- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! Уже неделю пытаюсь отключить страховку "деньги под защитой" наконец я дозвонилась и теперь мне говорят что мне нужно идти на почту и отправлять заявление. у меня нет на это все времени. как отключить онлайн? Навязать навязывают а потом расторгнуть просто невозможно!
03.10.2025 14:01
Ответ дан
Невозможно отказаться от данной страховки. Присылают ссылку которая не работает.вчера при переоформлении вклада тихой сапой подключили ее. Она не нужна абсолютно. Альфа банк и его страховая компания это просто жулики с большой буквы.
02.10.2025 11:40
Ответ дан
Сегодня 01.10.2025 при открытии вклада с меня списали 2500 рублей ( оплата "проценты под защитой" ) якобы по договору z6922/188/rd00120/5. Согласие на страхование не давал, документов никаких не подписывал. Как вернуть назад незаконно снятые банком деньги?
01.10.2025 15:27
Ответ дан
В связи с тем, что я была вынужденная была обратится в ваш банк, т к ВТБ выкупил почта банк. Сделала рефинансирование кредитной карты. По мимо того, что в офисе эту карту получить нельзя. Приехала ваш курьер, "Сегодня в 13:00-15:00 Елена доставит вам продукт: Кредитная карта. Телефон представителя. Пока ждёте, скачайте наше приложение https://www.vtb.ru/personal/online-servisy/vtb-online/"
Эта Елена довела заявку по кредитной карте, выдала. Но не слово не упоминув молча оформила страховку. О которой она не удосужилась оповестить в слух. О страхование в ходе разговора не было не слово. Сегодня мне приходит оповещение, что списываются денежные средства за эту страховку. При этом обращаясь в чат, отвечают скриптами. И да для того, чтобы отключить мне это, я должна приехать в офис и отключить сама и маленьким ребенком.
По какому такому закону работают ваши сотрудники оформляя в тихушку платные услуги? Прошу разобраться в моей ситуации и разобраться с сотрудником.
ЕЕЕсли
01.10.2025 13:32
Ответ дан
Уже второй раз без моего согласия проходит плата за программу страховой защиты по кредитной карте платинум. Хочу страхование отменить и вернуть списаные средства
01.10.2025 09:52
Ответ дан
10 апреля 2025 года я заключила с Совкомбанком кредитный договор № 12540203416 на сумму 250 000 рублей под 36,9% годовых.Перед онлайн-подписанием договора я специально проконсультировалась с вашим кредитным специалистом, задав прямой вопрос о наличии каких-либо скрытых комиссий или дополнительных продуктов, которые могли бы увеличить итоговую сумму долга. Меня заверили, что ничего подобного в договоре нет.Однако через шесть месяцев, после регулярного внесения платежей (каждый по 14 616 рублей), я с удивлением обнаружила, что моя задолженность перед банком составляет 290 000 рублей, что превышает первоначальную сумму кредита.При обращении в службу поддержки выяснилось, что в день оформления кредита мне была незаконно подключена платная услуга «Финансовая защита». Хочу особо подчеркнуть: я не давала на это своего согласия, не подписывала никаких отдельных заявлений на подключение данной услуги, и в ходе предварительной беседы мне было прямо отказано в её существовании.18 сентября я по телефону потребовала отключить эту услугу. Сотрудник колл-центра согласился оформить от моего имени заявление на расторжение и сообщил, что средства за навязанную услугу будут возвращены на мой счёт, уменьшив тело кредита.На сегодняшний день прошло уже 12 календарных дней, но возврат денежных средств так и не произведён. Моя задолженность по-прежнему составляет 289607,39 рублей, несмотря на то, что мной уже было внесено около 75 000 рублей.Считаю данные действия банка вводящими в заблуждение и нарушающими мои права как потребителя. На основании изложенного, требую:1. Немедленно расторгнуть договор на оказание навязанной услуги «Финансовая защита» и других услуг, если таковые подключены.2. В течение 3 (трёх) рабочих дней вернуть все списанные за эту услугу средства на мой счёт для погашения основного долга.3. Предоставить мне новый, корректный график платежей.В случае неисполнения моих законных требований до 3 октября 2025 года, я буду вынуждена обратиться с жалобами в Роспотребнадзор, Центральный Банк РФ и в суд для защиты своих прав.
29.09.2025 18:54
Ответ дан
Здравтсрвуйте. Моя мама (78 лет) делала вклад в Альфа-банкеф на опредленный срок, когда срок закончился она решила оставить деньги в банке и работник банка предложил сделать новый вклад и к тому же перевести пенсию в Альфа-банк пообещав 3000.0 руб в подарок за это. Все это хорошо, но попутно он убедил её оформть страховку "проценты под защитой" которая ей в принципе не нужна! Она пенсионер, как она может потерять доход? Как может наступиь траховой случай? Страховка вышла ей 4000,0 руб. Нормальный подарок? 3000 типа дарим и 4000 отнимаем. . Как оказаться от этой страховки и вернуть деньги?Обнаружила я это только сейчас, когда мама дала мне доступ к своей карте, чтобы разобраться с пенсией и увидела странное списание в 4000,0 руб.
29.09.2025 13:29
Требуется уточнение
25.09.2025 при проверке операций по кредитной карте обнаружила списание по услуге "Страхование задолженности" яко бы подключенной мной самостоятельно 02.07.2025 из всплывающего маркетиногового баннера. Никаких услуг не подключала, о существовании такого вида страхования не знаю, не нуждаюсь и согласия на страхование не выражала. Написала обращение в банк о возврате неправомерно списанных средств. Получила отказ с обоснованием "банк выполнил условия страхования". Меня интересуют не условия страхования, а сам факт подключения услуги.Считаю подключение платных услуг через нажатие на баннер без подписания соглашения на услугу посредством СМС и последующего уведомления клиента о фактическом подключении услуги умышленными действиями, так как нажатие на баннер может быть случайным, либо нажатие на баннер может быть желанием узнать подробные условия услуги, но не подключение. Прошу вернуть неправомерно списанные средства и НИКОГДА не подключать мне платных услуг без подписания посредством СМС (либо звонка в банк).Считаю, что меня обманули, подключив платную услугу и не уведомив об этом.Если я случайно нажала на некий баннер с предложением застраховать задолженность, почему мне не был отправлен страховой полис, не было уведомления о состоявшей сделке, но систематически списываются денежные средства? Считаю это умышленными действиями банка, чтобы клиент "не заметил", что у него появилась платная услуга.Прошу вернуть 1298,42руб., списанные с кредитной карты 24.07.2025 и 2586,69 руб, списанные 24.08.2025г.
25.09.2025 14:44
Ответ дан
Очень жду отключения. Уже писала вам ранее Вот по этому вопросу: Сегодня пришла смс, По договору Z6922/410/DA007487/4 Деньги под защитой ЕКК Вариант 3 26. от Альфа-банка, что с меня спишут 9000 руб. Я согласия не давала на это!!! У меня и так в тело кредита страховка входит. На сайте не могу заявление заполнить.
24.09.2025 10:58
Ответ дан
Между мной и ПАО Сбербанк был заключен договор кредитования по гос. программе. от 20.06.2024Банк подменил условие программы "ДОГОВОРОМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДУСМОТРЕНО УВЕЛИЧЕНИЕ ДО 1% В СЛУЧАЕ" (которое строго определяет интервал применения), на свою вольную трактовку "ПОНИЖЕНО ДО ЛЬГОТНОЙ (8%) ТОЛЬКО ПРИ ОПЛАТЕ НАШЕГО КОММЕРЧЕСКОГО ПАКЕТА", которую именует как "ДИСКОНТ"/"СКИДКА" (такая трактовка не соответствует ни букве, ни духу постановления).И увязал мой кредитный договор с пакетом услуг домклик (договор присоединения, ключевая информация децентрализована и практически недоступна)Данный договор присоединения содержит:- услугу страхования жизни и здоровья (привязана к ссудной задолженности)- услуга "своя ставка" (привязана к ссудной задолженности)- различные медийные и развлекательные услуги (стоимость неопределена)- сберпрайм (стоимость неопределена)- + плата за предоставление пакета (что также вызывает сомнения)В связи с этим:Банк поднял ставку до регистрации права собственности от того, что я отказался покупать пакет и предоставил свой полис страхования жизни и здоровья от аккредитованной банком компании.Требует исключительной платы телевидения, "своей ставки", сберпрайма и своего страхования, чтобы я мог сохранить свою льгнотную ставку по гос. программе.Трактует "нее применение штрафной санкции за отказ страховать жизнь и здоровья", как "вам предоставлен выгодный дисконт за пакет", при том, что у меня имеется и множетсво раз был предоставлен полис страхования жизни и здоровья от каккредитованной компании.Прошу дать правовую оценку действиям банка-партнера ПАО Сбербанк. Я считаю, что банк вышел в своих трактовках и правоприменении далеко за свои правовые границы. А данные действия являются ничем иным как нарушением условий субсидирования.
21.09.2025 14:33
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование