Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование финансовых рисков

Вопросов: 690
6.02.26 - при открытии вклада в Альфабанке мне, без согласия, подключили:- Проценты под защитой- Альфа-защитникО подключении страховок узнал из почты. Альфа-защитник удалось отключить через бот банка (вроде бы)За Проценты под защитой деньги еще не снимали.По звонку в Альфастрахование, для отключения страховок операторы 5 раз переключали и в конце вывели на робота, который должен был прислать СМС с сылкой, по которой нужно написать заявления и отправить ПОЧТОЙ правильно заполненные заявления, с приложением кучи документов. Но по ссылке не выходит пройти на заявление, так как пишет, что формат договора неправильный.  Прошу отключить услугу Проценты под защитой как навязанную и бесполезную. Или отозвать поручение на оплату полиса, тогда договор страхования станет недействительным. Спасибо !
07.02.2026 11:28
Ответ принят
При оформлении оранжевой карты Альфа-банка от меня скрыли, что будет оформлена страховка АльфаЗащита. Но через день списали 250 рублей, отключить я её не смогла, так как банк сказал, что услуга подключена только к оранжевой карте, я её закрыла, но сегодня пришло сообщение, что я опять должна заплатить 250 рублей. Что ж это такое, подключают втихаря онлайн, а отключить невозможно. Поддержка АльфаСтрахование тоже не помогла. Чтобы я ещё раз связалась с Альфа-банком, просто ужас какой то, поддержка переливает из пустого в порожнее, вот и вся помощь. Оранжевая карта для покупок в Пятёрочке и в Перекрёстке, пользуются, в основном пенсионеры, ну просто позор банку! 
07.02.2026 11:18
Ответ дан
Здравствуйте, увидел списание 4000р альфазащитник, но мне эта услуга не нужна. Почитал на сайте, что можно отключить и вернуть деньги, Помогите пожалуйста.
07.02.2026 08:51
Ответ дан
Здравствуйте. Мой пожилой дядя Николай положил средства в ваш банк по договору = (указал в описании)Ни каких страховок не было. Обманули и при снятии наличных - банк забрал 2500 рублей за услугу Альфа защитник. И чтобы вернуть деньги просит прислать заявление и страховой полис с пакетом документов. Это уж. Пожилой человек - Ветеран труда. Как же так не стыдно обманывать Вам людей. Требую вернуть средства в полном обьеме.в противном случае - обратимся в реагирующие органы, Центробанк и лично к Главе следственного комитета Бастрыкину А.И. запишимся на прием и изложим все доводы. Прошу Вас в лице Банка отключить страховку Альфа защитник и вернуть средства на счёт в полном обьеме 2500 рублей. Прошу Вас сделать доброе дело - так как Ветерана труда и ему трудно хотить он пожилой человек - его обманули и навязали. 
07.02.2026 04:22
Требуется уточнение
Здравствуйте. 06.02.26 - при открытии вклада в Альфабанке мне, без согласия, подключили:- Проценты под защитой- Альфа-защитникО подключении страховок узнал из почты.За Проценты под защитой уже сняли 2500 р.По звонку в Альфастрахование, для отключения страховок операторы 4 раза переключали и в конце вывели на робота, который должен был прислать СМС с сылкой, по которой нужно написать заявления и отправить ПОЧТОЙ правильно заполненные заявления, с приложением кучи документов. и ссылку ни кто даже не прислалПодключить в тихую значит всё можно, а отключить даже через живых операторов ничего нельзя - всё через ПОЧТУ. Прошу отключить навязанные страховки и вернуть деньги.
06.02.2026 16:56
Ответ принят
Здравствуйте.При получении дебетовой карты Альфа-Банка 16.01.26 мне без моего согласия подключили платную услугу «Альфа-Защитник». Сотрудник банка не предупреждал о подключении данной услуги, не объяснял условия и стоимость, согласие на подключение я не давал(а).НОМЕР ДОГОВОРА О наличии услуги узнал(а) уже постфактум — после списаний/уведомлений в приложении.04.02.2026 - 250 руб 24.01.2026 - 250 руб  При обращении в поддержку с просьбой отключить навязанную услугу получил(а) отказ. Сотрудники банка заявляют, что для отключения мне необходимо лично куда-то ехать или отправлять письменное заявление по почте. Считаю такие требования необоснованными, так как услуга была подключена без моего согласия, дистанционно, а значит и отключение должно быть доступно дистанционно.Фактически банк навязал платную услугу и теперь создает искусственные препятствия для ее отключения. Считаю такие действия нарушением прав потребителя и принципов добросовестного обслуживания.Прошу: 1. Отключить услугу «Альфа-Защитник» без дополнительных условий и поездок в офис. 2. Вернуть списанные средства за период, в течение которого услуга была подключена без моего согласия. 3. Дать официальный комментарий по факту навязывания услуги.Надеюсь на оперативное и справедливое решение вопроса.
06.02.2026 15:51
Требуется уточнение
Добрый день. При оформлении вклада через мобильное приложение были навязаны страховки "Альфа защитник" и "Процент под защитой". Как отказаться от этих страховое? 
06.02.2026 09:45
Ответ принят
Здравствуйте! Прошу отключить услуги "Альфа-защитник" и "Проценты под защитой", которые были подключены без моего участия при открытии вклада 30.01.2026.Прошу вернуть списанные деньги за эти услуги: 9000 и 2500 рублей.Отключите мне то, что я не подключал ! И верните деньги! Почему нельзя отказатся от услуги через приложение или через горячую линию? Помогите, пожалуйста, решить мой вопрос.
05.02.2026 13:42
Ответ принят
Оформлял дебетовую карту 21.01.2026 для подключения накопительного счета, при подключении не был уведомлен о подключении услуги альфа защитник, сегодня пришло уведомление о попытке списать денежные средства с моего счета. Поддержка направляет на горячую линию для отключения услуги, там бесконечно переключают на работу и требуют, чтобы я отправил заявление в офис банка, с какой стати я должен отправдать письмо почтой России за собственные деньги ю для отключение услуги, которой я не подключал. Требую отключить навязаннб услугу немедленнономер полиса страхования - Z6922/232/K/000WSN/6
05.02.2026 11:44
Ответ дан
Мне не удаётся отключить Альфа защитника мне страхование не нужно я не просила об этом сотрудника и она даже не предупредила об этом. Помогите мне отключить. 
04.02.2026 21:17
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование финансовых рисков"

Все продукты Банки.ру