Конкретный ответ так и не получен
Вопрос. ПАО «Совкомбанк» будет выполнять свои гарантийные обязательства?СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ27.05.2026 10:50 10Совкомбанк Ответ Спиридонова МаргаритаНачальник управления клиентского настроения СовкомбанкаДобрый день! Ваш запрос принят в работу. Мы постараемся разобраться в возникшей ситуации как можно быстрее. О результатах уведомим Вас дополнительно. С уважением,27.05.2026 13:30
Альфа защитник отключение
Договору Z6922/232/W/00MUOB/6 от 11.03.2026 , Куличкина Ирина Валерьевна Эту услугу я не подключала,мне она не нужна,отключите и верните всю сумму платежей по этой услуге
У меня нету подписки и списал деньги верните пожалуйста
У меня нету подписки и списал деньги верните пожалуйста
Полное безобразие!!! Списывают огромные суммы на неизвестную страховку, которую невозможно отключить!!!
Большое спасибо, а списанные 12 000 по договору Z6922/238/DA009256/5 Забота о здоровье EKK Вариант 1 как вернуть?
Возврат средств за страхование без согласия
оформила молодежную карту, мне прислали 3 карыт в том числе и кредитную, при подписании договора курьер не сказал что спишутся денежные средства за какую то страховку, при обращении в банк послали в Согаз, в Согазе направляют в офис писать заявление на возврат, о в офис я не могу прийти так как совпадает график работыВопрос, почему я при оформлении карты получаю столько проблем и лишаюсь своих средств?
Когда будет наконец-то решен вопрос по смерти клиента Банка?
Когда будет решен вопрос по смерти клиента Банка? Полная не компетентность и обман со стороны сотрудников банка с целью оттянуть время решения данного вопроса, вынуждая обратится к юристу и решать вопрос в досудебном порядке. А также дать негативный отзыв Банку и быть разочарованным как клиенту данного Банка в справедливом решении вопрос.
Отключение подписки Домклик Плюс с сохранением ставки
При оформлении ипотеки в Сбербанке от 28 августа 2023 года (Кредитный договор №119489306-НКЛ) столкнулась с проблемой обязательного продления подписки "Домклик Плюс". По условиям ипотеки необходимо продлевать ежегодно подписку "Домклик Плюс", что помимо страхования навязывает доп опции в виде онлайн кинотеатра, личного менеджера и возможного ряда других привелегий, которые мне не нужны. При оформлении договора не было права отказа от опции, сразу в условиях договора прописано, что отказ приведет к повышению процентной ставки, что уже подразумевает автоматическое ежегодное продление. В доп. опциях для меня нет никакой потребности, но от них я не имею права отказаться в рамках договора, так как это повлечет повышение процентной ставки. От страхования жизни заемщика и недвижимости не отказываюсь, так как считаю, что оно является главной защитой при возникновении какой-либо экстренной ситуации и для банка и для заемщика. Но считаю, что дополнительные опции были мне навязаны, учитывая что за весь период при полной оплате я ими не воспользовалась в полной мере. Ежегодно продление обходится в крупную сумму, где большая часть суммы это навязанные дополнительные опции, а не само страхование.Подобные действия банка прямо противоречат позиции ФАС РФ, которая признала навязывание дополнительных платных услуг при кредитовании нарушением антимонопольного законодательства, а также прав потребителей - Решение АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025г.В связи с вышеизложенным:1. Мной было заключено дополнительное соглашение от 06.06.2026 по ипотечному договору без потери установленной процентной ставки, с учётом моего права самостоятельно выбрать аккредитованную страховую компанию.2. Так же отменена подписка на Домклик Плюс и произведен возврат денежных средств, за неиспользованный период.Но в личном кабинете у меня отражено, что с 29.07.2026 ставка вырастит до 7,2%, график платежей увеличивается на 4 тысячи рублей. Прошу исправить данный пункт и пересчитать график платежей, так как в чате менеджеры мне обещали, что ставка сохранится 6,2% после отключения подписки.В случае отказа оставляю за собой право обратиться с жалобой в ФАС России, Центральный банк РФ и Роспотребнадзор.
Я уже приобрела у вас страхование жизни, но мне все равно повысили ставку до 7,2%, почему ? Полис уже в личном кабинете учтен.
Добрый день, до сих пор ставка не изменена в личном кабинете, должна быть 6,2%, а стоит 7,2% с 29 июля! Прошу пересчитать график платежей!
Инвестиционный доход
Заключил договор в 2021 году.Вносил ежемесячно 10 тысВсего 600 тыс Внёс полностью.Вернули 595 700 р.Прошу ответить был ли начислен какой либо инвестиционный доход.на сайте анонсирован доход более 23 %Или страховая пять лет бесплатно пользовалась моими деньгами.При условии размещения под 10 % в год должно получиться при простом проценте 10 тыс. В сумме за пять лет 50 тыс.Или это чистой воды обман?Внёс Внёс Внёс
Программа Билет в будущее
Задаю второй раз - ТК нет ответа Заключил договор в 2021 году.Вносил ежемесячно 10 тысВсего 600 тыс Внёс полностью.Вернули 595 700 р.Прошу ответить был ли начислен какой либо инвестиционный доход.на сайте анонсирован доход более 23 %Или страховая пять лет бесплатно пользовалась моими деньгами.При условии размещения под 10 % в год должно получиться при простом проценте 10 тыс. В сумме за пять лет 50 тыс.Или это чистой воды обман?
Отключение навязанных услуг
Здравствуйте. По договору Z6922/238/DA014016/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 3 23.06.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 35000.00 рублей. Прошу отключите данную услугу и остальные услуги требующие ежегодной оплаты
Как расторгнуть договор полиса «Будь здоров»
не могу расторгнуть договор о по полюсу "Будь здоров", на горячей линии вечно робот водит кругами или в тупик, больше не знаю как это сделать.
Не возвращают деньги за неиспользованный остаток пакета ДомКлик!
При покупке квартиры в семейную ипотеку мне в обязательном порядке был подключен полис домклик, в этом году появилась возможность отключить этот пакет без повышения ставки и я ей решила воспользоваться.12.05 направила заявку на отключение пакета, сразу же его отключили, но денег за остаток не вернули, ссылаясь на то, что по регламенту это 7 раб дней. Прошло 7 дней, менеджер сказал, что для завершения процесса нужно до загрузить страховку, 19.05 страховка была загружена, но теперь оказалось что нужно ждать пока банк её примет. Банк принял страховку 22.05, денег не было, сотрудники банка сказали, что надо подождать ещё 7 раб дней. Каждый раз я прикладывала полный пакет документов, чеки и тд. На мой вопрос: «может дело в реквизитах? Счет, с которого был оплачен пакет был закрыт» Менеджер уверил, что деньги вернутся на счёт, с которого оплачивается ипотека. 2.06 деньги не пришли, я позвонила на горячую линию и составила обращение. Мне пришел ответ:Ольга Петровна, мы рассмотрели ваше обращение №260602-7001-340199 от 02.06.2026. С вами не удалось связаться. Счёт карты VISA1622, с которго происходила оплата комиссии за пакет услуг, закрыт 18.12.2025. При оформлении заявление на отключения пакета услуг, деньги за неиспользованный период возвращаются на счёт с которого были списаны. Для возврата комиссии нужно оформить заявление в офисе банка (как на отключение пакета услуг), с указанием другого активного счета в Сбере, и приложить заявление к обращению. СберБанк10.06 я сходила в банк, написала заявление, указала реквизиты и оставила новое обращение. Сначала срок рассмотрения был назначен на 17.06, потом увеличился до 20.06, потом до 30.06! И каждый день в ходе моих звонков на горячую линию меня соединяют с руководителем, руководителем руководителей, ещё с каким-то руководителем и ежедневно каждый из них повышает срочность и ставит в приоритет. По итогу денег нет, сроки бесконечно двигаются!Сбербанк, что за бардак??? Сколько вы будете пользоваться таким наглым образом моими деньгами????
Не возвращают страховку
Не возвращают страховку по кредитной карте, ссылаясь на срок 30дней, но я писала в чат вернуть ктожаеще 30жнкй не прошло, не вернули
Обманывают с доп.соглашением: ставка 19,70% не закреплена, игнорируют запросы.
Имею ипотечный кредит в Сбербанке со ставкой 19,70% годовых. Как и многие, была вынуждена подключить платный пакет «Домклик Плюс», чтобы сохранить эту ставку. ФАС России признали такие условия навязыванием дополнительной услуги и нарушением антимонопольного законодательства (Решение № АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025), я запросила дополнительное соглашение о переходе с пакета на обычное страхование жизни без повышения ставки. Банк согласился, прислал доп.соглашение.Однако, изучив документ, я обнаружила, что в нём не прописана сама ставка 19,70% — меняются только условия привязки. Это оставляет банку лазейку для будущего повышения ставки, что противоречит Постановлению Правительства РФ № 39 от 18.01.2023, запрещающему ухудшать условия кредита, если заёмщик выбрал страховую компанию, соответствующую требованиям банка.Я обратилась к менеджеру с просьбой письменно подтвердить в чате, что ставка 19,70% сохраняется при загрузке моего полиса страхования. Менеджер Виктория написала, что «ставка прописана в основном договоре и не меняется». Но когда я попросила её чётко сформулировать: «Ставка 19,70% сохраняется» — меня начали игнорировать. Второй день менеджеры не отвечают на мой запрос, хотя срок подписки истекает 11.07.26Я выполнила все условия с своей стороны и готова подписать соглашение, но только после получения официального письменного подтверждения сохранения моей ставки. Без этого я не могу рисковать, так как в самом допсоглашении цифра 19,70% отсутствует.Прошу дать публичный ответ здесь или в чате поддержки. В случае дальнейшего игнорирования буду вынуждена подать жалобу в ФАС и Центральный Банк с приложением всех скриншотов переписки.