- Все вопросы
- Часто задаваемые
Как вернуть деньги за комиссию за организацию страхования по кредитной карте, если списание было 22 мая, а я заметила только сегодня. При оформлении карты я не видела что она подключена и в настройках карты это не видно
09.07.2026 22:22
Ответ принят
Как отключить страховку от мошенников Договор Z6922/232/W/0BSFHB/6
09.07.2026 05:41
Ответ дан
При выдаче кредита навязали услуги страхования в Согаз "Юридическая помощь" и "Кредитный помощник". Документы были подписаны через приложение банка в электронном виде.Обратился в чат банка для расторжения договора. Был направлен в страховую компанию для этого. Страховой компании требуются оригиналы полиса / договора страхования и документов об оплате. Этих документов у меня, конечно же нет: все делалось электронно. При этом в приложении банка договоры страхования обозначены, как коробочные продукты, то есть банк их продает. Очевидна ситуация сговора банка и страховой компнии по созданию ситуации, когда навязанная услуга не может быть расторгунта.
07.07.2026 11:25
Ответ дан
Снимите ограничения,карта не моя,но у меня
06.07.2026 04:59
Ответ дан
Здравствуйте, Мила!Вынужден обратиться к вам, так как служба поддержки банка (в лице сотрудника Марии) и внутренняя логика системы банка полностью противоречат официальным документам, а именно — выписке по моему счету за период с февраля по июль 2026 года.Суть проблемы:3 июля 2026 года с моей кредитной карты были списаны крупные суммы в счет страхования, а именно:*5 762,40 руб. — оплата страховой премии (Операция №167);10,82 руб.— НДС / Комиссионное вознаграждение (Операция №168);49,18 руб. — комиссия за присоединение к программе страхования (Операция №169).Итого общая сумма списания составила 5 822,40 руб.При обращении в поддержку мне заявили, что данные списания якобы «уже производились ранее согласно логике тарифа», и это стандартная ежемесячная/регулярная процедура. Однако это абсолютная дезинформация.Я изучил официальную выписку по счету с самого начала расчетного периода. За все 5 месяцев (с февраля по июль) в отчете ничего подобного не обнаружил.Все операции в этот период — это исключительно мои личные покупки в супермаркетах и кафе, переводы и операции по пополнению счета.Таким образом, утверждение сотрудников банка о том, что подобные списания происходили регулярно и «система работает корректно», прямо опровергается документом, сформированным самим же банком. Сумма почти в 6 тысяч рублей вылезла на балансе внезапно и единовременно спустя полгода.В связи с этим прошу вас:1. Разобраться в данной ситуации и провести проверку действий службы поддержки, которая вводит клиента в заблуждение.2. Объяснить, на каком основании после 5 месяцев отсутствия каких-либо страховых списаний (кроме стартовых 167 рублей) банк единовременно начислил и списал сумму в размере 5 822,40 руб.3. Отменить данные некорректные списания от 03.07.2026 и вернуть денежные средства на счет карты.Выписку по счету, подтверждающую мои слова и полное отсутствие «предыдущих списаний», готов предоставить по первому требованию (в скрытом поле или на электронную почту).Надеюсь на оперативное и объективное решение вопроса без привлечения регулирующих органов.С уважением,Антон Михайлович
04.07.2026 21:19
Ответ дан
Впервые за долгое время решил воспользоваться кредиткой Т-банка для оплаты авиабилетов через Т-путешествия. В расчетный день увидел, что с меня сняли деньги за некое страхование рисков, которое я никогда не подключал так как редко пользуюсь кредиткой. Ассистент поддержки Илья отказался мне предоставить доказательство этого подключения.
04.07.2026 11:26
Ответ дан
Сегодня 03.07.2026 я случайно в приложении банка узнал, что у меня оформлена страховка кредитной карты.Через чат с банком узнал, что было списание по якобы приобретенной страховке в январе-апреле 2026 года.Дальнейшую информацию узнал по горячей линии. Согласно ответу оператора я инициировал покупку страховки 28.12.2025.Детали оператор предоставить не смогла.Я ознакомился с офертой, в ней сказано, что подписание происходит или через пуш-уведомления или через СМС. В архиве СМС- у меня такого сообщения нет, хотя для подтверждения онлайн-оплат приходят исключительно они. Если банк утверждает, что подписание страховки произошло в мобильном приложении через пуш - прошу предоставить логи, иные доказательства того, что я действительно выразил согласие на ее подписание.Не могу не отметить, что 28.12.2025 -это воскресенье, конец года и что-то мне подсказывает тема страховки вряд ли бы меня так сильно интересовала в предпраздничные дни. Удивляет также, что первое списание было лишь через месяц после подписания договора.С нетерпением жду внятного ответа от банка, в противном случае буду писать жалобу в ЦБ, обращаться в суд.
03.07.2026 17:26
Ответ принят
Мне подключили страховку для карт, без моего ведома, в рамках какой то акции, о которой я узнал после списания денег,это вредительство для людей, как я могу отслеживать ваши навязанные акции, я не чего не подписывал, а деньги списали как так
03.07.2026 12:49
Ответ дан
Альфа-банк через свою дочернию компанию Альфа Страховвание оформляет платные полисы на страхование финансовых рисков без согласия клиента, при обращении в Альфа Страхование был получен ответ "идите в Альфа-Банк, мы не несём ответственности за его действия", на то, что сервисная компания (Альфа Страхование) не проверила согласие перед оформлением страховки на ФЛ был получен ответ "идите туда, где оформляли страховку".1) Прошу разобраться в данной ситуации и предпринять меры по неправомерному навязыванию и подключению услуг.2) Разобраться в процессе взаимедойствия с сервисной компанией в части проверки согласий.3) Отключить неправомерные услуги.
02.07.2026 12:04
Ответ дан
Жалоба на скрытые списания банка
30.06.2026 13:56
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование