Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование финансовых рисков

Вопросов: 690
Здравствуйте, у меня сняли деньги и написали вот что -Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD102A3G5 от 27.05.2025Как можно вернуть деньги? Помогите пожалуйста. 
20.06.2025 10:38
Ответ дан
Т-банк опять выделяется, оформил карту платинум, их работник сообщил, что она полностью бесплатна и доп. платных услуг у неё нет я ему доверился и начал пользоваться. После периода времени обнаружил, что с меня постоянно списывали деньги за страховку которую курьер (сотрудник банка) просто скрыл, в поддержке говорят однотипные фразы, а в обращении отвечают, что больше не повтариться, а что делать с тем, что я платил за чей то обман? Прошу вернуть деньги за ненужную мне услугу, так же поддержка уже создала обращение на её закрытие
19.06.2025 18:46
Ответ дан
Добрый день!Собрала весь пакет документов и направила на почту sb@tbank.ru.Подробности: потеряла работу по п. 1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса, что входит в риски по «Программе страховой защиты заемщиков Банка».На данный момент имеются задолженности по двум кредитным продуктам в размере 7900 руб и 15639 руб. Долги образовались со дня моего увольнения. Потому что оплатить съмное жилье и не остаться на улице с двумя несовершеннолетними детьми важнее, чем заплатить по кредитам. «Программа страховой защиты заемщиков Банка» подключена к обоим кредитным продуктам. Прошу Вас проконтролировать принятие и рассмотрение моего заявления с приложениями к нему в ускоренном темпе. Потому что с этой страховой суммы будет погашен долг по кредитам Вашему банку.Пишу сюда, потому в чате вопросы не решаются вообще. Я опущу подробности звонков банка третьим лицам с требованиями оплатить за меня долг. Очень надеюсь, что хоть сейчас мне не придется сталкиваться с нарушениями этического и правового характера. Буду благодрна, если вопрос решится в ближайшие дни.
19.06.2025 12:07
Ответ дан
Ранее была кредитка в то время еще Тинькоф Банка, попалась на страховани, которое подключили молча, не рассказав об услуге ни слова(ни риски, ни стоимость). Закрыла кредитку. Спустя год-полтора решила еще раз воспользоваться кредитной картой. В январе 2024г..сотрудник привез, принципиально не хотела оформлять никаких страховок, никаких доп.услуг. Попросила сотрудника мне всё отключить. На что сотрудник подтвердил и сказал что доп.услуг нет. Начала активно пользоваться картой, совершать оплаты, все платежи вносила своевременно. Каждый месяц 14 числа списывалась сумма с наименованием "плата по кредитке". Если провалиться в транзакцию, то также отображена просто оплата по кредитке и сумма. Претензий не было, с суммой была согласна. И вот спустя полтора года, решила закрыть полностью карту. Провалилась в детадизацию и была в шоке, что каждый месяц с меня списывали почти по 3000 рублей за стразовк (финансовая защита). Практически 50.000 рублей. за время пользования картой!!! Я в шоке!!!! Причем списания за страховку не отдельной платежкой, а хитро завуалировали в "плату за кредитку"🤦🏻‍♀️. оставила обращение, так как я даже о рисках данной страховки не была в курсе, тем более уж о тарифах этой страховки🤦🏻‍♀️. Сотрудник сказал что все услуги отключил, а на самом деле просто зафродил. Банк ответил отказом, вернули 2000 рублей за последний месяц 🙄.Не рекомендую кредитные карты данного банка. Мало того, что со стороны сотрудников обман, так и банк отказывается признавать вину, своего же сотрудника!!!
18.06.2025 17:12
Ответ дан
29 апреля я подала заявку на займ в Альфе, но потом уже на этапе одобрения решила от него отказаться. В процессе отказа через чат поддержки сотрудник Юлия меня проконсультировала некорректно по сумме, которую я должна вернуть. Юлия сообщила, что часть суммы - а именно стоимость страховки - вернет за меня страховая компания, и что в течение 3 дней пройдет отказ от кредита. Но произошел какой-то сбой, выяснилось, что страховку я тоже должна возвращать сама - она успела списаться из суммы займа, пока сотрудник Юлия меня некорректно консультировала. Я подала уже несколько обращений в Альфу, но на мне все еще висит этот кредит, за который я плачу, хотя писала в чате еще в день оформления, что хочу от него ОТКАЗАТЬСЯ. Поддержка никак не содействует решению и только рекомендует подождать. 
16.06.2025 18:59
Ответ дан
текст
16.06.2025 12:32
Ответ принят
сказали, что нужно одним платежом 3011 перевести, я как дурочка перевела, они якобы 180тыс. Отправили и попросили ещё какой-то налог в размере 10.800 выплатить на пополам, я оплатила они 7200 и я 3600 и сейчас выясняется, якобы что я же физ.лицо и надо оплатить ещё 5400, чтобы мне эти 180тыч пришло, ну не бред ли? сейчас я им не отвечаю, но мне прислали скрин, что якобы им из сбербанка пришло на почту сообщение "платежное поручение". Что мне делать? Отвечать им, не отвечать? А если начнут угрожать?
10.06.2025 11:16
Ответ дан
Здраствуйте с моей карты были списаны деньги без моего ведома, как можно деньги вернуть
09.06.2025 20:00
Ответ принят
Вчера 05.06.2025 Альфа-банк со счета списал оплату страхового продукта без предупреждения в сумме 1999 рублей по Договору Z6922143AD102EG35 от 05.06.2025 года, я согласие на страхование не давал, документов никаких не подписывал. Как вернуть назад незаконно снятые Банком деньги?
06.06.2025 12:09
Ответ дан
Мой случай признали не страховым , хотя в условиях по страхованию указан такой пункт , как "Увольнение по соглашению сторон" , а в заявлении на отказ, такой пункт не перечисляется , почему?  
05.06.2025 17:10
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование финансовых рисков"

Все продукты Банки.ру