Все вопросы по теме "Страхование жизни"

Негативный опыт, Альфа
В итоге, оформляю кредит со страховкой.В законе «О банках и банковской деятельности» в данный момент есть закон о "периоде охлаждения". При том, речь идет о том, что: потребитель может отказаться от услуг страхования без объяснения причин. Об это пункте чуть ниже- без объяснения причин.Кредит был оформлен 26.10.2025, д/с по закону перечисляют через 48 часовВ дату перечисления денежных средств перезвонил в приложении Альфа Банка, попросил соединить с Альфа-страхованием. Но, т.к. находился в соседней области, где интернет в наших обстоятельствах, ограничен- не дозвонился. Мобильный также не работает. Удалось выйти на связь только в пятницу, 31 октября. Звонок через WI-FI в приложении Альфа Банка. Стабильное подключение. Прошу переключить на Альфа-Страхование. Перевод. Жду на линии 5 минут слушая робота о о моей значимой позиции в плане понимания страхования жизни. Переключают на оператора, поясняю в чем причина моего звонка, далее перевод на очередного специалиста, опять 5 минут информации о моем положительном выборе в плане страховки. Далее, со специалистом меня идентифицируют как клиента, минут 20, читаю строчку то в этом договоре, то в том, в итоге говорят- окей, ты действительно прошел проверку и наш клиент. Ждите, сейчас переведем на специалиста по решению вашего вопроса. Ну, не буду повторять, что я уже слышал от робота. Специалист сверяет, после спустя 30 минут распросов, точно ли я обратился к ним на линию с вопросом о расторжении договора страхования.Далее этот "сюр" продолжается. Мне начинаю зачитывать по пунктам ключевой информационный документ об условиях добровольного страхования, 8 стр. на А4, всячески распрашивая у меня, что я думаю о том или ином пункте. Тут стоит отступить и сообщить о существенности данного диалога- ТУТ ВАМ НИКТО НЕ СКАЖЕТ, КАК МОЖНО ЕГО РАСТОРГНУТЬ. Это все лишь консультация. КАК РАСТОРГНУТЬ- ВАМ ПОТОМ ПОСЛЕ ЧАСОВ НА ЛИНИИ расскажет робот)))))Но продолжу.И тут прерывается связь, я его слышу, а он меня нет....Капаю карвалол, вызываю такси, еду в ближайщее отделение Банка....где слышу- это вам в Альфа страхование, у нас только кредиты со страховками оформляют)))Сажусь в такси. Конец города. Звоню еще раз в Альфа Банк, и о Боги, мне говорят- в отделении невозможно отказаться, только по телефону или через онлайн-звонок в приложении.Для понимания, это 1 ноября, время 14:00, дальше праздники.Продолжение, начало тут https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12697561/?a=b
04.11.2025
Ответ дан
Сбербанк незаконно навязывает услугу Домклик!
15.11.2023 г. между мной и ПАО"Сбербанк России" был заключен кредитный договор на приобретение строящегося жилья, по госпрограмме под 5,50 % годовых.В процессе оформления кредитного договора я узнаю, что для сохранения ставки на уровне 5,50% необходимо оформление пакета услуг «Домклик плюс», на мои вопросы менеджер банка не давала внятного ответа, а просто говорила "Такие правила". Мною были предложены варианты оформления страховки жизни, на что так же получила отрицательный ответ.Менеджер непосредственно вводила меня в заблуждение. Так как срок завершения предложения по ипотеки подходил к концу, я решила подписать.06.11.25г я написала в поддержку домклик "Могу ли я отключить домклик плюс, сделать просто страхование жизни и здоровья в сбере? Будет ли изменена ставка по ипотеке?", на что бот домклик ответил: "Да, вы можете оформить только страхование жизни и здоровья в Сбербанке. Если ранее вы не продлевали полис, ваша ставка увеличилась на 1%. После нового оформления страховки по программе "Защищенный заемщик", ставка снизится до первоначального уровня автоматически после погашения ближайшего платежа.", позже в этом же чате оператор ответил: " добрый день. согласно кредитному договору (п.4) на процентную ставку влияет именно наличие действующего пакета услуг Домклик плюс. В случае отказа от продления Домклик плюс, ставка по кредиту увеличится на 1п.п.".Что-то разнятся ответы учитывая, что в январе 2025 года ФАС признала факт нарушения закона. Так же 15.04.2025 на заседании Госсовета потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке.Сбербанк, прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.Пока сбербанк вызывает только негативные эмоции! Потому что уже не впервые навязывает свои услуги, сначала это был сберпрайм, сейчас домклик.плюс , которые вовсе не нужны и не даёт чёткого объяснения!Если мой вопрос в ближайшее время не решится, буду обращаться в суд!
06.11.2025
Ответ дан
Хочу отказаться от подписки Домклик плюс
Здравствуйте. В 2024 году купил квартиру по семейной ипотеке , мне был навязан пакет домклик плюс. На данный момент я хочу от этого пакета отказаться. И заключить дополнительное соглашение к ипотечному договору, по которому я не обязан продлевать данный пакет. С сохранением ставки по семейной ипотеке 6%Поскольку 05.12.2024 года подписка Домклик плюс прекратила своё существование. 
06.11.2025
Ответ дан
Навязывание Страхования жизни в пакете Домклик Плюс
Добрыв вечер!Известно, что ФАС признала действия Сбербанка и «Сбербанк страхование жизни» по навязыванию страховок в пакете «Домклик Плюс» недопустимыми, ограничивающими конкуренцию на рынке страховых услуг. Будет ли Банком расценены действия заемщика по страхованию объекта ипотеки при продлении очередного года страхования не в рамках пакета"Домклик Плюс" как нарушение кредитного договора, и повлечет ли данный факт к увеличению процентной ставки?
07.11.2025
Ответ дан
Страхование жизни при ипотеке.
Хочу получить сельскую ипотеку. В офисе подписали кредитный договор, сходили в мфц заложить участок. Но меня беспокоит обязательное страхование жизни именно в рсхб страхование, оно очень дорогое. Я спросил у сотрудников в офисе они сказали 1й год обязательно нужно в рсхб страхование. Хотя я читал что по закону этого нельзя делать. Или я что то путаю или не знаю? Объясните пожалуйста.
08.11.2025
Навязанная страховка по кредитной карте
МТС банк я подала онлайн заявку на кредитную карту оформлена от 18.04.2025г. при подписании договора позвонил сотрудник банка задала уточняющие вопросы по кредитной карте про страхование в том числе, ответ был что страхование будет подключено только с моего согласия.С 4 июня страхование списывается со счета как прочие операции.Оставила обещание на отключение и возврат денежных средств.По обращению пришел отказ но страхование отключили.Прошу вернуть мною уплаченные денежные средства на счет.Сумма к возврату: 13095,47 рублей.Кредитная 
08.11.2025
Ответ дан
Замена домклик плюс
Требую отключить мне Домклик плюс, так как ФАС признал ваше страхование навязыванием услуг.Разрешить мне делать страхование жизни и здоровья не в рамках Домклик плюс без изменения процентной ставки
11.11.2025
Ответ дан
Банк обманывает по условиям продукта
Со стороны премиум менджера был предложен продукт - АльфаСтрахование жизни, как альтернатива вкалду, с приимуществом, что если размещаю средства на срок, и по окончанию срока размещения их не вывожу, а размещаю повтороно, то налог удерживается только с прибыли за последний срок. Несколько раз уточнял условия, в подключил премиум тариф и завел средства на этот продукт. По итогу списался налог. Оставил обращение в банк, менеджер дал ответ, что ничего такого не говорили, и налог 13% с дохода удерживается банком, хотя есть общение в чате по этому вопросу. В итоге разница более 30000 рублей, выбирал разные продукты, с большей доходностью в других банках, но выбрал АльфаСтрахование жизни, получив неверную информацию от менеджера. 
12.11.2025
Ответ дан
Незаконное навязывание пакета услуг ДомКликПлюс
В ноябре месяце 2025-го года я задала банку вопрос, но так и не получила внятного обоснования от сбербанка касательно отказа принимать обычную страховку жизни, вместо подписки домклик плюс для получения скидки в 1% по процентной ставке. Согласно решению ФАС России по делу № 07/01/11-53/2023 ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» признаны нарушившими ч. 4 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции» по причине отсутствия альтернативных вариантов страхования жизни, кроме как через преобретение подписки ДомКликПлюс.Согласно постановления Правительства РФ № 39 от 18.01.2023, заемщик должен имеют возможность выбора страховщика без потери льготных условий кредита, данное условие нарушено, поскольку для дисконта в 1% я должена была приобрести сраховку исключительно у ООО СК «Сбербанк страхование жизни» в составе пакета ДомКликПлюс. Кроме того сама по себе подписка домклик плюс нарушает ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», поскольку приобретение страхования жизни возможно только в пакете ненужных клиенту услуг, таких как сберпрайм, окко и прочее из которых состоит домклик плюс.Кроме того, согласно определения верховного суда РФ от 16.03.2021 N 49-КГ20-30-К6 "отказ от услуг по страхованию является основанием для увеличения процентной ставки лишь тогда, когда заемщик не выполнил при этом условия договора потребительского кредита (займа) о заключении договора страхования, в частности, не заключил самостоятельно договор страхования со страховщиком, соответствующим критериям, установленным кредитором в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации." Поскольку согласно части 2.6 статьи 7 Закона о потребительском кредите, правила предусмотренные частью 2.1 применимы к ипотечному кредитованию- данное определение также применимо и к ипотечному кредиту.В связи с вышесказанным, я считаю что банк в данной ситуации грубейше нарушает законодательство Российской Федерации и полностью игнорирует решение ФАС. Однако вместо внятного ответа я получала ответ от банка в духе того, что раз вы подписали договор, то обязаны выполнять его условия и в случае отказа от домклик плюс автоматически произойдет повышение процентной ставки, вне зависимости от предоставления полиса страхования жизни от аккредтованой сбербанком страховой компании. При этом в ответах полностью игнорируются вопросы касательно юридческого обоснования действий Сбербанка вступающие в противоречие и с решением ФАС и с Законодательством Российской Федерации. 
13.11.2025
Ответ дан
Как узнать про страховку про кредиту,
Здравствуйте! Как узнать про страховку по кредиту который брал в росбанке, т.к кредит я брала через росбанк онлайн, естественно бумажного документа у меня не осталась, росбанк онлайн тоже удалила, а онлайн т банке я ничего не нашла по своему кредиту, а офис т банка нету В нашем городе.Как быть?
14.11.2025
Ответ принят
Как взять кредит под 152% годовых? Легко - МТС Банк всегда рад Вам помочь!
МТС Банк г. Владивосток полный развод. Люди должны знать! Как под видом документа на обработку данных Вы подписываете страхование жизни! А теперь вдумайтесь 100 тыс руб. кредит - 64 948 страхование жизни! О котором молчат до последнего! Потом 2 часа переговоров по телефону потом 3 часа переговоров с Росгосстрах (о прекращении страховнаие жизни) В итоге - 5 часов, потом искать принтер распечатаь заявление, поход на почту и в надежде ждать что расторгнуть полис! Это просто беспридел со стороный банка дают одни документы в личном кабинете другое! Если отказаться от страховки то ставка будет не 37% а 152%. Новый вид развода от банка! Будьте внимательны и подумайте 100 раз стоит ли связываться с банком! И самое интересное получилось так что оформлял в офисе банка кредит а оформили МФО через вообще какую то левую контору! Дополнение так как добавить коментарий не получается - скорее всего это сделано специально! Коненчо банк отвечает подписал документы - гуляй! Но факт того что в поддержке врут менеджер врет (могут посмотреть по камерам) Девушка внятно сказала кредит 100 тыс по факту 165 тыс! В понедльник пойду в офис лично общаться с менеджером !
15.11.2025
Ответ дан
Выплата по страхованию по Семейный актив премиум
Добрый день! В конце срока страхования по Семейный актив премиум выплата 74 143 руб. Сумма появилась перед окончанием срока. Внесено за 5 лет 200 000 рублей. Был собственный менеджер, который уговорил на покупку этого продукта, что можно в любое время изменить сроки и взнос, не предупреждая о последствиях. Помогите вернуть свои деньги!
17.11.2025
Ответ дан
Подписка Домклик плюс
Здравствуйте, я являюсь многолетним клиентом ПАО "Сбербанк", ранее неоднократно пользовалась кредитными услугами, получаю зарплату на карту Сбер.07.11.2023 года заключила кредитный договор с ПАО "Сбербанк" на приобрретение строящегося жилья а в рамках государственной программы «Дальневосточная и Арктическая ипотека» со ставкой 2%.При оформлении кредита для получения процентной ставки 2% обеспеченной государством, я была вынуждена приобрести пакет услуг «Домклик Плюс», включающий:- страхование жизни через ООО СК «Сбербанк страхование жизни» титульного заемщика;- подписку «СберПрайм»;- подписку на «ОККО»;- иные дополнительные услуги.Согласно пункту 4 договора кредитования - «Домклик плюс» является безальтернативным условием для сохранения ставки 2%. Так же согласно пункту 10 договора – заключение договора обслуживания «Домклик плюс» является обязательным для исполнения договора кредита.Я стала заниматься вопросом правомерности подключения «Домклик плюс» к моей ипотеке и выяснила, что данные действия Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации признала нарушающими антимонопольное законодательство решением №АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025. Также данные условия нарушают законы о потребительском кредите (ст. 7 ФЗ № 353 от 21.12.2023) и о конкуренции (ст. 10 ФЗ № 135 от 26.07.2006).Необходимо отметить, что сама по себе подписка "Домклик +" вообще прекратила свое существование с 05.12.2024, что подтверждает необязательный характер приобретения данной страховки в рамках ипотечного страхование по государственной программе.Поручением Президента Российской Федерации Пр-1116ГС, п.3 а-2 на заседании Госсовета 15.04.2025 исключены возможности взимания кредитными организациями дополнительных комиссий при предоставлении гражданам ипотечных жилищных кредитов (займов) в рамках льготных ипотечных программ с государственным участием.На основании вышеизложенного прошу связаться со мной для заключения дополнительного соглашения к кредитного договору, по которому мы не обязаны покупать подписку "Домклик +", а имеем право (данное нам законодательством) выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки.
18.11.2025
Ответ дан
Страхование жизни и здоровья
В 14.12.2023 году оформила ипотеку через Совкомбанк для целей покупки квартиры в Новостройке. Условием выдачи ипотеки было страхование жизни и здоровья.В 2025 году решила сделать страховку в другой страховой, ни одна страховая не смогла сделать страховку необходимую для Совкомбанка, а именно необходимо страховать риски связанные с СВО. Ни в одной страховой данную страховку сделать не могут только в «Совкомбанк страхование» АО. Получается, или я должна покупать у банка страховой полис, который стоит в несколько раз дороже, или у меня повышается ставка по ипотеке на 1,7%, все это нарушает принцип и статью 421 ГК РФ, а также нарушение антимонопольного законодательства РФ и Постановления Правительства №39 (18\01\2023).Совкомбанк неправомерно поступает в рамках соблюдения Постановления Правительства РФ от 30.04.2009 г. № 386 «О случаях допустимости соглашений между кредитными и страховыми организациями», а также в рамках соблюдения ГК РФ п. 1 Ст. 421.В какой страховой компании возможно застраховать жизнь и здоровье, кроме Совкомбанка и АМТ, чтобы ставка по ипотеке не повысилась?
19.11.2025
Ответ дан
Подключение страхование без моего разрешения и без уведомления меня.
13 октебря 25 года в г. Краснодар по адресу ул. Красная 176 к7 при взятие кредита на телефон iphone 16 pro.Кредитный специалист Михаил без моего разрешения и уведомления меня об подключении страхования, подключил его сам. Прошу убрать страхование из моего кредита и разобраться с Михаилом за такие манипуляции. Так как долг из-за него вырас на 30 тысяч рублей. Об этом небыло сказано не слова. Он лично говорил, что общая сумма составит +-130 тыс, а выходит что 160г.
19.11.2025
Ответ дан
Хочу расторгнуть действующий полис страхования и предоставить другой полис страхования.
Банк не принимает полис иной страховой компании, т. к. не совпадают риски, но эти риски не прописаны в самом договоре по ипотеки, они прописаны только в действующем полисе.
22.11.2025
Ответ дан
вернуть денежные средства за страхование
11.11.2025г. был заключен договор №4004424762 на рассрочку кухни, где в сумму была включена страховка от компании ИТ КОНСУЛ на сумму 18074.61. 12.11.2025г. было направлено заявление в страховую компанию об отказе от страховки ( в электронном виде). По настоящие время (23.11.2025г.) денежные средства на мой счет так и не поступили, связаться с этой страховой компанией невозможно.
23.11.2025
Ответ дан
Отключение пролонгации договора Будь здоров при погашении кредита досрочно
Добрый день,При оформлении кредита мне "подарили" страхование жизни, сегодня пришло сообщение о пролонгации. Отменить пролонгацию долго и сложно, как выяснилось. Надо печатать заявление и отправлять почтой, а списание уже послезавтра.Скажите, если я сегодня погашу договор досрочно, то страхование Будь здоров отменится автоматически и пролонгации не будет?
24.11.2025
Ответ дан
Как застраховать себя максимально невыгодно
Моя история началась в ноябре-декабре 2021 года. Я на тот момент мать двоих детей и начинающий врач-эндокринолог. Стараюсь, работаю, коплю. Мне позвонили из Сбербанка и предложили открыть страховой продукт «Семейный актив». Я про него уже знала: мой муж и свекор уже были застрахованы по такой программе. Мой договор ВМВР1А №0000386256. Теперь немного о программе: я ежегодно вношу по 107000 рублей сроком на 20 лет, по итогу я должна была накопить примерно 2 миллиона рублей. Хорошая сумма,подумала я тогда. Я ее планировала пустить детям на учебу. Какую выгоду еще я получала? Страховка на случай травм, проходы в бизнес-залы(посчастливилось воспользоваться данной услугой), консультации разных специалистов(врачи, юристы), страховку путешественника и многое другое. Супер. Также отдельно хочеться отметить накопление бонусов спасибо(вместо 3-х категорий мне были доступны на выбор 5 категорий). Я исправно вносила средства ежегодно до 2025 года. Далее в моей жизни наступила финансовая нестабильность. Сменившееся руководство поликлиники сократило штат нашего отделения и мне пришлось лишиться четверти ставки. Потом моего супруга (тоже врача) сократили. А далее мне и вовсе пришлось уйти с работы в отпуск по уходу за ребенком.  Все равно я делала взносы. У меня на иждивении помимо детей отец, больной сахарным диабетом, а также мама, ипотека, и долги по кредитным картам разных банков. Я долго сопротивлялась идее закрыть «Семейный актив», но тянуть лямку уже не было сил. Тем более условия получения бонусов становились все более невыполнимы. Поэтому я обратилась к личному менеджеру и попросила уменьшить срок страхования до 10 лет – мне откзали. Потом я попросила закрыть актив на индивидуальных условиях – мне вновь отказали. И тогда я поняла, что слепо верила Сберу, не вникла в условия договора, стеснялась задавать неудобные вопросы. Как я поступила? Просто забрала выкупную сумму и подарила страховой часть (191 000 рублей) своих кровно заработанных (в поликлинике!) денег. Спасибо большое. Жизнь учит быть умнее.   
24.11.2025
Ответ дан
Навязали пакет услуг "Дом клик плюс"
Год назад при оформлении ипотеки в Сбербанке, столкнулась с навязанной услугой дом клик плюс. Без которой банк грозится поднять ставку на 1%. Прочитав кучу информации, понимаю, что действия банка признаны незаконными. Звонки в банк с попыткой решить проблему в положительном ключе результата не дали. Знаю точно, что можно заключить доп.соглашение на отмену этой навязанной услуги и иметь возможность страховаться в любой аккредитованной банком организации. Так же вернуть излишне удержанные средства за навязанную подписку. Как поступить в таком случае? Начинать жаловаться во все подходящие инстанции? Или все-таки есть возможность решить вопрос мирно??
25.11.2025
Ответ дан
Погашение кредита досрочно полностью
Добрый вечер. Взяла кредит на бытовую технику. При оформлении кредита специалист не уведомил меня о страховке, договор не читала моя ошибка тоже есть, кредит был на сумму 87000, хотела досрочно полностью погасить кредит, в итоге мне насчитали сумму итоговую на 105000. Написала обращение чтоб страховку убрать, в ответ написали что это невозможно. теперь не могу погасить полностью кредит, чтоб не платить лишние 22000. При первом платеже по кредиту был списан кредит в сумме 150 рублей. остальные суммы перешли на страховку и еще на что то. Не раз звонила в техподдержку, слышу один ответ страховку убрать нельзя. Почему так то, сумма одна а для погашения кредита должна переплачивать. Все это было в Казани в одном из магазинов DNC. с таким банком сталкиваюсь впервые, отвратительный банк, который я встречала. И погасить не дают кредит и страховку не хотят убирать!!!!!
25.11.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страхование жизни"

Скрыть