Претензия к Альфа-банку
19 ноября 2025 года я обратилась в отделение АО «Альфа-Банк» в Хабаровске крае,улица Муравьего-Амурского с целью разместить мои денежные средства на вклад,так как я половину суммы сняла и остальное хотела снова положить на вклад.Сотрудник банка Александра сказала о том,что считала мне проценты на два года,вышло 14.8% потом она позвонила какой-то девушке по имени Анастасия,она все подтвердила,и мне сказали,что деньги положат на вклад в течение суток,на тот момент я клала деньги 19.11.2025,деньги так и не пришли,после этого я обратилась в поддержку 25.11.2025 со словами,что денег нет,вклада нет.Поддержка сказала,что мои средства вложены на договор НСЖ, что он у меня подписан, хотя я ничего не подписывала и про договор НСЖ сотрудник банка мне ничего не говорил, после 24.11.2025 я ходила в банк и нам об каком-то договоре о НСЖ ни сказали ни слова.Сотрудник банка ни разу не сообщил, что при расторжении договора в течение 2 годового срока я могу потерять значительную часть собственных средств,не назвал размеры выкупных сумм,не показал и не обратил моего внимания на соответствующую таблицу и не предложил отдельно изучить условия досрочного прекращения.Все объяснялось так,что если вам понадобятся эти деньги,мы подождем момент, чтобы вы забрали все выгодно для вас при этом я посчитала что речь идет о процентах,но никак не о собственных вложенных средствах.После я сходила в банк в городе Находка и мне сказали, что мои деньги на АльфаСтрахованиеЖизнь,и снять я их могу,но не всю свою сумму,а буквально копейки с моих 900.000 тысяч.Там мне распечатали договор и только там указали таблицу выкупной суммы и в договоре указана моя электронная подпись, хотя я ничего не подписывала и никакого договор электронно мне не приходил.Я зашла в банк,проверить этот договор, но в личном кабинете раздел«Договор»содержит лишь краткую карточку, в то время как возможность скачать полный текст договора и таблицу выкупных сумм нет.Так же в договор бы мне показан спустя почти год.Если бы этот риск был прямо назван до оформления договора, я бы не заключила его,тем более я сразу просила сотрудника, положить мои средства на вклад.Это стандарт защиты прав и интересов получателей финансовых услуг,оказываемых страховыми организациями,обязывает при заключении договора страхования жизни сообщать размеры выкупной суммы в зависимости от срока прекращения договора,предоставлять информацию в доступной форме и не допускать умолчаний,способных ввести потребителя в заблуждение.Данные требования распространяются на реализацию продукта страховым агентом.Банк России относит к мисселингу случаи,когда страховщики и банки-агенты продают продукты страхования жизни,а потребители не понимают реальные характеристики продукта и риски.На этом основании я прошу расторгнуть договор по соглашению сторон с полным возвратом 100% моих средств и подала претензии в АО Альфа-Банк и в Альфа-Страхование Жизнь.Мне рекомендовали обратиться с этой ситуацией на Банки.ру.Прошу помочь мне разобраться в данной ситуации
Между мной и банком был заключен кредитный договор, где банк обязал Для оформления ипотеки заключить пакет домклик плюс, куда входили навязанные подписки и страхование жизни.
После решения ФАС от 17.01.2025 по делу Nº07/01/11-53/2023, которое ПАО «Сбербанк» и 000 «Сбербанк страхование жизни» признаны нарушившими антимонопольное законодательство в части навязывании пакета услуг «домклик плюс » и в соответствии с ч.2 ст.16 закона РФ «о защите прав потребителей» банк подписал со мной дополнительное соглашение к кредитному договору от 20.05.2026, уверяя о том, что ставка останется на прежнем уровне, чему есть подтверждения в переписке с чатом поддержки. Банку был предоставлен новый полис страхования жизни в аккредитованной ими страховой компании 21.05.2026, который банк принял 22.05.2026.Ставка оставалась на прежнем уровне , вплоть до 13.07.2026 , далее банк Поднял мне ставку БЕЗ ПИСЬМЕННОГО УВЕДОМЛЕНИЯ на 1%, ссылаясь на техническую ошибку и информируя меня о том, что они ее устранят до 20.07.2026 после истечения данной даты ни график, ни ставка не изменилась я вновь обратилась в поддержку 23.07.2026, для решения вопроса, банку потребовалось еще два дня для решения вопроса , по истечению двух дней еще пять дней, последний ответ профильного отдела , о котором банк не информирует самостоятельно от 28.07.2026 им нужно вновь пять дней , для решения вопроса, после обращения в поддержку 03.08.2026 Года банку снова требуется 5 дней для решения вопроса. требую обратить внимание на работу поддержки в чате обслуживания ипотеки и решить мой вопрос в течение 10 календарных дней.
Страхование жизни
Настоящим хочу предостеречь потенциальных клиентов от сотрудничества со ООО СК "СберСтрахованием". Мой опыт взаимодействия с данной организацией показал, что компания систематически уклоняется от выполнения своих обязательств. В случае наступления страхового события страховщик необоснованно отказывает в выплатах, нарушая условия договора. Рекомендую тщательно взвесить риски перед заключением договора с этой компанией.
9 января 2024 года между моим отцом и ПАО «Сбербанк» был заключен кредитный договор.
04 февраля 2026 г. мой отец умер.
ПАО «Сбербанк» был своевременно уведомлен мною об этом через отделение, также с моей стороны в адрес банка были предоставлены необходимые документы (свидетельство о смерти, документы, подтверждающие родство).
13.06.2026, 15.06.2026, 11.07.2026, 13.07.2026 через оператора отделения ПАО «Сбербанк» в адрес ООО СК «Сбербанк Страхование» мною направлены все необходимые документы по страховому случаю.
15.07.2026 г. в мой адрес поступил отказ ООО СК «Сбербанк Страхование» в страховой выплате. Основанием послужил довод о том, что страховой случай наступил вследствие заболевания, имевшегося у застрахованного до даты заключения договора. С данным решением я была категорически не согласна.
Согласно выписке из амбулаторной карты, диагноз «стенокардия» был поставлен моему отцу только 03.09.2025 г. При этом договор страхования с ПАО «Сбербанк» был оформлен значительно раньше — 09.01.2024 г. На момент подписания договора застрахованный не имел сведений о наличии у него данного заболевания (отсутствовали жалобы на плохое самочувствие, само заболевание фактически было диагностировано значительно позже).
В связи с чем, мною 16.07.2026 г. в адрес СберСтрахования была направлена досудебная притензия через отделения банка с разъяснениями о несогласии в отказе выплаты по страховому событию, а также пересмотру решения. Настоящая претензия была направлена в адрес ООО СК "Сбербанк Страхование" в рамках досудебного урегулирования возникшего спора.
22.07.2026 был повторно получен отказ от ООО СК "СберСтрахования" с той же причиной.
ООО СК "СберСтрахование" необоснованно отказывает в выплате страхового возмещения в размере 69 000 руб., ссылаясь на наличие у моего отца хронического заболевания до момента заключения договора. Считаю данную позицию компании неправомерной и формальной. Я являюсь единственной наследницей и вынуждена в одиночку содержать двоих детей, при этом компания продолжает взимать платежи по кредиту, несмотря на наличие страховки. Подобные действия вынуждают меня защищать свои права в судебном порядке, так как я не намерена мириться с недобросовестным исполнением обязательств со стороны страховщика.
расторжение договора страховки
Дал заявку на расторжение страхового договора, банк очень долго рассматривает заявку, страхователь сам сбербанк, в сообщении было сказано что рассмотрят в течение 7 рабочих дней, сегодня пошел 9-й день, звоню на 900 говорят ждите решения,решают долго
Почему страховку вы подключаете молча, а отключить ее целый квест???
Добрый день оформила кредите 26.07 числа, было подключено страхование жизни, о котором я узнала в последствии.на торговой точке сказали обратится в чат приложения банка, в чате звонить в страховую??? Яподключала у вас у вас же я хочу отключить!!!!! а не ездить с деревни туда сюда!!!!
Ипотека. Страхование жизни.
Здравствуйт! Вы обещали дать ответ по моему вопросу. Спасибо.
Благодарю за ответ. Продлить страхование необходимо не позднее 29.08.26г..Если не успею, поднимут процент ипотечной ставки.
Здравствуйте! Ответ отправила в эл.почту.
Хорошо, и отлично !!
Мне очень нравится
Альфа Банк без моего ведома списывали с меня комиссию за страхование, которое я не оформляла
Сегодня с ужасом обнаружила списание с кредитной карты за страхование, которое я не оформляла. Начала проверять списания и выяснилось, что они начались с января 2026 года
17 января - 3964,73 р
17 февраля - 1459,09 р
17 марта - 4629,30 р
17 апреля - 615 р
17 мая - 2333,13 р
17 июня - 615 р
17 июля - 3744,97 р
17 августа - 2497,15 р
Итого банк самовольно списал с моего счета 19858,37 р
Никакие согласия я не подписывала, картой пользуюсь не первый год, ни онлайн, ни в офисе банка ничего не подписывала!
Даже слов найти не могу, как сильно я разочарована банком.
Требую вернуть деньги, которые банк у меня списал без моего ведома. Если возврата не будет, то я закрываю все карты банка и никогда больше не буду пользоваться услугами.
Я много лет пользовалась Альфа банком, никогда не было просрочек, оплаты всегда своевременные, не ожидала такого сюрприза от крупного банка, которому раньше доверяла.
Здравствуйт! Встреча состоялась. Ничего не подписали. Дали заполнить письменное заявление. В итоге всё написали онлайн и сказали, что согласование возможно продлится до месяца. Я ничего не поняла, если честно, как это всё работает. Такое впечатление, что в офисе на Чертыгашева никто ничего не знает.
Помогите решить вопрос по страхованию в Альфа банке
Оформила кредит в Альфа банке 06,07,2026 . По итогу у меня оказалось два вида страхования . Я говорила менеджеру , что мне не нужно страхование. Месяц звонила в банк. Меня консультировали,переключали на страховую, вообщем красиво говорили ,но вопрос остался не решон. В конце концов , страхование в размере практически 112000 я должна выплачивать . Как так можно поступать ? Мне менеджер по кредиту сказала,что у вас ничего не будет .Вышло по программе и вы просто позвоните на горячую линию и все аннулируют . Я звонила и в банк и в страховую .Банк говорит ,мы не можем ничего сделать. Спасибо хоть на почту документы отправили, так как у меня на руках не было ничего. Страховая один раз ответили и просто перевели на робота. А вчера дозвонилась до банка и страховой , сказали срок расторжения вышел. Я не ожидала вообще от Альфа банка такого отношения
сбербанк не соблюдает свои обязательства по кредитному договору
Сбербанк поднял ставку , не соблюдая условия кредитного договора при замене дом клик плюс на страхование жизни
Добрый день , 19 июня 2026 года по соглашению со сбербанком и при подписании дополнительного соглашения со сбербанком об отключении пакета дом клик плюс и замене дом клик плюс на обычное страхование жизни МОЯ СТАВКА ДОЛЖНА БЫЛА ОСТАТЬСЯ 8 % .
Сбербанк от меня принял все документы , подписанное доп соглашение , полис страхования и чек . И спустя два месяца поднимает ставку без предупреждения !!!
Я со своеи стороны все условия перед сбербанком выполнил , Сбербанк нет .
Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть мне мой ежемесячный платёж и ставку 8 % по ипотеке .
В чате дом клика отвечает только ИИ!!!!!
Нет информации по обращению
Подавал заявку на расторжение страхового договора, обещали в течении работчего для дать обратную связь, ответа нет
Банк не решил проблему.
Не связывался альф банк по этой проблеме. Наоборот, пришла отбивка, что заказа кредитной карты не было . Что странно… а как же часовое обслуживание, кстати в отделении банка, где есть видеофиксация . За обратную связь - двойка!
Как написать жалобу
Как написать жалобу чтобы вернуть свои деньги после некомпетентной работы сотрудника Сбербанка оформляла билет в будущее потеряла деньги какой-то билет в прошлое получился.
Обман со страховкой/будет написана досудебная претензия
Крайне негативный опыт с банком.
При оформлении кредита меня фактически заставили подключить сразу две страховки — «Хоть потоп» и «Будь здоров».
Когда я решила отказаться от страховок в период охлаждения, специально связалась с банком по телефону и уточнила, как правильно это сделать. Сотрудник банка сообщил, что заявления по обеим страховкам нужно отправить на один адрес. Я четко выполнила полученную от банка инструкцию.
В итоге выяснилось, что информация сотрудника была неверной. Одно заявление приняли, а второе каким-то образом «потерялось». Как результат — деньги по второй страховке мне не вернули.
Получается абсурдная ситуация: сначала при выдаче кредита навязывают дополнительные страховки, затем сотрудник банка дает неверную инструкцию по отказу от них, а финансовые последствия ошибки банка почему-то ложатся на клиента.
Все документы и подтверждения отправки у меня сохранены. Ожидаю, что банк разберется в ситуации, найдет заявление и вернет деньги за страховку. Пока впечатление от обслуживания крайне негативное.
Расторжение договора
Я являюсь единственным наследником матери Переверзевой Любовь Николаевны 02.10.1965 гр. Она заключила договор страхования дело жизни в ПАО "Совкомбанк". Расторгнуть договор не получается. Через сотрудника банка были отправлены документы, нотариальное свидетельство о праве наследования, согласия, заявление на расторжение и реквизиты. Пол года не перечисляют деньги за страховку, случай не страховой, расследование не нужно, вернуть взнос не получается.
Прошу осуществить возврат страховой премии по Полису № 7920522.
Вопрос возмещения средств за услуг страхования
«26» августа 2026года с моей кредитной карты Альфа-Банка было произведено списание денежных средств в размере 2 834.16 рублей
Платеж был обозначен как списание за «комплексное страхование» / «комиссия за организацию страхования» . Однако, при оформлении карты я добровольного согласия на подключение данной платной услуги не давал. Я не подписывал отдельного заявления на страхование, не выражал намерения заключить договор, и условия данной услуги мне не разъяснялись.
Более того, в моем личном кабинете (мобильном приложении или веб-версии «Альфа-Клик») сведения о подключенной страховке не отображаются в разделе «Мои продукты» или «Страхование»]. Это лишает меня возможности ознакомиться с условиями договора, номером полиса и страховой компанией, а также делает невозможным реализовать мое право на отказ от услуги в установленный законом срок («период охлаждения»)
Такие действия банка вводят меня в заблуждение и нарушают мои права как потребителя.
При обращении в чат Банка мне предлагают отключить страхование и не предлагают рассмотреть мой вопрос. Я хочу пользоваться услугами Банка, преимущества которых прозрачны для меня. Скрин отсутствия страховки есть, не могу прикрепить
Навязывание страховки Альфастрахоыание - Жизнь
29.07.2026 оформила потребительский кредит на сумму 2.100.000 в отделении Альфабанка в городе Тюмени по адресу ул.50 лет октября д.3. банковский работник оформил без моего согласия 2!!! Страховки: Будь здоров и ДМС. Никаких документов на руки не выдали!!! Даже кредитного договора. Пыталась отказаться от страховки, но дозвониться на горячую линию невозможно! Считаю, что страховка мне была навязана, а это ст.16 Защиты прав потребителей! Помогите отказаться от страховки, ее сумма составляет 400.000!
Верните деньгиоооооо
Карта МИР • 0024 RK*IP SHVARCBERG POLI
Верните деньгиоооооо
Как узнать