Все вопросы по теме "Страхование жизни"

Отключить альфазащитник
20.01.26 приезжал специалист на дом,выдал карту и подключил альфа защитник без предупреждения.21.01 ночью списали 250 рублей.Обращалась в банк и по телефону,сказали,надо собрать пакет документов и отправить почтой. Почему я должна что-то собирать и отправлять за свой счёт? Прошу отключить Альфазащитник и вернуть средства.
02.02.2026
Ответ дан
Как получить наследство?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие документы надо предоставить чтобы получить выплату наследнику страхование СберПремьер? Нотариус говорит , что это не входит в наследство и не дает никаких документов. 
02.02.2026
Ответ дан
Требую решения вопроса. Мной была оформлена програма, Формула жизни ( рассрочка взрослого) HMP001A#0000268439.
Добрый день, произошла ужасно неприятная ситуация. В прошлом году я оформила программу "Формула жизни" (рассрочка взрослого). НМР001А #0000268439. К сожалению, в этом году я потеряла работу, и у меня нет средств на дальнейший взнос. Поэтому у меня не было другого выхода, кроме как расторгнуть договор. Изначально в Сбербанк онлайн и в моем договоре была прописана сумма к выплате 118121 руб. Нигде не было прописано каких-то дополнительных условий и сумм! Вообще ничего. Страховая выплатила мне только 78000 руб. Так как у меня больше нет работы, мне сейчас жизненно важны эти 40000, которые мне не выплатили. Требую вернуть 100 % страховой суммы. 
03.02.2026
Ответ дан
Оформила карту альфа банк, недавно проверила истории операций и заметила два списания: 09.01.26 Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС -410р. 09.01.26 Комиссия за организацию страхования, в т.ч. Н-ДС-410р.
Оформила карту альфа банк, сегодня проверила историю операций и заметила два списания:09.01.26 Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС -410р.09.02.26 Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС -410р.до этого не было никаких подобных списаний, насколько я помню, не подключала данную услугу, поскольку во всех банках на подобные услуги я не даю разрешения, хотелось бы чтобы вернули деньги и отключили, в поддержке я не особо разобралась 
09.02.2026
Ответ дан
Вернет ли банк процентную ставку?
Здравствуйтк. Из личного кабинета автоматом списываются деньги за страхование жизни, в этом месяце опоздала, внесла на два дня позже. Банк уже пересчитал ипотеку по новой ставке, но за страхование списались средства. Подскажит, пожалуйст, пересчитают ли график обратно или стоит написать заявление и вернуть деньги за страховани, т.к.ставка уже не вернется?
09.02.2026
Ответ дан
Не понятная страховка
Здравствуйте, можете рассказать мне ещё про одну страховку, укажу вам номер договора, только сейчас ее увидел, я и не знал про нее, и сразу вопрос можно ли вернуть деньги?
12.02.2026
Ответ дан
Домклик не принимает страхование жизни после подписания дополнительного соглашения
Здравствуйте! Менеджер Сбербанка предложил отказаться от домклик плюс, скинули ссылку на подписание дополнительного соглашения об изменении условий договора, по дополнительному соглашению ипотечная ставка не повышается, при оформлении страхования жизни.Приобрел в аккредитованой Сбербанком страховой компании полис добровольного страхования жизни и здоровья заемщика. Через форму отказа от домклик плюс, где подписывалось дополнительное соглашение отправил полис - пришел отказ. Далее через личный кабинет Домклик отправил полис и чек подтверждающий оплату страховой премии, но опять пришел отказ в принятии полиса со следующим содержанием : На данном этапе загрузка полиса и квитанции об оплате не требуется. Если документы нужны для выдачи кредита, отправьте их в чат вашему менеджеру.Далее я отправил документы через чат Домклик, так же пришел отказ.Далее я отправил документы через форму "Передать полис в банк если полис куплен в другой компании, так же пришел отказ с таким же комментарием, что выше.Прошу разобраться в данной ситуации и принять мой полис добровольного страхования жизни и здоровья заемщика для обслуживания ипотеки в Сбербанке. Дополнительное соглашение о смене домклик плюс на страхование жизни подписано!
13.02.2026
Ответ дан
Просто так списали деньги!
Просто так списали деньги с альфа защитника которого мне никто не оформлял! сотрудник в банке открыл только дебетовую карту, больше ничего не было! 12.02.2026 был в банке, 13.02 сняли 4000 просто так!
13.02.2026
Ответ дан
Жалобу на начальника
Руководству БанкаПрошу рассмотреть настоящую жалобу на действия начальника отдела «Привилегии», который допускает в отношении меня некорректное и, на мой взгляд, неправомерное поведение.У меня закончились договора ИСЖ компании партнеров банка ВТБ Согаз - жизнь и Росгосстрах жизнь. Я приняла решение выводить активы из банка. В дальнейшим привожу ниже:Указанный сотрудник регулярно осуществляет личные звонки в мой адрес, в ходе которых оказывает психологическое давление и высказывает претензии, не относящиеся к его должностным обязанностям. В частности, он выражает недовольство тем, что я поддерживаю общение с бывшим сотрудником банка, а также задаёт вопросы и высказывает замечания относительно распоряжения моими денежными средствами и направлений их перевода.Считаю подобные действия вмешательством в мою личную жизнь и превышением должностных полномочий. Мои личные коммуникации с третьими лицами, равно как и распоряжение собственными средствами в рамках законодательства и правил банка, не входят в сферу контроля начальника отдела и не должны становиться предметом давления или угроз. Подобное поведение создаёт для меня стрессовую обстановку и вызывает обоснованные опасения относительно корректности и законности его действий.Прошу: 1. Провести проверку по изложенным фактам. 2. Дать правовую оценку действиям данного сотрудника. 3. Принять меры для недопущения давления и вмешательства в мои личные вопросы в дальнейшем. 4. Предоставить письменный ответ по результатам рассмотрения обращения.Рассчитываю на объективное и всестороннее рассмотрение данной ситуации.
18.02.2026
Ответ дан
Рассторжение договора
Здравствуйте , 16.02.2026 г ,.я обратился в филиал вашего банка ,который находится по адресу: г.Чебрксары ул. Ардалиона Игнатьева, 1/40.Хотел подключить уведомлении о поступлении денежных средств.Обслуживала Ольга(6 окно). Итог моего похода в банк:Оформление полиса Росгострах(Драйвер Гарантия),стоимостью 100 000 ,Оформление полиса Росгострах(Стратегия на 5 лет),стоимостью 60 000. При оформлении Ольга говорила что-то, но я плохо слышу (ПЕНСИОНЕР,являюсь инвалидом по слуху)и ничего не понял . Все смс подтверждения Ольга вносила сама,т.к. мой телефон был у нее. Мне не нужны данные полисы,СОВСЕМ НЕ НУЖНЫ.Сходил в офис еще раз 18.02.2026г. , написал заявление на рассторжение договора и тут выясняется ,что деньги на мой счет вернуться в течении 1-2 месяцев. Не слишком ли долго? Деньги нужны сейчас. Считаю действия мошеничеством, путем обмана заключили договор. Теперь еще и деньги ждать не понятно сколько.Требую денежные средства вернуть на расчетный счет в ближайшее время. 
19.02.2026
Ответ дан
Почему в альфа-банке дополнительные услуги составляют 55,465 % от суммы кредита?
Как вернуть страховку при потребительском кредите наличными? Почему она такая большая и при оформлении сотрудник банка не сказала сумму страховки и не предоставила договора страхования? Почему в онлайн -кабинете банка нет договоров на страховку?
19.02.2026
Ответ дан
Результаты служебного расследования не предоставлены. Банк даже не извинился!
Страховая компания вернула моей маме деньги, а ваш банк даже не извинился! Вернули только после того, как я сама с ней поехала в страховую и сама оформила с ней рассторжение договора, навязанного вашим сотрудником! Полное безобразие и бардак!
20.02.2026
Ответ дан
Расторгнуть договор и вернуть деньги
Добрый день. Два года я пытаюсь расторгнуть договор с СК Сбербанк страхование. По своей глупости открыла инвестиционную программу, которую теперь не могу расторгнуть и вернуть свои же деньги. С 2024 года мной предпринимались попытки расторгнуть договор. Но из-за множества некорректных консультаций "специалистов" колл-центра, у меня теперь есть договор в статусе "оплачен", но сроком действия до 2047. С конца 2025 года мной написаны 3 заявления о том, что я хочу расторгнуть договор и вернуть свои деньги, мне каждый раз присылают ответ - напишите заявление на возврат. Вы издеваетесь? Что необходимо сделать, чтобы закрыть договор и вернуть свои деньги? Номер обращения 260112-7001-158338
21.02.2026
Ответ дан
Договор страхования жизни
При офлрмлении кредита мне подключили страхоаание жизни. Я не видела текст, он пришешел на посту электронную. Мне страхоааа не нужна, а иеня застрахоаали на 157406, 13. В филиалах Воронеж а отправлчют в Москву. Посему нельзя отказаться от страхоаеи в офисах Воронежа? Офисы отказыаают в подаче щачвления на отказ от сьраховки
25.02.2026
Ответ дан
Страхование жизни по автокредиту, перешедшему из ДрайвКликБанка
Добрый день! Автокредит переведён из ДрайвКликБанка в Сбер. Условием кредита (сохранения ставки) являлось страхование жизни. Является ли теперь после перевода в сбер это также условием? Либо ставка сохранится и без страхования жизни?
27.02.2026
Ответ дан
Кредит и страхование здоровья
Добрый день. При оформлении кредита в Альфа-Банке без моего ведома банк заключил договор от моего имени, увеличил сумму кредита и списали страховку в размере 106664,73 рубля. Договор SRIAFKPHY10024891889 от 12.01.2026 г. ООО " АльфаСтрахование-Жизнь". Как расторгнуть договор и вернуть деньги? Я уже задавал вам этот вопрос, но ошибся, не правильно написал год рождения.
27.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страхование жизни"

Скрыть