- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, у меня сняли деньги и написали вот что -Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD102A3G5 от 27.05.2025Как можно вернуть деньги? Помогите пожалуйста.
20.06.2025 10:38
Ответ дан
Т-банк опять выделяется, оформил карту платинум, их работник сообщил, что она полностью бесплатна и доп. платных услуг у неё нет я ему доверился и начал пользоваться. После периода времени обнаружил, что с меня постоянно списывали деньги за страховку которую курьер (сотрудник банка) просто скрыл, в поддержке говорят однотипные фразы, а в обращении отвечают, что больше не повтариться, а что делать с тем, что я платил за чей то обман? Прошу вернуть деньги за ненужную мне услугу, так же поддержка уже создала обращение на её закрытие
19.06.2025 18:46
Ответ дан
Добрый день!Собрала весь пакет документов и направила на почту sb@tbank.ru.Подробности: потеряла работу по п. 1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса, что входит в риски по «Программе страховой защиты заемщиков Банка».На данный момент имеются задолженности по двум кредитным продуктам в размере 7900 руб и 15639 руб. Долги образовались со дня моего увольнения. Потому что оплатить съмное жилье и не остаться на улице с двумя несовершеннолетними детьми важнее, чем заплатить по кредитам. «Программа страховой защиты заемщиков Банка» подключена к обоим кредитным продуктам. Прошу Вас проконтролировать принятие и рассмотрение моего заявления с приложениями к нему в ускоренном темпе. Потому что с этой страховой суммы будет погашен долг по кредитам Вашему банку.Пишу сюда, потому в чате вопросы не решаются вообще. Я опущу подробности звонков банка третьим лицам с требованиями оплатить за меня долг. Очень надеюсь, что хоть сейчас мне не придется сталкиваться с нарушениями этического и правового характера. Буду благодрна, если вопрос решится в ближайшие дни.
19.06.2025 12:07
Ответ дан
Ранее была кредитка в то время еще Тинькоф Банка, попалась на страховани, которое подключили молча, не рассказав об услуге ни слова(ни риски, ни стоимость). Закрыла кредитку. Спустя год-полтора решила еще раз воспользоваться кредитной картой. В январе 2024г..сотрудник привез, принципиально не хотела оформлять никаких страховок, никаких доп.услуг. Попросила сотрудника мне всё отключить. На что сотрудник подтвердил и сказал что доп.услуг нет. Начала активно пользоваться картой, совершать оплаты, все платежи вносила своевременно. Каждый месяц 14 числа списывалась сумма с наименованием "плата по кредитке". Если провалиться в транзакцию, то также отображена просто оплата по кредитке и сумма. Претензий не было, с суммой была согласна. И вот спустя полтора года, решила закрыть полностью карту. Провалилась в детадизацию и была в шоке, что каждый месяц с меня списывали почти по 3000 рублей за стразовк (финансовая защита). Практически 50.000 рублей. за время пользования картой!!! Я в шоке!!!! Причем списания за страховку не отдельной платежкой, а хитро завуалировали в "плату за кредитку"🤦🏻♀️. оставила обращение, так как я даже о рисках данной страховки не была в курсе, тем более уж о тарифах этой страховки🤦🏻♀️. Сотрудник сказал что все услуги отключил, а на самом деле просто зафродил. Банк ответил отказом, вернули 2000 рублей за последний месяц 🙄.Не рекомендую кредитные карты данного банка. Мало того, что со стороны сотрудников обман, так и банк отказывается признавать вину, своего же сотрудника!!!
18.06.2025 17:12
Ответ дан
29 апреля я подала заявку на займ в Альфе, но потом уже на этапе одобрения решила от него отказаться. В процессе отказа через чат поддержки сотрудник Юлия меня проконсультировала некорректно по сумме, которую я должна вернуть. Юлия сообщила, что часть суммы - а именно стоимость страховки - вернет за меня страховая компания, и что в течение 3 дней пройдет отказ от кредита. Но произошел какой-то сбой, выяснилось, что страховку я тоже должна возвращать сама - она успела списаться из суммы займа, пока сотрудник Юлия меня некорректно консультировала. Я подала уже несколько обращений в Альфу, но на мне все еще висит этот кредит, за который я плачу, хотя писала в чате еще в день оформления, что хочу от него ОТКАЗАТЬСЯ. Поддержка никак не содействует решению и только рекомендует подождать.
16.06.2025 18:59
Ответ дан
текст
16.06.2025 12:32
Ответ принят
сказали, что нужно одним платежом 3011 перевести, я как дурочка перевела, они якобы 180тыс. Отправили и попросили ещё какой-то налог в размере 10.800 выплатить на пополам, я оплатила они 7200 и я 3600 и сейчас выясняется, якобы что я же физ.лицо и надо оплатить ещё 5400, чтобы мне эти 180тыч пришло, ну не бред ли? сейчас я им не отвечаю, но мне прислали скрин, что якобы им из сбербанка пришло на почту сообщение "платежное поручение". Что мне делать? Отвечать им, не отвечать? А если начнут угрожать?
10.06.2025 11:16
Ответ дан
Здраствуйте с моей карты были списаны деньги без моего ведома, как можно деньги вернуть
09.06.2025 20:00
Ответ принят
Вчера 05.06.2025 Альфа-банк со счета списал оплату страхового продукта без предупреждения в сумме 1999 рублей по Договору Z6922143AD102EG35 от 05.06.2025 года, я согласие на страхование не давал, документов никаких не подписывал. Как вернуть назад незаконно снятые Банком деньги?
06.06.2025 12:09
Ответ дан
Мой случай признали не страховым , хотя в условиях по страхованию указан такой пункт , как "Увольнение по соглашению сторон" , а в заявлении на отказ, такой пункт не перечисляется , почему?
05.06.2025 17:10
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование