Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование финансовых рисков

Вопросов: 690
21.01.2026 г. при оформлении вклада в интернет-банке мне подключили услугу «Альфа-Защитник» . В услуге «Альфа-Защитник» не нуждаюсь. Предупреждения о подключении не поступало. Прошу аннулировать страховую программу "Альфа-Защитник". 
21.01.2026 20:28
Ответ дан
Добрый вечер! 18.01.2026 закончился срок вклада , на следующий день открываю новый вклад на эти же деньги. В тот же день приходят на почту два письма о том что подключена услуга Проценты под защитой и услуга АльфаЗащитник .Я не подключал данные услуги. А 19.01.2026 списали 2500 за услугу проценты под защитой. . При попытки отключения Альфа банк перенаправляет на альфа-страхование. При попытки дозвониться отвечает робот . Не копии полюса ни страховки у меня нет в приложении . хотелось бы разобраться в этой ситуации. Отключить эти услуги и вернуть деньги. Спасибо 
21.01.2026 19:52
У меня 16.01.26. закончился срок вклада.В этот же день я открываю новый вклад на эти деньги.Все прошло штатно,ничего нового мне не предлагали.20.01.26.мне на почту приходит сообщение:квитанция об оплате услуг Альфа защитник -9000р.и страхование "проценты под защитой "-2500р.При заключении договора меня об этом не уведомили.При попытке отключить услуги по телефону, который указывают в приложении, не представляется возможным.Со стороны банка это самое настоящее мошенничество.Доверие к банку подорвано и как только закончится срок вклада переведу деньги в другой банк.Вопрос как мне расторгнуть услугу страхования и вернуть деньги?
21.01.2026 12:28
Ответ принят
Оформляла дебетовую карту с доставкой курьера, приехал курьер и сказал что ОБЯЗАТЕЛЬНО будет подключен "Альфа-Защитник", я сказала что данная услуга меня не интересует, на что мне ответили "деньги все равно спишут, откажитесь в феврале (через месяц)". Придя домой, я позвонила в Альфа-Страхование, где голосовой помощник скинул ссылку на рассторжение договора, который можно отменить только ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ, возникает вопрос, зачем мне тратить деньги на заказное письмо, если эту услуга была полностью навязана. Очень сильно разочаровалась в Альфа-банке, обещаете бесплоатное обслуживание, но ОБЯЗАТЕЛЬНО подключате этот "Альфа-Защитник"!!!
20.01.2026 11:03
Ответ дан
я открыл Счёт в альфа-банке в конце ноября, и они выписали 250 рублей 9.12.25 за альфа-зашитник, который я не включил и не знал о чем я написал и отправил им по почте, чтобы любезно отключить его и вернуть деньги, но он не пришёл 01.01.26 они снова вычли 250 рублей любезно отключили его и обеспечили возврат средств соответственно 
20.01.2026 00:42
Ответ дан
26 декабря 25 года поданы документы на ипотечное кредитование с использованием "Сервиса безопасных расчетов". Утром 12 января 26 года пришло уведомление от Сбербанка в приложении Домклика и почту,что Росреестром подверждена регистрация сделки. Менеджер поддержки, утверждала что в среднем сумма переходит на эскроу счет на след. день. На след день ничего не произошло. Сам физически сходил в банк к менеджеру по ипотеке, все проверив, она также сказала что нужно только ждать. 13,14,15,16 (17,18 допустим что это выходные) и 19 января то есть максимально по срокам услуги 5 день,также ничего не поступило на эскроу счет. Деньги полной суммой ушли в неизвестном направлении (в личном кабинете на счетах они также не отображаются) и не известно кто ими пользуется. Прошу разобраться в данной проблеме, это действительно "Система еще не перевела сумму" или за данным стоит конкретный человек,"выгодоприбретатель"? Услуга не оказана. Хоть и оплата за нее снята. Если деньги не переведут своевременно на счет, будет ли сбербанк платить неустоуку за каждый день просрочки ( около 35 тыс в день)? Большой вопрос!
19.01.2026 19:42
Ответ дан
Добрый день! Хочу сообщить о мошеннической схеме банка, которому я доверяла всегда и в котором я обслуживаюсь уже много лет.5.09.2025 года Т-банк ВДРУГ подключил услугу страхования кредитной карты, которой, на секундочку, я пользуюсь УЖЕ БОЛЕЕ 5 ЛЕТ. И ежемесячно с сентября 2025 года по январь 2026 года списывали по 4.679 руб. В мобильном приложении эта операция НЕ ОТОБРАЖАЛАСЬ как самостоятельная. В январе я решила зайти в выписку и посмотреть, почему такие большие проценты по кредитке, и тогда я увидела это СТРАХОВАНИЕ. На моё обращение в поддержку банка - мне сказали, что я САМА ее подключила, но документальное подтверждение предоставить не могут. СРАЗУ вернули последний платеж "в рамках лояльности", но остальные платежи вернуть отказались, сославшись на то, что ОНИ ОКАЗЫВАЛИ УСЛУГУ ПО СТРАХОВАНИЮ ВЕСЬ ЭТОТ ПЕРИОД (очень интересно, как они это делали, если я даже была не в курсе)ИТОГ: банк мошенническим образом подключает услугу страхование на продукт, которым я пользовалась уже долгое время, и незаметно для клиента списывает денежные средства (не показывая это в операциях мобильного приложения), расчитывая, что клиент долго не с со ждёт заметить списания. А когда заметил, заявляют, что клиент сам подключил и отказываются возвращать деньги, говоря о том, что они ОКАЗЫВАЛИ УСЛУГУ.
19.01.2026 16:25
Ответ дан
Здравствуйт! Мужу при оформлении кредита подключили услугу "Будь здоров" стоимостью 20 000 рублей. Муж поехал в офис второй раз, а ему скахали, что это обязательная услуга и отказаться от нее нельзя. Не выдали даже на это никаких документов, кроме выписки со списанием этих средств. Что это и для чего-остается для нас загадкой. Хотелось бы наконец хоть от кого-то получить ответ, что это за "Будь здоров" и на каком основании от нее нельзя отказаться? 
19.01.2026 00:05
Ответ дан
17.01.2026 г. при оформлении вклада в интернет-банке мне подключили услугу «Альфа-Защитник» и сразу списали 20 000 руб. В услуге «Альфа-Защитник» не нуждаюсь. Предупреждения о подключении не поступало.Решить вопрос по отключению услуги онлайн, в интернет-банке, нет возможности. Связи с банком нет — только чат-бот, который отправляет позвонить партнёру в «Альфа-Страхование», где отвечает только автоответчик.Я работаю за границей (госслужба), приехать лично в офис для расторжения договора не могу, так как нахожусь в длительной командировке по линии МИД.Если вопрос не решится и деньги не вернут, буду вынуждена закрыть вклад и отказаться от услуг АЛЬФА-БАНКА.
18.01.2026 12:20
Ответ дан
Отвратительный банк. 01/01/26 подключили два полиса, Проценты под защитой и альфа защитник, которые мне не нужны и согласия я на это не давала. Поддержка помочь не может, сейчас требуют внести 9000 рублей для списания за полис,который я не оформляла. 2500 уже списали за другой полис, пришлось отправлять письмо в банк, но деньги так и не вернули. Ранее держала деньги на вкладе,с таким отношением от услуг банка буду отказываться.
16.01.2026 08:37
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование финансовых рисков"

Все продукты Банки.ру