Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 526
Банк заблокировал счета, созвонилась с оператором все обьяснила по итогу полный игнор и никакой обратной связи  телефонный звонок переводит в чат , чат 3 дня ищеи оператора
21.08.2026 15:54
Ответ дан
Должна была быть доставка кредитной карты сегодня с 9 до 11, но курьер сказал, что не привезёт карту, т.к. слишком занят и не успевает. Через чат банка было согласовано новое время доставки. Курьер не объявился вообще, позвонил только после обращения в чат банка. Утверждает о проблемах со связью 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️, хамит и грубит. Что делать? Так ли нужна мне эта карта?!🙇‍♀️  
21.08.2026 15:16
Ответ дан
Здравствуйте. Пару дней назад я заказывал справку. Она правильная. Все нормально. Но есть один момент. На ней нет данных идентификации банка. То есть это просто бланк. Как можно получить такую же но с реквизитами. В шапке или теще где то это должно быть указано 
21.08.2026 14:26
Ответ дан
Клиент банка с 2008г., постоянно проживающий за рубежом и имеющий загранпаспорт РФ с определенным сроком действия, имеет пенсионный счет, на управление которым он выдает доверенности. В связи с окончанием сроков действия очередного загранпаспорта Сбербанк просил оформить очередную новую доверенность. Доверенноть была нотариально оформлена в консульсте РФ с реквизитами нового паспорта, но поскольку в новой базе Сбербанка стоят реквизиты старого паспорта ( срок которого истек!) у клиента потребовали нотариально заверенную копию нового паспорта и документ, подтверждающий, что новый и старый паспорт принадлежат одному лицу. Вопрос: что должна содержать справка от консультва РФ (какие слова?) что новый паспорт выдан в связи истечением срока службы старого (дать ссылку на закон РФ?) и какими словами подтвердить что новый и старый паспорт принадлежат одному лицу? Задавала эти вопросы сотрудникам Сбербанка. но ответа не получила. Надеюсь на Ваш ответ!
21.08.2026 13:57
Ответ дан
Добрый день. Хочу выразить претензию по поводу качества сервиса при заказе дебетовой карты. Были неоднократно нарушены договоренности о доставке со стороны банка. Хронология событий: • 14.08: Оформил заявку на сайте, выбрав дату доставки на 18.08. • 18.08: Со мной связались и предложили перенести доставку на 21.08, я согласился. Позже мои планы изменились, и через чат поддержки я попросил доставить карту 19.08. Оператор подтвердил запрос: дата в приложении и в СМС изменилась на 19.08. • 19.08: Доставка не состоялась, курьер не приехал. • 21.08: Утром мне позвонил сотрудник банка и сообщил, что доставка снова срывается, предложив новую дату — 26.08. Из-за постоянных переносов и срыва договоренностей я был вынужден отказаться от карты. Я проживаю в Московской области (40 минут езды от ближайшего отделения) и был очень заинтересован в получении карты, но организация доставки оказалась на недопустимом уровне. Скриншоты истории СМС и подтверждений из приложения прилагаю. Прошу разобраться в ситуации и дать обратную связь.
21.08.2026 13:38
Ответ дан
Наверное все правильно делается Озон банком!! Но явно виднв нарушения Закона о защите прав потребителей. 17.07.26 было направлено заявление о закрытии счета и копия паспорта, заверенные нотариально! письмо заказное экспресс, письмо поступило в пункт выдачи 21.07.26!!! теперь минутку внимания: 23.07.26 письмо о куда то поехало, я разбирался с Почтой и выясняется то что , у Озон банка договор на оцифровку. В соответствие с этим письмо было получено только 14.0826, практически через месяц! далее еще интереснее!!! карту закрыли, сразу пропал доступ в приложение банка и как следствие, чат с поддержкой! По контактам поддержки отвечает тол ко БОТ! Денежные средства не перечисляются, и получить обратную связь не возможно!!! Получается, сейчас надо готовить обращение в ЦБ РФ, Заявление в Роспотребнадзор, О защите прав потребителя... так же банк указывал на то что свяжутся в чате банка, но приложение недоступно так как продукты закрыли!
21.08.2026 13:29
Ответ дан
Просто отвратительно. Обратились в Воронежский филиал на улице Кольцовская, по поводу блокировки переводов. Компетенция сотрудников оставляет желать лучшего. Сначала сразу отказали и не предложили вариантов решения, с большим трудом уговорили сотрудницу принять и зарегистрировать заявление на перевод своих средств. Всё это сопровождалось ухмылками, иронией и полной финансовой безграмотностью. Обратились на горячую линию по этому вопросу. Сотрудник линии подтвердил неправомерность действий коллег Воронежского филиала и рекомендовал,,,,,обратится в другой филиал в надежде что его сотрудники с более высокой компетенцией....А сотруднице филиала Татьяне Нудной очень рекомендую пройти обучение не только по своим профессиональным вопросам, а также по этике и коммуникации с клиентами. Что же это за банк где приходится несколько дней искать компетентного сотрудника?
21.08.2026 13:21
Ответ дан
Клиент T-банка оформил на меня нотариальную доверность. После того, как мне понадобилось воспользоваться этой доверностью, я обратилась в T-банк. T-банк мне сообщил о том, что нужно лично приехать в офис в городе Москва и передать документы для проверки сотрудникам.  В альтернативном способе передачи документов мне было отказано. После этого я купила билеты в Москву, прилетела за 2000 километров, попала к ним на ресепшн. Сотрудники, находящиеся на ресепшне, на вопросы не отвечают, разговаривают обрывисто, довольно нервно.   Я передала документы, написала заявление. Мне выдали копию заявления с отметкой банка о том, что оно принято, и сказали ждать в течение 10 календарных дней. Сегодня при обращении на горячую линию мне было сказано, что проверка доверенности завершена, по доверенности вопросов нет, но для того, чтобы воспользоваться доступом к счетам клиентам, нужно идентифицировать меня и их клиента банка. Я отметила, что 17 августа я была у них лично, где было сделано фото паспорта и мое фото, а также сняты копии с документов. После этого банк начал настаивать на том, что тогда клиент должен лично обратиться для того, чтобы они его могли идентифицировать. Тут возникает логичный вопрос. То есть клиент пользуется их картой, пользуется их счетами, но он у них не идентифицирован, тогда это получается нарушение законодательства. Сейчас моя проблема находится в подвешенном состоянии. Никто мне информацию на текущий момент так и далее не предоставляет. Снова сказали, ждите, вашим вопросом занимаются.
21.08.2026 13:09
Ответ дан
Добрый день. В отделении по адресу Спб, Народная 2 недавно установили другую счетную машинку в комнате ячеек. Пользоваться стало просто невозможно, большинство купюр выплёвывает. Огромная просьба ее заменить на другую.
21.08.2026 13:09
Требуется уточнение
Очень разочарована работой Ozon Банка. Мама по моей рекомендации стала клиентом банка и пользуется картой, но столкнулась с крайне неудобной и непрозрачной механикой бонусов. Оказалось, что для получения бонуса (за рекомендацию) нужно дополнительно оформить заявление на перенос льгот — эта информация нигде не подсвечивается явно, а процесс требует действий вне самого банка (в том числе через МФЦ). Для пожилого человека это слишком сложно: т.к переход состоялся в начале весны,мама конечно, уехала за город и забыла про необходимость переоформить документы, а когда мы всё сделали через Госуслуги, оказалось, что срок для бонуса уже истёк. В итоге она осталась клиентом банка, выполнила все шаги, но бонуса НИкакого не получила (не как пенсионер/не как просто друг за рекомендацию). Считаю, что условия должны быть максимально прозрачными, особенно когда речь идёт о пенсионерах. Хотелось бы, чтобы банк учитывал, что не все клиенты могут оперативно ездить в МФЦ или отслеживать сроки, даже если дается на это 90 дней,но этого мало если разобраться в тонкостях всех действий!  
21.08.2026 12:35
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру