Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование жизни

Вопросов: 902
Могу ли я застраховать в Банке ВТБ свою жизнь и здоровье, будучи инвалидом 3 рабочей группы? 
09.11.2024 01:05
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сегодня оплатила подписку домклик плюс через ссылку которую прислали в поддержке, скинула чек, в приложении до сих пор подписка не продлилась, как проверить прошла ли оплата?
08.11.2024 15:37
Ответ дан
26.10.2023г. мной был оформлен кредитный договор 9066606536Каким образом мой полис многолетнего страхования жизни расторгнут задним числом? Уточняла у сотрудника банка 30.10 мой полис многолетнего страхования действовал! Законодательство предусматривает возможность расторжения задним числом? Также мои денежные средства были в обращении банка в течение 13 дней!!! На каком основании они были в Вашем обращии, и вернулись только вчера, если полис, с Ваших слов был расторгнут? Какая компенсация у меня будет за это? Подскажите, тогда, страховые компании, которые удовлетворяют данным рискам иначе это идет прямое нарушение ФЗ-135 со стороны Вашего банка. Прошу принять мой полис. Иначе мне ничего не остается, как направлять досудебное заявление В ЦБ РФ и ФАС, за такие грубые нарушения в работе АО Совкомбанк 
08.11.2024 14:19
Ответ дан
26.10.2023г. мной был оформлен кредитный договор 9066606536, и полис страхования жизни, которое принудительно можно было застраховать только в совкомбанке, меня уверили, что со следующего года, я смогу оформить страхование жизни в любой другой страховой компании, тоже самое мне сказали в чате банка в 04.10.24г при обращении и выслали заявление отказа от пролонгации страхования жизни.  04.10.24 в чат банка были приложены заявление об отмене автопролонгации личного страхования от АО «Совкомбанка», новый полис личного страхования от АО «ГСК «Югория», которая аккредитована Совкомбанком, и чеки по оплате нового полиса. На их основании сотрудник банка создал обращения и написал, что максимальный срок рассмотрения 15 календарных дней.Неоднократно были обращения в чат банка, где устанавливали приоритетность моего обращения. 25.10.24 (на 21 день после обращения) в чате банка меня уверили, что заявление будет рассмотрено, если новый полис не примут, то можно будет оформить полис в вашей страховой на меньшую сумму. (прошу ознакомиться с чатом). 26.10.24 списывается в полном объеме сумма страхового полиса совкомбанка. 30.10.24 сотрудником колл центра меня уверили, что договор пролонгации не расторгнут и мой вопрос на рассмотрении банком. с 04.10.24 мной приложен новый полис и 26.10.24 списаны деньги по пролонгации полиса. И только 07.11.24 был дан ответ, что полис другой страховой не засчитывают, вынуждают страховаться от участия СВО которому я не имею отношения,т.к не являюсь военнообязанной и от потери работы. Банк намеренно затягивал рассмотрение моей заявки. заявка была рассмотрена на 34 день после обращения, в результате чего у меня не осталось возможности хоть как-то исправить ситуацию.Прошу, в досудебном порядке, принять предоставленный полис Югории тк со стороны банка идут грубые нарушения: не своевременное рассмотрение заявки (более 30 календарных дней), расторжение договора пролонгации задним числом но при этом списание денег и пользование ими в течение 13 дней, не компетентные ответы сотрудников банка и введение в заблуждение, в результате чего мне повысили % по ипотечному страхованию.
08.11.2024 13:34
Требуется уточнение
В ноябре 2023 года взял ипотеку от Совкомбанка. Прошел год и страховой полис необходимо продлить. Но тут начались проблемы. Веду активную борьбу с чатом поддержки и горячей линией, где сотрудники не могут дать точных разъяснений .Создали запрос который должен обрабатываться максимум 7 дней, но принеся свои сожаления, в срок банк уложится не смог и ответ я до сих пор. Согласно критериям банка , я вынужден страховать отдельно риск – cмeрть и установление инвалидности I группы в связи с участием в СВО, что нет ни в одной страховой компании , кроме Совкомбанк страхования, которая является дочерней компанией банкаНо цена вопроса 51000тыс.руб, т.к. в него входит комиссия банка 0,95 от суммы остатка. Для сравнения средний полис по моим критериям стоит 10-12тыс.руб. в обычных страховых.И самое интересное что ни одна из страховых не смогла добавить требуемый банком риск, так как он входит в перечень (антистрахочных). Агенты других компаний в шоке от корупции банка совком. Ни один банк, кроме Совкомбанка не требует данный риск, только Совкомбанк. Срок окончания моего полиса заканчивается 17.11.24г и такое впечатление, что банк специально подводит дело таким образом, чтобы у меня не осталось выбора и я просто приобрел полис Совкомстрахование.    Но самое интересное что сотрудники банка звонят ежедневно и предлагают то скидку кэшбэком 30% то 50% то 70% торгуются как на рынке, но сегодня объявили что ставку поднимут не на 1% а на 2%. Сотрудники сидят читают заученную фразу по скрипту. Таким образом, банк нарушает антимонопольный закон, понуждая страховаться в одной единственной компании , не оставляя права выбора за клиентом. В связи с отказом на принятие страхового полис от иной страховой компании, я был вынужден на сегодняшний день отправить жалобу в ЦБ России и Роспотребнадзор. Дальше пойдём в суд
07.11.2024 20:55
Ответ дан
Здравствуйте!Риск/Страховой случай "Дожитие застрахованного" наступил. То есть, срок действия договора страхования истек. Как можно получить страховую выплату?Заранее благодарю!
07.11.2024 14:19
Ответ дан
Добрый день. 7.10.2024 в чате лк банка оператором была оформлена заявка на согласование шаблона страхования жизни для ипотеки из сторонних страховых организаций, к ним были прикреплены 2 файла шаблонов. Заявленные сроки рассмотрения заявки - до 7 рабочих дней. Заявка до сих пор в работе. На звонки и вопросы в чате получаю стандартные отписки, что заявка в работе, ожидайте. Требую ответа, так как вопрос связан с рисками должника (моими рисками) и это законное право клиента приобрести страховку в любой страховой компании. Просьба не задерживать процесс.
07.11.2024 12:05
Ответ дан
04.10.24 мной (кредитный договор 9066606536) в чат банка были приложены заявление об отмене автопролонгации личного страхования от АО «Совкомбанка», новый полис личного страхования от АО «ГСК «Югория», которая аккредитована Совкомбанком, и чеки по оплате нового полиса. На их основании сотрудник банка создал обращения, по договору максимальный срок рассмотрения которого 15 календарных дней.Прошло больше месяца. Неоднократно писалось обращение об ускорении рассмотрения вопроса в чат банка. 25.10.24 лично в банк передана жалоба о затягивании рассмотрения вопроса. 30.10.24 написано обращение, зарегистрированное под номером 82734826 на банк.руИтог: в банке находится новый полис страхования, плюс банком 26.10.24 выведены и сняты с моего счета 81 747,17 руб, которыми банк пользуется уже более 10 дней. 06.11.24 банком был поднят % по ипотеке. Прошу в срочном порядке принять меры.
06.11.2024 21:12
Ответ дан
Не могу открыть ваш ответ. Позвоните на телефон 89999189659
06.11.2024 13:56
Ответ дан
Жду ответ на жалобу. Прошу связаться со мной по номеру 89999189659  
06.11.2024 10:30
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?