Все вопросы по теме "Страхование жизни"

Какие документы запрещены?
Добрый день Мария ! подскажите какие документы запросили, мне ничего не сообщили?
01.09.2026
Ответ дан
Какие документы запрещены?
В письме нет информации по кредитной карте ? Был вопрос о страховом случае и о кредитной карте, так как нам говорили в Сбербанке что кредитная карта застрахована.
01.09.2026
Ответ дан
Оформление ИСЖ под видом вклада банка
Добрый день!   12.08.2026 обратилась в ВТБ-привелегия, со мной работал персональный менеджер. Мой запрос был озвучен четко и несколько раз (прошу обратиться к камерам видеонаблюдения в офисе Свиблово): никаких страховок, никаких инвестиционных продуктов, только вклад! На это менеджер согласился и под видом оформления вклада, которые якобы с определенных сумм оформляются только с дополнительным страхованием оформил на меня договор ИСЖ. Менеджер в ходе обслуживания неоднократно брал мой телефон в руки, сам заполнял информацию в личном кабинете и торопил меня с вводом кодов подтверждения. В ходе оформления я несколько раз спросила: мы оформляем вклад? Да, мы точно оформляем вклад! 01.09.2026 когда мой вклад так и не отобразился в личном кабинете - я решила прояснить этот вопрос у персонального менеджера, на что он мне ответил: а это особый вклад, он ушел. Только тогда я самостоятельно начала разбираться с тем, какой же продукт я приобрела и даже не в банке, а со сторонней организацией. Условия заключенного ИСЖ для меня неприемлемы, они мне не были озвучены в ходе заключения договора (период охлаждения, выкупные суммы), да даже название продукта не было оговорено, что это инвестиционное страхование жизни, что изначально было для меня неприемлемо и заявлено сотруднику Банка. В ходе претензий персональный менеджер меня до сих пор уверяет что это вклад, но особый, что он лучше знает, как размещать мои средства. Поведение сотрудника Банка считаю неэтичным, неприемлемым и непрофессиональным. Я осознаю свою отвественность, что должна была подробно ознакомиться с договором при подписании, но за долгие годы сотрудничества с банком, к сожалению, привыкла доверять ВТБ. В то же время считаю, что как клиент банка я имела полное право на всесторонее информирование со стороны сотрудников банка: с указанием названия продукта, его условий и сторон договора. На данный момент я оказалась в точке, где не могу забрать свои средства по договору ИСЖ без существенных потерь (порядка 1/3 суммы), в слезах и с полной утратой доверия к ВТБ. Если ли возможность как-то разрешить данную ситуацию? Действия персонального менеджера вписываются в политику Банка? Прошу дать оценку данной ситуации и подсказать пути выхода из нее.
02.09.2026
Ответ дан
Взяла кредит в альфа банке
Взяла кредит в альфа банке, навязали страховку на сумму 158.000 хочу отказаться от неё, помогите.
02.09.2026
Ответ дан
Отключить Страховку Защита на любой случай ( номер полиса во вложении)
01.09.26 года, мой отец, (69 лет), обратился в отделение Банка по адресу: г Новокузнецк, ул Авиаторов, 51 за услугой - получения реквизитов.  Девушка, которая его обслуживала, подключила ему страховку " Защита на любой случай ", без его ведома! О данной услуге, узнали из смс, о необходимости пополнить на 2100 руб карту для списания суммы 05.09.26 года.   Как так можно обманывать пенсионеров, у которых единственный доход - небольшая пенсия? Можно пояснить?  Отец, позвонил со своего номера телефона,который привязан к личному кабинету Сбера 03.09.26 г , с просьбой отключить эту "тайную" страховку.  Сказали, хорошо, отключат.  Смс об оказании факта отключения не пришла. Поэтому, с точной уверенностью, отключили или нет, сказать папа не может.  И второй момент, эта же девушка, которая тайно подключила страховку, попросила войти в госуслуги, взяла в руки его телефон и без ведома клиента, выполняла какие-то манипуляции.  Просьба разобраться в данной ситуации: отключена ли страховка?  Какие манипуляции были выполнены сотрудницей Сбербанка в личном кабинете на Госуслугах, без ведома отца?  На каком основании вообще берет в руки личный телефон клиента?
03.09.2026
Ответ дан
Больше месяца не могу отключить услугу ДОМКЛИК ПЛЮС. Процент по ипотеке повысили
Добрый день! 30 июля я проконсультировалась с сотрудником кол центра по номеру 900 по поводу возможности отключения услуги ДОМклик плюс. Сотрудник сказал, что это возможно, сохранение ипотечной ставки будет, если подписать ДОП СОГЛАШЕНИЕ ( где все это прописано) и купить страховку и приложить ее. я начинаю процедуру в этот же день (30июля) в этот же день покупаю ипотечную страховку в сбере( она подходит, сотрудник проверил)  юна моменте подгрузки документов мне всегда приходит отказ( скрин приложу)  на данный момент у меня больше 10 отказов. документы я подавала и самостоятельно и на прямой линии с горячей линии и лично в банке в отделе ДОМ КЛИК. лично сотрудник банка просмотрел все документы, все этапы( у меня все сделано по протоколу) но отказ все равно приходит. Решить это никто не может. Процентная ставка по ипотеке уже повысилась. как быть в данной ситуации? когда я звоню на колцентр снова и снова по номеру 900 первые 15 минут мне приходиться объяснять, что я не дура и делаю Все правильно( тоже самое было в отделе дом клик с физическим менеджером) потом сотрудники просят повторить процедуру при них и ничего не меняется , не движется. можно ли перевести заявку в ручной режим? Можно ли как - то связаться с вышестоящим руководством?( кол центр и физ сотрудник в банке не дали мне этого сделать) можно ли Как- то проверить это баг системы? Куда обращаться? Сегодня 4 сентября, услуга продолжает висеть в статусе "в работе" уже 35 дней. физические сотрудники банка говорят, что не могут решить эту проблему, тк клиент должен отключить эту услугу самостоятельно. Но самостоятельно не выходит
04.09.2026
Ответ дан
Т Банк называет страховку о который ты знать не знаешь , а потом спустя долгое время выясняется что заплатил очень много денег за услугу которую не подключал .
Для Т Банка нормально обдирать людей по кредитным продуктам , а потом говорить что 30 дней прошло и мы вам ничего не вернём , за пять лет снимая по почти 1000р каждый месяц не хило так , кто захочет возращать . Жалобы будут направлены во все возможные инстанции.  
07.09.2026
Ответ дан
Ужасный сервис обслуживания!
Почему мои заявления не отображаются в личном кабинете на сайте страхование жизни и в приложении сбербанк онлайн?? , оставляла заявку 27.08 на расторжение договора, но нет договор по состоянию на 07.09 расторгнут не был, тогда я 07.09 подала заявку на страховой случай! Девушка на горячей линии по номеру 900 сказала что договор будет расторгнут 09.09 деньги которые списали с карты 3500 рублей за страховку вернутся и поступят деньги за с розовой случай!!! Очень халатно отношение, почему так? На электронную почту информация о заявления не приходит! 
07.09.2026
Ответ дан
прошу очень сильно помочь
Добрый день!   Сегодня мне пришло сообщение:    Информационное сообщение   По договору L0302/619/DD2253/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 3 10.09.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублей   Прошу помочь отключить вас данную услугу. Видела, что вы помогаете людям в обращениях. Эта услуга для меня - НАВЯЗАННАЯ СПЕЦИАЛИСТОМ БАНКА!   Я звонил сегодня весь день на горячие линии банка, никто не помог отключить ее. Продлевать я ее НЕ ХОЧУ! Данный кредит у меня уже погашен   Прошу помочь ее отключить до 10.09.2026, чтобы у меня не было списания денежных средств. 
08.09.2026
Ответ дан
Обман При оформлении рассрочки
31.08.2026 при оформлении рассрочки в М Видео сотрудник ОТП банка оформила ни сказав вообще ни слова 2 страховки. Одна из них Ренессанс Жизнь НС. Сказала, что все документы в личном кабине банка. В личном кабинете банка только документы по рассрочке. По доп услугам документов нет. Зарегистрировался в личном кабине Реннесанс жижнь и там этого полиса нет
09.09.2026
Требуется уточнение
Как вернуть деньги «семейного актива»
Здравствуйте! В 2019-м году мне очень красиво продали продукт, как супер чудесную «инвестицию» Семейный актив в АО "Сбербанк". Мне позвонили и предложили подключить почти бесплатно - обслуживание сбер премьер с кучей бесплатных бонусов и пригласили на встречу. Это так выгодно и прекрасно, говорила менеджер, у меня будет возможность получить проходки в бизнес зал, привилегированные карты и много других плюшек которых мне наобещали. Что это намного выгоднее чем просто вклад, который на тот момент у меня был. Рисовали таблички в эксель на экране, что за срок вклада я минимум удвою вложенные деньги, там такие ДИД… там вычет из налоговой и это таааак выгодно и с таким участием и добродушием что сложно было не поверить, и то что я читала в договоре так красиво выворачивалось наизнанку… будто под гипнозом подписала… ведь не дура, с документами работаю… В беседе мне сказали что этот продукт не совсем страховка, а больше инвестиция и что по истечении 3-5 лет я смогу вернуть деньги хоть сразу, ведь я имею право «пересмотреть договор» по негласному положению банка если мне что-то не понравиться, только есть одно но, я могу остаться без инвестиционной составляющей. Просто верну вложенные средства. Вообщем слушая их - одни Плюссы.   Сначала все было безобидно, я платила платежи. Потом меня пригласили в офис и сказали что поменялись условия нужно переподписать договор. Мы инициировали расторжение текущего договора с полной выкупной суммой, оформив в дополнительное соглашение но почему-то это соглашение так и не утвердилось, у меня есть проект принятого документа. И там я поняла что это какая-то ерунда и решила новый договор не оформлять, пока не расторгну текущий. Но… Случайном образом документы затерялись, потом у меня дважды не принимали заявление на перевод договора в статус оплачено, о чем сообщалось при заключении договора, то не то время то не выгодно то ещё какие-то нелепые объяснения, ну каждый менеджер будто избегает говорить вообще об этом в кавычках вкладе, супер интересном инвестиционном продукте.  Мои привилегии аннулированны!!!!!  Но при этом я регулярно и без отказно должен нести деньги в банк! Даже когда я осталась без источника дохода, банк не пошел на встречу. Я много лет зарплатный клиент СБЕРа. Ни бизнес залов и безлимитов перечисления ! Потом я пришла в банк выяснить что с моими будущими инвестициями- так там вообще беда! Меня реально подставили не верно истолковав термины и введя в заблуждение. Подскажите пожалуйста пути решения вопроса.  Я осталась без работы и источника дохода. Все накопления уходят на обязательные платежи.  Я даже по выкупной сумме не могу забрать деньги, мне угрожают вычетов всех возможно полученных вычетов НДФЛ, хотя платежи вносила 7 лет.   Я бы хотела вернуть деньги, банк уже заработал на них достаточно за 7 лет, просто верните мне моё. И я забуду это как страшный сон
09.09.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страхование жизни"

Скрыть