Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование финансовых рисков

Вопросов: 690
Со слов поддержки Т-Банка в чате 20.11.25 мне была подключена услуга "Страховой защиты задолженности" в рамках какой-то маркетинговой активности. Как предполагает поддержка, "нажали или на баннер или на уведомление". На мои ответы, что нужна моя оферта/согласие и просьбу это согласие предоставить, поддержка ничего внятного ответить не может. Эта услуга мне не нужна и за 100 рублей, а за 1000 тем более. И даже никакой промопериод бесплатный тоже не был интересен никогда. В итоге поддержка сняла абонплату за 1 месяц, а за 2-й отказывается. И предоставить какое-либо подтверждение моего согласия на подключение не может.
12.02.2026 16:16
Ответ дан
Банк подключил мне услугу страхование задолженности, о которой я не знала. Мне сказали, что возможно выскочил какой-то баннер на который я нажала, тем самым согласившись на подключение услуги. О том что услуга подключена я могла увидеть в разделе услуги, в который я вообще не захожу. Услугой я не пользовалась, даже о ней не подозревала, пока в вчера в операциях по счёту не увидела списание за услуги банка. Оказалось что списания проходили с августа месяца. Я на полном доверии своевременно оплачивала платежи по кредитной карте, не подозревая, что есть такие списания. Почему я должна была платить за услугу которой я не пользовалась и о которой даже не знала? Также они пишут, что я подписала договор, каким образом, если я его в глаза не видела?
11.02.2026 22:53
Ответ дан
Помогите расторгнуть договор страхования Накопительного счета -Альфа Защитник и Проценты под защитой! Без моего ведома оформили страховку,списали деньги при открытии счета 10.02.2026. Можно ли расторгнуть это онлайн ,без заказных писем в главный офис.
11.02.2026 14:32
Ответ дан
При открытии вклада не заметил галки подключения программ страхования "Проценты под защитой" "Альфа-Защитник" как отключить программы? Просьба отключить страхование и аннулировать полисы
11.02.2026 11:13
Ответ принят
Здравствуйте, когда я получала карту, мне курьер сказал, что банк отп не распространяется на аресты денежных средств, это правда? И как можно защитить свои деньги?
11.02.2026 01:33
Ответ дан
Здравствуйте. 05 января 2026 в отделении банка перевыпускала карту. Ничего не подписывала. 05 февраля увидела списание страховой премии. Обратилась в банк (через приложение) за разъяснениями. Попросила прислать копию договора. В договоре вместо моей подписи стоит чужая. Потребовала расторгнуть договор и вернуть комисию. В банке ответили, что не могут это сделать. Направили в Альфа-Страхование. Дозвонилась до страховой, меня гоняли по кругам ада, после чего выслали ссылку на заявление, которое я должна распечатать, подписать. Отправить Почтой России вместе с копией договора и копией паспорта. Я не понимаю, почему я должна нести накладные расходы за распечатку и отправку заявления? Почему банк не может расторгнуть договор, в котором написано, что "Для отмены пролонгации, для отзыва поручения на перевод, в том числе на следующий(-ие) период(-ы) действияДоговора страхования, Вы вправе обратиться в Отделение Банка". 
10.02.2026 18:38
Ответ принят
Здравствуйте, карту получила 27.11.25 через пару дней списали 250 р, сама услугу не подключала, сотрудники банка не смогли помочь отключить, звонить в поддержку результаты не дали.Деньги списывают по 250 р. Очень прошу разобраться в этом и отключить страховку. Спасибо 
10.02.2026 16:43
Ответ дан
01.31.26 открыла вклад. 01.02.2026г. были списаны 6000,00р. оплата Проценты под защитой Программа 3, 09.02.2026г. были списаны 20000,00р. оплата Альфа-защитник. Программа 7. Поняла, что вклад застрахован, что это страховка "АльфаЗащитник". Мне не нужна эта страховка, прошу расторгнуть договор страхования и вернуть деньги. 
10.02.2026 16:25
Ответ принят
Кузьменко Елена Валерьевна 28/05/1968 Договор "Проценты под защитой" Z6922/188/RD/0028U/6Договор "Альфа защитник" Z6922/232/RD0002FS/6 При оформлении вклада 21.01.2026 г ,без должного оповещения, без моего согласия оформили вот эти два договора. Более того 09 февраля 2026 г с моего счета списывают 2500 руб! Считаю что это неправомерное навязывание услуги без должного разъяснения и требую рассторгнуть эти договора и вернуть списанную сумму в размере 2500 руб.
10.02.2026 11:48
Ответ принят
06.02.26 открыла вклад. В конце процедуры открытия мелькнуло сообщение о том, что вклад застрахован. Поняла, что это страховка "АльфаЗащитник". Мне не нужна эта страховка, прошу расторгнуть договор страхования. Шульгина Светлана Николаевнател. 89115754545  email: beloslav.2011@mail.ru
10.02.2026 09:16
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование финансовых рисков"

Все продукты Банки.ру