Не работает автоматическое досрочное погашение в приложении
Добрый день! Открыт ипотечный договор № 0549938334 от 09.12.2025 г. Все это время в приложении не работает функция досрочного погашения, иначе как через оператора. Мне при попытке оформить платеж система говорит "Платеж должен быть до 0 р" и не дает ввести сумму. Это неудобно по целому ряду причин: 1. Приходится тратить время, чтобы написать оператору, ждать его ответа, отвечать на его уточнения и ждать ответа на уточнения.2. Я не могу самостоятельно расчитать, как изменится платеж или срок кредита при той или иной сумме досрочного погашения. Операторы также отказываются провести расчет. Из-за этого невозможно оценить целесообразность платежа в конкретной сумме в конкретный момент. У всех банков, с которыми я взаимодействовала по поводу ипотеки, такая функция есть и работает корректно с первого дня кредитования.С этой проблемой я обращалась в чат 10.12.2025 г., 26.12.2025 г. Операторы рекомендуют пробовать провести платеж после 1-2 января. Считаю такие рекомендации издевательскими в условиях, когда у меня ежедневно (!) капает по 2500 руб. процентов. При этом 09.12.2025, когда я проводила первый досрочный платеж, функция работала.В нежелании банка чинить функцию и предоставлять информацию по изменению графика после досрочного погашениявижу сознательное препятствование законному праву в досрочном погашении кредита.
Некомпетенция менеджера и приостановка регистрации
Я сообщаю о ненадлежащем качестве обслуживания и нарушениях, допущенных сотрудником банка при проведении ипотечной сделки.Ипотечная сделка была проведена 15 декабря 2023 года в отделении банка, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Большая Андроньевская, д. 6. Сегодня 26.122.2025гВ ходе проведения сделки со стороны менежера Матвея были допущены нарушения :-Заявка на СБР создана на сумму кредита, а не на всю стоимость квартиры. -Пропущена первая цифра "2" в формировании ДДУ.В связи с этим у нас приостановлен перевод ДС. Застройщик не высылает ДДУ и не направляются документы в РР. За 2 недели было написано 2 доп.соглашения. Их направляли на фабрику и в ответ немая тишина. Как в бездну все уходит. Менеджер ни разу не связался со мной. Я сама постоянно звоню на 900, но это линия поддержки, они не решают такие вопросы. Пытаются связаться с менеджером-им не отвечают.Я останусь без квартиры и с кредитом на 12 млн руб! Примите меры!!!
Альфа банк отказал мне закрыть счет
Альфа банк ограничил счет по 115фз а наш местный офис направил в другой офис в другом городе для решения вопроса
Долгое согласование
Добрый день, уважаемый банк! В преддверии Нового Года очень жду от вас ответа по согласованию строительства дома по семейной ипотеке. Мы с мужем изнервничались в ожидании. Обещали дать ответ до конца года, сейчас же сроки переносят на январь, а у нас переживания успеем ли мы? Ведь уже с февраля изменения по семейной ипотеке и по новым условиям мы не подойдем, прошу дать ответ как можно скорее.с Наступающим Новым Годом и Рождеством! Тепла и уюта в ваш дом.
Навязывания домклик плюс
Я заключила договор со сбер по ипотеке с навязывиние услуги домклик плюс, потом подала обращение в фас и фас обязал банка подписать доп соглашения без этой услуги, а потом банк подал в суд чтобы отменить решение фас, и опять хочет этим навять услгу домклик плюс , он же в новых договорах отменил это, разе это законно, он хочет отменить решение по моего дело только, или всем кто ранее сделал это
выбор страховой компании
Добрый день.Указано, что компании Евроинс и Энергогарант аккредитованы в ВТБ и подходят для страхования действующей ипотеки (квартира и жизнь). Хотел бы уточнить - это так? полис этих компаний у меня примут? в одной компании будет застрахована квартира, в другой жизнь.
Навязывание домклик плюс
Если можно пирийти на обычную страховку почему подаете в суд, чтобы отменить решение Фас , Я подписала уже доп соглашения и перешла на обычную страховку, но пришла повестка из суда о том что банк подал на того чтобы отменили решение по моего обращения, это значит он хочет навязать мне эту услугу снова
Жалоба на страхование
Почему при личном визите 15.08.2025 г. сотрудник банка отказался принять оригиналы документов, создав искусственные препятствия? Почему в течение шести месяцев банк, имея все данные и документы, не проводил проверку и не выявлял указанную «ошибку»? Ответственность за ведение документооборота и актуальные расчеты лежит на банке и страховой компании, а не на заемщике. Почему я, как добросовестный клиент, исполнившая все требования, должна нести ответственность за ошибки, допущенные контрагентами банка (страховой компанией) или его собственными сотрудниками?
Долгое согласование
Здравствуйте, спасибо за оперативный ответ. Вчера пришел отказ. Две недели согласовывали, запрашивали кучу документов и поправок, а в итоге причина - в доме не может быть менее 60кв жилой площади. Сразу нужно смотреть на жилую площадь, как на возраст клиента, не тратя ни свое ни его время, или замечания присылать для изменения. У банка вопросы были к визуализации, водоотведению и тд, документы повторно запрашивали, зачем? Мужу 100500 звонков стало поступать со спамом.Оценку участка сделали, предоплату внесли.Очень долгое согласование, мы бы раньше обратились к другому банку, если бы знали что не проходим по площади.
Отзыв по банку Альфа Банк
Доброе утро. А куда будет дам мне ответ?
Увеличен ежемесячный платеж по ипотеке
Добрый день!Мой ежемесячный платеж по ипотеке составлял 36494 руб. Я подала заявление на частично досрочное погашение с уменьшением ежемесячного платежа, хотела предварительно увидеть новый график платежей. Но, как оказалось, в ВТБ нельзя увидеть новый график до списания денежных средств, поэтому я не стала пополнять счет на указанную в заявлении сумму, а заявление улетело в банк. По итогу, банк списал ежемесячный платеж и сумму в 500 р- остаток на счете, и увеличил ежемесячный платеж до 37642руб. Моему возмущению нет предела. Я не обеспечила счет указанной в заявлении суммой. И заявление писала на СОКРАЩЕНИЕ ежемесячного платежа, а не на увеличение. Прошу разобраться в этом вопросе и вернуть все как было. Я не соглашалась на это самовольство банка.
ДомКлик кто там работает ?
Приехали на сделку, Дом клик включил в продавцы и меня - дочь, которая просто собирала документы. Владелец один Папа, все документы на него и теперь банк пересматривает заявку. У покупателя завтра последний день одобрения ипотеки. . И как нам быть ? Мало того что филиал нашелся не в Самаре, а за 90 км от города. Так ещё и такой косяк. Кто нам возместит потерянное время? Нервы? ДомКлик сервис который косячит постоянно
Возможность внесения изменений в кредитный договор
Ответа на мою проблему так и не прозвучало
Да, все верно. Вы просто поймите, папе 70 лет он с клюшкой . недавно перенес инфаркт. И сидит уже 3 часа, ждет
Вы не поверите, но сейчас звонят из МФЦ покупатель с родителями. Банк забыл дописать строчку в договоре купли - продажи , что он так же является актом приема - передачи жилья. Подскажите , а нашей сделкой точно занимались люди с экономическим образованием? Как так можно ? За договор заплатили и при этом ДомКлик опять накосячил . Что нам делать ?
Жалоба на Домклик плюс
Жалобана действия ПАО «Сбербанк России» (Сбер) по навязыванию подписки «ДомКлик Плюс»Уважаемые господа!Сообщаю о нарушении моих прав как потребителя со стороны ПАО «Сбербанк России».При оформлении ипотечного кредита Сбер навязывает подключение подписки «ДомКлик Плюс». Данная услуга не имеет прямого отношения к кредитному договору.ФАС России ранее уже признала навязывание данной подписки незаконным, изложенной в решении АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025. Несмотря на это, навязывание услуги продолжается, что ущемляет мои права и противоречит:* ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» (запрет обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением других);* ст. 10 Закона о защите конкуренции (злоупотребление доминирующим положением).Дополнительно отмечаю, что я уже обращался в ПАО «Сбербанк России» с просьбой устранить данное нарушение - №231124-7000-059499 от 24 ноября 2025г. В своём обращении я подробно описал проблему и предложил альтернативу — оформить полис страхования жизни из числа аккредитованных страховых компаний, что позволило бы избежать существенных дополнительных расходов для моей семьи по льготной ипотеке, при этом, понимая необходимость гарантий выплаты в случае неплатежеспособности по причине установления категории нетрудоспособной инвалидности или ухода из жизни.Однако банк отказался удовлетворить моё обращение, фактически оставив меня перед выбором: либо оплачивать подписку «ДомКлик Плюс» (около 20 000 рублей в год), либо соглашаться на повышенную процентную ставку по ипотеке. Считаю это прямым навязыванием услуги.На основании изложенного, прошу:1. Провести проверку действий ПАО «Сбербанк России» на предмет нарушения законодательства.2. Принять меры антимонопольного реагирования и пресечь практику навязывания подписки «ДомКлик Плюс» по ранее выданным договорам. 3. Поспособствовать в предоставлении возможности клиентам самостоятельно выбирать страховую компанию и отказаться от подписки без ухудшения условий по ипотеке.4. Проинформировать меня о результатах рассмотрения жалобы в установленный законом срок.
Ипотечное страхование
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли оформить через вас страхование без потери процентов, если у меня есть ипотека в сбербанке и страхование в сбербанк страховании (в договоре есть пункт про период охлаждения в 30 дней). Договор страхования от 14 декабря 2025 года
Навязывание клиентам пакета Домклик +
Я *** заключил кредитный договор в 2023 году для приобретения жилья с ПАО Сбербанк России. При оформлении кредита для получения процентной ставки 6%, я был вынужден приобрести (мне был навязан) пакет услуг «Домклик Плюс»,включающий: - страхование жизни через ООО СК «Сбербанк страхование жизни» титульного заемщика; - подписку «СберПрайм»; - Подписку на «ОККО»; - иные дополнительные услуги.Согласно пунктам 4 и 10 договора кредитования-«Домклик плюс» является безальтернативным условием для сохранения ставки 6%. На момент оформления кредита и до настоящего времени банк отказывается принимать полис страхования жизни и здоровья вместо пакета услуг «Домклик плюс». Решением Федеральной антимонопольной службы РФ № АК/3012-ДСП/25 от 17 января 2025 г. по указанному делу ПАО «Сбербанк России» и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» признаны нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации. Таким образом, предоставление заемщику скидку в размере 1% по ипотечному договору только при условии покупки им пакета услуг «Домклик Плюс» признано противоречащим антимонопольному законодательству. 25.09.2025 года мною была направлена первичная претензия с указанием на заключение дополнительного соглашения с сохранением ставки 6% (№ обращения 250925-7000-026502) 02.10.2025 года ПАО Сбербанк отказал мне в моем запросе. 30.12.2025 мною была направлена повторная претензия, Банк не вышел со мной на связь для заключения вышеуказанного Доп. соглашения с сохранением ставки по кредитному договору 6%. Прошу сервису Банки.ру поспособствовать в разрешении моего вопроса. ПРОШУ: Для досудебного урегулирования спора заключить дополнительное соглашение к кредитному договору (с сохранением ставки 6%), в котором абзац 2 п. 4 изложить в следующей редакции: «В случае незаключения заемщиком договоров личного страхования (страхования жизни, страхования от несчастного случая и болезни) и (или) страхования недвижимого имущества, залогом которого обеспечивается исполнение обязательств заемщика по кредитному договору, а также при невыполнении заемщиком предусмотренных кредитным договором условий указанных договоров страхования, процентная ставка по Кредиту будет увеличена на 1 (один)процентный пункт»; 2. В пункте 10 исключить пункты о необходимости заключения договора об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс». 3. Возвратить часть денежных средств, уплаченных за навязанные мне услуги за 2 года в размере 44 479 (сорок четыре тысячи четыреста семьдесят девять)рублей 53 копейки – с 01.02.2024 года.
Отказ от страховки "хоть потоп"
Здравствуйте, при оформлении кредита под залог недвижимости в банке оформили два страховых полиса. Один обязательный, второй "хоть потоп". На руки их не выдали, на электронную почту они не пришли. При дистанционном обращении в банк документы тоже не дали. Хочу отказаться от страховки "хоть потоп", на горячей линии АльфаСтрахование разговор без полиса отказываются продолжать. На отказ всего 30 дней.
Банк ВТБ игнорирует продление полиса страхования.
У меня имеется действующая ипотека в ВТБ. Также по условиям этой ипотеки, для снижения процентной ставки, мной был оформлен полис страхования жизни в АО "СОГАЗ". Текущий срок действия страховки - до 10.01.2026г. Очередную оплату по данному полису я внесла 18.12.2025 г. через функцию продления в приложении ВТБ Онлайн, продлив договор до 10.01.2027г. Точно так же, как я продлевала этот полис в прошлом году. Страховая получила оплату и прислала документы, подтверждающие продление.На данный момент (30.12.2025) банк ВТБ до сих пор напоминает мне об окончании срока страхования (10.01.2026), и требует продлить договор, чтобы избежать повышения процентной ставки по ипотеке.Оператор в чате банка не может ответить на мои вопросы: почему продление договора не зачтено, сохранится ли моя текущая ставка по ипотеке.С моей стороны все обязательства по обоим договорам были выполнены.Прошу помочь с решением данного вопроса.