Услуга Домклик "Сделка с гарантией"
Заказал услугу сделка с гарантией 8 декабря (понедельник). На сайте написана следующая информация : "Услуга оказывается в срок до 1 рабочего дня с даты, следующей за датой оплаты стоимости данных услуг и получения от клиента всех необходимых документов для проверки." С моей стороны все условия сделки выполнены: Услуга оплачена, документы предоставлены. На текущий момент 12 декабря (пятница) услуга не оказана. Не выполняются оплаченная услуга, оферта по которой прописана на сайте Домклик.
Сделка с гарантией. Нарушение сроков исполнения.
Здравствуйте. 9.12 согласились на услугу сделка с гарантией, обещали проверку 1-3 раб.дня. Записались на сделку 15.12 в 11.00. Каждый день сообщения:В связи с технической задержкой получения выписок из ЕГРН, на подготовку сделки с гарантией по заказу №2293776 требуется дополнительное время 1 раб.день. В домклик чат ответ ждите. До менеджера по 900 не дозвониться. Прошло 3 раб.дня, начались выходные. В выходные могут сделать эту услугу? В пн.уже сделка, а услуга не готова! У меня очень сильный стресс. Почему клиентов вводят в заблуждение говоря даты 1-3 раб.дня? Зная, что большой спрос на ипотеку, и уже куча задержек? Что делать если сделка 15.12 сорвется? Мой продавец улетает 16.12.
Когда окажут услугу Сделка с гарантией, результат
Добрый день 9.12.25 оплатили услугу « Сделка с Гарантией», заявлено что оказание услуги будет исполнено в течении 1-3 дней, отписки менеджеров, и чат бота что технические проблемы на получении выписки ЕГРН, у нас назначена сделка, она срывается!
Музыка на ожидании настолько плоха что я не смог еë до слушать. Просто ужас, оператора при этом ждать пол года.
Музыка на ожидании настолько плоха что я не смог еë до слушать. Просто ужас, оператора при этом ждать пол года.
Грубая ошибка сотрудника Сбера и двукратный срыв сроков ответа поставили под угрозу мою ипотечную ставку
Я являюсь заемщиком по действующей ипотеке ПАО Сбербанк (договор № -НКЛ от 28.12.2023).Суть проблемы в двух вопиющих фактах:1. Незаконное изменение условий договора по вине сотрудника банка. 01.12.2025 я обратился в отделение с вопросом о закрытом кредите. Сотрудник, не проверив данные, самовольно и без моего согласия отключил пакет «Домклик Плюс» от моего действующего ипотечного договора, чего я не просил. Согласно условиям договора, это грозит повышением процентной ставки на 1%. Банк наказывает меня за собственную халатность.2. Системное пренебрежение сроками и клиентом. Чтобы устранить эту ошибку, 03.12.2025 я подал официальную претензию (№ 251203-7000-397387). Банк дважды сорвал собственные обязательства: сначала перенеся ответ с 10.12 на 13.12, а сегодня, 13.12, — на 23.12.2025. Такие действия показывают, что банк не уважает ни клиента, ни свои регламенты.Мои требования:1. Немедленно восстановить пакет «Домклик Плюс» по моему договору, аннулировав его ошибочное отключение от 01.12.2025.2. Заключить допсоглашение, гарантирующее, что данный инцидент не является основанием для повышения моей процентной ставки.3. Дать содержательный ответ по существу и компенсировать моральный вред, причиненный многократным срывом сроков.Банк должен ответить: на каком основании его сотрудник может односторонне менять условия договора, и почему клиенту приходится неделями ждать исправления очевидной ошибки?
Навязывание пакета "ДомкликПлюс"
22.12.2023 г. был заключён кредитный договор с ПАО Сбербанк по ставке 8 % по программе "Господдержка 2020". При оформлении договора была навязана подписка "Домклик Плюс", якобы обязательная для получения сниженной ставки на 1 %, включающая страхование жизни и здоровья титульного заёмщика. Сотрудник банка ввёл меня в заблуждение, сообщив, что без оформления подписки ставка составит 9 %, на мои вопросы менеджер банка не давала внятного ответа, а просто говорила "Такие правила". Мною были предложены варианты оформления страховки жизни в дургих страховых компаниях, на что так же получил отрицательный ответ.В результате подписка была оплачена в полном объёме и оплачивалась в последующем (раз в год), однако в процессе её использования очевидных выгод выявлено не было. Страхование жизни, предлагаемое партнёром банка, оказалось значительно дороже аналогичных предложений других страховых организаций, а развлекательный контент, включённый в подписку, ограничен по объёму. Кроме того, дисконт в 1 % фактически не работает. Также при обращении в банк, специалисты банка и специального сервиса домклик плюс. Не могут предоставтить договор страхования с юридическим лицом "Сберстрахование", ссылаясь на коллективный договор, содержание которого выведать так и не удалось. Обращался в банк по поводу пересмотра условий кредитного договора аппелируя следующими основаниями в письменных претензиях (было 2):1) ФАС признала ПАО Сбербанк нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки Домклик Плюс (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г2) 15.04.2025 на заседании Госсовета потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.Были получены письменные ответы, в которых конструктив отсутствует. При телефонном разговоре с сотрудниками, насчет заключения доп. соглашения - последовал ответ в духе "Этим занимается юридический отдел, а не мы". На просьбу перевести звонок чтобы переговорить юридически грамотным человеком, был получен аналогичный ответ как и на вопрос выше. Также в процессе разговора с одним из сотрудников, при использовании Решение ФАС №АК/3012-ДСП/25 по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г, прозвучала фраза "Мы (ПАО "Сбербанк") законов не нарушаем", не смотря на то, что ФАС признала ПАО Сбербанк нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки Домклик Плюс.Увидительно, обращений было 2, а отображается ответ в ЛК только по одному. Готов предоставить все материалы. Если мой вопрос не решится, буду разрешать ситуацию в правовом поле.
Списал и деньги за неустойку. Хотя страховка была уже оформлена
страховка была уже оформлена , но деньги списали за неустойку. Говорят за непредоставление выписки из ЕГРН , но в банке стоит квартира и действующая страховка. Я раннее предоставляла в дом клике , но говорят что у нас нет. Но я в приложении вижу
Повешение ставки по семейной ипотеке с 6 до 23%.
Добрый день. Между мной и ПАО СберБанк заключен кредитный договор по программе семейная ипотека со ставкой 6%. Созаемщиков и поручителей нет. Перед его заключением прошли все проверки с сотрудниками Сбербанка, что я подхожу под условия семейной ипотеки. Сотрудники подтвердили что все условия выполнены. С момента заключения кредитного договора со Сбербанком и по сей день это является моим единственным действующим льготным кредитом (семейная ипотека), и больше нигде я не выступаю в роли заемщика/созаемщика/поручителя. КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР № 100613515. 03.12.2025 в день очередного списание я узнаю что суммы не хватает, в приложении проверил параметры кредита и обнаружил что процентная ставка изменилась с 6% до 23% и сумма ежемесячного платежа увеличилась с 23 982,02руб до 77 574,22руб. Никаких уведомлений о повышении ставки я не получал, поэтому разместил 25 000 на счете, с которого автоматически списывается ежемесячный платеж, этого должно было хватить. Но оказалось, что со счета и карты списались все деньги, которые были. Этих денег все равно не хватило и я остался должен 44 462,83руб. и с 4.12.2025 на каждый день просрочки стали начислять неустойку, тем самым моя кредитная история так же пострадала.03.12.2025 я написал в чат Домклик с просьбой разобраться в ситуации с повышением ипотечной ставки и платежа. Так же в этот день приехал в филиал Сбербанка, там мне сообщили что к ним пришла информация от ДОМРФ без каких либо подробностей и на этом основании изменили с процентную ставку и сумму ежемесячного платежа. Прошу оперативно рассмотреть мое обращение и вернуть прежнюю ставку 6%, отменить начисленную неустойку, и сделать перерасчет: излишне уплаченные мной сверх положенного ежемесячного платежа денежные средства направить в счет поагшения основного долга, а так же удалить из моей кредитной истории информацию о моем нарушении/просрочке.
ошибка сбера в идентификации полиса
В дакабре 2025 года я направила в адрес сбера 2 полиса страхования согласно ипотечному договру от 14.11.2017г. Полис №EMGI-25-012662-78 --это страхование от несчастных случаев и болезней, полис №EMGI-25-0177788-78 - это страхование недвижимого имущества. Оба полиса были приняты сбером. Однако полис страхования имущества сбером ошибочно принят как полис страхования здоровья. Все мои электронные обращения и посещение офиса сбера не имели успеха . Мне по-прежнему приходят смс-сообщенияо необходимости оформления полиса страховния недвижимрости, хотя я направляла полис страхования недвижимости в адрес сбера 2 раза.
ИНН не прошел проверку
Что делать если по заявке на ипотеку у созаемщика не получается найти ИНН? Пробовали по инструкции добавлять с госуслуг, но все равно «в налоговой не нашли ИНН"
Домклик, полная некомпетенция менеджеров, сделка с гарантией не готова 5 дней
Менеджеры игнорируют вопросы или отвечают невпопад и дезинформируют. Оплатил «сделку с гарантией" 9.12, через 5 дней не готова... Один из менеджеров написала, что ««сделка с гарантией» будет готова только через 7-8 дней, т.е. после назначенной даты сделки 17.12 и без этой проверки сделки не будет ! ». Что происходит? Жду срочного ответа.
Скидка зарплатного клиента к семейной ипотеке
Добрый день! Можно ли получить скидку 1% зарплатного клиента к семейной ипотеке 6%? Ставка будет 5%, так?
Сбербанк навязывает услугу домклик плюс, если откажешься то процент поднимется
как отказаться от домклик плюс, остаться с той же процентной ставкой, и вернуть деньги за прошлый период
Как отказаться от услуги Домклик + с сохранением ставки
Доброго времени суток.При оформлении ипотеки в Сбербанке столкнулась с проблемой обязательного продления подписки "Домклик Плюс". По условиям ипотеки необходимо продлевать ежегодно подписку "Домклик Плюс", что помимо страхования навязывает доп опции в виде онлайн кинотеатра, личного менеджера и возможного ряда других привелегий о которых у меня нет представления. При оформлении договора не было права отказа от опции, сразу в условиях договора прописано что отказ приведет к повышению процентной ставки, что уже подразумевает автоматическое ежегодное продление. В доп. опциях нет никакой потребности с учетом того,что приложение не работает, а ответы на свои вопросы в рамках ипотеки я получаю в офисе банка. Но от них я не имею права отказаться в рамках договора, тк это повлечет повышение процентной ставки. От страхования жизни заемщика и недвижимости (в будщем как построиться дом) не отказываюсь, тк сама считаю, что оно является главной защитой при возникновении какой-либо экстренной ситуации и для банка и для заемщика. Но считаю, что дополнительные опции были мне навязаны, учитывая что за весь период при полной оплате я ими не воспользовалась и полной информации о том, что туда входит в эти подписки у меня нет. Ежегодно продление обходится в крупную сумму, где большая часть суммы это навязанные доп опции, а не само страхование.Подобные действия банка прямо противоречат позиции ФАС РФ, которая признала навязывание дополнительных платных услуг при кредитовании нарушением антимонопольного законодательства, а также прав потребителей - Решение АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025г.В связи с вышеизложенным:1. Прошу заключить дополнительное соглашение по ипотечному договору без потери установленной процентной ставки, с учётом моего права самостоятельно выбрать аккредитованную страховую компанию.2. Прошу отменить подписку на Домклик Плюс и произвести полный возврат денежных средств, за неиспользованный период.3. Прошу заключить дополнительное соглашение к кредитному договору, в котором услуга подписка «Домклик Плюс» заменяется формулировкой о необходимости оформления полиса страхования жизни, без указания конкретного страховщика, что соответствует законодательству РФ.В случае отказа оставляю за собой право обратиться с жалобой в ФАС России, Центральный банк РФ и Роспотребнадзор.
Нарушение условий договора
Добрый день! По договору №2075061/00102 от 21.08.2020 была неправомерно увеличена ставка до 3% с 22.08.2025, ссылаясь на отсутствие подтвержения оплаты очередного периода страхования. При этом, мною были предоставлены необходимые документы (ориентировочно 15.08.2025) в отделение Банка по адресу г. Хабаровск, ул. Лейтенанта Шмидта, д. 2, где сотрудник проставил отметку о принятии. После увеличения процентной ставки (с 22.08.2025) и выяснения, что новый страховой полис был утерян сотрудником Банка, 17.09.2025 мною были повторно направлены документы на эл. адрес partner@hab.rshb.ru (по рекомендации руководителя подразделения Бадрутдинова Р.Р.). После чего со мной связался Бадрутдинов Р.Р. и сообщил в ошибке в расчете страховой суммы по страхованию имущества - остаток долга был увеличен на 10% а не на ставку по договору (2,7%), в соответствии с новыми условиями. При этом ни в страховой компании об этом изменении не знали, ни в отделении Банка не смогли предоставить документ, отражающий подобные изменения. 19.09.2025 мною, в оделение Банка, был предоставлен новый полис. Руководитель подразделения заверил, что все будет обработано, а ставка снижена, чего не произошло по сей день. 14.11.2025 мною было оставлено письменное обращение, срок ответа на которое 10 дней. Но ответ так и не был предоставлен. На обращение через Личный кабинет в приложении Россельхозбанка, сотрудники ничем помочь не могут, ссылаясь на отсутсвие информации и направляют в офис. В офисе постоянно обещают разобраться и перезвонить, но этого не происходит. На письменные обращения Банк не реагирует. В связи с чем, прошу уточнить, каким образом можно разобраться в сложившейся ситуации, если Банк попросту игонорирует любые обращения? Документы были предоставлены трижды! Письменное обращение было оставлено 14.11.2025, к слову, на котором отказались проставить входящий номер, аргументировав, отсутсвием руководителя подразделения на месте. Видимо без обращения к ЦБ, вопрос так и останется без ответа.
15.12.2025
Проблема с идентификацией
У меня нет физического носителя карты Т-банка. Банком пользуюсь только для целей обслуживания ипотеки. Под предлогом идентификации моей личности сотрудники по телефонной связи требуют видеозвонка с входом через ссылки. Я не хочу переходить по неизвестным ссылкам от неизвестно кого. Нахожусь физически в г.Иркутске. Готова пройти идентификацию в МФЦ, через Госуслуги, через курьера, которые доставляют карты. Те варианты, что предлагают сотрудники меня не устраивают. Все, что мне нужно от Т-банка - погашать ипотеку.
Не могу дозвониться до МТС банка уже час
Не могу дозвониться до МТС банка уже час
Необоснованное повышение ставки по сельской ипотеке
Добрый день! Банк необоснованно повысил ставку по сельской ипотеке, ссылаясь на непредоставление вовремя документов о подтверждении регистрации в объекте и также ссылаясь на п.4 кредитного договора, о том, что ставка будет снижена лишь со второго платежа. согласно п.4 договора, предоставление прописки в объекте должно произвестись не позднее 180 дней со дня регистрации права, что соответсвенно было сделано посредством предоставления подтверждения в офис банке в указанный период. Более пунктов о подтверждении в договоре нет, ипотека от 09.04.2021 года.Так же, каждый менеджер, которого просишь объяснить причину, либо покидают чат, либо отправляют писать обращение. На данный момент платеж был списан в большем размере 09.12.2025, и платеж на 09.01.2025 также стоит с повышенной ставкой. прошу разобраться в данной ситуации, так как из-за ошибок банка не имею средств к существованию на данных момент и что подвергает просрочкам по другим платежам.
Навязывание услуг ДОМКЛИК плюс
В июне 2024 года оформил дальневосточную ипотеку. На подписание договора менеджер банка поставил условия, что в случае не приобрететние их подписки "ДомКлик Плюс" процентная ставка будет повышена на 1%. Я сообщил менеджеру, что согасно антимонопольному законодательству предоставление заемщику скидку в размере 1% по ипотечному договору только при условии покупки им пакета услуг «Домклик Плюс» не законно и что я хочу оформить обязательное страхование жизни и здоровья, но менеджер сообщила, что без приобретения навязанной услуги "ДомКлик Плюс" мне будет повышена процентная ставка. До выяснения обстоятельств я был вынужден подписать договор с нарушающими мои права пунками, так как дополнительные финансовые расходы сильно усложняют жизнь.1. 17 января 2025 года ФАС РФ решением № АК/3012-ДСП/25 (данное решение размещено в свободном доступе на официальном интернет-ресурсе ФАС) пояснил, что предоставление заемщику скидку в размере 1% по ипотечному договору только при условии покупки им пакета услуг «Домклик Плюс» признано противоречащим антимонопольному законодательству.2. Согалсно Решению Минфина(РФ № 25-67381-01850-Р ) незаключение договора обслуживания «ДомКлик Плюс» не может являться основанием для повышения процентной ставки по кредитному договору, заключенному в рамках субсидиарной программы. 3. В силу положений постановления Правительства РФ от 18 января 2023 г. № 39 не могут быть признаны допустимыми условия соглашений, которые устанавливают обязанность сторон требовать от заемщика страховать риски в одной страховой организации в течение всего срока кредитования. Указанную позицию подтверждает совместное информационное письмо Банка России и Федеральной антимонопольной службы от 03 октября 2023 г. №№ ИН-018-59/54, АК/80481/23 «О порядке реализации страховых услуг, необходимых для получения кредита (займа)».15 декабря 2025 года, я отправил в чат поддержки претензию с требованием заключить дополнительное соглашение, чтоб исключить незаконные пункты про навязанные услуги "ДомКлик Плюс" и изменить их на законные пункты на обязательное страхование жизни и здоровья с сохранением имеющийся процентной ставки, ну и конечно вернуть деньги за неиспользованный период оплаты ДомКлик Плюс. 15 декабря 2025 года пришел отказ. Ряду клиентов с аналогичной ситуацией деньги были возвращены и между ними было заключено дополнительное соглашение к договору ипотеки на исключение нарушающих законодательство пунктов. Есть судебная практика с выигранными делами по навязанной услуги "ДомКлик Плюс". После поставновления ФАС 17.11.2025 года Сбербанк перестал включать пункты про "ДомКлик Плюс" в договора и при обращение клиентов, которым услуга была навязана и которые требуют воостановить их права, их требования должны быть удовлетворены согласно закону.
Подписание дополнительного соглашения и отмена Домклик плюс
Между мной и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки от 20.09.2024 г. № 91604249 по государственной программе «Дальневосточная и арктическая ипотека», которая предусматривает ставку 2% годовых на покупку первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязана приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы, общей стоимостью 30 430 рублей 00 коп за первый год и 28 736 рублей 66 коп за второй. Оплатила данную подписку я за 1 год: с 20.09.2024 по 19.09.2025. Также, оплатил за 2 год: с 20.09.2025 по 19.09.2026. Страхование предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни». По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том жеООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 3%. Перед подписанием договора я требовала и через службу поддержки по телефону и лично менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получила отказ, в связи с чем был вынужден подписать договор с нарушающими законом пунктами ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. https://br.fas.gov.ru/ca/upravlenie-kontrolya-finansovYh-rynkov/c2d55000-3891-4275-814f-30da728a898c/), а именно: Признать ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации. Обязательство покупки подписки «Домклик Плюс» от ПАО «Сбербанк» нарушает Законодательство о потребительском кредитовании, в частности, часть 10 статьи 7Я готов платить за страхование жизни, но услуги, которые входят в подписку мне не нужны. 1.Прошу заключить дополнительное соглашение по ипотечному договору (изменив формулировки в части п.4, п.10) без потери установленной процентной ставки 2%, с учётом моего права самостоятельно выбрать аккредитованную страховую компанию. 2.Прошу отменить подписку на «Домклик Плюс». 3.В случае игнорирования настоящего обращения, я оставляю за собой право обращения в: ЦБ РФ, Роспотребнадзор, ФАС России, Финансовому уполномоченному, а также в судебные органы. Почему я не могу выбрать сам страховую компанию? Сбербанк ограничивает право в выборе.
Сельская ипотека - опорные пункты
Добрый день. Прочитала на сайте, что квартиру у застройщика по сельской ипотеке можно купить только в опорном населенном пункте. Нашла перечень пунктов на сайте Свое село, там они совсем не совпадают со списком опорных пунктов Миэкономразвития. Мне нужно купить квартиру в Республике Хакасия, Алтайский р-н, село Белый Яр. Он же по версии Минэкономразвития и есть опорный пункт. А в списке РСХБ его нет. Пождскажите, насколько это корректно? Можно ли купить квартиру в 5-этажном доме от застройщика по ДКП в вышеуказанном населенном пункте по сельской ипотеке?
16.12.2025
Ипотека в Домике от Сбербанка
В сбер Домклик одобрили ипотеку, назначили день сделки, накануне вечером позвонила руководитель нашего ипотечного менеджера Клочковой А. И стала навязывать электронную регистрацию сделки, упорно указывая на то, что если я откажусь, банк пересмотрит выдачу ипотеки, я отказалась, т. К уже были полные договоренности с продавцом. Представитель Домклик ещё раз явно озвучила, что подумайте иначе банк пересмотрит заявку, я отказала. Итог, на следующий день, в день сделки аннулировали ипотеку. Вуаля. Сумма ипотеки 1.3 Млн всего. Можно разобраться с этой ситуацией?
За косяки сотрудника банка при оформлении ипотеки платит заемщик
Всегда пользуюсь Сбером, но был вынужден оформить семейную ипотеку в Альфе, т.к. по объекту строительства было кредитование этим банком и оформиться в Сбере я не успевал. Было 5 одобрений от разных банков в итоге остановился на Альфе исходя из предположений, что банк крупный и каких-то больших проблем тут быть не должно, ведь банк скорее всего следит за своей репутацией. В итоге оказалось что заблуждался. Ипотечная сделка проводилась удаленно. Перевел в качестве первого платежа всю необходимую сумму, которую мне назвала ипотечный менеджер в почте и в ходе звонка по ВКС. На следующий день после оформления ипотеки получаю СМС, что ставка по ипотеке мне увеличена на 1%. Выясняю в чем причина такой несправделивости, оказалось что с счета, с которого списываются ипотечные платежи не списалась сумма по страховке, т.к. до платежа по страховке списался ипотечный платеж, который шел сразу на следующий день. При этом на соседнем счете были необходоимые средства. То есть не успел я взять ипотеку в этом прекрасном банке, как на следующий день уже попадаю на штрафы из-за косяков в процессах и должен теперь банку доказывать "что не верблюд". - Банк не обеспечил мне никаких уведомлений о том, что надо закинуть недостающуюс сумму денег на ипотечный счет,- Не списал деньги с соседнего счета, на котором были средства (в Сбере есть такая функция, возьмите на заметку Альфа) - Ипотченый менеджер не убедилась что страховка оплатилась - Ипотечный менеджер не донесла нормально информацию, что необходимо докинуть еще денег сверх той суммы, что она озвучивала в разговоре- Почему вообще первым оплатился платеж, который был на следующий день, а не страховка? Так бы мне хотя бы уведомление пришло о том, что надо перевести деньги с счета на счет На текущий момент страховка оплачена на следующий день после инцидента, после моего замечания ипотечному менеджеру о проблеме. В поддержке отвечают, что платеж и ставка поменяются в следующем месяце после очередного платежа. Получается банк не собирается возвращать все как было в текущем месяце и теперь я буду вынужден оплачивать следующий платеж по увеличенной ставке. Я считаю, что это просто перекладывание своих косяков на клиентов. Я негодую, с Альфой больше связываться нет никакого желания
Сколько можно издеваться??????
Сотрудники Сбербанка, сколько надо прислать Вам претензий, чтобы Вы приняли законное решение ?? №250723-7001-741402,250730-7000-740613,251205-7007-73814,251212-7002-342691,251211-7001-538130,251213-70007-56208 все Ваши ответы на претензии отправлены в ФАС,ЦБ,РПН, а также Омбудсмену Сбербанка. Навязывание платных услуг для сохранения льготной ставки незаконно.Уже есть Решение ФАС по делу № 07/01/11-53/2023 , что еще надо сделать, чтобы вы услышали меня?? С июля месяца этого года Вы в открытой форме нарушаете законы РФ ( ст 16 О Защите Прав Потребителей,п.10 ст.7 ФЗ-353 о потребительском кредите).
Навязали подписку дом клик + и обязуют страховать жизнь только у них
Я оформила ипотеку в Сбербанке (28.12.23), и вместе с ней мне навязали платную подписку «Домклик Плюс», как обязательное условие для сохранения льготной ставки.При оформлении было заявлено: без подписки ставка будет выше на 1%. Выбора не предлагалось, как заемщика меня поставили перед фактом. Подписка стоит 28 270 рублей в год, и с учётом срока кредита это превращается в существенные дополнительные расходы.Никакой реальной пользы от подписки не получаю в неё входят не нужные мне скидки на доставку, кино и другие услуги, которые не имеют никакого отношения к ипотеке. Фактически банк ставит меня в неприемлемые условия, когда вынуждает оплачивать снижение ставки, что нарушает Закон РФ «О защите прав потребителей». Таким образом, платные сервисы навязываются в рамках ипотеки, которая по смыслу должна быть формой социальной поддержки, а не поводом для дополнительного заработка банка.Прошу банк:- Расторгнуть подписку «Домклик Плюс» без повышения процентной ставки.Вернуть все средства, списанные за подписку.- Подтвердить, что выдача ипотеки не требует подключения платных сервисов.Готова предоставить договор и подтверждение навязанной услуги. Если вопрос не будет решён добровольно, обращусь в ФАС, ЦБ РФ, Роспотребнадзор и к финансовому уполномоченному.
Почему я не могу получить сельскую ипотеку?
Я являюсь участником СВО, ветераном боевых действи, военнослужащим офицером. С открытием сельской ипотеки этой осенью я начал подавать заявку, прилагая все необходимые документы. Моя зарплата в среднем по году более 140 тыс. в месяц. Однако мне пришел отказ и мараторий, несколько раз. В чем причина?
16.12.2025
Вообще как понять зачем оно нам нужно?
Всегда использовала через спец страховку в отделение банка, проверяли документы постоянно.
Банк навязывает услуги своей компании по оценки новостройки
ипотека на новостройку, через 4 года застройщик с опозданием, но всё-таки достроил жильё до состояния сдачи (лифты не работают, некоторые даже не смонтированы, ну ладно). Банк ВТБ захотел провести оценку объекта недвижимости (квартиры), вопрос - зачем? кредит был выдан ещё 4 года назад под немалые 6% годовых. Банк навязывает услуги своего сервиса zalog-ocenka и отказывается принимать оценки от других компаний ссылаясь на свои уникальные требования к оценке.Во-первых оценка на данном этапе бессмыслена, т.к. кредит уже выдан (4 года назад)Во-вторых оценка по этому сервису чисто формальная, никто никуда не выезжает и не смотрит как был построен (недостроен) объект и за эту формальность с меня требуют деньги.По информации от оценщика Банк может исключить оценщика из числа согласованных, если они будут работать напрямую с клиентами.
Как будет работать офис АК барс банка,в Великом Новгороде,в январе 2026 года?
Как будет работать офис АК барс банка,в Великом Новгороде,в январе 2026 года
Повысили ставку по it ипотеке без нарушения условий кредитного договора
16.12. 2025 года проверил в личном кабинете ИТ ипотеку. По ней изменились условия, увеличилась процентная ставка, вместо льготной 4% стало 16,5%. Поддержка не может сказать причину изменения ставки, только общая фраза «Ставка была повышена в связи с невыполнением отлагательных условий для применения льготной ставки по кредитному договору». Условия мной не были нарушены. Все документы подтверждающие работу в it компании были предоставлены еще до перевода ипотеки из РНКБ → ВТБ, от ВТБ не приходило никаких уведомлений, что отсутствуют документы. Ставка также была изменена без уведомления от ВТБ.С момента выдачи ипотеки место работы не менял, статус компании, как аккредитованной не менялось, справки направлял, своевременно вносил платежи по графику договора. То что у ВТБ нет данных от РНКБ по справкам для льготных условий it ипотеки моей вины здесь нет. Справки мной были предоставлены в РНКБ 22.10.2025 и были приняты сотрудниками.Прошу вернуть изначальную льготную процентную ставку 4% и пересчитать размер платежей с января 2026.
Страховой полис …………
Ипотека в Сбер банке, а страхование через альфа страхование. доступа к личному кабинету ни в сбере ни в дом клик нет.можно ли отправить страховой полис по электронной почте, не посещая офис ?
Ипотека досрочный платеж
Здравствуйте, случайно оплатил не свой ипотечный кредит досрочно , можно ли отменить платеж.
Не выдали документы по кредиту и страховке
Здравствуйте!09.12.2025 мной оформлен кредит в Альфа-Банке под залог квартиры. В этот же день оформлены две страховки на квартиру и одна на жизнь и здоровье, которые по сути являются добровольными, но без них не получить кредит. Страховки подписывались мной лично в офисе банка, а сам кредитный договор посредством приложения sign.me. По итогу, на руках у меня отсутствует полис страхования жизнь и здоровья, без которого я не могу оформить отказ от страховок, который возможно сделать в течение 30 дней, срок идет. Прогу помочь разобраться в данной ситуации.
ИЖС Ипотека, Беспредел Альфа банка!
Я - клиент Альфа-Банка, у меня в нем ипотека, и меня просто доводят до белого каления этой бюрократической волокитой!Я честно, по всем правилам заключил договор подряда с подрядчиком, всё как положено! По условиям банка любые изменения в смету вносятся в УВЕДОМИТЕЛЬНОМ порядке — просто по согласованию сторон, без всякого вашего «согласования»! Работы уже полностью выполнены, изменения мной согласованы, все подписи стоят, все подтверждения есть, я вам их на почту отправил! И при этом — внимание! — ни стоимость сметы, ни параметры дома вообще не изменились!Мы вам направили уведомление об изменении сметы, как и положено. А вы что делаете?! Отвечаете, что «изменения не согласованы»! Да откуда им быть согласованными с вами, если договор подряда ЧЁТКО говорит, что вашего согласования здесь вообще не требуется?! Это просто произвол какой-то!И самое возмутительное — с вами невозможно нормально поговорить! Общение только по электронной почте, а на горячей линии и в офисах сидят люди, которые НИЧЕГО не знают и ни на один вопрос ответить не могут! Просто перенаправляют в никуда и всё!Процедура раскрытия эскроу-счёта требует от нас только акт приёмки-сдачи работ между заказчиком и подрядчиком да акт соответствия выполненных работ смете. А вы теперь из-за своих выдуманных «несогласованных изменений» (которых по договору вообще не должно быть!) грозите заблокировать раскрытие счёта?! Это что, теперь из-за вашей прихоти я не смогу расчитаться с подрядчиком, и оплатить ему честно заработанные деньги?!Мы требуем — слышите, ТРЕБУЕМ! — немедленно прекратить этот беспредел, соблюсти наши законные права и принять изменения в сметной документации именно в УВЕДОМИТЕЛЬНОМ порядке, как и предусмотрено договором! Хватит уже издеваться над людьми, которые добросовестно работают! Немедленно разберитесь и дайте нам то, что нам положено по закону! Я просто в ярости от такого отношения!»
Не уведомили о необходимости страхования жилья и поставили на счетчик, о неустойке узнала совершенно случайно
Не уведомили о необходимости страхования жилья и поставили на счетчик, о неустойке узнала совершенно случайно, когда хотела оплатить услугу, а денег на счете не оказалось, в недоумении своими силами нашла неустойку от дом клика, свяшаоаст с ними, сазала, что у меня все оплачено, они сказали да, но у вас две страховки, и скинули ссылку на страхование недвижимости, вопрос - почему нельзя было сразу скинуть ссылку, когда предоставляла им документы на вступление в собственность, а тогда, когда уже накапала приличная сумма по неустойке, которую я сама же обнаружила. Считаю, что данная неустойка была без предупреждения злонамеренно.Неустойка была сделана задним числом.Стразоыку оплатила тем же днем как узнала о ней, считаю что неустойка необоснованна и просила её отменить, на что получила отказ.сколькр бы она еще капал, неизвестно, т.к. пользуюсь другой картой Сбербанка. Случайно зашла и увидела.
СРОЧНОЕ СОГЛАСОВАНИЕ СТРАХОВКИ
Я, являюсь Вашим клиентом и не страховала ипотеку на сделке из за высоких тарифов. Сейчас решила застраховать, т.к мне это выгодно. Мне пришел ответ по полису, что сначала пришлите оплату, а потом не могут принять полис. Как то не понятно сотрудники работают. Я отправила полис новый и документы об оплате, но теперь опять рассмотрение 7 дней. А 20 числа у меня платеж и повышение ставки, т к я меняю всю страховку. Просьба срочно рассмотреть мою претензию и принять полис. В случае не принятия буду писать жалобу в роспотребнадзор, претензию для взыскания морального ущерба в суд, % за задержку и то что вводите меня в заблуждение. документы по новой и об оплате были отправлены 13.12.2025
Передать страховой полис
Я беременна и мне нельзя летать на самолете, нахожусь в другом городе, необходимо срочно передать страховой полис ипотеке в Краснодарское отделение Россельхозбанк, полис оформлен в Россельхозбанке
17.12.2025
Страхование жизни под видом ипотечного страхования жизни
Здравствуйте.5 декабря была ипотечная сделка.Мне озвучили страхование жизни в 39 тр.Это очень дорогая страховка для ипотеки в 6 млн, при этом оплата проходила в 3 раза, в разных компаниях Первый 300 рублей (ВТБ)Второй в 5900 рублей (Согаз)Третий в 33000 рублей (Росгострах)После обращения на горячую линию в банк и страховую, узнал что 300 рублей и 5900, не относятся к ипотечному страхованию, а были вшиты в ипотеку под видом.Позвонив на горячую линию я вернул 300 рублей, а вот 5900 я должен обращаться в Согаз.ВТБ уже не причём здесь, возврат средств якобы на мне, несмотря на то что меня обманули.А согаз работает с пн-пт с 10-17.Таким образом, подскажите, если человек работает в это время, как он сможет посетить согаз?!Также, я сам должен распечатать полис, которые мне отправили на почту, скачать заявление подписать и прийти готовым, это не наглость?Я не просил эту страховкуПричем оформили мне никчемную страховку, главное было чтобы я заплатил для выполнения плана.Прошу вернуть мне оплаченную сумму на банковский счет, идти в согаз мне некогда, как легко забрали деньги, также легко и верните
Не успел подать документы по ИТ ипотеке, что делать? Помогите пожалуйста.
Здравствуйте.Обращаюсь с просьбой, схожей той, что описана в этом обращении: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/752927/?after-login=esia Получается я не один пострадавший от слияния другого банка с ВТБ.Прошу рассмотреть возможность сохранения установленной ранее льготной процентной ставки по ипотечному кредитному договору, оформленному в рамках государственной программы «Ипотека для IT-специалистов» в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 805 от 30.04.2022.18 декабря 2023 года я взял it-ипотеку в банке «РНКБ» и платил её без просрочек. 10 января 2025 года сотрудник РНКБ банка единственный раз позвонила и сообщила, что раз в год, без указания конкретных сроков и чисел нужно подавать справку о трудоустройстве в аккредитованной it компании. В этот же день, мною было отправлена на электронную почту сотрудника выписка из электронной трудовой книжке. Было получено подтверждение о получении документа и внесении данных. В 2025 году произошло слияние РНКБ с ВТБ. Причем были проблемы с доступом в Личный Кабинет в ВТБ. Дистанционно перейти из банка в банк не удалось. Пришлось посетить отделение банка, где оформили все необходимые документы, но сотрудник ВТБ не предупредил меня о сроках предоставления подтверждающих документов. 18 декабря 2025 года в 00:43 пришло СМС сообщение об изменении процентной ставки. В Личном Кабинете в разделе с графиком платежей увидел увеличение ежемесячного платежа с 63247 рублей на 179898,84 рубля начиная с 15.02.2026. После чего я сразу отправил подтверждающие документы, а именно выписку из электронной трудовой книжки на почту 3_ekaterinburg@vtb.ru, указанную на сайте ВТБ для г. Нижний Новгород.С момента заключения договора я непрерывно являюсь сотрудником организации, деятельность которой соответствует требованиям, установленным Постановлением Правительства РФ № 805 от 30.04.2022. Таким образом, моя трудовая деятельность в полном объеме соответствует условиям предоставления льготной процентной ставки.Просрочка предоставления подтверждающих документов не свидетельствует о нарушении мною существенных условий договора, предусмотренных в пунктах Индивидуальных условий кредитного договора. Обязанность заемщика предоставить документы носит вспомогательный характер и служит целям подтверждения фактических обстоятельств, а не созданию новых правовых оснований для изменения процентной ставки.Повышение процентной ставки до уровня базовой рыночной приводит к резкому увеличению долговой нагрузки и создаёт риск невозможности надлежащего исполнения моих обязательств по кредиту.Прошу вас рассмотреть восстановление изначальных условий согласно договору, учесть добросовестность и фактическое соблюдение условий программы. Со своей стороны обязуюсь соблюдать технические требования по предоставлению документов заблаговременно для исключения подобных прецедентов в будущем.
Втб в своём репертуаре, скидывает свои проблемы на клиентов.Обманули меня, так теперь еще и они не причём, сам иди и разбирайся выходитПолучается втб деньги собирает, а как проблема мы не отдаём, это твои
Сбер навязывает «Домклик Плюс» и страховку под угрозой повышения ставки
Я — ипотечный заемщик Сбербанка. Для сохранения льготной процентной ставки банк принуждает оформлять страхование жизни только в ООО СК «Сбербанк страхование жизни» в составе подписки «Домклик Плюс».При отказе от подписки ставка повышается даже при наличии полиса от альтернативной страховой компании, аккредитованной самим Сбером. Подписка включает сервисы, не относящиеся к ипотеке (ОККО, СберПрайм и др.), и мне не нужна.Это незаконно:ФАС России (дело № 07/01/11-53/2023) уже признала такие действия Сбера нарушением антимонопольного законодательства;Постановление Правительства РФ № 39 запрещает ухудшать условия ипотеки при выборе другого страховщика;ст. 16 Закона о защите прав потребителей запрещает навязывание дополнительных услуг;Верховный Суд РФ указал, что ставка может повышаться только при отсутствии страхования вообще, а не при выборе альтернативной компании.Я направлял претензию — получил формальный отказ в стиле «договор подписан».Если ситуация не будет урегулирована, обращусь в ФАС, Банк России, Роспотребнадзор и в суд с требованием перерасчета условий и взыскания штрафа.
Мне сказали что все это ипотечное страхование, сказали сумму это нужно оплатить!Конечно нет возражений в момент оплаты, когда тебе говорят это нужно для ипотеки, а сейчас выясняется что тебя обманулиНикто не сказал что это не обязательно, и к ипотеке не имеет никакого отношения, один обман.Лояльности к клиентам в вашем банке нет совсемДо зелёного банка, вам как до Китая, те хотя-бы если и обманули вернут без проблем и накажут виновного.А вы еще и на клиента вешаете.Это ужас, а не банкНаписал жалобу в центральный банк, на ваш отвратительный банк
помогите вернуть деньги за надежное будущее
18.12.2025 мною был подписан ипотечный договор,кроме добровольного(обязательного)!! медицинского страхования,была подключена ДОБРОВОЛЬНАЯ страховая программа "Надежное будущее",отказаться от которой в момент подписания графика платежей мне НЕ ДАЛИ! Чека об о плате,договора на подключение услуги,полиса по данной программе мне тоже не предоставили.В личном кабинете банка данные документы тоже отсутстствуют.Дозвониться по горячей линии альфастрахования невозможно.
Хочу оставить претензию на менеджеров дом клик
Здравствуйте, в дом клике не отвечает менеджер, не перезванивают на заявку, по номеру 900 консультацию никто не дает, на данный момент идеи сделка по ипотеке, она не продвигается уже 7 дней, почему сотрудники так халатно относятся к заявкам
Не зачислили денег на карту помогите пожалуйста
Здравствуй 18.12.2025г муж сново положил денег на карту мне через банкомат первый раз 90т зачислились 85т второй раз 10т зачислилось 5т помогите пожалуйста в тот раз банк с решением вопроса тянул почти три недели пока не написала обращение вам, хотела погасить кредитку и еще у меня ипотека в вашем же банке нужно все погасить вовремя без просрочек поймите меня правильно ведь я обычный человек и не виновата что у сбер такие банкоматы номер адрес банкомате через который хотели пополнить картуАкадемика Северина 11к1 поселок мирный номер обращения заявки в сбере Nº251218-7001-561089 помогите пожалуйста решить проблему
Все отправил. Также прочитал изначальный договор ипотечного кредитования с РНКБ, а котором описано, что дата дата проверки трудоустройства в IT компании - фактическая дата выдача кредита, т.е. в моем случае это 18 декабря. 18 декабря мне пришло СМС сообщение о смене провентной ставки, но я сразу отправил выписку из электронной трудовой книжки. Т.е. я получается подтвердил свою занятость в аккредитованной IT компании в день фактической выдачи кредита и не нарушил условие договора, просто проверка со стороны банка (скорее всего автоматическая) произошла до отправки подтверждающих документов. Прошу разобраться в ситуации и вернуть льготную ставку по IT ипотеки.
Неустойка по ипотеке.
Здравствуйте!началась начислять неустойка по ипотеке 595229-НКЛ.Не понимаю за что началась начисляться неустойка ,если все документы подгружЕны,обремение как вижу оно есть.Страховка оплачивается ежемесячно?
Навязали «ДомКлик Плюс» при льготной ипотеке. Переплата в 10 раз! Что делать заёмщикам 2024 года?
Хочу предупредить всех, кто планирует брать ипотеку в Сбербанке, и найти поддержку у тех, кто уже столкнулся с той же проблемой.В июне 2024 года я оформил в Сбербанке льготную ипотеку по государственной программе. Вместе с договором мне навязали ежегодную платную подписку «ДомКлик Плюс» стоимостью несколько десятков тысяч рублей. Менеджер прямо сказала, что это обязательно, без страхования нельзя, а страховки других банков они не принимают. А этого пакета льготная ставка не будет одобрена или её повысят. Также менеджер сказала, что по их каналам прошел стоп, мол, те кто уже сейчас вышли на договор оформляем, но новых уже не будем. Либо сейчас оформляется, либо остаюсь без шанса на жилье. Я согласился, так как другого выбора не оставалось.Суть обмана: Единственное, что реально нужно банку, — это страхование жизни. Но вместо того чтобы позволить выбрать любой аккредитованный полис за 3 000–7 000 рублей в год (например, Росгосстрах), Сбербанк впаривает свой комплексный пакет, в который помимо страховки входят мусорные сберпрайм, какие-то сервисы, которые н@хрн не упали. А такой пакет они выпаривают за несколько десятков тысяч ежегодно! Конкретно у меня около 18тыс. руб (а у многих достигает 30ти и даже больше). Переплата в 3-10 раз! За весь срок кредита это выливается в сотни тысяч рублей, которые полностью съедают льготу от государства. Например, у меня срок ипотеки 30 лет - а это больше полумиллиона только на страховку! Это полностью нивелируюет льготу по государственной ставке.Ситуация сегодня (декабрь 2025): Я знаю, что ФАС уже признала эти действия незаконными. Возможно, новым клиентам эту услугу больше не навязывают так грубо. Но что делать миллионам нас, «старых» заёмщиков? Мы остались один на один с этим несправедливым условием в договоре. Банк не спешит нам помогать. Каждый вынужден бороться в одиночку: писать претензии, жаловаться омбудсмену, в ФАС, Роспотребнадзор. Кому-то после месяцев мучений заключают допсоглашение, кому-то — нет. Это произвол.Я написал этот отзыв, чтобы:1. Предупредить новых клиентов быть предельно внимательными.2. Найти единомышленников, кто оказался в такой же ситуации. Мы объединяемся в чатах, чтобы делиться опытом и помогать друг другу.3. Обратиться к представителям Сбербанка, которые, как я вижу, активно работают на этом портале. Прошу дать чёткий и публичный ответ: каков механизм пересмотра договоров и отмены навязанного «ДомКлик Плюс» для заёмщиков 2023-2024 годов с сохранением льготной ставки? Когда будет массовое, а не выборочное, решение этой проблемы?Государство дало нам возможность улучшить жилищные условия, а банк превратил её в инструмент для скрытого побора. Прошу помочь восстановить справедливость.
Одобрение IT- ипотеки
Добрый день! Если моя компания, которая удовлетворяет всем условиям ипотеки находится в г. Москва и я подписываю с ней дополнительное соглашение к трудовому договору о том, что я работаю дистанционно из другого региона, в моем случае г.Киров. Достаточно ли этого условия для получения одобрения по ипотеке или обязательно необходимо наличие филиала в моем городе?
СРОЧНОЕ СОГЛАСОВАНИЕ СТРАХОВКИ
Как срочно вы ответите? Слишком долго изучаете!!!!! Сроки горят!!!! Нужно срочный ответ
Принуждение к покупке (и продлении каждый год) пакета ДомКлик+ при оформлении ипотеки!
Между мной и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки по государственной программе «Дальневосточная и арктическая ипотека», которая предусматривает ставку 2% на покупку первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия, при которых я обязана приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающую страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы, общей стоимостью для меня более 30 000 рублей в год. Оплатила данную подписку я за 2 года: в сумме 60 447 рублей. По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 3%. Изучив информацию, узнала, что ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г.) 15.12.2025 мной была направлена претензия к ПАО "СБербанк" с просьбой заключить дополнительное соглашение к договору, исключив обязательство преоретать каждый год подписку ДомКлик+ с сохранением ставки 2% годовых, банк претензию принял, 18.12.2025 пислали решение по моей претензии - отказ от заключения дополнительного соглашения.Ряду клиентов с аналогичной ситуацией деньги были возвращены и между ними было заключено дополнительное соглашение к договору ипотеки на исключение нарушающих законодательство пунктов. Есть судебная практика с выигранными делами по навязанной услуги "ДомКлик Плюс". После поставновления ФАС 17.11.2025 года Сбербанк перестал включать пункты про "ДомКлик Плюс" в договора и при обращение клиентов, которым услуга была навязана и которые требуют воостановить их права, их требования должны быть удовлетворены согласно закону.
Одностороннее изменение договора и начисление необоснованных процентов
Хочу поделиться опытом,который подорвал мое доверие к банку. В октябре 2021 года я заключил кредитный договор и в течение 180 дней предоставил все необходимые документы, включая подтверждение регистрации, в полном соответствии с его условиями.Несмотря на это, в ноябре 2025 года банк в одностороннем порядке изменил условия договора, подняв мне процентную ставку с 2,7% до 19%. Мотивировали это нарушением сроков подтверждения регистрации.Однако в ответе на мою претензию банк сам себе противоречит, заявляя, что для договоров, заключенных до августа 2022 года (как мой), правило о регулярном подтверждении не действует и достаточно было сделать это один раз. Таким образом, требование было незаконным с самого начала.Самое возмутительное, что банк не отменяет начисленные по 19% проценты. Сотрудник пояснил, что ставка будет снижена только после внесения очередного платежа 20 декабря. Получается, что я обязан заплатить по грабительской ставке за период, в котором не нарушал никаких условий своего договора. Даже предоставив документы 16 декабря (хотя по правилам моего договора я этого делать не должен был), я не смог избежать этих санкций.Считаю такие действия недобросовестными, вводящими в заблуждение и нацеленными на незаконное обогащение банка за счет клиента.
Мнение по ипотеке (семейной)
Подавали заявку на ипотеку в этом банке (семейную) по 5,95%, мало того, что банк одобрил сначала ипотку на вторичку и только потом спохватился, так еще и никто не назвал какие суммы необходимо доплачивать при заключении ипотеки. В итоге супруга оформила согласие у нотариуса, застройщик отправил документы и тут сумма за "безопасную сделку" всплывает 30 тыс., это явно навязанный доп и если эта сумма была названа на этапе подачи документов для одобрения я бы даже не стал рассматривать этот банк как займодавца. Вообщем потрачены время и деньги зря. Потом из-за застройщка повторно подали заявку на ипотек под 6% а не 5,95% и угадайте что? - отказали. Настолько ужасной организации работы я еще не видел. Не рекомендую этот банк!
Написала жалобу по страховке, пени как начисляли так и начисляют, ответа как не было так и нет!
Я смотрю Сбербанк стал самым худшим банком по отношению к клиентам! Пишите что ответ дан, где? Нет ответа в почте нет, девушка звонила сказала пошла узнавать, а пока вы пени начислите да? Вопрос решаться будетт сколько год?
Банк затрудняет оформление сделки
Мы с мужем подали документы на оформление семейной ипотеки в Сбербанке. Не ожидали, что клиентский сервис будет таким отвратительным !!!! Помимо отсутствия отделений, очень недостижимого менеджера, с которым невозможно связаться, отличающейся информации в приложении и на горячей линии, куда можно было бы обратиться, нас неправильно консультировали, оттягивали рассмотрение заявки под мнимыми предлогами:1. Вначале подачи документов, я уточняла, не будет ли сложностей с тем, что участок покупался в браке с супругом, но оформлен на меня. Согласно законодательству РФ, совместно нажитое имущество является общей собственностью супругов. Брачный договор между нами НЕ оформлен. Я являюсь созаемщиком, мой муж - титульным заемщиком. Менеджер уверил меня, что проблем с этим не будет. Спустя неделю уже другой менеджер затребовал, чтобы у моего супруга, как у основного заемщика , была непременно выделена доля от участка. Мягко говоря, мы очень удивились новым требованиям !!!! Причем несколько менеджеров настаивали именно на выделении доли !!! Это абсурд, потому что это законодательно невозможно! Ни договор купли-продажи, ни дарственная между супругами невозможна! Когда мы рассказали уже другому менеджеру про это, требования поменялись, и банк сказал сделать в Росреестре отметку в ЕГРН о совместной собственности. Мы выполнили и это требование, но при этом потеряли неделю. 2. застройщик взял шаблон договора и внес соответствующие реквизиты. После чего менеджер сказал добавить пункты с требованием о наблюдении за строительством, которые уже были прописаны в договоре. То есть менеджер даже свой собственный шаблон не знает и стопорил рассмотрение нашей заявке по собственной же ошибке.3. Кульминация всего - это поездка в банк на сделку. Мы предоставили все документы, заблаговременно сделали УКЭП, как вдруг почему-то именно с нашей заявкой возник технический сбой! При это мы мы ждали с 12 до 15 часов. А параллельно другие клиенты все подписывали, но именно с нашей заявкой «почему-то» возникли сложности! Мы считаем, что банк намеренно оттягивает решение по нашей сделке. Придумывает какие-то новые требования и условия, которые противоречат законодательству!!!! И которые меняются просто «в воздухе». Один менеджер одно говорит, другой - другое. А когда затребовали, чтобы я , созаемщик, выделила своему законному супругу, основному заемщику, долю на участке … !!!И это все происходит, когда в нашем государстве сейчас делаются усилия для поддержки семьи, материнства и детства! У нас проверенный, аккредитованный у вас подрядчик. У нас достаточный доход, мой муж является зарплатным клиентом Сбербанка! И мы хотим построить дом, а не купить инвестиционную клетушку-студию. И как после этого считать Сбер технологичным !?Пожалуй, это один из самых негативных клиентских опытов !!!Заявка # 112486093 от 08.12.2025 г.
отказ в оформлении ипотеки
Добрый день! Сегодня была назначена сделка по ипотеке. Накануне была направлена информация по сумме страховки, которую нужно оплатить на сделке, в том числе 39т страхование от критических заболеваний, которое не является необходимым для оформления ипотеки. Я задавала вопросы ДО сделки письменно насчет этой страховки - ответа не последовало. На сделке Оксана сказала что раз мы не хотим ее оформлять, то Евгению нужно заново согласовать эту сделку с юристами (у меня имеется аудиозапись данных слов) и после клиенту направят на подписание ИУ в госключ. Сейчас уже 19ч вечера - до сих пор ИУ на подписание не направлены. Я прошу оперативно разрешить этот вопрос - в противном случае будет направлено обращение в ЦБ с приложением письма с приглашением на сделку, где прямым текстом происходит введение в зублуждение и навязываение дополнительной страховки.
Сделка не состоялась, отсутствие информации
Добрый день!Сегодня по непонятным для меня причинам не прошла сделкау нас был подготовлен полный пакет документов и открыт эскроу счет на основании подготовленного кредитного договора с номером и датой.Также по непонятным причинам подняли процентную ставку, хотя я ранее уточняла можно ли оформить страховку в другой компании, мне ответили можно и также это прописано в кредитном договоре. Страховка с чеком прикреплена в документы 16.12 и принята банком.менеджеры на связь не выходят, после похода в банк повысилась ставка и висит текст, что документы подготавливаютс. можно ли как то ускорить рассмотрение тк одобрение ипотеки до 01.01.2026 и следующая неделя последняя + покупатель ждёт деньги так как долго собирали все документы
Как получить аккредитацию оценщику в банке ВТБ?
Добрый день. Как получить аккредитацию частнопрактикующему оценщику в банке ВТБ по Белгородской области?
Домклик затягивает передачу документов в банк, пытается навязать иные условия, а не одобренные (вместо Семейной ипотеки с детьми под 6%, пытаются увеличить сумму кредита до 12.8млн и от 8-16 средневзвешанную ставку)
Нам одобрили семейную ипотеку 6% и максимальную сумму 12млн, из них мы запрашивали 11. Но дом клик, не рассмотрев документы на объект начал писать о других условиях, от 12.8 млн кредита и до 16% ставки...как молодая семью с ребёнком без жилья, мы это не потянем. Потом менеджеры по телефону пытались убедить меня закрыть заявку, якобы, чтобы создать новую, понятно, что накануне нового года ее уже не одобрят поновой. Потом менеджер говорила, что в Москве и московской области разные процентные ставки, якобы в мск 6%, а в московской области "средневзвешанная". Менеджеры всячески затягивали рассмотрение документов (говорили, что якобы чего-то не хватает, хотя нужные документы были загружены заранее, просто менеджеры их даже не открывали и не читали, при этом менеджеры пропадали, не отвечали, менялись многократно)Исходя из этого, это явное затягивание передачи документов в банк для проведения сделки (уже найден объект, заключен договор аванса, пройдена юридическая проверка, все документы подготовлены к сделке) если бы не затягивание домкликом сроков и нежелания передавать документы банку по одобренным условиям, то сделка бы была уже заключена! Прошу разобраться в этом вопросе, тк сделку необходимо провести до ногового года. Иначе мы, как молодая семья с маленьким ребёнком, можем лишиться возможности приобрести жилье на иных условиях с 2026 года
Наживаются на матерях с детьми , зная, что в ипотеке откажут
Вы изначально видели, что дом не подходит!!!! Почему сразу не отказали, а сначала деньги брали за всё. Как линия с президентом прошла, так и послали сразу. Напишу в Народный фронт. Дом этот купили через другой банк, который не такой бессовестный как Ваш! Одно сплошное кидалово.
Отказ в межевании участка
Спасибо! Уже подали заявку на рефинансирование в Сбербанк. Они готовы дать нам эту справку. Ужасный банк.
Навязанная подписка «Дом клик Плюс» при семейной ипотеке -грубое нарушение прав клиента
Оформлял семейную ипотеку в Сбербанке, вместе с ней мне навязали платную подписку "домалик Плюс", ссылаясь на то что это обязательное условие для сохранения льготной ставки и если я откажусь оформлять эту услугу, мне откажут в одобрении ипотеки. Не смотря на то, что ипотека оформляется по гос программе "Семейная ипотека", без этой подписки ставка будет на 1% выше, не смотря на то, что условия по данной программе определяются постановлением правительства, а не коммерческими пакетами банков.Выбора не предлагалось - просто поставили перед фактом. Подписка на момент оформления стоила почти 30000 рублей в год и с учётом срока кредитования это превращается в существенные дополнительные расходы. Никакой реальной пользы эта подписка не несет, даже оплата ЖКХ так же с начислением процентов, хотя на сбер прайм это без процентов, в подписку входят бессмысление скидки на доставку, кино и другие услуги, которые не имеют отношения к ипотеке.Это фактически принудительная оплата за снижение ставки, что нарушает закон о защите прав потребителей. только как мне снизили ставку на 1%, если ставка по семейной ипотеке в регионах 6%, с этой услугой у меня ставка 5,8%, а я ее не продлил и ставка поднялась до 7%тоже остаётся вопрос. В чем смысл семейной ипотеки, как меры соц поддержки, если это становится доп поводом для заработка банка.Прошу банк:Расторгнуть подписку"Домклик Плюс" без повышения процентной ставки;Вернуть все средства, списанные за подписку; Подтвердить, чтосемейная ипотека не требует подключения платных сервисов.Готов предоставить договор и подтверждение навязанной услуги. Если вопрос не будет решен, добровольно, обращусь в ФАС, ЦБ РФ, Роспотребнадзор и к финансовому уполномоченному. Надеюсь, Сбербанк пересмотрит эту практику и перестанет подрывать доверие к программам господдержки.
Сбербанк незаконно навязывает услугу Домклик!
20.08.2024 между мной, моей супругой (созаемщик) и ПАО «Сбербанк» был заключен договор ипотеки по государственной программе «Дальневосточная и арктическая ипотека», которая предусматривает ставку 2% на покупку жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия, при которых я обязан приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы. Страхование предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни». По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 3%. Перед подписанием договора я требовал и через службу поддержки по телефону и лично менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получил отказ, в связи с чем был вынужден подписать договор с нарушающими закон пунктами, надеясь на позитивное решение ФАС. ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г.Кроме того 15.04.2025 на заседании Госсовета Президент России Владимир Владимирович Путин потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке.Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.
Возможность внесения изменений в кредитный договор
Прошу ответить на вопрос возможности внесения изменений в кредитный договор, путем указания в нем дополнительно реквизитов ссудного (455) счета. Мы с супругой стали обладателями регионального материнского капитала по итогам рождения двойни (3 - 4 - го детей в семье). До момента получения мат. капитала на супругу был оформлен Кредитный договор об ипотеке. Согласно Постановлению правительства Нижегородской области целевая выплата осуществляется по реквизитам счета, открытого банком для учета операций по кредитному договору. Как поясняют в соц. страхе это не 408 счет для операций физлиц, а 455 - банковский ссудный счет. Реквизиты данного счета не были указаны в кредитном договоре (к примеру, при перечислении федерального мат капитала подобных проблем и не возникло). В связи с этим от имени моей супруги было направлено прошение в Альфа банк на изменение кредитного договора, путем внесения требуемых соц. страхом реквизитов дабы осуществить получение региональных выплат. На что банк неоднократно ответил отказом ввиду того что "Форма кредитного договора является стандартной, типовой. Банк лишь может предоставить справку с реквизитами ссудного счета"
Пакет услуг Дом клик плюс
Здравствуйте! Как можно отказаться от пакета услуг Дом клик плюс, с сохранением ставки? может есть какие то лазейки
Страхование ипотеки ПСБ
Здравствуйте , хотела оформит страховку у вас на ипотеку в псб , там мне сказали, что ваша страхования не входит в с их список аккредитованных компаний и что такую страховку могут не принять. А у вас в поддержке говорят, что страхуют от этого банкаИ вот теперь у меня есть сомнениятак можно или нет? а что если не примут все таки?
Издевательство с документом, подтверждающим использование факсимиле
Обращение по поводу незаконного непринятия сотрудниками «Альфа-Банка» документов по ипотечному страхованию."Не можем принять ваш полис:Пожалуйста, пришлите документ, который подтвердит право использовать факсимиле в договоре страхования. Документ сдолжен быть оформлен по правилам статей 160, 161 и 162 Гражданского кодекса и оформлен перед заключением договора страхования, в котором используется факсимильная подпись и печать. Подробнее об этом пишем в пункте 1.2.7 требований Альфа-Банка к договору страхования."В письме содержались страховой полис, чеки об оплате, приказ об использовании факсимиле, доверенность на подписанта, доп. соглашение полученное мною лично в офисе страховой компании.Отправляю полис уже 4-й раз, каждый раз новые версии отказа. Все документы полностью соответствуют ГК РФ. Планирую сейчас обратится в Роспотребнадзор, и если надо будет пойду в суд. Жду решение проблемы.
Домклик. Моя недвижимость. Привязан не правильный ЖК к ипотеке
в установленные сроки - до 17.12.2025 вопрос не решили. последний раз связывались со мной 11.12прошу связаться со мной, тк самостоятельно определил, где проблема. очень странно, что ваши специалисты за почти 3 недели не смогли сравнить адрес в документах и в личном кабинете домклик.
Одобрение объекта по ипотеке
Добрый день. Неделю назад прикрепила документы для одобрения объекта недвижимости по ипотеке. До сих пор тишина, никто в работу не взял. Со всех сторон оставляются заявки на обратный звонок, тоже тишина и никто не перезванивает. Прошу срочно взять в работу заявку. Заранее благодарю.
Одобрение IT- ипотеки
А с какого числа начало действовать данное условие? У меня коллега в мае 2025 года успешно оформила it ипотеку, понадобилось лишь данное доп. Соглашение. Она из Брянска и там филиала нашей компании нет
Домклик плюс отказ
Добрый вечер! Ситуация, как и у многих. Отправила претензию об отказе услуги, пришел отказ. Написала фин.уполномоченному жду ответ. Я готова делать страховку, но ее цена гораздо ниже 42000 руб., как навязывает Сбербанк. Неужели нельзя найти управу на них. Буду писать во все инстанции.
жду ответа от сбербанка
мне позвонили 18.12.2025 сказали ждать звонка для подписания доп соглашения , и до сих пор нет звонка . у меня 28.12.2025 уже заканчивается срок страхования жизни дом клик плюс скоро спишут деньги
Отзыв по банку Альфа Банк
Добрый день. Подскажите пожалуйста как долго будут проверят мой отзыв?
Не принимают 2-ндфл с эцп
Банк не принимает 2-нбыл с эцп. На дворе 21 век, а до сих пор нужно нести бумаги с синей печатью. Как так?
Ипотечное страхование
Добрый день. Оформила поли страхования имущества и жизни. 10.11.2025г. Направила в банк. Банк запросил доп документы. Сначала выяснилось, что в полисе была не верная дата КД, потому что в приложении она отображалась у меня некорректно, а я переписала ее оттуда. Потом доп документы банку не подошли, отправила те же мамы документы повторно- уже подошли. Затем запросили чек оплаты, сразу его нельзя было разве запросить? Теперь потребовался какой то договор со страховой ????потом что ещё придумаете?? В офисах никто уже никакие договоры не подписывает. Все делают полисы электронные. У меня есть ипотека в другом банке, страхуюсь не первый год. Почему изначально не запрашивали это? Кстати сказать, если страховаться в Альфастраховании, например, никакой договор там также не выдают Мне на подпись. ( оформляла страховку в прошлом году). Ценник альфа страхование выставляет только с доп страховками (ремонта). однако, клиентаи не дают выбора застраховаться где то ещё. Кстати, на сайте альфа страхование не подтягивается банк выдачи кредита Альфа банк. Это как? Чтоб делать через менеджера с допами? Я обращалась в чат банка, на горячую линию.. нигде ответов не дают. Каждый документ( помимо полиса) проверяется неделю. В итоге ставку по ипотеке мне подняли, плачу по повышенной, решить вопрос быстрее как то возможно? есть желание обратиться в отдел по защите прав потребителей и в суд. Неужели придётся каждый год так мучаться, ведь ипотека на 30 лет?
Добрый день. Максимальный срок рассмотрения вышел еще вчера. Прошу уточнить взяты ли в работу документы по одобрению объекта?
Это очень странно, когда сроки рассмотрения 5 рабочих дней, которые вышли, вы обещаете вернуться не позднее 11.01. К этому времени и без вашего письма все будет понятно. Прошу вернуться с ответом сегодня до конца дня, т.к. повторюсь сроки по данной процедуре, обозначенные Банком истекли.
Ипотека и страховка
При оформлении ипотеки (семейная ипотека)помимо страхование жизни , нас обязали оформить полис в ренессанс жизнь - семейная страховка и там же доп от потери работы , подскажите законно это - нужны ли эти страховки и могу ли я от них отказаться без по
Покупка дома с участком по ипотеке: риски признания сделки недействительной
Здравствуйте,хотела проконсультироваться по поводу покупки дома с участком , по семейной ипотеке. По каким причинам могут признать сделку недействительной или аннулировать забрав землю. Так как дом первичный, а по земле застройщик это второй владелец. Банк навязывает услугу безопасная сделка( сертификат об оценки)
Сбербанк совместно с домом клик начислили необоснованную неустойку за полюсы страхования в размере 156 тыс рублей, ссылаясь что они их не видят начиная с 2020-2025 гг
Начислили неустойку за якобы не предоставленные полюса страхования недвижимости, за период с 2020-2025 гг якобы у них выдают ошибку а мне неустойка, при том что никаких предупреждений за все 5 лет не было, просто начислили в ежемесячный платёж вместо 11 тыс 156 тыс, никто ничего не поясняет провентв капают, буду обращаться в прокуратуру тк ничего не решается
Как можно вернуть деньги , от бота в тг если сам списал деньги , хотя ты не давал согласие?
как можно вернуть деньги от telegram-бота @questianonbot если я не давала согласия?
Срок рассмотрения моего обращения CR-16023819 - до 9 января. Но с 1 по 9 число праздничные дни. Можно рассмотреть мое обращение до нового года?
Альтернативная сделка
Добрый день.Одобрили ипотеку, записались на сделку по адресу: г. Москва, ул Андроповская, 8 на 15:10, стали обсуждать параметры сделки, на что нам сообщили, что альтернативная сделка невозможна. При заведении заявки и на сайте дом клик указана информация, что с ипотекой возможна альтернативная сделка. Почему сотрудники вводят в забдуждение?
Повысили ставку по it ипотеке без нарушения условий кредитного договора
Добрый день! Когда ожидать решения по обращению?
Не поступает ответ в страховую комнанию
Здравствуйте, я ранее уже обращалась, у нас в Сбербанк ипотека, но случился пожар, в страховую компанию ВСК документы предоставили, 26 ноября был отправлен запрос в банк об остатке ипотеки и о порядке выплаты страховки, ранее мне отзванивались и говорили,что ответ отправлен 8 декабря, но ответа так и не поступило,как в таком случае быть
Вопрос по доп страхованию
Мне не полностью ответили по вопросу страхования по выдаче ипотеки , кроме полиса семейная страховка от ренессанс , мне еще сказали оплатить страхование от потери работы ( отдельно) цена 6 тыс - нужна ли эта страховка и влияет ли она на процент по ипотекитак как основная страховка это страхования жизни которое я тоже оплатил
Проблема с документами по кредитному страхованию
Вчера оформил кредит под залог недвижимости в городе Пушкин. Сотрудница неверно меня проинформировала о страховых программах. Мне не предоставили договора по страхованию в офисе или на почте. Поддержка чата отправляла меня уже и в банк (я там был) и на горячую линию Альфа страхования. В итоге договора мне так и не предоставили. В приложении SmartDeal их также нет. Я не могу получить документы по кредиту и расторгнуть договор. Считаю, что меня вводят в заблуждение и навязывают услуги банка.
Здравствуйте. Квартира в ипотеке семейной. Акт приема передачи был в апреле. О таких нюансах я узнала ближе к сентябрю. Квартиру необходимо в право собственности регистрировать. В начале декабря зарегестрировалась, сейчас успеваю подать документы?
Здравствуйте. Квартира в ипотеке семейной. Акт приема передачи был в апреле. О таких нюансах я узнала ближе к сентябрю. Квартиру необходимо в право собственности регистрировать. В начале декабря зарегестрировалась, сейчас успеваю подать документы? Узнала о таких нюансах только, стоит ли беспокоиться?
Необоснованное повышение ставки по сельской ипотеке (помимо уточнения данных от эксперта, тишина)
Добрый день! Банк необоснованно повысил ставку по сельской ипотеке, ссылаясь на непредоставление вовремя документов о подтверждении регистрации в объекте и также ссылаясь на п.4 кредитного договора, о том, что ставка будет снижена лишь со второго платежа. согласно п.4 договора, предоставление прописки в объекте должно произвестись не позднее 180 дней со дня регистрации права, что соответсвенно было сделано посредством предоставления подтверждения в офис банке в указанный период. Более пунктов о подтверждении в договоре нет, ипотека от 09.04.2021 года.Так же, каждый менеджер, которого просишь объяснить причину, либо покидают чат, либо отправляют писать обращение. На данный момент платеж был списан в большем размере 09.12.2025, и платеж на 09.01.2025 также стоит с повышенной ставкой. прошу разобраться в данной ситуации, так как из-за ошибок банка не имею средств к существованию на данных момент, нахожусь в декрете с первым ребенком и в положении, что так же из-за переживаний может сказаться на развитии малыша, и что подвергает просрочкам по другим платежам.
Издевательство с документом, подтверждающим использование факсимиле
Сходил сам лично в страховую компанию, истребовал договор с настоящей подписью. В случае отказа в приеме полиса напишу еще несколько отзывов в сети с описанием проблемы у Альфа Банка для продвижения и навязывания своих полисов.
Неправомерное повышение процента ипотечного кредита
Добрый день! Все условия договора мною выполнены, просрочек платежей не допускал. В ноябре, без уведомления была повышена ставка кредита. В ответ на моё обращение банк сообщил, что я не предоставил документы по регистрации по адресу кредитования. Я отправил копию паспорта и лично явился в офис банка, где работник банка подтвердил, что паспорт с новой регистрацией был предоставлен в 2021 году. Срок рассмотрения обращения 15 декабря 2025 г. Прошу подсказать какие предпринять действия?
Настоящим сообщением отвечаю на вашу претензию касательно якобы несвоевременного предоставления документов, подтверждающих мою регистрацию по месту жительства по адресу кредитуемого объекта.
1. Согласно пункту 4.3 Кредитного договора № 1031477, я был обязан предоставить подтверждение регистрации в срок не позднее 180 календарных дней со дня государственной регистрации права собственности. Я выполнил это обязательство в установленный договором срок. Дата моей регистрации в паспорте 22 февраля 2022года
2. В подтверждение своих слов прилагаю копию документа, которая сохранилась в моём архиве (копия прилагается/скриншот). Данная копия подтверждает, что у меня на руках был соответствующий документ с датой регистрации 22.02.2022. Кроме того, факт того, что Кредитор считал моё обязательство по предоставлению документов выполненным, подтверждается его собственными действиями. На протяжении всего периода с 2022 года и до момента незаконного повышения ставки в 2025 году Банк исправно получал и учитывал государственную субсидию в рамках программы «Сельская ипотека», продолжая начислять мне платежи по льготной ставке в 2,7% годовых.
Если бы Банк действительно считал, что я нарушил условие договора о регистрации, он был бы обязан немедленно уведомить об этом государственный орган, предоставляющий субсидию, и прекратить её получение. Однако этого не произошло. Данное обстоятельство однозначно доказывает, что до 2025 года у Банка не было никаких сомнений в надлежащем исполнении мною условий договора. Повышение ставки произошло исключительно из-за внутренней ошибки Банка (утраты документа), последствия которой он пытается незаконно переложить на меня. Отсутствие на этой копии входящего штампа банка не опровергает факта её своевременного представления, так как банк мог принять документ, сделав отметку о получении на своём экземпляре.
3. Утрата банком своего экземпляра документа является проблемой его внутреннего документооборота и не может служить основанием для признания неисполненным мною обязательства, что привело к незаконному одностороннему повышению процентной ставки.
Субсидирование — это строго целевая государственная программа. Банк является лишь агентом, который передаёт мои документы в госорган (распорядитель бюджета) и получает деньги только при условии, что я соблюдал все правила (включая регистрацию).
· Если бы банк знал о нарушении, но продолжал получать субсидию, это было бы серьёзным нарушением финансового законодательства с его стороны .На основании изложенного, требую:
1. Провести проверку по моему обращению, включая просмотр бумажных архивов отделения за 2022 год.
2. В случае подтверждения факта утраты документа по вине банка — немедленно отменить повышение процентной ставки, произвести перерасчет всех платежей и вернуть излишне уплаченные средства.
3. Предоставить мне письменный ответ с результатами проверки и принятыми мерами.
4.Иответить на все претензии которые были направлены мною ранее.
В случае отказа или неполучения ответа в установленный срок я буду вынужден для защиты своих прав обратиться с жалобой в Банк России и в суд.
Повысили ставку по ипотечному кредиту из-за не продления пакета Домклик плюс
21 ноября 2024 года я оформила ипотечный кредит по семейной ипотеке. При этом при подписании мне навязали Пакет Домклик, о котором мне сообщили не посредственно перед подписанием договора и сказали, что без данного пакета договор не будет подписан. 30 сентября 2025 года я оформила страхование жизни и недвижимости на приобретенную квартиру в Сбер Страховании. Данные услуги обошлись мне дешевле, чем пакет Домклик Мне не нужны услуги Сбер Прайм, Окко и другие услуги, я ими не пользовалась и не пользуюсь и не хочу переплачивать за них. При этом 25.12.25 мне пришло сообщение, что ставка по ипотеке увеличена на 1% из-за отсутствия пакета Домклик и соответсвенно увеличен платёж. ФАС РФ признал навязывание пакета Домклик плюс незаконным, поэтому прошу отключить данный пакет и вернуть ставку по ипотеке до первоначального уровня в 6%.В ином случае буду вынуждена обратиться в вышестоящие инстанции о незаконности навязывания пакета Домклик и невыполнении требований ФАС и законов РФ.
как загрузить страховку на домклик
Здравствуйте не могу загрузить на домклик страхование жизни от Вск пишет документы успешно отправлены и будут рассмотрены Банком в течении 3 рабочих дней.приходит смс от банка,Мы не приняли страховые документы, так как они отправлены не по назначению
Не согласовали страховой полис по ипотеке.
Добрый день. Отправил документы на согласование. Квитанция об оплате + страхование недвижимости и жизни. В ответ получаю соощение: Мы не приняли страховые документы, так как по условиям вашего кредитного договора страхование жизни не влияет на процентную ставку.Что это означает и куда обращаться для решения проблемы? В Дом РФ, сообщают что в Сбер.
Сельская ипотека. Адресная справка
Здравствуйте, вопрос по адресной справке, заказываем ее через гос услуги, ее мы получаем в электронном виде, дальше печатаем ее и потом еще нас банк отправляет в МВД ставить на нее печать, говорят в банке якобы без печати нельзя, хотя там электронная подпись. Можно ли просто отправить справку на эл.почту. Выше в подобной ситуации РСХБ давал комментарий что можно предоставлять в эл. Виде.
25.12.2025
Проблема с документами по кредитному страхованию
Все еще изучаете?
Может ли ипотечный менеджер шантажировать сроками переноса сделки при самостоятельном оформлении страхования жизни?
Добрый день.Жена оформляет ипотеку. Менеджер Дом.РФ прислала согласованное страхование из Ренессанс страхование на 50т. Посмотрели на разных сайтах, в том числе на Банки.ру, для суммы кредита 5млн максимум 18 тысяч.Это какой-то беспредел монополизма получается. Почитал отзывы и так понял, что ипотечные менеджеры впихивают по тихому еще разные левые страховки.
Не уведомили о необходимости страхования жилья и поставили на счетчик, о неустойке узнала совершенно случайно
Добрый день!Начнем с того, что я от своих обязанностей не отказываюсь, формально вы правы, но как к клиенту отношение у вас крайне безразличное, а именно.. у Дом клика не работает приложение, есть только сайт, по которому уведомления не возможны - это первое, во-вторых, ввели в заблуждение страховкой, на тот момент у меня была оплачена страховка жизни, поэтому была уверена, что в порядке, в-третьих, также не уведомили о выставленной неустойке, и сумма росла, т.к. я не могла о ней знать, пришла только смс-ка о том, что я оплатила страховку, т.е. чтобы я оплатила страховку и что выставили мне неустойку меня уведомлять не нужно?Я очень разочарована таким отношением банка, и серьезно намерена переводиться в другой банк, оставив у вас только ипотеку, после праздников немедленно сделаю рефинансирование в другом банке, закрою платежные счета и вашу несправедливую неустойку, с таким отношением оставаться с вами нет желания и доверия. Также предупрежу всех родных и близких в какую ситуацию я с вами попала, чтобы уберечь их такого отношения с вашей стороны.
Ипотечное страхование
Добрый день. Как долго будет рассматриваться мой вопрос?