Все вопросы по теме "Страхование жизни"

Списание за страховку
Здравствуйте! у мужа есть кредитная карта Альфа банк, ежемесячно платит фиксированную сумму по долгу, раньше не замечал, а на днях увидел, что с карты списали 7000 за страховку, позвонил в банк, деньги вернули, страховку отключили.после чего, он решил проверить, почему он давно платит, а долг растет, выяснилось, что за страховку в течении всего года с кредитный карты списывали по несколько тысяч рублей!Страховку он не подключалСржно ли вернуть эти деньги обратно?
01.03.2026
Ответ дан
должен я 60 дней ждать, после расторжения договора с "Росгосстрах Жизнь"
24.02.2026 в офисе банка ВТБ ул.победы д.100 в городе Самара был заключён договор страхования с "Росгосстрах Жизнь" , не был проинформирован, что это не вклад оператором, по этой причине 28.02.2026 в этом же офисе написал заявление, о расторжении договора, после чего оператор Иралиева сообщила, что деньги вернутся через 60дней на расчетный счет, вопрос должен я 60дней ждать и на какой расчетный счет вернуться, у меня только не именная карта?
04.03.2026
Ответ дан
Незаконное СЖ в льготный период ,как следствие технический остаток и бешеные проценты
Я являюсь держателем кредитной карты АО «Альфа-Банк» 365 дней без процентов1. Обстоятельства делаВ льготный период я совершила покупки с использованием кредитных средств, рассчитывая на льготный период (грейс-период). Сумма задолженности, подлежащая погашению для закрытия льготного периода, составляла менее 84 000 (Восемьдесят четыре тысяч) рублей. Зная о необходимости погасить долг, я внесла на счет карты денежные средства в размере 84 000 рублей, что было достаточно для полного обнуления долга. В нашем регионе блокируется работа интернета и у меня нет к сожалению возможности полноценно использовать ваше приложение .Я подсчитывала свои траты и была уверена что 84000 покроет все мои расходы.2. Нарушение моих прав со стороны БанкаОднако при проверке выписки обнаружилось, что Банк в одностороннем порядке, без моего ведома и согласия, подключил платную услугу «Страхование жизни» стоимостью 1 716 (Одна тысяча семьсот шестнадцать ) рублей. Данная операция была проведена без моего распоряжения, что подтверждается отсутствием смс-кодов, push-уведомлений или иного подтверждения моего волеизъявления на списание средств и узнала я об этом 7 марта 2026 года после окончания льготного периода ,в момент оповещения о точ что мне начислены проценты на остаток долго. Именно 7 марта 2026 года я и узнала что у меня есть технический долг благодаря тому что Альфабанк мне в одностороннем порядке без моего на то согласие списал денежные средства с моей кредитной карты.Соответственно появился технический долг на 1440 рублей и начисленные банком проценты на всю сумму.В связи с незаконным списанием 1 716 рублей, на момент окончания льготного периода на счете оказалось на 1 440 рублей меньше необходимой суммы для полного погашения долга. Моей вины в данной ситуации нет, я добросовестно исполнила свои обязательства, внеся полную сумму долга, однако из-за скрытой комиссии банка в виде СЖ В 1716 РУБЛЕЙ образовалась техническая задолженность.3. Неправомерные процентыВместо того чтобы списать со счета имеющуюся сумму (недостача составила всего 1440 рублей) и предоставить мне информацию об остатке задолженности, Банк начислил проценты на всю сумму долга (84 000 рублей и СЖ 1716) за весь расчетный период. Сумма начисленных процентов составила 5 847 (Пять тысяч восемьсот сорок семь ) рублей.Требую отмены и возврата !
10.03.2026
Ответ дан
Страхование жизни из 450 000руб предлагают вернуть только 250 000
Ранее мной уже были оставлены подробные обращения по поводу продажи продукта страхования жизни, который был представлен сотрудником банка как накопительный / инвестиционный инструмент. При этом ключевая информация о характере продукта как страхования жизни и о значительном снижении выкупной суммы при досрочном расторжении не была разъяснена в явной и понятной форме. Именно эти обстоятельства напрямую повлияли на моё решение о заключении договораСуть моей претензии заключается в том, что при продаже продукта не была предоставлена полная и корректная информация о его реальной природе, рисках и последствиях досрочного расторжения.Мною были приведены аргументы и указано на многочисленные аналогичные жалобы клиентов. Однако содержательного ответа со стороны банка получено не было.Дополнительно вызывает вопросы тот факт, что негативные отзывы по данной теме на площадке были удалены, что создаёт впечатление попытки скрыть системный характер проблемы. Дополнительно отмечу, что после изучения отзывов клиентов становится очевидно, что аналогичные ситуации повторяются у большого количества клиентов, что указывает на возможную системную проблему в практике продажи данного продукта.Считаю, что потеря почти половины вложенных средств является несоразмерным финансовым последствием, о котором клиент должен быть чётко предупреждён до подписания договора.Я вложил в данный продукт 450 000 рублей, при этом при досрочном расторжении договора мне предлагается вернуть 250 000 рублей. Фактическая потеря составляет 200 000 рублей (около 44% вложенных средств).Прошу предоставить развёрнутый ответ по существу обращения и провести повторную проверку обстоятельств продажи данного продукта.В случае отсутствия решения оставляю за собой право обратиться с жалобой вБанк России и рассмотреть возможность судебного разбирательства.
10.03.2026
Ответ принят
Возврат страховки при досрочном закрытии кредита
У меня был кредит в почта банк, и договоо страхования жизни в ВТБ страхование, договор от апреля 2019 года, я досрочно закрыл кредит имею ли я право на возврат части страховкипо правилам договоо страхования должен быть заключен после 01.09.2020 либо в договоре страхования должен быть пункт о досрочнои прекращении договора формулировку ВТБ Страховния я понять не могупожалуйста подскажите черных Никита александрович договор РВ23677-43487743 в пункте 6.8 правил страхования указано что договор страховния прекращается по причине отличной от наступления страхового случая
11.03.2026
Ответ дан
Возврат денег на счет
 Добрый вечер,проводили оплату за обучение сына в январе ,неверно потянулся инн 7822009592(такой организации нет)Запросили возврат денежных средств обратно на карту с которой совершали оплату Вопрос не решён до сих пор Операторы ничего внятного не могут ответить и незнают, никто на горячей линии не помог Непонятно для чего они там сидят Срок ответа по первому обращению вышел д2603022541,2602140015 Сумма 63995Жалоба также продублирована в Центробанк 
11.03.2026
Ответ дан
Как расторгнуть договора со страховыми?
Добрый день, я оформила кредит в Альфа банке 11.07.2025 на сумму 200 000 рублей, сейчас мой долг составляет 350 000 рублей, в связи с тем, что у меня подключены добровольные страховки от Альфа страхования и альфа страхование жизнь, меня некорректно проинформировали в банке по поводу страховок, я впервые брала кредит и не знала, что мне на 150 000 ещё подключат страховки. Я через почту России направляла все указанные ими документы и заявления для расторжения страховок, они получили и направили мне отказ, но чтобы об этом узнать, мне пришлось потратить 1 час, так как меня постоянно переключали на разных специалистов и говорили разные причины отказа. В итоге, как мне сказали, отказ расторжения договоров в связи с тем, что у меня некорректно написано заявление, которое пишется «в свободной форме». Мной было написано 3 заявления для трёх разных страховок, которые подключили мне. Сотрудник, с которым я разговаривала продиктовала мне содержание заявления и сама сказала написать на счет возврата страховой премии, но при этом уточнила, что даже если мне будет отказано в выплате, расторгнуть договор они обязаны, так как я об этом прошу. 
12.03.2026
Ответ дан
Альфа-Банк тайно подключает клиентам платную услугу - страхование.
Мошенничество Альфа-Банк с платными услугами.28 декабря 2025 года Альфа банк подключил мне платную услугу - страхование жизни, естественно не спросив моего согласия и тем более не утруждая себя тем, что бы поставить меня об этом в известность. Списания за услугу производились 8 января, 8 февраля, 8 марта. Заметил я эти списания, к сожалению, только 13 марта.Хочу узнать, почему Альфа-Банк подключает мне платные услуги, если в договоре я прямо указал на свой отказ на подключение дополнительных услуг банка в виде "Программа страхования по коллективному договору добровольного страхования жизни и здоровья держателей кредитных карт АО «АЛЬФА-БАНК»"Выглядят мошеннические списания в истории как: Детали платежаКомиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС, Ф.И.О. –2 173,94 ₽
13.03.2026
Ответ дан
Подписка дом клик отключить
Я оформила ипотеку в Сбербанке и вместе с ней мне навязали платнуюподписку «Домклик Плюс», как обязательное условие для сохранения льготной ставки.При оформлении было заявлено: без подписки ставка будет выше на 1%. Выбора непредлагалось, как заемщика меня поставили перед фактом. Подписка стоит 20000 рублейв год, и с учётом срока кредита это превращается в существенные дополнительные расходы.Никакой реальной пользы от подписки не получаю — в неё входят не нужные мне скидки надоставку, кино и другие услуги, которые не имеют никакого отношения к ипотеке. Также в неевходит Сберпрайм, который уже был подключен, то есть за него повторно списывают деньги.Фактически банк ставит меня в неприемлемые условия, когда вынуждает оплачивать снижениеставки, что нарушает Закон РФ «О защите прав потребителей». Таким образом, платныесервисы навязываются в рамках ипотеки, которая по смыслу должна быть формой социальнойподдержки, а не поводом для дополнительного заработка банка.Прошу банк:— Расторгнуть подписку «Домклик Плюс» без повышения процентной ставки.— Вернуть все средства, списанные за подписку.— Подтвердить, что выдача ипотеки не требует подключения платных сервисов.Готов(а) предоставить договор и подтверждение навязанной услуги. Если вопрос не будетрешён добровольно, обращусь в ФАС, ЦБ РФ, Роспотребнадзор и к финансовомууполномоченному.
19.03.2026
Ответ дан
Отказ от возврата страховки в период охлаждения. Намеренное затягивание и введение в заблуждение.
25 февраля оформил карту Халва. Списали 1999 руб. за страховку. 9 марта (в рамках 14-дневного периода охлаждения) я обратился в чат приложения для отказа от страховки. Оператор намеренно зарегистрировал обращение как "возврат комиссии", хотя речь шла о страховой премии. У меня все есть на скриншотах, что я давал запрос на возврат годовой подписки и страховки. Оператор чата подтвердил, что заявка на возврат "страховой премии" принята.В итоге банк не проинформировав меня отказал, затянув время до истечения срока периода охлаждения. О чем я узнал в чате не с первого раза, когда пытался узнать статус моей заявки.Сначала они не могли найти мою заявку, но после слов о Роспотребнадзоре и досудебной претензии нашли мою заявку на возврат "страховой премии". Через день я снова написал, чтобы узнать статус заявки, на что мне было сообщено, что заявка на возврат "комиссии" !!! отклонена банком (о которой даже и речи не было). Помимо этого оператор в чате уверил меня, что мне приходило смс оповещение с отказом о возврате комисии. Естественно, никакого смс сообщения не было.Считаю это намеренным введением в заблуждение потребителя с целью невозврата средств. Требую вернуть 1999 руб. по моему первичному обращению от 09.03 №2014807 зафиксированному в чате.
19.03.2026
Ответ дан
Мой опыт с онлайн-кредитом в МТС Банке: от 30 000 до почти 60 000 и квест со страховкой
Решила взять онлайн-кредит в МТС Банке на сумму 30 000 рублей. Когда увидела итоговую сумму к возврату — почти 60 000, была, мягко говоря, в шоке. Оказалось, что помимо основного долга мне оформили сразу две страховки жизни от ООО «Альфа страхование жизнь» и взяли комиссию банка — 8 100 рублей.Отказаться от комиссий удалось, но не сразу. А вот со страховкой начался настоящий квест. Чтобы вернуть деньги, нужно было уложиться в период охлаждения. Я запросила у МТС Банка полисы, и только после этого смогла начать процедуру отказа.Звонки в страховую компанию превратились в испытание: меня бесконечно переводили с одного бота на другого, приходилось по два раза слушать хвалебные оды страховке. Иногда через 10–15 минут удавалось дозвониться до живого оператора, но она только проверяла условия договора и снова переключала на бота. Один из них пытался продиктовать ссылку для отказа, но дикция была ужасной, а ссылка вообще не работала.Я пыталась решить вопрос лично: приехала в офис Альфа страхования в Воронеже на ул. Кирова, но там сказали, что это АО Альфа страхование, а не ООО, и отправили восвояси. Написала отказ на электронную почту из документов — пришёл ответ, что таких полисов нет.Оставался последний вариант — отправить письмо почтой. Потратила 700 рублей, но и тут возникли проблемы: адрес из договора не существовал, пришлось отправлять по индексу на свой страх и риск.**Вывод:** никогда не связывайтесь с МТС Банком! У меня с ними отдельная история по связи, а теперь ещё и по кредитам. Если уж возникла необходимость в кредите — берите только в проверенных банках, где все условия прозрачны, а приложения по страховке работают как часы. Лучший банк — Сбер: и приложение удобное, и со страховкой всё просто и понятно. Это не реклама, а личный опыт!
19.03.2026
Ответ дан
К меня вопрос по кредиту, этл первое. Банк ваш отстой, А у мегя достаточно доеумениов и факто, что бы обратиться в суд, поспотребнадроз и ЦБ. Вы выдаете кредиты с комиссиями о которых клиент не аодозревает, оформляеье стразу 2 страховки.
СССК меня вопрос по кредиту, этл первое. Банк ваш отстой, А у мегя достаточно доеумениов и факто, что бы обратиться в суд, поспотребнадроз и ЦБ. Вы выдаете кредитыВы вообще вкурсе, что в договорах ООО АльфаСтраховвния Жизнь, с которымия я якобы заключила договора, посредством вашего приложения.указан адре которого нет. А расторгнуть договор можно только ро почте. Видимо придется ребята встречаться в суде с МТС банком и ООО ПльфаСтрахование Жизнь. А пока наришу заявление в прлицию. Так кае считаю это мошеничеством.Вы вообще вкурсе, что в договорах ООО АльфаСтраховвния Жизнь, с которымия я якобы заключила договора, посредством вашего приложения.указан адре которого нет. А расторгнуть договор можно только ро почте. Видимо придется ребята встречаться в суде с МТС банком и ООО ПльфаСтрахование Жизнь. А пока наришу заявление в прлицию. Так кае считаю это мошеничеством.О
19.03.2026
Ответ дан
К меня вопрос по кредиту, этл первое. Банк ваш отстой, А у мегя достаточно доеумениов и факто, что бы обратиться в суд, поспотребнадроз и ЦБ. Вы выдаете кредиты с комиссиями о которых клиент не аодозревает, оформляеье стразу 2 страховки.
1 В офисе мне не дали ознакоиится с условиями, 2 договор у ва появляется только после оформления кредита срустя 4 часа. А именно вся информация о зпключенном договоре появляется тольпо после зачисления денег. Ссылка по которой вроле как могла бы ознакомиться с договором не содержит вообще ничего.2 почему в договоре со страховой указан некорректный адрес? Что аы можете проверить самостоятельно, ввидите адрес в интернете, или обратитесь к сотрудникам почты.
21.03.2026
Ответ дан
Сотрудник альфа банка оформил страхование жизни на кредит и не уведомил нас об этом
Обман , подключили страхование жизни по 3 т каждый платеж по кредиту сотрудники отнекиваются и говорят что мы знали об этой услуги , но нам про нее нечего не сказали прошло уже пол года услугу отключить не возможно переплата идет бешенная , отключите эту страховку 
24.03.2026
Ответ дан
Страхование в фтс группа компаний
Прошу привлечь внимание Центральный Банк России на работу данного Банка и провести проверку работы и деятельности предоставляемых услуг Клиентам, так как Клиентов ведут в заблуждения навязывая доп. услуги, информируя, что страховка является обязательной в ином случае в получении кредита будет отказано, что нарушают права Клиентов, при оформлении.27 февраля 2026 года оформила рассрочку (№00040367 ) в магазине Азбука мебели, Владивосток у менеджера совком банка на 24 месяца, она еще добавила в рассрочку стархование от фтс группа комната ( номер сертификата 25ZBK04200509 ) у fts group https://fintechservice.group/ , спросив у менеджера возможно ли вернуть данную страховку , она сказала да в течении 30 дней , на сайте данной страховой нужно оставить обращение во вкладке Обратная связь. Что я и сделала 27.02.2026 года, но до сих пор на 27.03.2026 года деньги не были возвращены! Прошу принять меры и вернуть страховку!
27.03.2026
Ответ дан
Дело жизни - брокерский счёт?
Ситуация сложилась ужасная. Моя мама инвалид колясочник, при визите в банк разделила закончившийся вклад на два, один из которых ей пояснил специалист является "делом жизни" и случись что с ней, родственники в любой момент не дожидаясь 6 месяцев смогут получить эту сумму. В итоге мама перенесла операцию, благо с ней всё хорошо, но присвоили первую группу инвалидности, сейчас она является лежачим больным, её интересы представляю я как дочь по генеральной доверенности банка, но это не так то и просто. Было решено снять эти деньги с "дела жизни" и не тут то было. Я как представитель с 19 .03 .2026 пытаюсь это сделать. Оказывается сначала выяснилось что деньги лежат на брокерском счёту, нужно заполнить заявление и всё такое, но ... сначала когда я обратилась в отделение банка на м. красногвардейская, сотрудник Ольга не согла найти в базе доверенность банка на меня, хотя мама всегда во всех банках оформляла на меня доверенность, благо в свете последних событий у меня уже была ген. доверенность от нотариуса, но и это не помогло сразу начать решать мой вопрос. Сначала эта доверенность должна была пройти проверку банком. Хорошо. Обычно эта процедура занимает несколько часов ( так это делают например ВТБ) , но не в совкомбанке. Там мне должно было прийти уведомление что проверка прошла, но ничего так и не пришло. Прошло два дня. Я позвонила на горячую линию, где мне сказали, что проверка пройдена и можно опять идти в отделение банка. Прийдя туда я поняла что это только начало моего долгого пути...в том же отделении уже работал другой сотрудник Александр, он то мне и сообщил что моя доверенность нотариальная проверку не прошла. И нужно ещё раз её сканировать и отсылать на проверку. Шок. я попросила его посмотреть ещё раз доверенность от банка и О, чудо! она нашлась с системе. Тогда вопрос откуда она там взялась если предыдущий сострудник Ольга её не нашла??? Или не хотела...я подумала что все мои проблемы решены , но нет. Оказывается была составленная заявка о расторжении договора Дело жизни и через пару дней должно было придти уведомление и деньги должны появиться на мамином счёту на карте Халва. Но нет.Этого не произошло. через пару дней мне опять пришлось ехать в банк, там меня ждала уже сотрудник Анна. После подробного моего рассказа, и то что деньги до сих пор отсутствуют, она мне сообщила что всё верно и они не поступят на подчеркиваю МАМИН счёт, пока она сама по ТЕЛЕФОНУ не подтвердит расторжение договора оператору банка. Это вообще как?Везде твердят что по телефону ничего делать нельзя, сотрудники банка не звонят и ничего не спрашивают по телефону, а тут можно расторгнуть договор?По одному слову мамы.мое состояние не передать.Выходит я,как близкий родственник, плюс представитель с нотариальной ген.доверенностью, могу представлять интересы своей мамы везде в суде во всех госорганах , продавать имущество , и снимать и класть $ в банке,но не могу Этого сделать в Совкомбанке!Он вне системы.Буду обращаться к юристу
27.03.2026
Ответ принят
Подключенная страховка жизни без ведома клиента.
Очень много лет пользуюсь услугами Альфа-Банка, когда-то был премиум клиентом, но было принято решение отключить данную подписку и продолжать использовать банк далее. В феврале 2024 года получал новую дебетовую карту и при получении мне было подключено страхование, о котором нигде ранее не упоминалось (дополню, при получении карт я всегда отключаю все доп услуги, как на кредитных, так и на дебетовых) и спустя год у меня "просто так" списались средства за данную услугу, однако я, как обычный клиент банка, не мог даже знать о такой автоматической услуге (нигде не было уведомлений о подключении) Как только я заметил списание, так сразу написал обращение на возврат этой подписки, в чем мне было отказано... Также чат поддержки не смогли мне помочь, согласовали мне 100% кешбэк на любую покупку, что чуть уменьшило моё негодование... Прошу ознакомиться с моей ситуацией и попробовать мне помочь
30.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страхование жизни"

Скрыть