Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 436
С июня 2026 были списаны денежные средства в размере превышающие Ежемесячный платеж по кредитному договору (ипотека). Данные платежи не попали в Историю списания. Поэтому образовалась задолженность. На конец августа 2026 г сроки решения вопроса неоднократно переносились и до сих пор не решены. Поступают звонки о задолженности. Это уже не первый случай, в декабре 2022 была аналогичная ситуация.
23.08.2026 12:10
Ответ дан
Уважаемая Варвара Донина! Озон Банк заблокировал мой счет по ФЗ‑115 («подозрительные операции») более 6 дней. Документы о легальности происхождения средств предоставлены трижды, однако банк требует выписки по всем операциям , ссылаясь на необходимость подтверждения ПДн третьих лиц. Жалоба в ЦБ РФ № ОЭ‑[365086] зарегистрирована, жалоба в роспотребнадзор зарегистрирована 3547940.Однако банк продолжает удерживать мои средства без мотивированного отказа, нарушая ч.4 ст.7 ФЗ‑115. Как заставить банк разблокировать карту? Какие действия я могу предпринять дальше, чтобы получить доступ к своим деньгам?
23.08.2026 11:39
Запрос БКИ для физлиц два раза в год делается бесплатно. Сбербанк без проверки, делал ли клиент запрос, сразу выкатывает оплату услуги. Почему? Предлагаю банку перед выполнением услуги, проверить есть ли у клиента бесплатные запросы, и если таковых нет, предлагать свои условия оплаты.
23.08.2026 11:25
Ответ дан
Счет заблокирован 3 суток в чате не отвечают.Отправтла все документы сразу после блокировки.Не могу забрать товары с озон пользоваться деньгами.Ужасное отношение! 
23.08.2026 11:18
Здравствуйте. МИР Gold является зарплатной картой. На протяжении уже 5-6 лет. Пришло смс 14.08.2026 с информацией о списании(23.08.2026г) в 1500 руб за годовое обслуживание, ранее такого не было, информации об изменении тарифа не поступало. По номеру 900 ничего не говорят, там вообще робот и отправляют ссылки на просмотр информации по тарифам, инф. о тарифе я просмотрела и там все бесплатно, в т.ч обслуживание и смс-уведомления. Все условия соблюдены, за что списание? Ожидаю обратную связь. Спасибо.
23.08.2026 10:16
Ответ дан
Почему ваша чат поддержа в течение суток не отвечает на мои сообщение? И как они работают? Если оператор должен общаться с клиентами 24/7
23.08.2026 10:06
Сегодня была дана отписка вместо выплаты или отказа: Мы начали работать с вашим вопросом № 260823-7000-194868 от 23 августа 2026. Вернёмся с результатом не позднее 12 сентября 2026. Если сроки изменятся, сообщим. Следить за статусом заявки удобно в разделе «Мои обращения»: До этого было подано два обращения, но их номера не отражаются в Сбербанк онлайн: Описание операции   Оформление заявления на выплату наследства 1. Тип выплаты Возмещение на достойные похороны 2. Счёт зачисления Универсальный на 5 лет *1674   Дополнительная информация   Заявление на возмещение оформлено, срок рассмотрения — 2 рабочих дня. Клиенту придёт СМС с решением по заявлению.   Дата и время   7 августа 2026, 15:48   Тип операции   Обращение зарегистрировано Описание операции   Оформление заявления на выплату наследства 1. Тип выплаты Наследственная доля физическому лицу 2. Счёт зачисления Универсальный на 5 лет *1674   Дополнительная информация   Заявление на выплату оформлено, срок рассмотрения — 12 календарных дней. Клиенту придёт СМС с решением по заявлению.   Дата и время   11 августа 2026, 15:16   Тип операции   Обращение зарегистрировано
23.08.2026 09:33
Ответ дан
Её советую данный банк, ужасное отношение к клиентам, две недели не могут решить вопрос, предлагают только закрыть счёт, зачем сидят там эти операторы не понятно,не пользуетесь этим банком
23.08.2026 05:49
Сбер это единственный Российский банк (из тех что пользуясь.. т е сравнивая с Raiffeisen, Tinkoff, Alfabank или говоря про финансовые организации типа Yoomoney) ЕДИНСТВЕННЫЙ который ЗАВЕДОМО зная что у меня в профиле указана неверная (неактуальная) информация о регистрации ("прописке") -- всё равно не хочет исправлять это.   история такая: много лет назад я перестал жить в Пензе, и потерял там регистрацию ("прописку") -- но Сбер по моей просьбе не хочет это исправлять и НАСТОЙЧЕВО сохраняет/указывает в сведениях обо мне этот город (ПЕНЗА). хотя все остальные Российские банки -- разумеется (в отличии от Сбера) смогли исправить неверную (неактуальную) информацию.   все диалоги со Сбором заканчиваются ровно ни чем: беспомощная техподдержка говорит что я якобы должен придти в отделение банка и показать какие-то документы (бумашки?)...   ...при этом все документы которые я могу показать -- ЭЛЕКТРОННЫЕ (это сведения из МВД, подписанные корректной ЦЫФРОВОЙ ПОДПИСЬЮ МВД).   но как по мнению этой беспомощной техподдержки я якобы должен эти файлы с цыфровой подписью показывать в отделении банка? ответа от ТП я не получил (я что их на USB-флэшке с собой принесу в отделение банка?)   то есть сценарий банка упирается в то что ЕСТЬ ТОЛЬКО ТАКОЙ ПУТЬ: в отделении банка я якобы покажу свой паспорт -- и они там всё (якобы) увидят.   но в моём случае -- паспорт НЕ содержит корректных сведеней о прописке. а вместо этого корректные сведения находятся в МВД, электронная справка от которых у меня разумеется получена и ЕСТЬ (с цыфровой подписью).   но этот сценарий -- в Сбере похоже не признают. и поэтому продолжают содержать мои персональные данные в неверном/неактуальном виде.   // P.S.: не знаю стоит ли тут писать что я пользуюсь Сбером исключительно ПРОТИВ своей воли, т к работаю в компании где Зарплатный Проект находится в Сбере (и меня просили НЕ писать заявление на переход в другой банк, чтобы не создавать геморой Бухгалтеру).   // P.P.S.: кто-нибудь знает вообще есть ли какой-то штраф что организация хранит персональные данные в неаккуратном виде? куда ещё можно нажаловаться?
23.08.2026 05:15
Ответ принят
 Недавно закрыл счёт в озон банке , подскажите, когда наконец переведут остаток денежных средств в другой банк по реквизитам? И так все планы рухнули из-за вашего банка(
23.08.2026 02:59
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть