Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование финансовых рисков

Вопросов: 690
Мной была направлена претензия в адрес банка с требованием возврата средств, за услуги страхования, на которые я не давала своего согласия и договора на услуги страхования не подписывала. За период использования коедитной картой, банк списал в счет оплаты услуг страхования более 25000₽! не была уведомлена о подключенных услугах и узнала о них только после фактического закрытия счета и расторжения договора. В претензии были указаны все подробности по ситуации со ссылками на ФЗ, ЗоЗПП, Письмо Банка России и ГК. Претензия была рассмотрена банком за 10 минут и вынесен отказ без оснований. Выеуждена обращаться с жалобой в ЦБ, РПН и суд. Благодарю за сотрудничество. 
10.12.2025 17:20
Ответ дан
Здравствуйте всем. Пишу на эмоциях. Я оформил страховку от мошенничества , после этого я решил купить у продавца Юли товар , который мне понравилс( сделать себе подарок на Новый год ). Ииииии меня обманули на 29997 рублей ( вкулючая комиссиб 297 рублей). Я обратился в OZON bank , Сбербанк (я отправлял мошеннику на эту карту ) и обратился в полицию. Я хотел вернуть деньги по страховому случаю( т.к. моя ситуация попадала:3. Телефонные или интернет- мошенники заставляют вас перевести или отдать им деньги путём обмана или злоупотребления вашим доверием.) я читал условия страховой (3.20 период страхования ровно 30 дней ). И я подумал , что это значить 5.12.2025 по 4.1.2026. 1. Заключение Полиса (Договора): Пункт 1.1 гласит: "На основании ст. 438 ГК РФ согласием Страхователя заключить Полис на предложенных Страховщиком условиях (акцептом) считается уплата страховой премии". Это означает, что сам договор страхования (Полис) считается заключенным в момент, когда вы оплатили страховую премию. И , вроде , мне должны были вернуть деньги , ноооооо сейчас по почте мне написал СОГАЗ в отказе. Потому что в полисе написано с дата вступления защиты 6 числа. И я не понимал , как так в условиях я не увидел этого. И теперь у меня ~30000 рублей, что для меня не маленькик деньги , т.к. студент и инвалид.Просто плакать хочется от этого. Я чувствую себя кинутым И не знаю , что теперь делать. ( деньги были взяти в кредит из другого банка. Я понимаю , что это глупо , но хотелось порадовать себя. ). ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЁ , НЕТОЛЬКО УСЛОВИЯ.
10.12.2025 15:22
Ответ дан
Добрый день!подавала заявку на кредитную карту от т-банка, было написано в момент подачи заявки, что есть услуга "страхование задолженности" стоимость ДО 1,28%. на линии в банке мне говорят что у меня тариф предусматривать стоимость 0,89%, но в документах по страхованию указана стоиомость - 1,28%.На сайте банка тоже указано ДО 1,28%как узнать стоимость конечная отчего зависит? 0,89 или 1,28%?так же ознакомилась с программой в документах к карте на которую подавала заявку - https://cdn.tbank.ru/static/documents/9fd26052-7200-4593-aa8e-97ad4d5ccd06.pdf , я не понимаю следующее: Условия страхования применяются к:• «Программе страховой защиты заемщиков Банка» (Особые условия страхования № 1);• «Программе страховой защиты заемщиков Банка v5» (Особые условия страхования № 7).Что такое особые условия 1 и 7?Не понятен пункт 3.2. - страховая сумма указана то 160% от долга на дату случая, и следом 200% от долга. Разъясните, пожалуйста?
10.12.2025 13:10
Ответ дан
При оформлении дебетовой карты сотрудница банка оформляющая карту подключила сервис и сейчас снимают ежемесячные 250 рублей. Самостоятельно в приложении отключить не возможно. Оператор горячей линии Альфа банка направила в отделение Альфа страхования. Специалисты отделения этого сделать не могут и удивились зачем к ним очередной раз отправили клиентов. Проехав почти 150 км мы вернулись домой. Меня НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ЭТОТ АЛЬФА ЗАЩИТНИК. нужно его отключить
08.12.2025 18:54
Ответ дан
5 декабря 2025 года я обратилась в офис для замены карты Альфа банка взамен сломанной карты, а 6 декабря 2025 происходит списание 250 рублей с подписью "Оплата Альфа Защитник."Оказалось, что сотрудница банка под видом операций по замене карты подключает мне страховку АльфаЗащитник. Сотрудница банка ненадлежаще меня информировала и под видом обязательных условий для переоформления новой карты направила мне ссылки для подписания договора страхования.Я пыталась решить вопрос через чат поддержку "Альфа банка", меня перенаправили на "Альфа Страхование", где в хамоватой форме сообщили, что для расторжения договора по страховке "АльфаЗащитник" нужно собрать пакет документов и отправить в Москву в АльфаСтрахование. То есть чтобы подписать, нужно нажать на кнопку, а избавиться от ваших навязанных услуг - написать заявление, распечатать, подписать, собрать кучу бумаг с копией паспорта и отправить вам?!Что за беспредел творится? Из-за ненадлежащего информирования сотрудницы банка мне создали проблему и нужно отправлять свои документы куда-то там Почтой России. Меня банк полностью устраивает, пользуюсь им 14 лет, но данный инцидент пошатнул моё доверие. Как можно доверять банку, чьи сотрудники в банковском отделении ведут себя таким образом, вводя в заблуждения клиентов и оформляя им услуги, на которые они не согласны?! А страховая будет теперь списывать деньги , пока не получат полный пакет бумаг по Почте России?!Прошу расторгнуть договор страхования "Альфа Защитник" и вернуть списанные денежные средства.
07.12.2025 17:23
Ответ дан
Была открыта дебетовая карта,произошлно списание за АльфаЗащитник,который оказывается был подключен,никаких дополнительных документов я не подписывала и не ознакамливалась
05.12.2025 10:48
Ответ дан
Меня крайне раздражает что к моей кредитной карте с последними цифрами 5173 подключили услугу страхования и я об этом узнал, когда у меня списали 641,09 рублей. Деньги это конечно (для меня) небольшие, но мне крайне неприятно, что так произошло. С моей точки зрения банк рассчитывал наверное на то, что человек не прочитает, что он выбирает эту услугу при оформлении карты. Это также подтверждается тем, что отключить можно только позвонив в банк, и когда сотрудник переводит вас в меню для отключения этой услуги. Навязывать клиентам это неправильно и нечестно. Мне даже не хочется больше пользоваться картой, а других карт у меня много, от других банков. Произошло списание средств 3 декабря в 17:07. Разговаривал с сотрудником и отключил (медвежью) услугу я сегодня около 13:00.
04.12.2025 15:33
Ответ дан
семейная ипотекасделка проходила онлайн, перед сделкой включила в список услуг страхование от потери работы.во время сделки уточнила у менеджера - когда нужно оплачивать эту страховку? я предложила оплатить вместе со страхованием жизни и здоровья, менеджер сказала, что эта услуга оплачивается после сделки. сделка завершилась, возможности оплатить страховку больше нет, так как она не оплачена на сделке. Получается, менеджер сориентрировал неверно. я обращалась по номеру 900, там сказали что скорее всего предложение оформить страховку появится в личном кабинете. Ничего не появилось.я прошу дать мне возможность оплатить услугу, которую я изнвчально добавляла в сделку, но не оплатила и не оформила из-за неверной информации от сотрудника.
04.12.2025 10:11
Ответ дан
Хочу отказаться от страхования вклада"Защита дохода".Вчера 02.12.2025 сотрудник ,которая оформляла вклад намеренно оформила так же и страховку,просто сказав что без нее я не могу открыть вклад.Как итог сумма страховки ушла из суммы ,которую я планировала положить во вклад.Благодаря данной сотруднице я не получу процент на данные средства.Очень печально что вы понабрали таких сотрудников.Я именно в ВТБ обращалась потому что ранее сотрудники говорили как есть а не врали в лицо.
03.12.2025 09:53
Ответ дан
При открытии счекта случайно заплатил 22500 р как страховая программа. Можно ли вернуть деньги ошибочно оплаченные ?
02.12.2025 17:49
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование финансовых рисков"

Все продукты Банки.ру