Какие документы запрещены?
Добрый день Мария !
подскажите какие документы запросили, мне ничего не сообщили?
Какие документы запрещены?
В письме нет информации по кредитной карте ?
Был вопрос о страховом случае и о кредитной карте, так как нам говорили в Сбербанке что кредитная карта застрахована.
Оформление ИСЖ под видом вклада банка
Добрый день!
12.08.2026 обратилась в ВТБ-привелегия, со мной работал персональный менеджер. Мой запрос был озвучен четко и несколько раз (прошу обратиться к камерам видеонаблюдения в офисе Свиблово): никаких страховок, никаких инвестиционных продуктов, только вклад! На это менеджер согласился и под видом оформления вклада, которые якобы с определенных сумм оформляются только с дополнительным страхованием оформил на меня договор ИСЖ. Менеджер в ходе обслуживания неоднократно брал мой телефон в руки, сам заполнял информацию в личном кабинете и торопил меня с вводом кодов подтверждения. В ходе оформления я несколько раз спросила: мы оформляем вклад? Да, мы точно оформляем вклад! 01.09.2026 когда мой вклад так и не отобразился в личном кабинете - я решила прояснить этот вопрос у персонального менеджера, на что он мне ответил: а это особый вклад, он ушел. Только тогда я самостоятельно начала разбираться с тем, какой же продукт я приобрела и даже не в банке, а со сторонней организацией. Условия заключенного ИСЖ для меня неприемлемы, они мне не были озвучены в ходе заключения договора (период охлаждения, выкупные суммы), да даже название продукта не было оговорено, что это инвестиционное страхование жизни, что изначально было для меня неприемлемо и заявлено сотруднику Банка. В ходе претензий персональный менеджер меня до сих пор уверяет что это вклад, но особый, что он лучше знает, как размещать мои средства. Поведение сотрудника Банка считаю неэтичным, неприемлемым и непрофессиональным. Я осознаю свою отвественность, что должна была подробно ознакомиться с договором при подписании, но за долгие годы сотрудничества с банком, к сожалению, привыкла доверять ВТБ. В то же время считаю, что как клиент банка я имела полное право на всесторонее информирование со стороны сотрудников банка: с указанием названия продукта, его условий и сторон договора. На данный момент я оказалась в точке, где не могу забрать свои средства по договору ИСЖ без существенных потерь (порядка 1/3 суммы), в слезах и с полной утратой доверия к ВТБ. Если ли возможность как-то разрешить данную ситуацию? Действия персонального менеджера вписываются в политику Банка? Прошу дать оценку данной ситуации и подсказать пути выхода из нее.
Взяла кредит в альфа банке
Взяла кредит в альфа банке, навязали страховку на сумму 158.000 хочу отказаться от неё, помогите.
Отключить Страховку Защита на любой случай ( номер полиса во вложении)
01.09.26 года, мой отец, (69 лет), обратился в отделение Банка по адресу: г Новокузнецк, ул Авиаторов, 51 за услугой - получения реквизитов.
Девушка, которая его обслуживала, подключила ему страховку " Защита на любой случай ", без его ведома! О данной услуге, узнали из смс, о необходимости пополнить на 2100 руб карту для списания суммы 05.09.26 года.
Как так можно обманывать пенсионеров, у которых единственный доход - небольшая пенсия? Можно пояснить?
Отец, позвонил со своего номера телефона,который привязан к личному кабинету Сбера 03.09.26 г , с просьбой отключить эту "тайную" страховку.
Сказали, хорошо, отключат.
Смс об оказании факта отключения не пришла. Поэтому, с точной уверенностью, отключили или нет, сказать папа не может.
И второй момент, эта же девушка, которая тайно подключила страховку, попросила войти в госуслуги, взяла в руки его телефон и без ведома клиента, выполняла какие-то манипуляции.
Просьба разобраться в данной ситуации: отключена ли страховка?
Какие манипуляции были выполнены сотрудницей Сбербанка в личном кабинете на Госуслугах, без ведома отца?
На каком основании вообще берет в руки личный телефон клиента?
Больше месяца не могу отключить услугу ДОМКЛИК ПЛЮС. Процент по ипотеке повысили
Добрый день! 30 июля я проконсультировалась с сотрудником кол центра по номеру 900 по поводу возможности отключения услуги ДОМклик плюс. Сотрудник сказал, что это возможно, сохранение ипотечной ставки будет, если подписать ДОП СОГЛАШЕНИЕ ( где все это прописано) и купить страховку и приложить ее.
я начинаю процедуру в этот же день (30июля) в этот же день покупаю ипотечную страховку в сбере( она подходит, сотрудник проверил)
юна моменте подгрузки документов мне всегда приходит отказ( скрин приложу)
на данный момент у меня больше 10 отказов. документы я подавала и самостоятельно и на прямой линии с горячей линии и лично в банке в отделе ДОМ КЛИК.
лично сотрудник банка просмотрел все документы, все этапы( у меня все сделано по протоколу) но отказ все равно приходит. Решить это никто не может. Процентная ставка по ипотеке уже повысилась.
как быть в данной ситуации?
когда я звоню на колцентр снова и снова по номеру 900 первые 15 минут мне приходиться объяснять, что я не дура и делаю Все правильно( тоже самое было в отделе дом клик с физическим менеджером) потом сотрудники просят повторить процедуру при них и ничего не меняется , не движется.
можно ли перевести заявку в ручной режим?
Можно ли как - то связаться с вышестоящим руководством?( кол центр и физ сотрудник в банке не дали мне этого сделать)
можно ли Как- то проверить это баг системы? Куда обращаться?
Сегодня 4 сентября, услуга продолжает висеть в статусе "в работе" уже 35 дней.
физические сотрудники банка говорят, что не могут решить эту проблему, тк клиент должен отключить эту услугу самостоятельно. Но самостоятельно не выходит
Можно ли получить онлайн
Можно ли получить деньги онлайн
Т Банк называет страховку о который ты знать не знаешь , а потом спустя долгое время выясняется что заплатил очень много денег за услугу которую не подключал .
Для Т Банка нормально обдирать людей по кредитным продуктам , а потом говорить что 30 дней прошло и мы вам ничего не вернём , за пять лет снимая по почти 1000р каждый месяц не хило так , кто захочет возращать . Жалобы будут направлены во все возможные инстанции.
Ужасный сервис обслуживания!
Почему мои заявления не отображаются в личном кабинете на сайте страхование жизни и в приложении сбербанк онлайн?? , оставляла заявку 27.08 на расторжение договора, но нет договор по состоянию на 07.09 расторгнут не был, тогда я 07.09 подала заявку на страховой случай! Девушка на горячей линии по номеру 900 сказала что договор будет расторгнут 09.09 деньги которые списали с карты 3500 рублей за страховку вернутся и поступят деньги за с розовой случай!!! Очень халатно отношение, почему так? На электронную почту информация о заявления не приходит!
Без моего ведома подключили страхование
Когда вы отключите страхование владельца кредитной карты и вернёте списанную комиссию за прошлые периоды?
прошу очень сильно помочь
Добрый день!
Сегодня мне пришло сообщение:
Информационное сообщение
По договору L0302/619/DD2253/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 3 10.09.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублей
Прошу помочь отключить вас данную услугу. Видела, что вы помогаете людям в обращениях. Эта услуга для меня - НАВЯЗАННАЯ СПЕЦИАЛИСТОМ БАНКА!
Я звонил сегодня весь день на горячие линии банка, никто не помог отключить ее. Продлевать я ее НЕ ХОЧУ!
Данный кредит у меня уже погашен
Прошу помочь ее отключить до 10.09.2026, чтобы у меня не было списания денежных средств.
Обман При оформлении рассрочки
31.08.2026 при оформлении рассрочки в М Видео сотрудник ОТП банка оформила ни сказав вообще ни слова 2 страховки. Одна из них Ренессанс Жизнь НС. Сказала, что все документы в личном кабине банка. В личном кабинете банка только документы по рассрочке. По доп услугам документов нет. Зарегистрировался в личном кабине Реннесанс жижнь и там этого полиса нет
Обман При оформлении рассрочки
11.08.1988 года рождения
Ужасный сервис обслуживания!
Ничего не поменялось!
Как вернуть деньги «семейного актива»
Здравствуйте! В 2019-м году мне очень красиво продали продукт, как супер чудесную «инвестицию» Семейный актив в АО "Сбербанк". Мне позвонили и предложили подключить почти бесплатно - обслуживание сбер премьер с кучей бесплатных бонусов и пригласили на встречу. Это так выгодно и прекрасно, говорила менеджер, у меня будет возможность получить проходки в бизнес зал, привилегированные карты и много других плюшек которых мне наобещали. Что это намного выгоднее чем просто вклад, который на тот момент у меня был. Рисовали таблички в эксель на экране, что за срок вклада я минимум удвою вложенные деньги, там такие ДИД… там вычет из налоговой и это таааак выгодно и с таким участием и добродушием что сложно было не поверить, и то что я читала в договоре так красиво выворачивалось наизнанку… будто под гипнозом подписала… ведь не дура, с документами работаю… В беседе мне сказали что этот продукт не совсем страховка, а больше инвестиция и что по истечении 3-5 лет я смогу вернуть деньги хоть сразу, ведь я имею право «пересмотреть договор» по негласному положению банка если мне что-то не понравиться, только есть одно но, я могу остаться без инвестиционной составляющей. Просто верну вложенные средства. Вообщем слушая их - одни Плюссы.
Сначала все было безобидно, я платила платежи. Потом меня пригласили в офис и сказали что поменялись условия нужно переподписать договор. Мы инициировали расторжение текущего договора с полной выкупной суммой, оформив в дополнительное соглашение но почему-то это соглашение так и не утвердилось, у меня есть проект принятого документа. И там я поняла что это какая-то ерунда и решила новый договор не оформлять, пока не расторгну текущий. Но… Случайном образом документы затерялись, потом у меня дважды не принимали заявление на перевод договора в статус оплачено, о чем сообщалось при заключении договора, то не то время то не выгодно то ещё какие-то нелепые объяснения, ну каждый менеджер будто избегает говорить вообще об этом в кавычках вкладе, супер интересном инвестиционном продукте.
Мои привилегии аннулированны!!!!!
Но при этом я регулярно и без отказно должен нести деньги в банк! Даже когда я осталась без источника дохода, банк не пошел на встречу. Я много лет зарплатный клиент СБЕРа.
Ни бизнес залов и безлимитов перечисления ! Потом я пришла в банк выяснить что с моими будущими инвестициями- так там вообще беда!
Меня реально подставили не верно истолковав термины и введя в заблуждение.
Подскажите пожалуйста пути решения вопроса.
Я осталась без работы и источника дохода. Все накопления уходят на обязательные платежи.
Я даже по выкупной сумме не могу забрать деньги, мне угрожают вычетов всех возможно полученных вычетов НДФЛ, хотя платежи вносила 7 лет.
Я бы хотела вернуть деньги, банк уже заработал на них достаточно за 7 лет, просто верните мне моё. И я забуду это как страшный сон