Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 526
Сотрудник банка (курьер) сообщил о том, что, согласно ОС от куратора, не может открыть мне дебетовую карту ввиду того, что у меня временная регистрация.   Считаю работу сотрудников банка крайне некомпетентной по следующим причинам:   Несоответствие позиции банка Постановлению КС РФ № 31‑П от 30.06.2021: временная регистрация — допустимое подтверждение места пребывания, её нельзя игнорировать. Нарушение прав потребителя (ст. 16 Закона о защите прав потребителей): условие об обязательной постоянной регистрации ущемляет права клиента. Хочу получить официальный отказ для последующего обращения в ЦБ и другие регулирующие органы. Также хочу, чтобы с сотрудниками банка и их руководством провели хотя бы ликбез, я уже не говорю о компетентном разборе ситуации.
22.08.2026 01:01
Ответ дан
19 августа 2026г с моей кредитной карты списали услугу по обслуживанию карты 1190₽, хотя курьер при оформлении карты меня уверял, что карта будет бесплатная все время, пока я ею пользуюсь. Получается ваш сотрудник ввел меня в заблуждение, а я теперь расплачиваюсь за него. Никогда никому не посоветую данный банк и сама уйду оттуда!!!
21.08.2026 23:11
Ответ принят
С чего начать даже не знаю . Счет кредитной карты закрыть не могу , пишут мне в чате отписки , закройте карту кредитную счет закроется автоматически , сюрприз , карту кредитную я закрыла давно , а оказывается счет не закрылся автоматически еще и долг какой то насчитали какую-то комисию за какие несоблюдения, ну да бог с ними 700+ я закинула , пишу прошу закрыть счет так и не закрыли, уже сутки им пишу так и не закрыли и не закроют похоже , надо искать отделение и идти в банк ножками . вечные проблемы с дебетовой картой , только установила пин код , активировала , в банкомате зашла все сделала , оплата по терминалу где требует пин код , пишет неверный пинкод блокирует пин код и так постоянно , пытаюсь пользоваться картой уже год и постоянно неверный пин код , предлагали поменять карту , ну а зачем я буду ждать новую карту , ждать курьера , если я могу пользоваться другим банком где все оперативно работает и в чате отвечают сразу а не спустя сутки . Если захотите погасить досрочно кредит , то это можно сделать только в день ежемесячного платежа , уже все банки давно принимают досрочные платежи день в день , меняют графики , в отп даже не написано сразу что погашение будет в дене еж платежа , вот когда подашь заявление , закинешь денег , тогда и узнаешь когда будет погашение , а пока деньги будут лежать просто так а долг не закроется. Вообщем не рекомендую ни кому данный банк . У меня с ним за год одни проблемы . Жаль что взяла там кредит , ну ничего все скоро закрою и больше никогда НИКОГДА НЕ СУНУСЬ В ЭТОТ БАНК.
21.08.2026 21:30
Ответ дан
20 июля предложили мне бесплатно подключить подписку Premium, на что я согласился. Спустя примерно 25 дней - 17 августа я решил отключить подписку, чтоб не было списаний за будущие месяцы, потому что мне подписка не нужна. 21 августа дорогой Тбанк списывает оплату за подписку. Далее я инициирую диалог с техподдержкой, и те отвечают, что у меня был сбой в мобильной сети, и я ничего не отключал, поэтому оплату сняли (а то, что в процессе отключения премиума 17 августа они же мне предложили подключить подписку ПРО взамен премиума да и еще первый месяц бесплатно - их не волнует, у меня же "сбой в мобильной сети") В процессе общения в чате, подписку премиум отменили, но оплату не вернули - но тогда зачем отменяли подписку, если оплату взяли? В общем, в компенсации отказали, подписку возвращать не желают, присвоили себе деньги ни за что. Позор
21.08.2026 21:24
Ответ дан
Давно пользуюся данным банком, уже 1 раз блокировали счет, слава богу спустя месяц разблокировали. И вот снова. Запросили объяснения операций за последние 7 дней. Я скинул все чеки людей, которые мне переводили средства в данный период и подробно описал за что. А что в итоге? Банк просто присылает мне тот же самый вопрос по кругу!!! И затягивается это все на недели!! Еще и оператора в чате ждешь днями!! Денег скинул друг, девушка пару скинула и все!!! заблокировали!!!
21.08.2026 21:17
Ответ дан
Не даёт закрыть в приложении ВБ ваш кошелек, операторы молчат, а если и дают ответы, то не на те вопросы. Через кнопку закрыть кошелек ничего не происходит, пишет закрываем, плашка через 5 минут исчезает и на этом все, больше ничего не происходит. Пытался несколько раз, все заказы получены, баланс кошелька ноль, из за этого вашего кошелька не могу удалить аккаунт, жду обратно связи или пишу отзывы на сайтах и обращаюсь в органы, так как по моему запросу я не могу закрыть счёт в вашем банке. Это что за дела?
21.08.2026 19:45
Ответ дан
Тинькоф списал за подписку 2990, услугой не пользовались. Но ответили что все верно. После блокировки карты ни подписки, ни услуги. Как потерять почти 3000 рублей с Тинькофф. Или возможно что-то сделать?
21.08.2026 19:28
Ответ дан
3 дня не могут, да именно не могуТ закрыть мой счёт в этом банке, так как нужно закрыть кошелек, кошелек закрыть невозможно при том, что кнопка для его закрытия есть. Через пару минут после уведомления о том, что кошелек закрывается оно исчезает и магическим образом кошелек снова открыт. Техподдержка либо игнорирует столетиями, либо пишет бред в духе кошелек закрывается через кнопку закрыть кошелек! Да вы что!!! А то я сам не знаю!! Вопрос отказываются решать мирно, придется привлекать все инстанции. И да, общение в таком же тоне, как у вас в чате я продолжу, пока вы не закроете кошелек и счёт вручную.  
21.08.2026 19:12
Ответ дан
Являемся добросовестными плательщиками ипотеки в банке ВТБ. В июле 2026 возникла проблема – невозможно оформить частичное досрочное погашение ипотеки. В приложении банка заявка на ЧДП не формируется – ошибка «Что-то пошло не так». Многократные повторные попытки формирования заявки результата не приносят. Пробовали зайти в личный кабинет ни через приложение банка, а через браузер – ситуация аналогичная. Несколько раз обращались в поддержку по номеру 1000, там нам также не смог помочь ни один оператор. Операторы говорят, что система выдает ошибку и не позволяет им завести заявку на ЧДП. При этом никто из сотрудников банка не может назвать причину, по которой не оформляется заявка на ЧДП. Все ссылаются на абстрактную «техническую ошибку», суть которой никому не известна. Замкнутый круг и выхода из него нет совершенно никакого! Оформили жалобу (обращение № CR-16867145). Ответа на жалобу нет, а время идет, приближается срок очередного обязательного платежа по ипотеке, заявка на ЧДП не проведена, сумма основного долга не уменьшена, график платежей не пересмотрен, проценты начисляются. Таким образом, я теряю деньги исключительно по вине банка! Согласно договору ипотечного кредитования я имею право погашать ипотеку частично досрочными платежами. Сейчас банк ВТБ препятствует совершению ЧДП, тем самым нарушая условия договора. К сожалению, вынуждены подать жалобу на банк в ЦБ РФ и Антимонопольную службу.  
21.08.2026 19:10
Требуется уточнение
24 декабря 2025 года я попросил отключить мне премиальное обслуживание, не списывать за него комиссию и перевести на обычное обслуживание. Мою просьбу услышали, в чате предложили другие варианты платного обслуживания, я отказался. Предупредили, что закроются премиальные карты, я с этим согласился (их у меня не было). С тех пор никакими премиальными сервисами (такси, бизнес-залы, кешбек и проч.) я не пользовался.    В августе 2026 года я обнаружил, что у меня все это время банк списывал ежемесячную комиссию в размере 2990 рублей, то есть, банк проигнорировал мою явным образом выраженную просьбу о смене тарифа. Обращение в поддержку банка не помогло, мне стали доказывать, что мол я общался с интернет-помощником, а мне нужно было дождаться оператора. При этом заранее никаких инструкций, явным образом описывающих, что нужно дождаться оператора, мне не давали. Считаю этот аргумент недействительным.    На официальное обращение в банк с просьбой вернуть мне ответили отказом.    Прошу разобраться в ситуации и вернуть мне произвести возмещение средств по уплате комиссии за Пакет услуг за период с 15.02.2026 по 20.08.2026 в размере 14950.00 руб. 
21.08.2026 19:10
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру