Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование финансовых рисков

Вопросов: 690
Кабальные условия кредита,о продуктах фин защита и пакет услуг тарифный план,сотрудник банка не проинформировал,это просто обман чистой воды,за первые 2 месяца я потратил 90009,1 рублей из них в основной долг зачли 40552,59
04.06.2025 08:35
Ответ дан
2 мая утром я обратилась в банк с информацией, что у меня украли дебетовую и кредитную карты и с просьбой заблокировать их. Карты были заблокированы, о чем пришло уведомление. В течении дня мне приходили смс о попытках оплат с карты и отказе в обслуживании. В сообщении было написано, что для обслуживания надо разморозить карты. Эти попытки осуществляла не я, но я была уверена, что защитила деньги от мошенников. Но 3 мая я получила уведомление об списании 86 тысяч с кредитной карты в 3 часа ночи. Телефон был в это время у меня под подушкой и я не проводила операцию. На мое обращение в банк мне отказали в возмещении ущерба по страховке от мошейничества на основании, что операцию совершила я сама. На предложение посмотреть на каком устройстве заходили в личный кабинет для этой операции и как вообще мошенники смогли по заблокированной карте зайти в личный кабинет никто не ответил. Мое обращение банк закрыл. По совету роспотребсоюза я планирую обратиться за официальным письменным отказом в банк, а потом идти с ним по инстанциям если у вас нет других предложений 
03.06.2025 22:46
Ответ дан
Здравствуйте, я обращался по страховке, в середине мая. Мне до сих пор неизвестно решение, с кем мне связаться, чтобы уточнить информацию 
03.06.2025 14:03
С утра 22-го мая по 25-ое мая не отвечают на запрос об отключении от страховки по кредиту тарифный план "элитный" и отказ от страховки "вернется больше", просто игнорируют, так же не предоставили никаких документов на подпись об отказе, скоро может быть 14 дней со дня подключения страховки, из-за чего после я не смогу отключить страховку.
25.05.2025 06:43
Ответ принят
Здравствуйте, с утра 22-го мая по 25-ое мая не отвечают на запрос об отключении от страховки по кредиту тарифный план "элитный" и отказ от страховки "вернется больше", так же не предоставили никаких документов на подпись об отказе, скоро может быть 14 дней со дня подключения страховки, из-за чего после я не смогу отключить страховку. Как я могу решить проблему?
25.05.2025 06:22
Ответ принят
Платёжная система Union Wallet после прохождения мною AML проверки отклонила вывод средств. Ссылка на высокий риск банка ВТБ. Как настроить Antifraud для повторной транзакции 
22.05.2025 19:06
Ответ принят
Добрый день!Уже несколько раз сталкнулась с принуждением сотрудников Сбербанка офис г. Москва, ул. Бутырская, 2/18 Доп.офис №9038/01136 в необоснованном требовании при подключении Биометрии для иностранных граждан оформлять страховку за 1799 руб. (страхование фин.рисков). Без этой страховки услуга "Биометрия" не предоставляется, при чем в ЛК Сбербанк Онлайн она отражается как с "Автопродлением". Я знаю, что есть "период охлаждения" 14 дней, когда от страховки можно отказаться, но в ЛК Сбербанк Онлайн это сделать невозможно, нужно снова идти в банк и скандалить. Эта услуга навязывается именно иностранным гражданам (в данном случае мои работникам), которые не могут аргументированно отказаться от навязываемой страховки, что неправомерно. Сегодня, 21.05.2025г. планирую пойти в это отделение со своим иностранным рабтников и поговорить под диктофон с сотрудниками этого "волшебного" доп.офиса Сбербанка.Прошу прокомментировать вышеописанную ситуацию.
21.05.2025 13:47
Ответ дан
При оформлении вклада на 3 месяца "Свой вклад" навязали договор страхования процентов по вкладу и от несчастных случаев, в случае несогласия, отказались оформить вклад по указанной на сайте банка ставке, оформляла старший клиентский менеджер Б-ва Д.В. Как вернуть деньги?
14.05.2025 12:34
28.04 заключил договор ипотечного кредитования . Оформил дополнительно пакет люкс стоимостью 29990 руб . По договору люкса - от него можно отказаться, посмотрел прописанные риски , принял решение, что оно мне не особо актуально . Создал обращение 04.05 . Менеджер банка перезвонил 09.05 предложил вернуть 70% от стоимости , сохранить страхование и ещё плюсом добавить кэшбек 10%. Согласился . Сегодня 13.05 пришел отказ по отказу от услуги , смешно . Как это так , что я не могу отказаться от ДОБРОВОЛЬНОГО Страхования ?! 
13.05.2025 10:33
Ответ дан
Здравствуйте! У меня наступил страховой случай, а именно "Потеря работы" по п.2 ч.1 ст. 81 ТК РФ. Сообщила об этов в чате, мне посоветовали позвонить по номеру 8-800-700-55-00, я позвонила и спросила - куда направлять документ. Мне ответили, что в чат. Хорошо, обращаюсь снова в чат - какие документы нужно предоставить и когда будет выплата по страховке (потому что с этих денег я планирую закрыть кредит и карту). Сперва с меня стали требовать выплату текущего ежемесячного долга - но у меня уже наступил страховой случай, а до наступления страхового случая все оплачено, потом стали угрожать судом, а потом вообще стали по-хамски отправлять на мои вопросы одно и тоже слово: по данному вопросу. Специалист, видимо, не специалист.Прежде чем я начну готовить официальное письмо в ЦБ, хотелось бы, чтобы меня услышали адекватные специалисты данного банка и помогли разобраться с вопросом.
10.05.2025 15:06
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование финансовых рисков"

Все продукты Банки.ру