Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование жизни

Вопросов: 886
Добрый день Мария ! подскажите какие документы запросили, мне ничего не сообщили?
01.09.2026 09:50
Ответ дан
  Карта МИР • 0024 RK*IP SHVARCBERG POLI
30.08.2026 09:27
Ответ дан
29.07.2026 оформила потребительский кредит на сумму 2.100.000 в отделении Альфабанка в городе Тюмени по адресу ул.50 лет октября д.3. банковский работник оформил без моего согласия 2!!! Страховки: Будь здоров и ДМС. Никаких документов на руки не выдали!!! Даже кредитного договора. Пыталась отказаться от страховки, но дозвониться на горячую линию невозможно! Считаю, что страховка мне была навязана, а это ст.16 Защиты прав потребителей! Помогите отказаться от страховки, ее сумма составляет 400.000!
27.08.2026 21:35
Ответ дан
«26» августа 2026года с моей кредитной карты Альфа-Банка было произведено списание денежных средств в размере 2 834.16 рублей   Платеж был обозначен как списание за «комплексное страхование» / «комиссия за организацию страхования» . Однако, при оформлении карты я добровольного согласия на подключение данной платной услуги не давал. Я не подписывал отдельного заявления на страхование, не выражал намерения заключить договор, и условия данной услуги мне не разъяснялись.    Более того, в моем личном кабинете (мобильном приложении или веб-версии «Альфа-Клик») сведения о подключенной страховке не отображаются в разделе «Мои продукты» или «Страхование»]. Это лишает меня возможности ознакомиться с условиями договора, номером полиса и страховой компанией, а также делает невозможным реализовать мое право на отказ от услуги в установленный законом срок («период охлаждения»)    Такие действия банка вводят меня в заблуждение и нарушают мои права как потребителя.   При обращении в чат Банка мне предлагают отключить страхование и не предлагают рассмотреть мой вопрос. Я хочу пользоваться услугами Банка, преимущества которых прозрачны для меня. Скрин отсутствия страховки есть, не могу прикрепить   
27.08.2026 15:09
Ответ принят
Я являюсь единственным наследником матери Переверзевой Любовь Николаевны 02.10.1965 гр. Она заключила договор страхования дело жизни в ПАО "Совкомбанк". Расторгнуть договор не получается. Через сотрудника банка были отправлены документы, нотариальное свидетельство о праве наследования, согласия, заявление на расторжение и реквизиты. Пол года не перечисляют деньги за страховку, случай не страховой, расследование не нужно, вернуть взнос не получается. Прошу осуществить возврат страховой премии по Полису № 7920522.
25.08.2026 15:10
Ответ дан
Крайне негативный опыт с банком.   При оформлении кредита меня фактически заставили подключить сразу две страховки — «Хоть потоп» и «Будь здоров».   Когда я решила отказаться от страховок в период охлаждения, специально связалась с банком по телефону и уточнила, как правильно это сделать. Сотрудник банка сообщил, что заявления по обеим страховкам нужно отправить на один адрес. Я четко выполнила полученную от банка инструкцию.   В итоге выяснилось, что информация сотрудника была неверной. Одно заявление приняли, а второе каким-то образом «потерялось». Как результат — деньги по второй страховке мне не вернули.   Получается абсурдная ситуация: сначала при выдаче кредита навязывают дополнительные страховки, затем сотрудник банка дает неверную инструкцию по отказу от них, а финансовые последствия ошибки банка почему-то ложатся на клиента.   Все документы и подтверждения отправки у меня сохранены. Ожидаю, что банк разберется в ситуации, найдет заявление и вернет деньги за страховку. Пока впечатление от обслуживания крайне негативное.
25.08.2026 13:30
Ответ дан
 Как написать жалобу чтобы вернуть свои деньги после некомпетентной работы сотрудника Сбербанка оформляла билет в будущее потеряла деньги какой-то билет в прошлое получился.
25.08.2026 09:55
Ответ дан
Не связывался альф банк по этой проблеме. Наоборот, пришла отбивка, что заказа кредитной карты не было . Что странно… а как же часовое обслуживание, кстати в отделении банка, где есть видеофиксация . За обратную связь - двойка!
21.08.2026 15:10
Ответ дан
Подавал заявку на расторжение страхового договора, обещали в течении работчего для дать обратную связь, ответа нет
21.08.2026 08:28
Ответ принят
Сбербанк поднял ставку , не соблюдая условия кредитного договора при замене дом клик плюс на страхование жизни Добрый день , 19 июня 2026 года по соглашению со сбербанком и при подписании дополнительного соглашения со сбербанком об отключении пакета дом клик плюс и замене дом клик плюс на обычное страхование жизни МОЯ СТАВКА ДОЛЖНА БЫЛА ОСТАТЬСЯ 8 % .   Сбербанк от меня принял все документы , подписанное доп соглашение , полис страхования и чек . И спустя два месяца поднимает ставку без предупреждения !!!   Я со своеи стороны все условия перед сбербанком выполнил , Сбербанк нет .   Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть мне мой ежемесячный платёж и ставку 8 % по ипотеке .   В чате дом клика отвечает только ИИ!!!!!    
19.08.2026 20:34
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование жизни"

Все продукты Банки.ру