Страхование жизни из 450 000руб предлагают вернуть только 250 000
В предоставленном вами ответе отсутствует разбор сути моего обращения, и он сводится к формальной позиции об отсутствии нарушений.При этом мои доводы о введении в заблуждение при продаже продукта, неполном раскрытии его условий и значительных финансовых потерях не были по существу опровергнуты.Если у банка отсутствует иная позиция и готовность к конструктивному урегулированию ситуации, считаю дальнейшее взаимодействие в данном формате неэффективным.В таком случае я буду вынужден перейти к защите своих прав и интересов и уже предпринял следующие шаги:подготовка обращения в Банк России;поиск и объединение с другими пострадавшими клиентами;рассмотрение возможности обращения в суд, в том числе в формате коллективного иска.Обращаю внимание, что аналогичные ситуации носят массовый характер, что будет дополнительно отражено в дальнейших обращениях.
При кредитовании не предоставлен Логин и пароль для приложения Альфа -Страхование Жизнь
Я всё сделал и дальше и что?
Мошенничество в стенах банка ВТБ! Осторожно! Страхрвание жизни вместо вклада!
Моя мама неделю назад пришла в банк, тк закончился срок вклада, продлить его! Вместо этого ее мошенническим образом заставили подписать договор страхования жизни на все деньги, которые были у нее на счетах в банке, включая пенсию, которая приходила в банк. Это счет мама не давала разрешения трогать! за все время приема ни разу сотрудница не произнесла слов "страховка " "страхование жизни" ! Все это было подано под видом вклада на 5 лет с большими процентами!!мама в тот же день вернулась в банк и потребовала аннулировать данную операцию! сотрудница за нее написала заявление! Отправила ли она заявление в страховую или нет неизвестно! Это было 26 марта! Город Нальчик! Ул кешокова! копию заявления маме никто не предоставил!сумма огромная, которую кинули на просто на страховку!
Навязывание услуг!!!
31.03.2026 оформила онлайн кредит наличными в банке ОТП, указала БЕЗ УСЛУГ, но когда зачислили деньги на виртуальный счёт, увидела, что были включены доп услуги на 30000₽и проценты почти на 100000₽, при сумме кредита 150000₽, позвонила в банк спустя 10 минут после оформления с просьбой аннулировато его, сегодня 6.04.2026, деньги за страховки списали и не возвращают, так же в банке сказали, что будут решать по поводу процентов! за кредит которым не воспользовались. Сейчас в банке говорят самим разбираться со страховками, ездить по страховым писать заявления, работают в паре со страховой ренесанс жизнь, они вообще не пустили меня даже в офис, сказав что не занимаются данными вопросами, пишите в Москву. Прошу руководство ОТП банка аннулировать кредит и вернуть деньги за неиспользованные страховки, иначе буду вынуждена в ближайшее время обратиться в центральный банк и в прокуратуру
Как вернуть деньги за Страхование «Надёжное будущее»?
Увидела ,что списали 9000 тысяч рублей с счёта за Надёжное будущее,я такую услугу не подключала. Хочу отключить И вернуть деньги! Что делать? дозвониться до Альфа Страхования невозможно ,через сайт заявление не подаётся? может стоит написать жалоьу в ЦБ?
Страхование жизни.
Здравствуйте. Оформила заявление о страховом случае, риск Травма. Приложила выписку из иравматологии, где доктор прописал дату, время, событие. Страховая просит ещё приложить документ, подтверждающий абмулаторное лечение свыше 14 дней. Но больничный я неоформляла, не требовалось. Для чего нужна выписка? Факт травмы уже установлен.
Жалоба на незаконное списание 4 000 руб. за услугу «Альфа-Защитник» / Требование возврата денежных средств
Уважаемые сотрудники банка! 07.04.2026 года с моего счета было списано 4 000 (четыре тысячи) рублей с назначением платежа: «Оплата АльфаЗащитник Card Вариант 2 по Договору Z6922/232/K/00NQUC/6 от 23.03.2026» (копия выписки прилагается).Данное списание является незаконным по следующим причинам:1. Я не давал своего согласия на подключение данной услуги. Никаких договоров я не подписывал, СМС-код или иное подтверждение не вводил.2. Сотрудник вашего банка в отделении по адресу: г. Москва, ул. Неглинная, д. 10 (ДО «Кузнецкий Мост») ввел меня в заблуждение, оформив данную услугу без моего ведома.3. О наличии, стоимости и условиях услуги «Альфа-Защитник» я не был проинформирован заранее, что является прямым нарушением статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (право потребителя на необходимую и достоверную информацию об услуге).На основании изложенного, руководствуясь статьями 10 и 12 Закона РФ «О защите прав потребителей», а также учитывая многочисленные случаи аналогичных навязываний услуги «Альфа-Защитник» клиентам Альфа-Банка без их согласия,ТРЕБУЮ:1. Немедленно отключить услугу «Альфа-Защитник Card Вариант 2» по договору № Z6922/232/K/00NQUC/6 от 23.03.2026.2. Вернуть незаконно списанные денежные средства в размере 4 000 (четыре тысячи) рублей на мой счет, с которого они были списаны.3. Предоставить письменное подтверждение об отключении услуги и возврате денежных средств на мою электронную почту.В случае отказа в удовлетворении моих требований в установленный законом 30-дневный срок, я буду вынужден обратиться с жалобой на незаконные действия вашего банка в Центральный Банк Российской Федерации (ЦБ РФ), а также в Роспотребнадзор и судебные органы для защиты своих прав.С уважением,Зап Тоан Тханг
Отказ от страхования жизни в Альфа страхование
как Отказаться от страхования жизни ?
7 апреля оформляла апельсиновую карту от альфа банк.
8 апреля были списаны 199 рублей за альфазащитник. Не подключала этой страховки.
Просьба отменить эту страховку и вернуть незаконно списанные средства.
7 апреля оформляла апельсиновую карту от альфа банк. 8 апреля были списаны 199 рублей за альфазащитник. Не подключала этой страховки.Просьба отменить эту страховку и вернуть незаконно списанные средства.
Банк незаконно удеодивает денежные средства, начисляет проценты и никак не реагирует на потребителя услуг.
Требую зарегистрировать официальное обращение по факту нарушения ст. 10 и 12 ЗоЗПП и незаконного списания комиссий.Факты:6 ноября: Ещё ДО зачисления кредитных средств я официально заявила сотруднику банка об отказе от всех дополнительных услуг и страховок. Моё требование было проигнорировано.19 ноября: После зачисления кредита с моего счета была списана крупная комиссия и страховая премия. В этот же день я повторно обратилась в банк с требованием расторгнуть договор страхования и вернуть комиссию в рамках "периода охлаждения".Апрель: Спустя 5 месяцев выяснилось, что банк не предпринял никаких действий, а мои законные требования были скрыты. Мною направлено заказное письмо в ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" (получено ими 07.04).Итог: Сотрудники банка не зафиксировали обращения должным образом, скрыв порядок возврата средств, что привело к необоснованному удержанию моих денег в течение 5 месяцев.Требования:Поднять записи разговоров от 06.11 и 19.11 (звонки через приложение).Вернуть в полном объеме страховую премию и все комиссии, списанные 19.11.Произвести перерасчет и вернуть излишне уплаченные проценты по кредиту, начисленные на сумму этих комиссий за 5 месяцев.В случае отказа или частичного возврата жалоба будет направлена в ЦБ РФ и Финансовому уполномоченному с требованием взыскания штрафа в размере 50% от суммы
Возврат денег по договору
В 2023 г была оформлена программа Формула жизни, НМР001А0000081700. Уже в 2024 году ввиду жизненных обстоятельств было принято решение закрыть программу, но банк вообще отказал , таких попыток было не менее трёх и каждый раз Сбербанк вообще НИЧЕГО не делал !в конце 2025 года я приняла решение , что это безобразие нужно прекращать , в личном кабинете на сайте страховой подала заявление о расторжение , и на всякий случай все сфотографировала. В установленные сроки вновь ничего не произошло, при обращение в банк мне сказали, что ничего нет никаких заявлений ( смешно) и только после того как я предоставила доказательства и начала конфликт, банк начал шевелиться. При этом с 2023 года банк с учетом всех своих ОШИБОК не доплатил мне 103 тыс рублей. Такое поведение банка для своего вип клиента абсолютно не допустимо . Почему я сначала раз 5 пыталась забрать деньги , по разным причинам мне отказывали потом решили не платить?как вы оцениваете свои работу?
Мошенничество в офисе Таганрога ул Ленина159
17.11.2026 привела сына ( программа приведи друга) для открытия вклада(он попадал под 17% годовых как новый клиент и з/п через ВТБ) Однако обслуживавшая его П-ко Евгения, стала уговаривать на очень выгодный долгосрочный под 20%. Я пыталась отговорить сына, но Проценко настойчиво советовала, приводя аргументы (как потом оказалось ложные). Потом взяла у сына тел. сама все сделала, при этом ни произнеся ни разу, что она оформляет страховку. Теперь П-ко твердит заученую фразу "я всем клиентам одинаково прозрачно все информирую о продукте" . директор К-ва и ее зам. И-ва одабривают действия П-ко, и рекомендуют решать вопрос с Росгосстрах. А у нас нет претензий к Росгосстраху. Горячая линия никаких мер не принимает. У меня доверенность сына, зарегистрирована в ВТБ
Обман Альфа банка. Открывают страхование жизни вместо вклада
В ноябре 2025 года у меня закончился срок ранее размещенного банковского вклада в Альфа-Банке на сумму 934 000 руб. В связи с этим 27.11.2025 г. я обратилась в отделение «Альфа-Банка» на Московском проспекте, 193 ,в г.Санкт-Петербург, с единственной целью - продлить вклад на аналогичных условиях сроком на 6 месяцев.В процессе посещения банка сотрудник банка предложил мне вклад под 17% сроком на 1 год, назвав это новой программой, при этом не сообщил, что фактически вместо вклада оформляется договор накопительного страхования жизни.При оформлении документов в сотрудник банка не сообщил, что предлагаемый продукт является страхованием, не разъяснил его правовую природу, срок (3 года), обязательства по оплате и связанные финансовые риски. Договор , как я считала на открытие вклада, был подписан мной с использованием электронной подписи (согласие на выпуск которой я не давала, документов на выпуск электронной подписи не подписывала) без возможности ознакомления – сотрудник быстро пролистал его на планшете и указал лишь на необходимость поставить отметку. Я и поставила не подозревая какого либо подвоха со стороны сотрудника банка.Я пришла в банк не для страхования, а чтобы как-то улучшить своё финансовое положение - просто открыть вклад. Консультант был очень настойчив и, судя по поведению, очень нервничал. Он рассеянно забыл мою карту в банкомате на 15–20 минут, затем отдал её мне. По определённым обстоятельствам в апреле 2026, помогая сыну в оформлении ипотеки, я решила снять все деньги с вклада (не смотря на потерю якобы обещанных мне 17%). И при звонке в Альфа-Банк выяснилось, что у меня никакого вклада в «Альфа-Банке» нет.Фактически вместо вклада был оформлен договор страхования с внесением сразу суммы в размере 934 000 рублей.Данная информация категорически мне доведена не была. Я неоднократно уточняла, открывается ли мне именно банковский вклад. На все мои вопросы сотрудник давал только утвердительные ответы.Страхование жизни не подпадает под систему страхования вкладов и не защищено государственными гарантиями, в отличие от банковских вкладов. Данный принципиальный фактор мне также не был разъяснен.Сотрудник банка воспользовался моей цифровой неграмотностью. Я являюсь пенсионером, не обладаю знаниями в области пользования мобильных приложений, сложных финансовых продуктов, электронного документооборота. Именно поэтому я обратилась в отделение Альфа банка лично, рассчитывая на добросовестную консультацию и оформление обычного банковского вклада.Я ранее считала Альфа-Банк надежным и порядочным банком и не допускала мысли, что могу оказаться в ситуации, что в таком банке могут так обмануть пенсионера и воспользоваться его цифровой отсталостью.В связи с произошедшим крайне разочарована действиями сотрудников банка и уровнем обслуживания.Я уже написала в Альфа страхование письмо претензию. Но считаю что именно в офисе Альфа банка это произошло.Верните все деньги
Не объяснив отказывают и навязывают Свои Мне Не нужные путешествия. То Я Никуда Не собираюсь с Якутии
Не один раз обращалась в Альфа банк с просьбой, чтобы из-за, того что зрение не очень хорошее и при оформлении:- потребительского кредита в альфа банке, то Я на тот момент не совсем разбиралась, что такое: процентная ставка такая высокая обозначает и от срока погашения и т.д. зависит, то Я просила, чтобы Мне сделали: рефинансирование потребительского кредита, чтобы понизить процентную ставку, но отказывали не объяснив причины, хотя у Меня: кредитная история в: норме; во время оплачиваю, по режиму работы банка. Я не порекомендовала бы:-альфа-банк
Прошу выслать бланк заявления на возврат излишне удержанного налога на доходы физлиц.
Бланк завления на возврат излишне удержанного налога заполнялся в офисе: Оренбург, пр. Победы, 118 от 08.04.2026г. Однако был утерян, т.к. операторы постоянно меняются.Приезжал в банк 3 раза и бестолку. Гоняете туду-сюда.
Вернуть страховую премию в полном размере
Навязали страховку при оформлении кредита, погасила его досрочно через 10 дней. Страховку не видела.Увидела только в операциях спустя 5 месяцев, конечно, же сразу писалаоставила обращение в Альфа-банк, сказали обращаться в страховую.Написала в Альфастрахование, и вернули всего 12 тысяч из страховки, которая стоила 20 тысяч.Буду вынуждена обращаться в ЦБ и Роспотребнадзор
Возврат денежных средств по договору страхования
Добрый день! 27.03 мною было подано заявление в ООО "Альфа-страхование-жизнь" заявление на расторжение договора страхования и возврата денежных средств. Письмо посредством Постой России было доставлено По юридическому адресу. Ответа от банка до сих пор не получено. Прошу оказать содействие в разрешении данного вопроса. Куренкова Кристина Вадимовна (09.02.1991 г.р.). 89378048555.
Добрый день! 27.03 мною было подано заявление в ООО "Альфа-страхование-жизнь" заявление на расторжение договора страхования и возврата денежных средств. Письмо посредством Постой России было доставлено По юридическому адресу. Ответа от банка до сих пор не получено. Прошу оказать содействие в разрешении данного вопроса. Куренкова Кристина Вадимовна (09.02.1991 г.р.). 89378048555.
Вернуть страховую премию в полном размере
В течение какого времени?
Мне не дали отказаться от страхования жизни.
Пришла в офис банка, чтобы получить кредит по заявке. Я видела по кредиту, что я могла отказаться от страхования при этом онлайн, я не могла получить деньги, нужно было подойти в офис банка. Я пришла в офис банка, мне оформили кредит, при этом сказали, что право отказаться от страхования у меня нету. На вопрос: почему так мне сказали, что это предварительная заявка, поэтому отказаться по кредиту нельзя, потому что условия изменились. Мне навязали страхование без права выбора далее, мне сказали в поддержке, что страхование-это добровольный выбор, и можно было в офисе отказаться от страхования. Потом у меня осталась первоначальная заявка на 90000 р, при этом я уже могу взять эти деньги и выбрать условия кредита со страховкой или без страховки. Почему мои права нарушаются ради планов ?!!!!! Ещё сотрудник не настойчиво просил, чтобы я ей прям при ней поставила 5 звёзд и её работу. Это было в набережных челнах по улице мира.
Банк одобрил IT-ипотеку по ставке 6%, но...
Банк одобрил IT-ипотеку по ставке 6%, но требует страхование жихзни, при отказе повышает ставку до 7%. Законно ли это?
При личном помещении банка было установлено о наличии договора страхования (№ 1052690307 ПРОГРАММА 27А).
Договор полис страхования жизни
Могу ли расторгнуть договор и снять свои деньги 150 тыс рублей