Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование финансовых рисков

Вопросов: 690
По кредитной карте Т-Банка у меня была подключена услуга «Страхование задолженности». Отдельного информированного согласия на подключение данной услуги я не давал, заявление на подключение не подписывал, услуга была активирована автоматически.Списание происходило при внесении минимального платежа. О наличии платной услуги я узнал позже и сразу обратился в банк с требованием отключить её и вернуть ранее удержанные средства. Банк отключил услугу, но вернул только последнее списание, сославшись на внутренние правила, ограничивающие возврат 30 днями.Банк утверждает, что согласие было дано путем подписания общего договора, однако отдельного добровольного согласия на платную услугу не оформлялось. Считаю услугу навязанной, что нарушает ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей».Прошу банк произвести возврат всех ранее удержанных сумм за услугу страхования.
15.01.2026 13:09
Ответ дан
Это беспредел, начиталась отзывов про навязанные страховки, проверила у себя историю списаний и ужаснулась: 1 августа 2025 года перед закрытием вклада списали деньги за страховку "Деньги под защитой", в которой я не нуждалась и не давала повторное согласие на продление. Отключите все страховки на моем аккаунте и верните средства, либо я точно пойду выше. Это наглость такое навязывать и не иметь возможность отключить самому без прохождения испытаний. Все личные данные и договор указала в специальном поле. 
14.01.2026 22:35
Ответ дан
Сегодня 14 января у меня закончился старый вклад в Альфа-Банке, деньги вернулись на банковскую карту и к своему ужасу я увидела, что с меня сняли 6 тысяч за страховку Проценты под защитой и 20 тысяч за Альфа-Защитник! В чате мне сказали, что эти страховки я подключила при оформлении вклада от 18 декабря 2025 года, но я не подключала никаких страховок! Требую вернуть мне денежные средства и отключить все навязанные страховки!
14.01.2026 20:50
Ответ дан
Получила карту15.12.2025Выяснилось что подключили страховку альфы защитник, и не отключают и списывают деньги каждый месяц
14.01.2026 20:31
Ответ дан
Отвратительный банк!!!! Подключили без моего ведома страховку, потом списали 3074₽ с кредитной карты! Обратился в службу поддержки, "приносим извинения"... пока деньги не вернули, но это мошенничество.... будьте осторожны, для тех, кто особо не следит за своими тратами, подсовывают такие Бесполезные вещи
14.01.2026 17:30
Ответ дан
Добрый день! Вчера после открытия нового вклада получил на электронную почту уведомления об открытии на мое имя двух прграмм страхования Альфа-Защитник и Проценты под защитой. Ничего подобного я не заказывал и не отмечал в приложении. Прошу отменить данные программы и вернуть списанные денежные средства со счета.
14.01.2026 15:42
Ответ дан
Добрый день! Вчера после открытия нового вклада получил на электронную почту уведомления об открытии на мое имя двух прграмм страхования АльфаЗащитник и Проценты под защитой. Ничего подобного я не заказывал и не отмечал в приложении. Пршу отменить данные программы и вернуть списанные денежные средства со счета.
13.01.2026 11:52
Ответ дан
Отвратительный сервис. Старое приложение перекрыли баннером, дозвониться до вас нельзя, нужно внести деньги на кредитный счёт, как мне это сделать???
13.01.2026 09:05
Ответ дан
У меня списали деньги 499 р, я не знаю за какую подписку, я нечего не подписывал. Можно вернуть деньги? 
13.01.2026 08:54
Ответ дан
Заказал карту через курьера, при оформлении карты девушка мне сказала, что нужно положить на карту 1250 рублей. Я спросил: «Зачем?» Она ответила, что это нужно для проверки сотрудникам безопасности. Я перевёл 1300. И после завершения оформления карты я в приложении увидел, что баланс 50 рублей. На мой вопрос, где 1250 рублей, она мне ответила, что подключила страхование карты. Хотя я не давал согласия на подключение страховки. И считаю, что она меня обманула!
12.01.2026 20:12
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование финансовых рисков"

Все продукты Банки.ру