Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование финансовых рисков

Вопросов: 690
Здравствуйте!Прошу Вас решить вопрос связанный с подключением страховой услуги "АльфаЗащитник!Мне без моего ведома , подключили услугу - АльфаЗащитника", о подключении которого я не была осведомлена и не давала согласия. В ЛК нигде нет информации, что у меня имеется данная услуга. Написав в чат с банком об ее отключении оператор сообщил, что у них нет тех.возможности ее отключить и направил меня позвонить в АльфаСтрахование, там же мне сообщили, что нужно собрать пакет документов отправить их по почте в офис банка и данная услуга будет отключена.Прошу расторгнуть данный договор страхования, а также вернуть денежные средства списанные за данную услугу
09.02.2026 18:35
Ответ принят
Здравствуйте, прошу отключит альфа защитник так как самостоятельно Я его не подключала, карту привез сотрудник банка 7.02.26 а 8.02.26 списали 250 р
09.02.2026 17:36
Ответ принят
Здравствуйте! При оформлении вклада втихую без всякого оповещения подключились услуги "альфа-защитник" и "проценты под защитой". В приложении банка указано, что отключить можно только по горячей линии Альфа-страхование. Звоню туда, 4 раза переадресовывают на разных операторов и в конце концов на бота, который обещает выслать смс для заполнения формы отказа от данных услуг. Но естественно никакого смс не приходит. А других путей отключения нет! Прошу отключить эти услуги и вернуть средства! Подобные акции подрывают доверие к банку и заставляют всерьез задуматься о прекращении всех взаимодействий с ним.
09.02.2026 17:11
Ответ дан
Открыл 07.02.2026 г Альфа-Вклад (новые деньги). Одновременно автоматически было списано 2500 руб и 16000 руб! Оказалось, без моего согласия подключили платные услуги страхования Альфа-Защитник (№ Z6922/232/RD0005KC/6) и Проценты под защитой (№ Z6922/188/RD/004XI/6). Позвонил в банк для отключения услуги и возврата денег. Менеджер банка меня перенаправил в «Альфа-Страхование», где для моей идентификации??? направили обратно в банк забросить договора страхования. То есть, деньги забрали, а в Альфа-Страховании даже нет договоров? Теперь надо в бумажном виде заявление, копии договоров, паспорта и реквизиты заверенные банком послать почтой ???!!! Почему нельзя в электронном виде?Почему я должен всем этим заниматься, Банк навязял услуги, которые даже не были указаны при открытии вклада в приложении банка! Как быстро расторгнуть договора страхования и вернуть деньги. 
09.02.2026 12:07
Добрый день! Необходимо расторгнуть полис "Проценты под защитой" , оформлен ошибочно.
09.02.2026 08:55
Ответ дан
При открытии мной 25.01.2026 г Альфа-Вклада автоматически без моего согласия подключили платные услуги Альфа-Защитник и Проценты под защитой. Сразу было списано 2500руб и позже 07.02.26 сумма 16000руб?!! В обращении в чат банка меня перенаправили для решения вопроса в «Альфа-Страхование», где следовало для отключения услуг позвонить по телефону, дали ссылку подавать какие-то заявления, документы , отправлять их в Москву и прочая возня.. Почему для расторжения договора и отключения я должна всем этим заниматься, чтобы отказаться от навязанной банком услуги, которая даже не была указана при открытии вклада в интерфейсе мобильной версии приложения банка??!! Прошу принять претензию о Несанкционированном списании средств со счета и вернуть средства!!
08.02.2026 20:27
Ответ дан
Добрый день, при открытии счета подключили без моего ведома АльфаЗащитник! От поддержки ничего не добились, сказали что для расторжения договора нужно отправлять документы в Москву, то есть мы всем этим должны заниматься, чтобы отказаться от навязанной банком услуги, которая даже не была указана при открытии счета?! Еще вопрос: будет ли взыматься сумма за расторжение договора?
08.02.2026 16:20
Требуется уточнение
Здравствуйте. Сегодня при оформлении вклада мне автоматически подключили платные услуги альфа защитник и проценты под защитой. Мне они не нужны и согласия я на них не давала. Прошу отключить эти две страховки и вернуть деньги в размере 11500 рублей
08.02.2026 09:46
Ответ принят
12.01.2026 в отделении на пр-кт Победы, д. 11, г. Нижневартовск, при оформлении карты сотрудник банка подделал мою подпись и без моего ведома подключил платную страховку «АльфаЗащитник». В результате с моего счета было дважды украдено по 250 рублей (30.01 и 02.02).После жалоб банк начал отписываться, перекладывая ответственность на страховую. Когда я всё же дозвонился, мне пообещали расторгнуть договор и вернуть деньги в течение 3 дней. Прошло больше 3 дней — денег НЕТ.Теперь до них невозможно дозвониться: при звонке на 8 800 333 09 99 и 8 800 333 02 64 робот говорит «звоните в рабочее время», но после 10 минут ожидания связь самостоятельно обрывается. Обратные звонки, которые они обещали, не поступают.Итог:1. Сотрудник банка совершил подлог и мошенничество.2. Банк не возвращает украденные 500 рублей.3. Банк игнорирует клиента, создавая искусственные барьеры для связи.4. Обещания оказываются ложными.Я остался без денег, без помощи и без веры в справедливость. Если вы цените свои деньги и нервы — держитесь подальше от Альфа-Банка. Здесь воруют, обманывают и игнорируют.
07.02.2026 20:59
Требуется уточнение
Здравствуйте. Меня зовут Николай Николаевич. Я ветеран труда, состою на 2 группе инвалидности. Альфа банк навязал мне услугу Альфа защитник SFA (номер договора указал ниже) о которой я и не знал, обманул меня банк и снял с моего счета -2500 рублей незаконно. Требую разобраться и вернуть средства в полном обьеме.в противном случае - обратимся в реагирующие органы, Центробанк и лично к Главе следственного комитета Бастрыкину А.И. запишемся на прием и изложим все доводы. СМИ мне предлагают выступить и рассказать о этой ситуации. Прошу Вас в лице Банка отключить страховку Альфа защитник и вернуть средства на счёт в полном обьеме 2500 рублей.
07.02.2026 15:51
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование финансовых рисков"

Все продукты Банки.ру