- Все вопросы
- Часто задаваемые
25.02.2025 подала заявления на расторжение договоров страхования, справки из налоговой предоставила, сегодня 10.03.2025 документы до сих пор не рассмотрены. Обращалась в офис и на горячую линию, ничем не помогли. Как вернуть деньги? Почему такое низкое качество обслуживания клиентов?
10.03.2025 14:32
Ответ дан
Вы обещали ответить на мой вопрос в течение 5 дней. Ответа нет. Жду 3 дня и подаю заявление в правоохранительные органы.
08.03.2025 09:41
Добрый день! 23.08.2024 я оформил кредит 10828298326 со страхованием жизни. Проплатив полгода я досрочно погасил кредит. Банк отказался выплачивать мне выплаченную за этот период страховую премию в размере 23999. После недельных переговоров банк выплатил мне 18355,26. Оставшуюся часть выплачивать отказывается!
07.03.2025 18:10
Ответ дан
Я, являюсь клиентом Альфа-Банка и заключил договор ипотечного кредитования. В соответствии с условиями договора, я обязан застраховать жизнь и здоровье в течение всего срока действия кредита. Однако, Альфа-Банк ограничивает мое право на выбор страховой компании, предусмотренное частью 7 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», согласно которой кредитор не вправе навязывать услуги определенного страховщика. Несмотря на это, банк под разными предлогами отклоняет полисы, оформленные в сторонней страховой компании, в частности Сбер страховании, не предоставляя четких и обоснованных причин для отказа. В частности: 1. Банк требует, чтобы страховая сумма была рассчитана не в соответствии с ипотечным договором (ОСЗ + % указанный в КД). Согласно п.10.1 моего ипотечного договора 10%, а по иным непонятным правилам. При этом сумму страховую сумму не сообщают, а просто отклоняют полис. 2. В результате беседы с сотрудником поддержки было выяснено, что банк считает страховую сумму как ОСЗ + ставка по кредиту. Объяснение на каком основании это так, получено не было. Но и с обновленной страховой суммой полис был отклонен.3. Свзявшись со службой поддержки сотрудник согласился что полис составлен верно, нужно немного времени и он перезвонит. Однако звонка так и не поступило. Я неоднократно пытался с ним связаться, однако, каждый раз мне отвечали, что передали информацию сотруднику и он обязательно перезвонит. Прошла неделя, звонка так и не было.Переписка по одобрению полиса ведется с 22 января 2025 года. Было предоставлено более 5 разных вариантов полиса, все отклонены. Сотрудники не отвечают на конкретно поставленные вопросы о том, как правильно внести изменения в полис. Служба поддержки некомпетентна. Но следуют настоятельные рекомендации оформить полис в предложенной банком страховой компании.Прошу провести проверку действий сотрудника Альфа-Банка на предмет соблюдения законодательства в области потребительского кредитования и страхования, навязывании услуг и саботажа. Обязать Альфа-Банк принять полис, оформленный в сторонней страховой компании, соответствующий требованиям договора ипотеки.
07.03.2025 11:14
Ответ дан
В марте 2024 года оформила ипотеку в Совкомбанке по сниженному проценту до сдачи дома. Для снижения платежа до ввода дома в эксплуатацию банком было выдвинуто обязательное условие страхования у них.Сейчас пришло время продлевать страховку жизни по ипотеке, а банк отказывается прислать мне информацию по страховому полису в любом виде.На горячей линии перекидывают между сотрудниками, в чате - сидят откровенно некомпетентные персонажи, которые еще и хамят.Таким образом, свой полис ипотечного страхования я не могу ни получить, ни увидеть, что является нарушением закона.К этому еще добавляется страхование особого риска данного банка - страхование от СВО. При невыполнении условия страхования данного риска ставка по ипотеке увеличивается на 1%. Банк абсолютно не учитывает то, что я не являюсь военнообязанной и не нахожусь в зоне СВО, поэтому учет данного риска при страховании жизни является излишним. Совкомбанк не имеет права требовать страховать данный риск.Также, заемщик имеет право страховать жизнь и здоровье в любой другой компании по своему усмотрению, но данный риск (страхование от СВО) делает это невозможным, так как не является обязательным в полисе ипотечного страхования жизни. В связи с этим Совкомбанк отказывается принимать полисы других страховых орагинзаций.Это является нарушением закона в соответствии:ГК РФ Статья 421. Свобода договора, п.1: граждане и юридические лица свободны в заключении договора;Ст. 32 ФЗ "О банках и банковской деятельности" запрещаются монополистическая деятельность и недобросовестная конкуренция кредитных организаций;п.п. 1 и 3 ч. 4 ст. 11 Закона о защите конкуренции в части навязывания контрагенту невыгодных условий договора или не относящихся к предмету договора;ГК РФ Статья 421. Свобода договора, п.1: граждане и юридические лица свободны в заключении договора.С учетом всего вышеперечисленного готовлю жалобу в государственные органы для рассмотрения деятельности Совкомбанка в части ипотечного страхования жизни.
05.03.2025 22:35
Ответ дан
Добрый день, ошибочно купили страхование жизни не в домклик плюс а в сбер страховании жизни, подняли процентную ставку, отозвали страховку сбер и купили как нужно в домклик плюс, подскажите почему со второго месяца так и не снизили процентную ставку?
05.03.2025 12:28
Ответ дан
Почему не начислены проценты по вкладу ?
04.03.2025 07:06
Здравствуйте. В феврале 24г была получена ипотека. Первый год все страховки были получены в вашем банке. В новом году застраховалась в СК Югория. Банк принимает полис только с поднятием ставки по ипотеки, тк не застрахован риск участия в СВОНикакие другие СК не страхуют такой риск. И вообще страхование жизни, при ипотеке, не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Однако банк отказывается принимать полис СК Югория без повышения ставки Как ваш банк определяет - какому клиенту можно принять полис без данного риска, а какому нельзяВами нарушается закон о конкуренции На все мои претензии и письма в банк, мне звонит менеджер и убеждает застраховаться у вас. Причем стоимость страховки в 3 Раза больше чем у конкурентов. Мной был подан запрос в Цб и Роспотребнадзор о правомерности действий банкаУже столько претензий от ваших заемщиков, неужели нельзя сделать адекватную сумму страховки, убрать риск СВО???? Очень хочется верить, что банк на стороне своих Заемщиков. И так же заинтересован в сотрудничестве, как и они.
27.02.2025 22:30
Требуется уточнение
5 лет назад мне потребовалось открыть вклад, выбрали Россельхозбанк для накопления сбережений. Консультант банка посоветовал и расписал один ваш горе-продукт, как вклад с большими преимуществами, удостоверив, что при любом раскладе за нами останется +10% годовых. По итог, 18.02.25, посетив банк для завершения договора и написания заявления на выплату, выяснилось, что мои деньги все эти 5 лет просто нагло использовались организацией и никаких процентов ждать не приходится. Выплату своих же средств вынудили ждать 5-10 дней. Я не выдержала и сегодня (26.02) позвонила на горячую линию, чтобы мне четко дали информацию, когда ждать свои деньги. Довольно хамоватая сотрудница мне ответила, что в течении 20 дней, на мой ответ, что ранее говорили о 5-10 днях, на повышенном тоне она повторила то же самое. Я с быдлом спорить не стала, потому что ее роль маленькая в этой истории. Моя предпоследняя инстанция - это банки.ру, если я и здесь не удостоюсь четких ответов, я больше ни с кем из банка связываться не стану и моим делом будут заниматься правоохранительные органы.Я наслышалась и начиталась интересных эксцессов об этом банке и конкретно об этом "вкладе", никаких дней 20, а потом 30 находиться в режиме ожидания не собираюсьОчень надеюсь на ясность
27.02.2025 18:55
Здравствуйте, Мария! Я уже обращалась к Вам за помощью о снижении ставки по ипотечному страхованию жизни. Страховка оплачена 2.11.24. Мне 2 месяца поднимали ставку, так как в Дом Клик в моем личном кабинете она не отображается. Оплачивала я ее у них же автоматом. после моих обращени в январе и в феврале с Вашей помошью ставку снижали. Но ошибка так и не устранена. Я обращалась , писала, обновляла по сбер ID, но ничего так и не изменилось. В сбер приложении страховка отображается и всё верно. Но Дом Клик так и не испоавляет ошибку. И теперь каждый месяц мне повышают ставку , и будут продолжать это делать. Я устала писать обращения , звонить ...тратить уйму времени! Можно как то повлиять на исправление ошибки , чтобы ситуация не повторялась? Благодарю
27.02.2025 06:37
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование