Возврат страховки "финансовая защита"
Добрый день!30.05.2026г в г. Краснодаре в магазине Twigo оформила телефон в спецрассрочку от совкомбанка, брокеры навязали страховку жизни, ссылаясь на то что ее отключить можно только после оформления рассрочки. Хорошо, оформила, одобрил Совкомбанк спецрассрочку с финансовой защитой от ООО ЭфТиЭс стоимость страховки составила 15731, прям в магазине сотрудник дал ссылку и показал как заполнить заявление на возврат страховки. Все заполнила, отправила, ответным письмом пришло сообщение , что заявка принята, ожидайте возврат денег в течении 30 дней. 30 дней прошло-денег нет, на письма не отвечают, полный игнор. В роспотребнадзор уже направила жалобу, жду ответа, следующая инстанция будет суд и заплатят не 15731, а моральный ущерб и пеню за просрочку возврата денежных средств.Согласно ч. 2.10 и ч. 2.12 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)", если заемщик в течение "периода охлаждения" отказался от дополнительной услуги, оформленной при заключении кредитного договора, а третье лицо (в данном случае ООО "ЭфТиЭс", предоставившее сертификат № 23ZAIM0750040256 от 30.05.2026) не вернуло денежные средства в установленный срок, заемщик имеет полное право предъявить требование о возврате денежных средств к кредитору (то есть к банку).Заявление в ООО "ЭфТиЭс" было направлено мной в первый же день (30.05.2026), установленные законом сроки для возврата ими полностью нарушены. Поскольку данная услуга была включена брокерами в тело вашей рассрочки, обязанность по возврату суммы 15 731 рубль теперь по закону лежит на Совкомбанке.Прошу зарегистрировать данное обращение как официальную досудебную претензию. В случае отказа или отписки я буду вынуждена направить жалобу в Интернет-приемную Центрального Банка РФ и Роспотребнадзор по факту нарушения ст. 7 ФЗ № 353, а также обратиться в службу Финансового уполномоченного». Вы можете прочитать ответ по
Обман с услугой «Альфа-Защитник» и проблема с отключением и возвратом денежных средств
Здравствуйте, альфа банк подключил без моего ведома альфа защитник, с меня списывают 250 руб ежемесячно, я полгода уже пытаюсь ее отключить, в поддержке банка отказываются комментировать, ссылаясь на номер, в котором просто говорит голосовой помощник, услугу отключить не могут.Спрашиваю в поддержке можно ли обратиться за помощью в офис банка, на что мне говорят, что там проблему тоже не решат и нужно звонить именно на номер. Однако у меня не получается отключить и вернуть деньги через этого голосового помощника, в поддержке банка мне отказывают помогать, вижу здесь один выход тогда - уходить из банка. Прошу альфа банк разобраться в данной ситуации и вернуть деньги 250 рублей и соответственно отключить эту услугу, так как видела отзывы в интернете, что людям вы отключаете эту услугу, когда уже требуешь связаться с начальством. Договор от 05.02.2026Z6922/232/K/00WDDB/6
Закрыть страхование по кредиту
Здравствуйте, на днях поступила смс:По договору Z6922/367/DA000965/5 Хоть потоп ЕКК Вариант 4 07.07.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублей.Хочу отменить пролонгацию, но по горячей линии никакого ответа дать не могут, "переводят" на других сотрудников и звонок просто висит 15 минут. Хочу отменить пролонгацию договора страхования.
Спасибо, Вам большое!Как подстраховать жизнь?
[censored] жизнь!
07.07.2026
Дом клик отклоняет документы о страховании жизни и здоровья для ипотеки (документы оформлены в аккредитованной Сбербанком компании АТМ Страхование через сайт Банки.ру) с заголовком, что полис не заполнен, но он заполнен
Здравствуйте, с 04.07.26 пытаюсь через Дом клик загрузить документы о страховании жизни и здоровья для ипотеки (документы оформлены в аккредитованной Сбербанком компании АТМ Страхование через сайт Банки.ру) Первый раз было сообщение: полис не заполнен, но он заполнен! Просто данные обо мне и ипотеке на 4 странице пдф файла, а не на первой. Я повторно отправила документы, приложив помимо пдф файла еще и скриншоты именно заполненных страниц и опять отказ с той же формулировкой! Помогите, пожалуйста, с принятием документов! Они в порядке!
Как вернуть деньги за альфо страхование
брала кредит ,навязали альфострахование.Погасила за 128 дней.Вернуть страховку не могу-номер по которому звоню не дает прямой информации.Что написано в договоре адрес физический для отправки документов и все ,нет ссылки на бланк заполнения.Обсурд кредит дает банк и при возврате страховки ищи и думай как ее вернуть.Самый ужасный банк в который я обращалась ,сто раз пожалела уже
Навязывания услуг страхования.
Хочу обратится с жалобой ! Сотрудника в чате подарил подписку про и страховку бесплатно на 1 месяц ! 03.06.26 спустя 30 дней должны были списать за подписку 299 рб но это не произошло потому что ответили Ваши сотрудники что у меня не было денег. Значит подписка не оплачена. услугой не пользуюсь. Вчера по кредитной карте мне выкатили счет со страховкой . Хотя в июне счет пришел без страховки. Просьба сделать перерасчет за страховку Вопрос по обращению №767375567
Хочу отменить действие полиса "Альфа-страхование Жизнь"
Меня не предупредили что договор автоматически пролангируется по окончании действия и каждый год у меня списывают плату. Я хочу расторгнуть договор, но возможности сделать это лично в офисе у меня нет. Как я могу сделать это дистанционно?
Возврат страховки "финансовая защита"
Добрый день! Не вижу ответа
Навязывания услуг страхования.
Результаты в личном диалоге еще не получил.
Сняли комиссию, бкз информирования
Сняли комиссию, оплата не прошла, деньги вернулись на карту, но комтссию возвращать отказываются.
Страхование жизни при потребительском кредите Альфа банка
Добрый день, пришло смс По договору L0302/619/DC2417/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 3 11.07.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублей. В пролонгации данной услуги не нуждаюсь. просьба отключить данную услугу, тк про ежегодное списание страховых премий при оформлении договора не было сказано. Также при получении информации на сайте альфа страхование жизни данный номер договора не находит. Договора на руках нет и найти его не получается нигде.
Т банку без разницы на законы!
Здравствуйте, не могу уже бороться с этим банкам, это какой то ужас, в чате присылают одни шаблонные отписки скопировали вставили слово в слово, закрыла досрочно кредит где страхование было списано разово при выдачи кредита (слава богу один сотрудник или бот чата это увидели через месяц скидывания выписки в час, сотрудники слепые видемо) попросила вернуть часть не используемой страховки по закону так как оплатила за весь срок а закрыла досрочно, банк отказывает в выплате на каком основание не отвечают. банку даже предписание центрального банка что они нарушают закон не писан, по решению Центробанка не вернули комиссии не за страховку не за навязанные услуги уведомлений и комиссий снятия переводом. Столько нарушений у банка и почему за этим не кто не следит, жалобы куда надо конечно отправила будем бороться до победного, но свои деньги заберем!ни кому не советую брать тут кредиты и кредитные карты не связывайтесь с этим банком вообще.
Т банку без разницы на законы!
Спасибо, буду ждать ответа, ответ от банка сканирую и отпопвлю тут, чтоб все видели как решили проблему!
Оплата страховой премии
Пришло сообщение, что по договору Будь здоров! ЕКК Вариант 3 17.07.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублейЧто сделать что бы деньги не списали
Страхование Надежное будущее
Просьба отключить страхование Надежное будущее и вернуть денежные средства обратно на счёт. При получении кредита про эту услугу мне ничего не говорили.
Осталась повышенная ставка по ипотеке после отключения ДК+
Здравствуйте. Вчера оформили по всем правилам отключение Домклик+, допсоглашение, новое страхование жизни. Банк принял новую страховку и подтвердил. График платежей при этом на предыдущую пониженную ставку НЕ вернулся, в поддержке Домклика пишут про массовые проблемы в этом случае, при этом отказываются регистрировать заявление, просто пишут ожидать исправления ошибочной информации.Предоставление допсоглашения мы ожидали около 10 дней, не имею никакого желания что-то еще ждать. Мы и так переплачивали долго за ненужные услуги и просто теряли время и деньги, пока поддержка Сбера и Домклика что-то решит. Мы просто хотим уже закрыть этот вопрос и требуем только то, что причитается по закону. Разберитесь, пожалуйста, быстро с вашей, а по факту нашей почему-то проблемой.
Сегодня, 18.07.2026. была в отделении сбербанка в реутове на Юбилейном проспекте по сбер премьер. Доверяя менеджеру согласилась на формулу жизни. Дома поняла, что зря. Можно ли сегодня расторгнуть договор? Сожалею, что согласилась и потеряла деньги
Можно ли расторгнуть договор без потерь?
Сегодня, 18.07.2026. была в отделении сбербанка в реутове на Юбилейном проспекте по сбер премьер. Доверяя менеджеру согласилась на формулу жизни. Дома поняла, что зря. Можно ли сегодня расторгнуть договор? Сожалею, что согласилась и потеряла деньги
Здравствуйте!Я расторгла договор в мобильном приложении. Продукт исчез из вкладки "накопления", но деньги мне не вернули. Как быстро будет осуществлён возврат и почему исчезла информация о продукте со вкладки "накопления" до момента возврата денег?Несёт ли менеджер ответственность за мисселинг?
Жаль, что порядочность перестала быть приоритетом в вашей организации.
Отключить подписку Домклик плюс, с сохранением процентной ставки.
Добрый день! В 2024 году при оформлении дальневосточной ипотеки в Сбербанке, и вместе с ней мне навязали платную подписку«Домклик Плюс», как якобы обязательное условие для сохранения льготной ставки.Выбора не предлагалось - просто поставили перед фактом. Подписка стоит 39955 рублей в год, и с учётом срока кредита это превращается в существенные дополнительные расходы. За 2 года пользования подпиской Домклик+ никакой реальной пользы от подписки я не получаю - в неё входят бессмысленные скидки на доставку, кино и другие услуги, которые не имеют никакого отношения к ипотеке.Это фактически принудительная плата за снижение ставки, что нарушает закон о защите прав потребителей. Особенно абсурдно навязывать платные сервисы в рамках дальневосточной ипотеки, которая по смыслу должна быть формой социальной поддержки, а не поводом для дополнительного заработка банка.Прошу банк:Расторгнуть подписку «Домклик Плюс» без повышения процентной ставки;Подтвердить, что дальневосточная ипотека не требует подключения платных сервисов.Готова предоставить договор и подтверждение навязанной услуги. Надеюсь, Сбербанк пересмотрит эту практику и перестанет подрывать доверие к программам господдержки.
Повышение ставки после отмены подписки Домклик.
Добрый день. Уже месяц жду решения по возрату процентной ставки ипотечного кредита. После отмены подписки, и подгрузки нового полиса, Сбер принял и одобрил все мои документы, но ставку возвращать не хочет. У меня уже идут платежи по повышенной ставке. Сколько еще ждать?
2 июля по всем правилам произведено отключение Домклик+, допсоглашение, новое страхование жизни. Банк принял новую страховку и подтвердил.График платежей при этом на предыдущую пониженную ставку НЕ вернулся, в поддержке Домклика пишут про массовые проблемы в этом случае, при этом просто пишут ожидать исправления ошибочной информации. "и почаще уточнять актуальность этого вопроса"Разберитесь, пожалуйста с этим и скорректируйте график платежей!
Александрова Мария, здравствуйте, отправлено!
Будь здоров от Альфа
Здравствуйте,
В данный момент нахожусь на вахте, пришло смс:
"По договору L0302/619/DC4401/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 6 25.07.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 20000.00 рублей"
Прошу отключить страхование, так как нет используемых продуктов в альфа-банке. Прошу сделать это в ближайшие 2 дня, чтобы "дополнительное" страхование не списало с меня средства, которые пойдут в никуда, так как, повторюс,– у меня нет активных кредитных продуктов в этом банке.
Как вернуть страховку
Сегодня оформил потребительскиц кредит на 150000, вместе с ним списали страховку 27515, деньгами еще не воспользовался. если я откажусь от кредита, как быть со страховкой?
Страховой случай по кредитной карте
В 2023 я оформила кредитную карту в Альфа Банке, подписала коллективный договор страхования . В марте 2026 г. У меня наступил страховой случай - инвалидность 1 группы, при подаче документов в ООО "Альфа страхование жизнь" выяснилось, что банк не всегда удерживал страховые взносы, причина этого неизвестна, на основании этого мне отказали в выплате. ОТ Альфа банка я ничего не итогу добиться, куда мне обратиться?
Самовольное подключение страховки
При получении кредитной карты сотрудники самовольно подключили страховку жизни и здоровья, без уведомлений и оповещений сотрудниками и каждый месяц стали списывать комиссию за организацию страхования, в т.ч. НДС. Я не проверяла каждый месяц историю. Увидела только сейчас. Сделала запрос, мне вернули только за последний месяц, а остальное сказали - повторное возмещение не предусмотрено.
А также были самостоятельно подключены платные уведомления. 1 раз сняли- я сказала, мне вернули, но потом подключили вновь.
Переход с дом-клик плюс на страхование жизни с доп соглашением.
Сделал заявку на решения вопроса, все условия банка для перехода с дом - клик плюс на страхование жизни с доп соглашением в правильном порядке я выполнил, и все равно мне подняли ставку... Прошу решить вопрос, иначе придется обратится в ФАС, потому что сначала мне сказали 5 дней на решение вопрос, потом еще 5 дней, а теперь говорят что до конца августа должны решить, и при этом они могут снять с меня больше денег. Почему я должен платить больше? Прошу решить вопрос!!!
Незаконное повышение ставки по льготной ипотеке
В 2024 году я оформила льготную ипотеку под 8% в Сбере. На сделке сбер навязал пакет «Домклик Плюс», при отказе от нее ставка увеличивалась + 1%, пришлось согласиться.
В начале июня 2026 года я подписала доп соглашение с банком и перешла с пакета на обычное страхование жизни, которое стоит в разы дешевле. Банк принял полис и направил уведомление с номера 900 о переводе на новые условия с сохранением ставки.
Но несмотря на это банк повысил мне ставку на 1%. Платеж в графике увеличился. На каком основании был увеличен платеж, если допсоглашение о сохранении ставки подписано обеими сторонами!?
Я обращалась с данной проблемой в поддержку банка, говорят массовая проблема, ждите до конца августа . Но у меня платёж 13 августа повышенный стоит , почему я должна его платить из - за ошибки банка??? повышение ставки является прямым нарушением моих прав как заемщика.
Требую решения моего вопроса в кратчайшие сроки — до списания ежемесячного повышенного платежа 13 августа. Иначе буду вынужден подавать жалобы в Центральный банк, ФАС и Роспотребнадзор.
Претензия о ненадлежащем преддоговорном информировании и мисселинге
9 июня 2026 года я обратилась в отделение АО «Альфа-Банк» в Северном Бутово с целью безопасно разместить денежные средства и сохранить капитал. Сотрудник банка предложил мне программу «Защищённый капитал ГСС 160%» и оформил договор с ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», действуя как страховой агент. Сотрудник банка ни разу не сообщил, что при расторжении договора в течение пятилетнего срока я могу потерять значительную часть собственных средств, не назвал размеры выкупных сумм, не показал и не обратил моего внимания на соответствующую таблицу и не предложил отдельно изучить условия досрочного прекращения. Все объяснялось так, что если вам понадобятся эти деньги, мы подождем подходящий момент, чтобы вы забрали все выгодно для вас - при этом я посчитала что речь идет о процентах, но никак не о собственных вложенных средствах. После оформления страховщик направил мне 10 июня 2026 года только автоматическое письмо без договора, полиса, ключевого информационного документа, правил страхования и таблицы выкупных сумм. Письмо направляло меня в личный кабинет страховщика. Однако в личном кабинете раздел «Договор» содержит лишь краткую карточку, в то время как возможность скачать полный текст договора и таблицу выкупных сумм отсутствует. Таблицу выкупных сумм я впервые увидела только после того, как из сама из открытых источников узнала о возможных условиях подобных продуктов и повторно обратилась в отделение банка, но уже после периода охлаждения. Другой сотрудник показал мне таблицу. По состоянию на 26 июля 2026 года личный кабинет страховщика показывает возврат с потерей около 36,7% внесённых средств. Если бы этот риск был прямо назван до оформления договора, я бы не заключила его и выбрала банковский вклад. Базовый стандарт защиты прав и интересов получателей финансовых услуг, оказываемых страховыми организациями, обязывает при заключении договора страхования жизни сообщать размеры выкупной суммы в зависимости от срока прекращения договора, предоставлять информацию в доступной и недвусмысленной форме и не допускать умолчаний, способных ввести потребителя в заблуждение. Данные требования распространяются на реализацию продукта страховым агентом. Банк России относит к мисселингу случаи, когда страховщики и банки-агенты продают продукты страхования жизни, а потребители не понимают реальные характеристики продукта и сопутствующие риски. На этом основании я прошу расторгнуть договор по соглашению сторон с полным возвратом 100% моих средств и подала претензии в АО Альфа-Банк и в Альфа-Страхование Жизнь. Мне также рекомендовали обратиться с этой ситуацией на Банки.ру.
Ипотека. Страхование жизни.
Здравствуйт! Действует ограничение по 161ФЗ не могу продлить подписку Домклик и оплатить страхование жизни. В онлайне-сервис доступа нет. В банке не предлагают никаких вариантов. Что можно сделать в этой ситуации? Спасибо.
Ипотека. Страхование жизни.
Благодарю за ответ.. В ипотечном офисе мне говорят, что без доступа к личному кабинету Домклик, невозможно ничего предпринять.