Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование жизни

Вопросов: 886
В 2024 году я оформила льготную ипотеку под 8% в Сбере. На сделке сбер навязал пакет «Домклик Плюс», при отказе от нее ставка увеличивалась + 1%, пришлось согласиться.    В начале июня 2026 года я подписала доп соглашение с банком и перешла с пакета на обычное страхование жизни, которое стоит в разы дешевле. Банк принял полис и направил уведомление с номера 900 о переводе на новые условия с сохранением ставки.   Но несмотря на это банк повысил мне ставку на 1%. Платеж в графике увеличился. На каком основании был увеличен платеж, если допсоглашение о сохранении ставки подписано обеими сторонами!?    Я обращалась с данной проблемой в поддержку банка, говорят массовая проблема, ждите до конца августа . Но у меня платёж 13 августа повышенный стоит , почему я должна его платить из - за ошибки банка??? повышение ставки является прямым нарушением моих прав как заемщика.   Требую решения моего вопроса в кратчайшие сроки — до списания ежемесячного повышенного платежа 13 августа. Иначе буду вынужден подавать жалобы в Центральный банк, ФАС и Роспотребнадзор.
29.07.2026 13:13
Ответ дан
Сделал заявку на решения вопроса, все условия банка для перехода с дом - клик плюс на страхование жизни с доп соглашением в правильном порядке я выполнил, и все равно мне подняли ставку... Прошу решить вопрос, иначе придется обратится в ФАС, потому что сначала мне сказали 5 дней на решение вопрос, потом еще 5 дней, а теперь говорят что до конца августа должны решить, и при этом они могут снять с меня больше денег. Почему я должен платить больше? Прошу решить вопрос!!!
28.07.2026 10:30
Ответ дан
При получении кредитной карты сотрудники самовольно подключили страховку жизни и здоровья, без уведомлений и оповещений сотрудниками и каждый месяц стали списывать комиссию за организацию страхования, в т.ч. НДС. Я не проверяла каждый месяц историю. Увидела только сейчас. Сделала запрос, мне вернули только за последний месяц, а остальное сказали - повторное возмещение не предусмотрено. А также были самостоятельно подключены платные уведомления. 1 раз сняли- я сказала, мне вернули, но потом подключили вновь.
28.07.2026 07:25
Ответ дан
В 2023 я оформила кредитную карту в Альфа Банке, подписала коллективный договор страхования . В марте 2026 г. У меня наступил страховой случай - инвалидность 1 группы, при подаче документов в ООО "Альфа страхование жизнь" выяснилось, что банк не всегда удерживал страховые взносы, причина этого неизвестна, на основании этого мне отказали в выплате. ОТ Альфа банка я ничего не итогу добиться, куда мне обратиться?
24.07.2026 18:21
Ответ дан
Сегодня оформил потребительскиц кредит на 150000, вместе с ним списали страховку 27515, деньгами еще не воспользовался. если я откажусь от кредита, как быть со страховкой?
23.07.2026 09:04
Ответ дан
Здравствуйте,   В данный момент нахожусь на вахте, пришло смс: "По договору L0302/619/DC4401/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 6 25.07.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 20000.00 рублей"   Прошу отключить страхование, так как нет используемых продуктов в альфа-банке. Прошу сделать это в ближайшие 2 дня, чтобы "дополнительное" страхование не списало с меня средства, которые пойдут в никуда, так как, повторюс,– у меня нет активных кредитных продуктов в этом банке.
23.07.2026 03:30
Ответ принят
2 июля по всем правилам произведено отключение Домклик+, допсоглашение, новое страхование жизни. Банк принял новую страховку и подтвердил.График платежей при этом на предыдущую пониженную ставку НЕ вернулся, в поддержке Домклика пишут про массовые проблемы в этом случае, при этом просто пишут ожидать исправления ошибочной информации. "и почаще уточнять актуальность этого вопроса"Разберитесь, пожалуйста с этим и скорректируйте график платежей!
21.07.2026 13:11
Ответ дан
Добрый день. Уже месяц жду решения по возрату процентной ставки ипотечного кредита. После отмены подписки, и подгрузки нового полиса, Сбер принял и одобрил все мои документы, но ставку возвращать не хочет. У меня уже идут платежи по повышенной ставке. Сколько еще ждать?
21.07.2026 09:52
Ответ дан
Добрый день! В 2024 году при оформлении дальневосточной ипотеки в Сбербанке, и вместе с ней мне навязали платную подписку«Домклик Плюс», как якобы обязательное условие для сохранения льготной ставки.Выбора не предлагалось - просто поставили перед фактом. Подписка стоит 39955 рублей в год, и с учётом срока кредита это превращается в существенные дополнительные расходы. За 2 года пользования подпиской Домклик+ никакой реальной пользы от подписки я не получаю - в неё входят бессмысленные скидки на доставку, кино и другие услуги, которые не имеют никакого отношения к ипотеке.Это фактически принудительная плата за снижение ставки, что нарушает закон о защите прав потребителей. Особенно абсурдно навязывать платные сервисы в рамках дальневосточной ипотеки, которая по смыслу должна быть формой социальной поддержки, а не поводом для дополнительного заработка банка.Прошу банк:Расторгнуть подписку «Домклик Плюс» без повышения процентной ставки;Подтвердить, что дальневосточная ипотека не требует подключения платных сервисов.Готова предоставить договор и подтверждение навязанной услуги. Надеюсь, Сбербанк пересмотрит эту практику и перестанет подрывать доверие к программам господдержки.
20.07.2026 09:12
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование жизни"

Все продукты Банки.ру