Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование финансовых рисков

Вопросов: 686
Здравствуйте! Мне позвонил сотрудник Т-банка 21 мая 2026, рассказал про услугу «Страхование задолженности». Из слов сотрудника я поняла, что услуга бесплатна, если нет задолженности. Я исправно плачу деньги по кредитной карте, и долгов и просрочек у меня нет. Есть задолженность, которой я пользуюсь в рамках беспроцентного периода. При общении с сотрудником я поняла, что если у меня нет долга и просрочек, то списаний не будет. Я считаю, что у меня нет долга и просрочек, а сумма, которой я пользуюсь, находится в беспроцентном периоде, но банк списал с меня практически 4000 рублей за страхование 27.06.2026, предполагая, что я не смогу вернуть деньги банку до 20.07.26. Причем в личном кабинете, нет никакой информации, что страхование подключено, ни даты начала периода. Хотя я просила сотрудника подключить страхование в начало периода. Мне страхование подключили ближе к концу периода 22.05.26. В первой выписке, т.е. 26.05.2026 когда действовал бесплатный период, тоже ничего не указано. Ни памятки, ни договора страхования я не получила. Когда 27.06.26 я увидела списание, я была к этому не готова, и попросила отключить страховку. Страховку отключили 27.06.26. Так я оказалась в ситуации, когда мне пришлось вынужденно заплатить за страховку и в итоге я осталась без страховки даже за период, который оплатила до 26.07.26. Я считаю, что данная услуга была подключена неверно, и прошу Т-банк пересмотреть условия и вернуть мне деньги. Я очень давно пользуюсь услугами банка и хочу сотрудничать, но такой обман и введение в заблуждение заставят меня сменить банк, если вы не сможете мне помочь.
30.06.2026 13:49
Ответ дан
Мне позвонил сотрудник Т-банка 21 мая 2026, рассказал про услугу «Страхование задолженности». Из слов сотрудника я поняла, что услуга бесплатна, если нет задолженности. Я исправно плачу деньги по кредитной карте, и долгов и просрочек у меня нет. Есть задолженность, которой я пользуюсь в рамках беспроцентного периода. При общении с сотрудником я поняла, что если у меня нет долга и просрочек, то списаний не будет. Я считаю, что у меня нет долга и просрочек, а сумма, которой я пользуюсь, находится в беспроцентном периоде, но банк списал с меня практически 4000 рублей за страхование 27.06.2026, предполагая, что я не смогу вернуть деньги банку до 20.07.26. Причем в личном кабинете, нет никакой информации, что страхование подключено, ни даты начала периода. Хотя я просила сотрудника подключить страхование в начало периода. Мне страхование подключили ближе к концу периода 22.05.26. В первой выписке, т.е. 26.05.2026 когда действовал бесплатный период, тоже ничего не указано. Ни памятки, ни договора страхования я не получила. Когда 27.06.26 я увидела списание, я была к этому не готова, и попросила отключить страховку. Страховку отключили 27.06.26. Так я оказалась в ситуации, когда мне пришлось вынужденно заплатить за страховку и в итоге я осталась без страховки даже за период, который оплатила до 26.07.26. Я считаю, что данная услуга была подключена неверно, и прошу Т-банк пересмотреть условия и вернуть мне деньги. Я очень давно пользуюсь услугами банка и хочу сотрудничать, но такой обман и введение в заблуждение заставят меня сменить банк, если вы не сможете мне помочь.
30.06.2026 13:47
Ответ дан
Мне позвонил сотрудник Т-банка 21 мая 2026, рассказал про услугу «Страхование задолженности». Из слов сотрудника я поняла, что услуга бесплатна, если нет задолженности. Я исправно плачу деньги по кредитной карте, и долгов и просрочек у меня нет. Есть задолженность, которой я пользуюсь в рамках беспроцентного периода. При общении с сотрудником я поняла, что если у меня нет долга и просрочек, то списаний не будет. Я считаю, что у меня нет долга и просрочек, а сумма, которой я пользуюсь, находится в беспроцентном периоде, но банк списал с меня практически 4000 рублей за страхование 27.06.2026, предполагая, что я не смогу вернуть деньги банку до 20.07.26. Причем в личном кабинете, нет никакой информации, что страхование подключено, ни даты начала периода. Хотя я просила сотрудника подключить страхование в начало периода. Мне страхование подключили ближе к концу периода 22.05.26. В первой выписке, т.е. 26.05.2026 когда действовал бесплатный период, тоже ничего не указано. Ни памятки, ни договора страхования я не получила. Когда 27.06.26 я увидела списание, я была к этому не готова, и попросила отключить страховку. Страховку отключили 27.06.26. Так я оказалась в ситуации, когда мне пришлось вынужденно заплатить за страховку и в итоге я осталась без страховки даже за период, который оплатила до 26.07.26. Я считаю, что данная услуга была подключена неверно, и прошу Т-банк пересмотреть условия и вернуть мне деньги. Я очень давно пользуюсь услугами банка и хочу сотрудничать, но такой обман и введение в заблуждение заставят меня сменить банк, если вы не сможете мне помочь.
30.06.2026 13:46
Ответ дан
30.06.2026 13:23
Ответ дан
30.06.2026 13:21
Ответ дан
Мне позвонил сотрудник Т-банка 21 мая 2026, рассказал про услугу «Страхование задолженности». Из слов сотрудника я поняла, что услуга бесплатна, если нет задолженности. Я исправно плачу деньги по кредитной карте, и долгов и просрочек у меня нет. Есть задолженность, которой я пользуюсь в рамках беспроцентного периода. При общении с сотрудником я поняла, что если у меня нет долга и просрочек, то списаний не будет. Я считаю, что у меня нет долга и просрочек, а сумма, которой я пользуюсь, находится в беспроцентном периоде, но банк списал с меня практически 4000 рублей за страхование задолженности 27.06.2026, предполагая, что я не смогу вернуть деньги банку до 20.07.26. Причем в личном кабинете, нет никакой информации, что страхование подключено, ни даты начала периода. Хотя я просила сотрудника подключить страхование в начало периода. Мне страхование подключили ближе к концу периода 22.05.26. В первой выписке, т.е. 26.05.2026 когда действовал бесплатный период, тоже ничего не указано. Ни памятки, ни договора страхования я не получила. Когда 27.06.26 я увидела списание, я была к этому не готова, и попросила отключить страховку. Страховку отключили 27.06.26. Так я оказалась в ситуации, когда мне пришлось вынужденно заплатить за страховку и в итоге я осталась без страховки даже за период, который оплатила до 26.07.26. Я считаю, что данная услуга была подключена неверно, и прошу Т-банк пересмотреть условия и вернуть мне деньги. Я очень давно пользуюсь услугами банка и хочу сотрудничать, но такой обман и введение в заблуждение заставят меня сменить банк, если вы не сможете мне помочь.
30.06.2026 13:19
Ответ дан
Подключили без моего согласия доп услугу, без ознакомления меня с условиями. Подтверждающих документов и сам договор высылать мне отказываются.
29.06.2026 00:13
Ответ дан
Здравствуйте. Т-банк задним числом подключил мне страховку к кредитной карте в этом месяце и задним числом в предыдущем. Ни на какие баннеры я не нажимала, согласие свое не давала.. Возврат денег производить они отказываются. В прокуратуру писать или есть возможность решить вопрос путем нормальной коммуникации? Мои права нарушены, как бы они не хотели представить ситуацию иначе. 
28.06.2026 20:23
Ответ дан
Здравствуйте. В апреле получила апельсиновую карту банка. При оформлении меня не уведомили о том, что будут подключены дополнительные услуги - альфа-смарт и альфа-защитник. Сама я тоже ни о чем таком не просила. В результате уже в июне впервые зашла в историю операций и узнала о том, что у меня эти услуги подключены по списаниям (24 апреля, 1 мая, 1 июня - альфа-защитник, 19 мая, 19 июня - альфа-смарт). Тут же написала в чат банка. Обе услуги отключили, за альфа-смарт деньги вернули. А вот за защитника отказались возвращать. Ну вот что за ерунда? Можно вернуть деньги за навязанные услуги (три платежа по 199р)?
28.06.2026 18:38
Ответ дан
28.04.2026 я оформила Апельсиновую карту Альфа Банка, при выдаче я сообщила представителю банка что никакие дополнительные услуги меня не интересуют, он подтвердил что их не будет. Никаких смс подтвержений от страховой компании или банка не было. С 18.06.26 начались непонятные списания с карты. Установив приложение банка я обнаружила что подключены услуги "альфа смарт" и "альфазащитник", первую удалось отменить при обращении, при попытке аннулировать страховку и вернуть средства, меня посылают в страховую компанию АО АльфаСтрахование, куда даже невозможно дозвонится. Прошу отключить услугу "альфазащитник" и вернуть списанные средства. Мне не нужна страховка на дебетовой карте, курьер при выдаче ввел меня в заблуждение. 
25.06.2026 23:07
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование финансовых рисков"

Все продукты Банки.ру