Негативный опыт, Альфа
В итоге, оформляю кредит со страховкой.В законе «О банках и банковской деятельности» в данный момент есть закон о "периоде охлаждения". При том, речь идет о том, что: потребитель может отказаться от услуг страхования без объяснения причин. Об это пункте чуть ниже- без объяснения причин.Кредит был оформлен 26.10.2025, д/с по закону перечисляют через 48 часовВ дату перечисления денежных средств перезвонил в приложении Альфа Банка, попросил соединить с Альфа-страхованием. Но, т.к. находился в соседней области, где интернет в наших обстоятельствах, ограничен- не дозвонился. Мобильный также не работает. Удалось выйти на связь только в пятницу, 31 октября. Звонок через WI-FI в приложении Альфа Банка. Стабильное подключение. Прошу переключить на Альфа-Страхование. Перевод. Жду на линии 5 минут слушая робота о о моей значимой позиции в плане понимания страхования жизни. Переключают на оператора, поясняю в чем причина моего звонка, далее перевод на очередного специалиста, опять 5 минут информации о моем положительном выборе в плане страховки. Далее, со специалистом меня идентифицируют как клиента, минут 20, читаю строчку то в этом договоре, то в том, в итоге говорят- окей, ты действительно прошел проверку и наш клиент. Ждите, сейчас переведем на специалиста по решению вашего вопроса. Ну, не буду повторять, что я уже слышал от робота. Специалист сверяет, после спустя 30 минут распросов, точно ли я обратился к ним на линию с вопросом о расторжении договора страхования.Далее этот "сюр" продолжается. Мне начинаю зачитывать по пунктам ключевой информационный документ об условиях добровольного страхования, 8 стр. на А4, всячески распрашивая у меня, что я думаю о том или ином пункте. Тут стоит отступить и сообщить о существенности данного диалога- ТУТ ВАМ НИКТО НЕ СКАЖЕТ, КАК МОЖНО ЕГО РАСТОРГНУТЬ. Это все лишь консультация. КАК РАСТОРГНУТЬ- ВАМ ПОТОМ ПОСЛЕ ЧАСОВ НА ЛИНИИ расскажет робот)))))Но продолжу.И тут прерывается связь, я его слышу, а он меня нет....Капаю карвалол, вызываю такси, еду в ближайщее отделение Банка....где слышу- это вам в Альфа страхование, у нас только кредиты со страховками оформляют)))Сажусь в такси. Конец города. Звоню еще раз в Альфа Банк, и о Боги, мне говорят- в отделении невозможно отказаться, только по телефону или через онлайн-звонок в приложении.Для понимания, это 1 ноября, время 14:00, дальше праздники.Продолжение, начало тут https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12697561/?a=b
Сбербанк незаконно навязывает услугу Домклик!
15.11.2023 г. между мной и ПАО"Сбербанк России" был заключен кредитный договор на приобретение строящегося жилья, по госпрограмме под 5,50 % годовых.В процессе оформления кредитного договора я узнаю, что для сохранения ставки на уровне 5,50% необходимо оформление пакета услуг «Домклик плюс», на мои вопросы менеджер банка не давала внятного ответа, а просто говорила "Такие правила". Мною были предложены варианты оформления страховки жизни, на что так же получила отрицательный ответ.Менеджер непосредственно вводила меня в заблуждение. Так как срок завершения предложения по ипотеки подходил к концу, я решила подписать.06.11.25г я написала в поддержку домклик "Могу ли я отключить домклик плюс, сделать просто страхование жизни и здоровья в сбере? Будет ли изменена ставка по ипотеке?", на что бот домклик ответил: "Да, вы можете оформить только страхование жизни и здоровья в Сбербанке. Если ранее вы не продлевали полис, ваша ставка увеличилась на 1%. После нового оформления страховки по программе "Защищенный заемщик", ставка снизится до первоначального уровня автоматически после погашения ближайшего платежа.", позже в этом же чате оператор ответил: " добрый день. согласно кредитному договору (п.4) на процентную ставку влияет именно наличие действующего пакета услуг Домклик плюс. В случае отказа от продления Домклик плюс, ставка по кредиту увеличится на 1п.п.".Что-то разнятся ответы учитывая, что в январе 2025 года ФАС признала факт нарушения закона. Так же 15.04.2025 на заседании Госсовета потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке.Сбербанк, прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.Пока сбербанк вызывает только негативные эмоции! Потому что уже не впервые навязывает свои услуги, сначала это был сберпрайм, сейчас домклик.плюс , которые вовсе не нужны и не даёт чёткого объяснения!Если мой вопрос в ближайшее время не решится, буду обращаться в суд!
Хочу отказаться от подписки Домклик плюс
Здравствуйте. В 2024 году купил квартиру по семейной ипотеке , мне был навязан пакет домклик плюс. На данный момент я хочу от этого пакета отказаться. И заключить дополнительное соглашение к ипотечному договору, по которому я не обязан продлевать данный пакет. С сохранением ставки по семейной ипотеке 6%Поскольку 05.12.2024 года подписка Домклик плюс прекратила своё существование.
Навязывание Страхования жизни в пакете Домклик Плюс
Добрыв вечер!Известно, что ФАС признала действия Сбербанка и «Сбербанк страхование жизни» по навязыванию страховок в пакете «Домклик Плюс» недопустимыми, ограничивающими конкуренцию на рынке страховых услуг. Будет ли Банком расценены действия заемщика по страхованию объекта ипотеки при продлении очередного года страхования не в рамках пакета"Домклик Плюс" как нарушение кредитного договора, и повлечет ли данный факт к увеличению процентной ставки?
Страхование жизни при ипотеке.
Хочу получить сельскую ипотеку. В офисе подписали кредитный договор, сходили в мфц заложить участок. Но меня беспокоит обязательное страхование жизни именно в рсхб страхование, оно очень дорогое. Я спросил у сотрудников в офисе они сказали 1й год обязательно нужно в рсхб страхование. Хотя я читал что по закону этого нельзя делать. Или я что то путаю или не знаю? Объясните пожалуйста.
08.11.2025
Навязанная страховка по кредитной карте
МТС банк я подала онлайн заявку на кредитную карту оформлена от 18.04.2025г. при подписании договора позвонил сотрудник банка задала уточняющие вопросы по кредитной карте про страхование в том числе, ответ был что страхование будет подключено только с моего согласия.С 4 июня страхование списывается со счета как прочие операции.Оставила обещание на отключение и возврат денежных средств.По обращению пришел отказ но страхование отключили.Прошу вернуть мною уплаченные денежные средства на счет.Сумма к возврату: 13095,47 рублей.Кредитная
Замена домклик плюс
Требую отключить мне Домклик плюс, так как ФАС признал ваше страхование навязыванием услуг.Разрешить мне делать страхование жизни и здоровья не в рамках Домклик плюс без изменения процентной ставки
я уже оплатил, а где чек?
чек не пришел на почту
Банк обманывает по условиям продукта
Со стороны премиум менджера был предложен продукт - АльфаСтрахование жизни, как альтернатива вкалду, с приимуществом, что если размещаю средства на срок, и по окончанию срока размещения их не вывожу, а размещаю повтороно, то налог удерживается только с прибыли за последний срок. Несколько раз уточнял условия, в подключил премиум тариф и завел средства на этот продукт. По итогу списался налог. Оставил обращение в банк, менеджер дал ответ, что ничего такого не говорили, и налог 13% с дохода удерживается банком, хотя есть общение в чате по этому вопросу. В итоге разница более 30000 рублей, выбирал разные продукты, с большей доходностью в других банках, но выбрал АльфаСтрахование жизни, получив неверную информацию от менеджера.
Незаконное навязывание пакета услуг ДомКликПлюс
В ноябре месяце 2025-го года я задала банку вопрос, но так и не получила внятного обоснования от сбербанка касательно отказа принимать обычную страховку жизни, вместо подписки домклик плюс для получения скидки в 1% по процентной ставке. Согласно решению ФАС России по делу № 07/01/11-53/2023 ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» признаны нарушившими ч. 4 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции» по причине отсутствия альтернативных вариантов страхования жизни, кроме как через преобретение подписки ДомКликПлюс.Согласно постановления Правительства РФ № 39 от 18.01.2023, заемщик должен имеют возможность выбора страховщика без потери льготных условий кредита, данное условие нарушено, поскольку для дисконта в 1% я должена была приобрести сраховку исключительно у ООО СК «Сбербанк страхование жизни» в составе пакета ДомКликПлюс. Кроме того сама по себе подписка домклик плюс нарушает ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», поскольку приобретение страхования жизни возможно только в пакете ненужных клиенту услуг, таких как сберпрайм, окко и прочее из которых состоит домклик плюс.Кроме того, согласно определения верховного суда РФ от 16.03.2021 N 49-КГ20-30-К6 "отказ от услуг по страхованию является основанием для увеличения процентной ставки лишь тогда, когда заемщик не выполнил при этом условия договора потребительского кредита (займа) о заключении договора страхования, в частности, не заключил самостоятельно договор страхования со страховщиком, соответствующим критериям, установленным кредитором в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации." Поскольку согласно части 2.6 статьи 7 Закона о потребительском кредите, правила предусмотренные частью 2.1 применимы к ипотечному кредитованию- данное определение также применимо и к ипотечному кредиту.В связи с вышесказанным, я считаю что банк в данной ситуации грубейше нарушает законодательство Российской Федерации и полностью игнорирует решение ФАС. Однако вместо внятного ответа я получала ответ от банка в духе того, что раз вы подписали договор, то обязаны выполнять его условия и в случае отказа от домклик плюс автоматически произойдет повышение процентной ставки, вне зависимости от предоставления полиса страхования жизни от аккредтованой сбербанком страховой компании. При этом в ответах полностью игнорируются вопросы касательно юридческого обоснования действий Сбербанка вступающие в противоречие и с решением ФАС и с Законодательством Российской Федерации.
Как узнать про страховку про кредиту,
Здравствуйте! Как узнать про страховку по кредиту который брал в росбанке, т.к кредит я брала через росбанк онлайн, естественно бумажного документа у меня не осталась, росбанк онлайн тоже удалила, а онлайн т банке я ничего не нашла по своему кредиту, а офис т банка нету В нашем городе.Как быть?
Как взять кредит под 152% годовых? Легко - МТС Банк всегда рад Вам помочь!
МТС Банк г. Владивосток полный развод. Люди должны знать! Как под видом документа на обработку данных Вы подписываете страхование жизни! А теперь вдумайтесь 100 тыс руб. кредит - 64 948 страхование жизни! О котором молчат до последнего! Потом 2 часа переговоров по телефону потом 3 часа переговоров с Росгосстрах (о прекращении страховнаие жизни) В итоге - 5 часов, потом искать принтер распечатаь заявление, поход на почту и в надежде ждать что расторгнуть полис! Это просто беспридел со стороный банка дают одни документы в личном кабинете другое! Если отказаться от страховки то ставка будет не 37% а 152%. Новый вид развода от банка! Будьте внимательны и подумайте 100 раз стоит ли связываться с банком! И самое интересное получилось так что оформлял в офисе банка кредит а оформили МФО через вообще какую то левую контору! Дополнение так как добавить коментарий не получается - скорее всего это сделано специально! Коненчо банк отвечает подписал документы - гуляй! Но факт того что в поддержке врут менеджер врет (могут посмотреть по камерам) Девушка внятно сказала кредит 100 тыс по факту 165 тыс! В понедльник пойду в офис лично общаться с менеджером !
Выплата по страхованию по Семейный актив премиум
Добрый день! В конце срока страхования по Семейный актив премиум выплата 74 143 руб. Сумма появилась перед окончанием срока. Внесено за 5 лет 200 000 рублей. Был собственный менеджер, который уговорил на покупку этого продукта, что можно в любое время изменить сроки и взнос, не предупреждая о последствиях. Помогите вернуть свои деньги!
Подписка Домклик плюс
Здравствуйте, я являюсь многолетним клиентом ПАО "Сбербанк", ранее неоднократно пользовалась кредитными услугами, получаю зарплату на карту Сбер.07.11.2023 года заключила кредитный договор с ПАО "Сбербанк" на приобрретение строящегося жилья а в рамках государственной программы «Дальневосточная и Арктическая ипотека» со ставкой 2%.При оформлении кредита для получения процентной ставки 2% обеспеченной государством, я была вынуждена приобрести пакет услуг «Домклик Плюс», включающий:- страхование жизни через ООО СК «Сбербанк страхование жизни» титульного заемщика;- подписку «СберПрайм»;- подписку на «ОККО»;- иные дополнительные услуги.Согласно пункту 4 договора кредитования - «Домклик плюс» является безальтернативным условием для сохранения ставки 2%. Так же согласно пункту 10 договора – заключение договора обслуживания «Домклик плюс» является обязательным для исполнения договора кредита.Я стала заниматься вопросом правомерности подключения «Домклик плюс» к моей ипотеке и выяснила, что данные действия Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации признала нарушающими антимонопольное законодательство решением №АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025. Также данные условия нарушают законы о потребительском кредите (ст. 7 ФЗ № 353 от 21.12.2023) и о конкуренции (ст. 10 ФЗ № 135 от 26.07.2006).Необходимо отметить, что сама по себе подписка "Домклик +" вообще прекратила свое существование с 05.12.2024, что подтверждает необязательный характер приобретения данной страховки в рамках ипотечного страхование по государственной программе.Поручением Президента Российской Федерации Пр-1116ГС, п.3 а-2 на заседании Госсовета 15.04.2025 исключены возможности взимания кредитными организациями дополнительных комиссий при предоставлении гражданам ипотечных жилищных кредитов (займов) в рамках льготных ипотечных программ с государственным участием.На основании вышеизложенного прошу связаться со мной для заключения дополнительного соглашения к кредитного договору, по которому мы не обязаны покупать подписку "Домклик +", а имеем право (данное нам законодательством) выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки.
Страхование жизни и здоровья
В 14.12.2023 году оформила ипотеку через Совкомбанк для целей покупки квартиры в Новостройке. Условием выдачи ипотеки было страхование жизни и здоровья.В 2025 году решила сделать страховку в другой страховой, ни одна страховая не смогла сделать страховку необходимую для Совкомбанка, а именно необходимо страховать риски связанные с СВО. Ни в одной страховой данную страховку сделать не могут только в «Совкомбанк страхование» АО. Получается, или я должна покупать у банка страховой полис, который стоит в несколько раз дороже, или у меня повышается ставка по ипотеке на 1,7%, все это нарушает принцип и статью 421 ГК РФ, а также нарушение антимонопольного законодательства РФ и Постановления Правительства №39 (18\01\2023).Совкомбанк неправомерно поступает в рамках соблюдения Постановления Правительства РФ от 30.04.2009 г. № 386 «О случаях допустимости соглашений между кредитными и страховыми организациями», а также в рамках соблюдения ГК РФ п. 1 Ст. 421.В какой страховой компании возможно застраховать жизнь и здоровье, кроме Совкомбанка и АМТ, чтобы ставка по ипотеке не повысилась?
Подключение страхование без моего разрешения и без уведомления меня.
13 октебря 25 года в г. Краснодар по адресу ул. Красная 176 к7 при взятие кредита на телефон iphone 16 pro.Кредитный специалист Михаил без моего разрешения и уведомления меня об подключении страхования, подключил его сам. Прошу убрать страхование из моего кредита и разобраться с Михаилом за такие манипуляции. Так как долг из-за него вырас на 30 тысяч рублей. Об этом небыло сказано не слова. Он лично говорил, что общая сумма составит +-130 тыс, а выходит что 160г.
Как вернуть деньги за услуги выгодная ставка с навязанными страховыми услугами
Как вернуть деньги за услуги выгодная ставка с навязанными страховыми услугами?документы прилагаются по ссылке.
Хочу расторгнуть действующий полис страхования и предоставить другой полис страхования.
Банк не принимает полис иной страховой компании, т. к. не совпадают риски, но эти риски не прописаны в самом договоре по ипотеки, они прописаны только в действующем полисе.
вернуть денежные средства за страхование
11.11.2025г. был заключен договор №4004424762 на рассрочку кухни, где в сумму была включена страховка от компании ИТ КОНСУЛ на сумму 18074.61. 12.11.2025г. было направлено заявление в страховую компанию об отказе от страховки ( в электронном виде). По настоящие время (23.11.2025г.) денежные средства на мой счет так и не поступили, связаться с этой страховой компанией невозможно.
Отключение пролонгации договора Будь здоров при погашении кредита досрочно
Добрый день,При оформлении кредита мне "подарили" страхование жизни, сегодня пришло сообщение о пролонгации. Отменить пролонгацию долго и сложно, как выяснилось. Надо печатать заявление и отправлять почтой, а списание уже послезавтра.Скажите, если я сегодня погашу договор досрочно, то страхование Будь здоров отменится автоматически и пролонгации не будет?
Как застраховать себя максимально невыгодно
Моя история началась в ноябре-декабре 2021 года. Я на тот момент мать двоих детей и начинающий врач-эндокринолог. Стараюсь, работаю, коплю. Мне позвонили из Сбербанка и предложили открыть страховой продукт «Семейный актив». Я про него уже знала: мой муж и свекор уже были застрахованы по такой программе. Мой договор ВМВР1А №0000386256. Теперь немного о программе: я ежегодно вношу по 107000 рублей сроком на 20 лет, по итогу я должна была накопить примерно 2 миллиона рублей. Хорошая сумма,подумала я тогда. Я ее планировала пустить детям на учебу. Какую выгоду еще я получала? Страховка на случай травм, проходы в бизнес-залы(посчастливилось воспользоваться данной услугой), консультации разных специалистов(врачи, юристы), страховку путешественника и многое другое. Супер. Также отдельно хочеться отметить накопление бонусов спасибо(вместо 3-х категорий мне были доступны на выбор 5 категорий). Я исправно вносила средства ежегодно до 2025 года. Далее в моей жизни наступила финансовая нестабильность. Сменившееся руководство поликлиники сократило штат нашего отделения и мне пришлось лишиться четверти ставки. Потом моего супруга (тоже врача) сократили. А далее мне и вовсе пришлось уйти с работы в отпуск по уходу за ребенком.
Все равно я делала взносы. У меня на иждивении помимо детей отец, больной сахарным диабетом, а также мама, ипотека, и долги по кредитным картам разных банков. Я долго сопротивлялась идее закрыть «Семейный актив», но тянуть лямку уже не было сил. Тем более условия получения бонусов становились все более невыполнимы. Поэтому я обратилась к личному менеджеру и попросила уменьшить срок страхования до 10 лет – мне откзали. Потом я попросила закрыть актив на индивидуальных условиях – мне вновь отказали. И тогда я поняла, что слепо верила Сберу, не вникла в условия договора, стеснялась задавать неудобные вопросы. Как я поступила? Просто забрала выкупную сумму и подарила страховой часть (191 000 рублей) своих кровно заработанных (в поликлинике!) денег. Спасибо большое. Жизнь учит быть умнее.
Навязали пакет услуг "Дом клик плюс"
Год назад при оформлении ипотеки в Сбербанке, столкнулась с навязанной услугой дом клик плюс. Без которой банк грозится поднять ставку на 1%. Прочитав кучу информации, понимаю, что действия банка признаны незаконными. Звонки в банк с попыткой решить проблему в положительном ключе результата не дали. Знаю точно, что можно заключить доп.соглашение на отмену этой навязанной услуги и иметь возможность страховаться в любой аккредитованной банком организации. Так же вернуть излишне удержанные средства за навязанную подписку. Как поступить в таком случае? Начинать жаловаться во все подходящие инстанции? Или все-таки есть возможность решить вопрос мирно??
Погашение кредита досрочно полностью
Добрый вечер. Взяла кредит на бытовую технику. При оформлении кредита специалист не уведомил меня о страховке, договор не читала моя ошибка тоже есть, кредит был на сумму 87000, хотела досрочно полностью погасить кредит, в итоге мне насчитали сумму итоговую на 105000. Написала обращение чтоб страховку убрать, в ответ написали что это невозможно. теперь не могу погасить полностью кредит, чтоб не платить лишние 22000. При первом платеже по кредиту был списан кредит в сумме 150 рублей. остальные суммы перешли на страховку и еще на что то. Не раз звонила в техподдержку, слышу один ответ страховку убрать нельзя. Почему так то, сумма одна а для погашения кредита должна переплачивать. Все это было в Казани в одном из магазинов DNC. с таким банком сталкиваюсь впервые, отвратительный банк, который я встречала. И погасить не дают кредит и страховку не хотят убирать!!!!!