Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование финансовых рисков

Вопросов: 690
При обращении в бан ВТБ подключили платную страховку,не предупредив меня об этом.узнала,зайдя в банк онлайн увидела списание денежных средств за подключение страхования 
19.12.2025 18:52
Ответ дан
Через горячую линию не удается отключить альфа-защитник.
18.12.2025 12:14
Ответ дан
Сегодня, 18.12.2025, оформила вклад в личном кабинете Альфа-банка. При оформлении отказалась от страховки "Защита процентов" за 2500₽.После оформления вклада автоматически была оформлена страховка "Альфа-защитник" за 16000₽ (без моего согласия и без уведомления меня, что такая страховка мне предлагается).При звонке в Альфа-страхование мне предлагают самостоятельно оформить документы на отказ от страховки, распечатать и собрать пакет документов и отправить его почтой.Оформили страховку автоматически и онлайн, а расторгать предлагают мне через бумажный вариант и почту.
18.12.2025 08:52
Ответ дан
При оформлении стикера на сайте никаких допуслуг не предлагалось. Однако приехавший представитель заявил, что для выдачи стикера обязательно нужна страховка «СОГАЗ КПС», иначе оформить нельзя. Под этим предлогом с меня списали 2500 ₽ и подключили услугу!Со мной не были согласованы условия и стоимость дополнительной услуги на этапе оформления заявки. Действия представителя носят признаки недобросовестной практики, направленной на повышение продаж за счет введения клиентов в заблуждение. Изучение публичных отзывов показывает, что подобные случаи («накрутка») являются систематическими.
16.12.2025 13:56
Ответ дан
Вот тебе и Альфа-банк. У которого страховые невозможно вернуть. В первый раз встречаюсь с такой проблемой. Больше не обращусь в такой банк никогда. Партнеры банка - АльфаСтрахование не отдают полагающиеся тебе деньги. В частности АльфаЗащитник. Зачем обращаться в Альфа-банк, если их партнеры- мошенники! Верните неиспользованную часть страховой премии!!!! 
15.12.2025 13:53
Ответ дан
Меня не уведомили о подключении страховки альфа защитник, узнал об этом после списания, также предлагают почтой России отправить пакет документов, на что я не согласен! Поддержка банка отправляет на поддержку альфа страхования, а те обратно. Готовлю жалобу по этому случаю и буду направлять во все необходимы инстанции. 
14.12.2025 11:47
Ответ дан
Здравствуйте. Курьер альфа банка при выдаче карты подключи мне страховку "Альфазащитник", мне об этой услуге не сказал, подключил без моего ведома. Узнала об этой страховке из смс, которая пришла сегодня с просьбой пополнить счет. Обратилась в поддержку, сказали помочь не могут, звоните на горячую линию. Я позвонила, провела миллион манипуляций, прослушала всю информацию, прислали ссылку на заполнение заявления. заявление просит дату заключения и номер страховки, ввожу. Перекидывает на сайт, где нет кнопки отказаться!!!! Вы издеваетесь надо мной?! Нажимаю "просмотреть всю информацию", перехожу "далее-далее-далее" и о чудо, кнопка "отказаться", нажимаю, снова дают выбор, нажимаю "отказаться", далее просят проставить галочки, что я осознаю риски, ставлю. И мне пишут проблемы с доменом. Меня зовут Неволина Ксения Сергеевна, номер телефона 89124972567, номер договора страхования альфа защитник Z6922/232/W/000PAK/5, дата подключения 29.11.2025. Что мне делать? Помогите решить проблему. как мне избавиться от этой навязанной страховки????
14.12.2025 11:35
Ответ дан
Была 11.12 в офисе банка в г Новокузнецк. Пришла получить Альфа стикер. В итоге стикер я получила,но на следующий день увидела списание за страховку Альфа защитник. Подключили страховку без моего согласия. Отключить не могу. В чате банка отправляют в Альфа страхование. Туда дозвониться не могу! Звоню на горячую линию банка,говорят вам не нужно в Альфа страхование. Достаточно составить обращение. Но получается что не достаточно!!! И снова отправляют в Альфа страхование!! А туда дозвониться не могу. Оператор берет трубку,обещает соединить с другим оператором и все.. замкнутый круг!!! Верните мне списанные деньги и отключить страховку! Или после 10 лет с вами я ухожу в банк с одной буквой в названии!!!
12.12.2025 17:34
Ответ принят
со счета списали оплату страхового продукта в сумме 1999 рублей по Договору Z6922143AD1102N54 от 12.12.2025 года,я согласие на страхование не давала, документов никаких не подписывала, Как вернуть назад незаконно снятые Банком деньги?
12.12.2025 16:29
Ответ дан
виртуальная карта в каком банке есть?
11.12.2025 15:18
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру