Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование финансовых рисков

Вопросов: 686
Как вернуть деньги за комиссию за организацию страхования по кредитной карте, если списание было 22 мая, а я заметила только сегодня. При оформлении карты я не видела что она подключена и в настройках карты это не видно
09.07.2026 22:22
Ответ принят
Как отключить страховку от мошенников Договор Z6922/232/W/0BSFHB/6
09.07.2026 05:41
Ответ дан
При выдаче кредита навязали услуги страхования в Согаз "Юридическая помощь" и "Кредитный помощник". Документы были подписаны через приложение банка в электронном виде.Обратился в чат банка для расторжения договора. Был направлен в страховую компанию для этого. Страховой компании требуются оригиналы полиса / договора страхования и документов об оплате. Этих документов у меня, конечно же нет: все делалось электронно. При этом в приложении банка договоры страхования обозначены, как коробочные продукты, то есть банк их продает. Очевидна ситуация сговора банка и страховой компнии по созданию ситуации, когда навязанная услуга не может быть расторгунта.
07.07.2026 11:25
Ответ дан
06.07.2026 04:59
Ответ дан
Здравствуйте, Мила!Вынужден обратиться к вам, так как служба поддержки банка (в лице сотрудника Марии) и внутренняя логика системы банка полностью противоречат официальным документам, а именно — выписке по моему счету за период с февраля по июль 2026 года.Суть проблемы:3 июля 2026 года с моей кредитной карты были списаны крупные суммы в счет страхования, а именно:*5 762,40 руб. — оплата страховой премии (Операция №167);10,82 руб.— НДС / Комиссионное вознаграждение (Операция №168);49,18 руб. — комиссия за присоединение к программе страхования (Операция №169).Итого общая сумма списания составила 5 822,40 руб.При обращении в поддержку мне заявили, что данные списания якобы «уже производились ранее согласно логике тарифа», и это стандартная ежемесячная/регулярная процедура. Однако это абсолютная дезинформация.Я изучил официальную выписку по счету с самого начала расчетного периода. За все 5 месяцев (с февраля по июль) в отчете ничего подобного не обнаружил.Все операции в этот период — это исключительно мои личные покупки в супермаркетах и кафе, переводы и операции по пополнению счета.Таким образом, утверждение сотрудников банка о том, что подобные списания происходили регулярно и «система работает корректно», прямо опровергается документом, сформированным самим же банком. Сумма почти в 6 тысяч рублей вылезла на балансе внезапно и единовременно спустя полгода.В связи с этим прошу вас:1. Разобраться в данной ситуации и провести проверку действий службы поддержки, которая вводит клиента в заблуждение.2. Объяснить, на каком основании после 5 месяцев отсутствия каких-либо страховых списаний (кроме стартовых 167 рублей) банк единовременно начислил и списал сумму в размере 5 822,40 руб.3. Отменить данные некорректные списания от 03.07.2026 и вернуть денежные средства на счет карты.Выписку по счету, подтверждающую мои слова и полное отсутствие «предыдущих списаний», готов предоставить по первому требованию (в скрытом поле или на электронную почту).Надеюсь на оперативное и объективное решение вопроса без привлечения регулирующих органов.С уважением,Антон Михайлович
04.07.2026 21:19
Ответ дан
Впервые за долгое время решил воспользоваться кредиткой Т-банка для оплаты авиабилетов через Т-путешествия. В расчетный день увидел, что с меня сняли деньги за некое страхование рисков, которое я никогда не подключал так как редко пользуюсь кредиткой. Ассистент поддержки Илья отказался мне предоставить доказательство этого подключения.
04.07.2026 11:26
Ответ дан
Сегодня 03.07.2026 я случайно в приложении банка узнал, что у меня оформлена страховка кредитной карты.Через чат с банком узнал, что было списание по якобы приобретенной страховке в январе-апреле 2026 года.Дальнейшую информацию узнал по горячей линии. Согласно ответу оператора я инициировал покупку страховки 28.12.2025.Детали оператор предоставить не смогла.Я ознакомился с офертой, в ней сказано, что подписание происходит или через пуш-уведомления или через СМС. В архиве СМС- у меня такого сообщения нет, хотя для подтверждения онлайн-оплат приходят исключительно они. Если банк утверждает, что подписание страховки произошло в мобильном приложении через пуш - прошу предоставить логи, иные доказательства того, что я действительно выразил согласие на ее подписание.Не могу не отметить, что 28.12.2025 -это воскресенье, конец года и что-то мне подсказывает тема страховки вряд ли бы меня так сильно интересовала в предпраздничные дни. Удивляет также, что первое списание было лишь через месяц после подписания договора.С нетерпением жду внятного ответа от банка, в противном случае буду писать жалобу в ЦБ, обращаться в суд.
03.07.2026 17:26
Ответ принят
Мне подключили страховку для карт, без моего ведома, в рамках какой то акции, о которой я узнал после списания денег,это вредительство для людей, как я могу отслеживать ваши навязанные акции, я не чего не подписывал, а деньги списали как так
03.07.2026 12:49
Ответ дан
Альфа-банк через свою дочернию компанию Альфа Страховвание оформляет платные полисы на страхование финансовых рисков без согласия клиента, при обращении в Альфа Страхование был получен ответ "идите в Альфа-Банк, мы не несём ответственности за его действия", на то, что сервисная компания (Альфа Страхование) не проверила согласие перед оформлением страховки на ФЛ был получен ответ "идите туда, где оформляли страховку".1) Прошу разобраться в данной ситуации и предпринять меры по неправомерному навязыванию и подключению услуг.2) Разобраться в процессе взаимедойствия с сервисной компанией в части проверки согласий.3) Отключить неправомерные услуги.
02.07.2026 12:04
Ответ дан
Жалоба на скрытые списания банка
30.06.2026 13:56
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру