Возврат страховой премии
Прошел уже несколько кругов ада я не могу вернуть свою страховую премию, теперь у них нет моего номера телефона у страховой просят по почте россии отправить актулизайию данных где только номер телефона, эта компания адски просто издевается, это не необходимость это способ сделать так что бы человек бросил все и не стал этим заниматься, я уверен в этом компания простроена на этих кругах, я прошу просто сделайте мне возврат уже, банк забрал у меня 150 тысяч рублей за 6 месяцев а сумма основного долга уменьшилась на 3 тысячи и они мне обьясняют что все правильно посчитано😄, я говорю компании что у меня 60% годовых ставка а в договоре 34 они говорят ну правильно я говорю я ничего не могу сделать, они говорят ну правильно мы де для этого все придумывали.
Альфа-Защитник и его отключение.
Здравствуйте. Сегодня с меня списали деньги за "Альфа-Защитник". Списали 250 рублей. Я ничего не подключал. Пишу в чат — говорят звонить. Звоню — отвечает бот, до специалиста не дозвониться. Помогите, пожалуйста, отключить данную услугу.
Страховка Альфа защитник
Тема опять та же, оформил дебетовую карту в Альфа банк и начались списания 199 р. за 4 дня два раза 27.04 и 01.05, войти на сайт Альфа страхования не могу. Можно ли отключить данную страховку и вернуть деньги?
Альфа страхование пытается списать деньги за страховку, хотя кредит уже год как выплачен...
Ночью приходит сообщение:По договору L0302/619/DB1983/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 2 06.05.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублейДанная страховка была навязана и обязательна когда брал кредит год назад, но да ладно я кредит погасил досрочно за месяц, проходит год и сейчес узнаем что через 2 дня опять списание будет за страховку... Удивление... Обращались несколько раз поддежку в альфа банка и альфа страхование всё направляют на номер горячей линии там же только робот сидит и диктует ссылку на которую по буквам надо вводить и заподнять данные и потом еще идти и отправлять все документы по почте чтобы отменить страхование и не списывались деньги. Физически не успеть сделать это . Я инвалид 2 группы и все это решение проблем с альфабанком и страховкой вызывает трудности. Даже если это все оформить за 2 дня письмо физически не дойдет до москвы в страховую. Я уже незнаю к кому обращаться, если спишут мою пенсию... На что мне жить? Поэтому прошу в срочном порядке в онлайн режиме отменить списание денежных средств, мне данная страховка не нужна
Альфа страхование пытается списать деньги за страховку, хотя кредит уже год как выплачен...
Подскажите сегодня получиться ответ получить?
Возврат денежных средств по договору страхования
Ответ ООО "Альфа-страхование жизнь" не предоставлен до сих пор,
Мошенничество банка со страховками
В январе 2025 года я получала карту в г. Москве, неприятные последствия чего я обнаружила сегодня. При получении карты меня подключили к СМС оповещению и страхованию жизни без моего ведома.Деньги за СМС оповещение списываются каждый месяц - поэтому я сразу заметила странное списание, уточнила "как и что" в онлайн чате и отписалась. Мне вернули деньги за услугу, о которой я не просила, причем быстро и вежливо. Еще я у поддержки уточнила "а мне больше ничего случайно при выдаче карты не подключили?" получила заверение "Нет, больше ничего!" Как выяснилось сегодня, кое-что все же еще подключили.Внезапно в этом году увидела странное списание с пометкой "страхование жизни, включая НДС". Удивилась. Залезла в прошлые месяцы - нашла такое же списание в апреле. Оба списания в суммме примерно на 1500. И тут меня просто накрыла паника - я не понимаю, что я такого сделала в апреле, что у меня появился договор страхования жизни! Пытаюсь добиться от техподдержки, когда именно был заключен договор - оператор отвечает "с момента получения карты" и отключается. А я не помню, что бы я вообще карту в апреле получала. В итоге проще было сходить в офис в Новосибирске, что бы получить полную информацию - деньги списываются не каждый месяц, договор был подключен в январе 2025 года, всего было списаний примерно на 3000. И вот как-то легче стало. Хоть понятно, что банк не своевольно в апреле озаботился сохранностью моей жизни. А это событие имеет хоть какую-то причину - да, мошенничество банка/сотрудника банка - но все же причину. Паника утихла, истерика отсупила.И, конечно, отдельный респект, что операторы бакна учат клиента вежливости. Клиента, у которой банк украл деньги. Клиента, который вообще не понимает, что происходит, и уже только что по потолку не бегает в панике. Вы обманом страховки втюхивать перестеньте и начните на заданные вопросы отвечать (собсем супер - не отключаться, пока клиент не согласился, что вопрос его решен), либо учите правилам хорошего тона. Одновременно делать оба дела - доводить до истерики и требовать вежливости - очень станно.
Не выплатили проценты по вкладу Сбер Страхование жизни
Добрый день.01.04.2021г. был заключен Договор от Сбер Страхование жизни и предложены самые лучшие условия и продукты от сотрудников Сбербанка. Я эти условия не выбирала.Прошло 5 лет. Дата окончания договора 05.05.2026г.Поступила выплата той суммы что и по договору была. Никакой компенсации и партнерской программы нет. На каком основании? Я рассчитывала на сумму по истечению 5 лет.С таким успехом можно было открыть обычный вклад в любом банке и получать проценты с этого вклада.Рассказывать о санкиях не нужно, я эти продукты не выбирала. Нужно решение по выплате процентов причитающихся по данному вкладу.
Мошенничество банка со страховками
И как? Изучили?
Есть авто кредит в т банке и страховка жизни При рефенасирование в т банке моя остразпвка онулируетьсч или будет действовать в новом кредите?
Есть авто кредит в т банке и страховка жизни При рефенасирование в т банке моя остразпвка онулируетьсч или будет действовать в новом кредите?
Мошеничество в отделение банка ВТБ
Здравствуйте, 03.03.2026 в отделении банка втб по адресу Ростовская область, бул. Великой Победы, 38А, г. Волгодонск, против моей воли, и возражений, сотрудница банка оформила покупку на 500000 страховку, объяснив это тем что это выгодный вклад и сейчас всем клиентам банка это обязательно делать, я договор не читала, так как буквы для меня мелкие, меня попросила лишь поставить подпись, несколько раз обращалась в банк чтобы узнать состояние вклада потому что он не отображался в банке, мне каждый раз говорили что вклад скрытый и смотреть его можно только через сотрудников, но как я сейчас понимаю меня нагло обманули и оформили страховку вместо вклада, прошу вернуть мне мои 500000 рублей и аннулировать покупку страхование жизни, спасибо.
Мошеничество в отделение банка ВТБ
Здраствуйте! Запрашиваемая информация была отправлена на указанный вами адрес
Оплата страхового продукта по договору
Здравствуйте! Как отключить услугу Оплата страхового продукта по Договору 1999₽?
Без моего согласия оформили страхование жизни
Я Иванова Валентина Алексеевна оформила кредит наличными 16.06.2025 номер договора 10013529607 и без моего разрешения с меня высчитывали 10 месяцев страхования жизни по 1680 каждый месяц это как понимать откуда она взялась страховка если я ее не оформляла??? И сейчас когда я начала разбираться мне эту страховую отключили а деньги за 10 месяцев оплаченные куда то исчезли. Как будем решать вопрос куда дели мои деньги которые я платила 10 месяцев за страхование жизни без моего разрешения??? И вообще какое имели право включать страхование жизни без моего согласия я жду ответа или я подаю на вас в суд.
Страхование жизни. Справка в налоговую
Почему приложение Сбербанка перестало формировать справку в налоговый орган
Страхование жизни. В приложении Сбербанка, когда захожу в документы данного накопления и выбираю оформить справку для получения налогового вычета, меня перенаправляет в окно, где указано, что справка не сформирована, а толтко предлагаю шаблон по которому оформить заявление и с ним идти в офис или отправить по почте. Я пришла с оформленным Заявлением в офис Сбербанка. Мне сказали что им это не надо, что все само отразится В налоговой в упрощенном вычете и заниматься оформлением мне сказали осенью. Правильно ли мне сказал сотрудник банка или мне нужно все же еще раз прийти в офис с своим заявлением, но уже другой?
Отправила вам на почту
Нецелевой кредит под залог имеющейся недвижимости
Добрый день! планирую оформить нецелевой кредит под залог имеющейся недвижимости (квартира) на сайте Дом Клик подала первичную заявку меня интересует следующая информация. Оценка предоставленного залога проходит дистанционно или приезжает менеджер? И обязательно ли услуги страхования (кроме страхования имущества, знаю что это по закону обязательно) можно ли оформлять страхование жизни и влияет ли это на процентную ставку по нецелевому кредиту под залог недвижимости? в чате ДомКлик мне сообщили что по такому кредиту вообще жизнь не страхуется и оформлять ее нельзя, ровно как и страховку на случай потери работы. Просьба поспособствовать в вопросе, спасибо
После перехода с Почта Банка в ВТБ, прекратились страховые выплаты
Я клиент Почта Банка и много лет получала ежемесячные выплаты в начале каждого месяца. В связи с объединением Почта Банка и ВТБ, начали приходить уведомления о том, что Почта Банк скоро не будет функционировать и карта будет заблокирована. Я обратилась в феврале 2026 в офис банка ВТБ для получения карты, чтобы выплаты приходили на карту ВТБ. Мне оформили карту ВТБ, но и перенесли карту Почта Банк в ВТБ, и объединили их вместе, и сказали что выплаты будут приходить также. В марте, выплаты пришли на карту Почта Банк, которая уже была заблокирована и по горячей линии ответили, что деньги в течении суток будут переведены на этот новый мастер счет ВТБ. А уже в апреле деньги не пришли на карту и выплату я не получила. Я обратились на горячую линию vtbnpf, где мне сказали, что надо менять реквизиты на новые от карты ВТБ, т.к. на сайте их нельзя изменить вручную, то надо либо ехать в Москву, либо отсылать заказным письмом. Я обратилась в офис ВТБ, чтобы мне помогли изменить реквизиты и писала заявление. В результате, по сей день ничего так и не пришло. Прошу разобраться в данной ситуации!
Навязывание услуги в отделении банка
Обратилась в отделение банка, т.к. не смогла оформить кредит онлайн, сотрудник банка, сказала что необходимо перезавести заявку и получить одобрение, при оформлении настояла на том, что без страхования кредит не офрмить, и сказала что необходимо установить галочку на оформление страхования по программе номер 9, кредит был одобрен, но т.к. я имею законное право отказаться от страхования, меня направили на горячую линии страховой компании А страхование жизнь, данная организация не имеет филиалов в регионах и чтобы оформить отказ нужно отправить "голубя"), заказное письмо с приложением всех документов по кредиту, паспорт и реквизиты, и заявление об отказе, и чтобы добится этой информации потребовалось 2,5 часа, переключения, отговоров и прочих моментов, не сдаюсь иду до конца, а банку поработать с сотрудниками на навязывание бесполезных продуктов стоимостью 30% от кредита
Без моего согласия оформили страхование жизни
Что то долго вы изучаете мой вопрос и тишина полная
Принуждение к страхованию жизни исключительно в дочерней страховой компании банка
В целях применения базовой ставки по ипотеке необходимо (п. 4.2 Индивидуальных условий № 9115578745 от 31.10.2023 г., 5.2.4 Общих условий): 1.страхование имущества 2.личное страхование по требованиям ПАО Совкомбанк (далее - Банк) 3. оплата личного страхования посредством поручения через счет в Банке. Банк выставил требования к личному страхованию - в т.ч. от гибели в случае участия в СВО и оплата страхования через поручение Банку.Страховые компании (Ренессанс, Югория, Согласие, Альфа-Страхование,ВСК, и тд.) сообщили о невозможности страхования в виду заградительных условий Банка 1) об оплате посредством списания со счета в Банке 2). о страховании гибели в СВО. Иные проекты полисов Зетта и Югории, Пари (содержат страхования от гибели в результате боевых действий) не приняты Банком с указанием на несоответствие требованиям Банка и необходимость страхования только через Банк в дочернем Совкомбанк Страхование. Устно специалист Банка сообщает, что якобы нет запретов, вместе с тем, необходимо соблюсти Индивидуальные условия и Требования Банка, которые при формальном соблюдении законодательства фактически блокируют возможность обращения напрямую в любые страховые компании для выполнения условий по ипотечному кредитованию и вынуждают заключать договоры страхования только при посредничестве с Банком. Обратившись напрямую в Совкомбанк Страхование, компания сообщила, что напрямую не заключается договоры, а только через Банк с оплатой комиссии за посредничество 53,54%. На данный момент Банк не принимает иные страхования, отличные от страхования через Банк в Совкомбанк Страхование, отсутствует возможность покупки страховки без посредничества Банка. Аналогичное обращение направлено в Банк России для рассмотрения нарушений со стороны Банка и его дочерней страховой компании Совкомбанк Страхование Прошу дополнительно провести проверку направленных полисов на предмет принятия, обращения №125069849, №124792280, № 3728811, №124657838
По отказу от страховки
Мы отправили письмо заказное , в ренессанс жизнь 7.05.2026 об отказе от страховки 67200018088648 трек номер когда будет перечислен возврат средств
Индивидуальное рассмотрение расторжения договора страхование жизни
22.12.2021 года мною был заключен договор страхования жизни где были указаны риски «дожитие» и «смерть( с возвратом взносов)» . В 2022 и 2023 были внесены страховые взносы в размере 240 000 рублей. 10.01.2024 года я подала заявление Страховщику о намерении изменить условия Договора в связи с появлением большого платежа по кредиту, что я подтвердила документально. Заявления я подала до наступления срока очередного платежа, что подтверждает мою добросовестность и отсутствие какой-либо просрочки исполнения обязательств.В период с 11.01.2024 года по 10.03.2024 года действовал льготный период. В течение всего этого времени я ожидала ответа от Страховщика по моему обращению, в связи с чем страховой взнос не платила, добросовестно полагая, что вопрос решается, а Договор считается действующим. 09.03.2024 года, то есть в последний день льготного периода, Страховщик задним числом подготовил оферту о внесении изменений в Договор, датировав её 24.01.2024 года, причем в этой оферте Страховщик сам установил срок для акцепта «не позднее 09.03.2024 года». По факту, это был день, когда Договор еще мог быть сохранен, однако указанный документ не был мне направлен. 11.03.2024 года льготный период истек, и, согласно условиям Договора, он считается автоматически прекращенным по инициативе Страховщика. 18.03.2024 года я повторно с менеджером пишу обращение о том что на мое заявление я так и не получила ответа.18.03.2024 года Страховщик направил мне указанную оферту с уже истекшим сроком акцепта. Это действие лишено смысла и добросовестности, поскольку Договор, согласно условиям самого же Страховщика, уже прекратился 11.03.2024 года. 19.03.2024 года я, не заметив «ловушки» и не имея юридического образования, подписала данную оферту, полагая, что это формальность для получения хотя бы части денежных средств. Впоследствии Страховщик отказал в удовлетворении моих требований, сославшись на пропуск срока акцепта (09.03.2024) и на то, что мое обращение поступило «после полисной годовщины», то есть после 10.01.2024.В последствии менеджер меня заверила что деньги я смогу вернуть в 2027 году, согласно оферте и спокойно ждала этого времени. В 2025 году приложение сбербанка изменилось и стало возможным видеть мой договор страхования жизни в накоплениях,где я уже и увидела что он расторгнут еще в 2024 году. Я позвонила на горячую линию где мне сказали что вернуть я смогу только выкупную сумму с учетом задолженности в размере – 44714 рублей.Совокупность описанных действий Страховщика свидетельствует о грубом нарушении моих прав как потребителя, закрепленных в Законе РФ «О защите прав потребителей» (далее – ЗоЗПП). В соответствии со статьей 8 пунктом 1 ЗоЗПП, потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об исполнителе и реализуемых им услугах.
Принуждение к страхованию жизни исключительно в дочерней страховой компании банка
Получен ответ Банка, что в рамках лояльности мне будут согласованы полисы страхования СК Югория или Зетта Страхования для сохранения базовой ставки. И действительно после указанного ответа Банка мною направлены полисы, где указаны не верные суммы страхового покрытия. Как только страховая компания внесет необходимые изменения в Банк будут направлены полисы с верными суммами страховых покрытий . Вместе с тем, комментарий касательно заданных вопросов на настоящем сайте не получены.
Как вернуть деньги за страховку "Будь здоров", если мы ее не подключали, а деньги уже списали?
В 2024 году оформлял кредит в альфа банке. Сейчас в 2026 году обнаружили списание с карты в размере 6000 рублей. Обратились в чат, спросили за что были списаны деньги, нам сказали, что данная сумма была списана за страховку "Будь здоров". Данная страховка оформилась без моего ведома и согласия. Я не давал никакого согласия на данную страховку и никакие документы не подписывал. Обращался в онлайн чат банка, они ничем не помогают, просто дают номер телефона "Альфа страхования- Жизнь". Звоним по данному номеру, нас пересылают по 10 раз на разные номера и нигде помочь не могут. Прошу решить вопрос и принять все меры по возвращению моих 6000 рублей обратно на мой счет незамедлительно.
Отказ от альфазащитника
Кулаков Марк Евгеньевич, номер договора - Z6922/232/DA004224/5 Пришло уведомление, что спишется 9 тыс за альфазащитника, начал выяснять что это такое, у поддержки альфа банка выяснил что это страховка по уже закрытому кредиту и чтобы отключить ее, мне нужно обратиться по номеру, позвонил, но там нет возможности связаться со специалистом и только робот говорит о том что мне нужно отправить письменное заявление с данными по страхованию, но я даже не в курсе когда я заключал этот договор страхования и не помню чтобы заключал его вообще, есть вариант проще отказаться от этого?
Отказ от альфазащитника
.
Проблема вернуть страховку в Альфа страхование
14.05.2026г оформил онлайн кредит в Альфа банке. После заключения сделки увидел ,что сумма совсем не соответствую кредиту,а на 160000тыс больше. В личном кабинете, запрашивают документы, а что в чате пишут,документы отправили на почту,но на почту пришли спустя 2дня. После досконально изучения, обнаружил 2 дополнительных услуги,одна из них Альфастрахование жизни. В документах нахожу номер горячей линии ,для расторжение договора,но нет то и просто это сделать оказывается. 17.05.2026 звоню по горячей линии менеджер в течение 20-25мин спрашивает меня вопросы, на что я ему отвечаю и после говорит,вы успешно прошли только идентификация, сейчас я вас соединю с менеджером для дальнейших действий, а дальше было прям интересно, менеджер пытался в всеми словами отговорить меня не отказываться от страховки, говорил, что у вас может быть тяжелое заболевания и вообще ставка повысится,вы не сможете платить. После общение было очень сильный осадок. После того,как я все таки сказал, что не надо мне приписывать разные болезни, менеджер рассказала,дальнейшие действия, что отправить на электронную почту ссылку и по ссылке нужно пройти и распечатать заявление, сделать копию паспорта, копию страхового полюса, копию кредитного договора и реквизиты и отправить по почте г. Москва, про. Лихачева д 15,помещ 2/10.18.05.2026 попросил дочь отправить документы т.к я назбираюсь в этом . Сегодня 25.05.26г письмо уже пришло на почту и лежит там.Очень сильно тянут время,чтобы прошел период охлаждения, в который могут клиенты вОтказатся от услуги. Долгое ожидания документов запрашивающих,долгое одидание ссылки.На горячей линии очень психологически давят на клиентаЖду решение,если страхова фирма не примет решение в установленые сроки и не в пользу клиента т.к в срок я уложился,документы предоставил,страховка у меня отказная. Завление в центральный банк и в суд уже написано,жду решение от страховой компании
Хочу вернуть деньги за страхование потребительского кредита
Оформила потребительский кредит в альфа банке и автоматически списалась страхованиекредитом не воспользовалась решила на след день его закрыть , а мне не хотят онлайн возвращать сраховой взнос,говоря надо идти на почту или ехать в главный офис! Я хочу решить проблему онлайн-так же как вы списали в два клика,так же вернуть денежные средства
ПАО «Совкомбанк» будет выполнять свои гарантийные обязательства?
При оформлении потребительского кредита (03.10.2022г.) клиент (заемщик) заключил договор личного страхования. Он направлен на то, чтобы в ситуации наступления страхового случая обязательства скончавшегося были выполнены компанией-страховщиком. Клиент (заемщик) являлся Застрахованным лицом на основании договоров страхования, заключенных между ПАО «Совкомбанк» и «Совкомбанк страхование» (АО), «Совкомбанк жизнь» (АО).Согласие на подключение «Пакета расчетно-гарантийных услуг ПРЕМИУМ» дано клиентом (заемщиком) на срок 9 лет, превышающий срок действия договора страхования и любых правоотношений, возникающих в связи с исполнением договора страхования.По факту подключения Пакета расчетно-гарантийных услуг клиенту (заемщику) будет оказан следующий комплекс расчетно-гарантийных услуг (в том числе):-застраховать за счет Банка от возможности наступления страховых случаев, указанных в Памятке по страхованию;- осуществить все необходимые финансовые расчеты, связанные с Программой страхования;- гарантировать исполнение страховой компанией своих обязательств по выплате страхового возмещения при наступлении страхового случая, включая выплату мне страхового возмещения, независимо от поступления денежных средств от страховой компании, и осуществление всех связанных с такой выплатой расчетов. В случае необходимости в спорных ситуациях Банк самостоятельно проверяет документы и урегулирует взаимоотношения со страховой компанией в рамках гарантии по пакету расчетно-гарантийных услуг, в том числе, самостоятельно представляет свои и мои совместные интересы в суде, иных компетентных органах и учреждениях, в процессе исполнительного производства в случае возникновения обязательств между Банком и страховой компанией.ПАО «Совкомбанк», являясь единственным выгодоприобретателем по договору страхования, застраховал свой риск невозврата денежных средств заемщиком в случае наступления страхового события, в связи с чем наследники заемщика, к которым в порядке универсального правопреемства перешли не только имущественные обязанности, но и имущественные права наследодателя при страховании риска невозврата кредита по причине смерти заемщика, вправе рассчитывать на погашение задолженности по кредитному договору за счет страхового возмещения. ПАО «Совкомбанк» уклонился от реализации своих прав на получение страхового возмещения по страховому случаю - смерти застрахованного заемщика, что оценено как поведение, содержащее признаки злоупотребления правом. (Исковое заявление о взыскании задолженности по кредитному договору № 6419102569).Наследники готовы доказать и подтвердить документально, что обстоятельства ухода из жизни их родственника (клиента банка/заемщика) соответствуют страховому случаю, описанному в условиях договора.
Полное безобразие!!! Списывают огромные суммы на неизвестную страховку, которую невозможно отключить!!!
30 мая 2025 был взят кредит 160 000. Плачу год все в срок. 29 апреля 2026 пришло уведомление о том, что 01.05.2026 по договору Z6922/238/DA009256/5 Забота о здоровье EKK Вариант 1 произойдет оплата страховой премии на сумму 12 000 руб.!!! Что это за страховка я понятия не имею и никогда такой договор не заключала! Звонила на все телефоны, это бесполезно! В итоге автоответчик сообщил писать бумажное письмо на какой-то Московский адрес. Вы издеваетесть? Делать нечего, пришлось писать! Но на этом беды не закончились, теперь пришло еще 2 уведомления: 1. По договору Z6922/410/DA003941/5 Деньги под защитой EKK Вариант 5 30.05.26 произойдет списание страховой премии на сумму 16 000 руб.!!!! 2. По договору Z6922/232/DA004510/5 АльфаЗащитник EKK Вариант 5 30.05.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12 000 руб.!!! Понятия не имею что это и ничего подобного я не заключала! Тем более суммы огромные, я пенсионер! Прошу срочно решить данный вопрос!!!
Здраствуйте , как расторгнуть договор, мне не дают не бланки не каких ответов. Я закрыл досрочно кредит,
У меня был кредит 14.03.2026 я погосил 20.05.2026 есть страховая сняла у меня 130000 тыс , хочю вернють , не могу дощванится то вазмут и включают на робота, кароче гоняют туда сюда. Уже незнаю что дрлать как обращятся в прукуратуру.