- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте ! Около двух лет назад у меня заблокировал карту по 115 фз после чего мне разблокировали , но потом мне наложили компрометацию хотя я объяснял что не давал свою карту третием лицам , они мне не дали никаких разъяснений на горячей линии и так же в отделении банка , в отделении банка отправляют на горячую линию , а на горячий линии в отделение банка . Вообщеи за что и почему у меня такая блокировка которая не снимается я понять ничего не могу и хотелось бы каких то разъяснений либо же вообще снять ограничения , обращения писал ответ тоже никакой не поступил ! Моя карта третий и лицам в руки не поступала .
20.08.2026 20:23
Ответ дан
5 июля 2026 года мной было направлено официальное обращение в сервис transport-help@multicarta.ru по вопросу незаконной блокировки моей транспортной (банковской) карты. Обращение было зарегистрировано в системе. Всю необходимую информацию я предоставила в тот же день.
На сегодняшний день прошло более 45 рабочих дней. В нарушение Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» мотивированный ответ в установленный законом 30-дневный срок мне предоставлен не был. 13 августа пришло очередное письмо «по вашему обращению требуется дополнительное время». Проблема не решена, карта до сих пор заблокирована, я ограничен в реализации своего права на проезд.
На основании изложенного ПРОШУ:
Провести проверку по факту нарушения установленных законом сроков рассмотрения обращений граждан, принять меры для немедленного устранения нарушения и разблокировки транспортной (банковской) карты, направить в мой адрес официальный ответ по существу проблемы в установленные законом сроки.
20.08.2026 20:06
Ответ дан
После смены устройства и номера телефона заблокировали карту и личный кабинет
20.08.2026 20:06
Ответ дан
16.08.2026 в одностороннем порядке полностью заблокировал мне доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (онлайн-банку и мобильному приложению). В качестве основания сотрудники поддержки назвали Федеральный закон № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».
При этом я официально проверил информацию через интернет-приемную ЦБ РФ: мои реквизиты и паспортные данные отсутствуют в базе данных Банка России о случаях и попытках осуществления переводов без добровольного согласия клиента.
В момент блокировки я совершал стандартную операцию: переводил личные средства между своими счетами. со своего постоянного мобильного устройства. Все находящиеся на счете денежные средства имеют легальное происхождение (могу подтвердить документально), доступ к картам и приложению третьим лицам я никогда не передавал, дроппером не являюсь.На основании вышеизложенного прошу администрацию банка провести ручную проверку компрометации моего аккаунта, убедиться, что операции совершал именно я (законный владелец), и в кратчайшие сроки восстановить полноценный доступ к ДБО.
20.08.2026 19:36
Ответ дан
ПОВТОРНАЯ ЖАЛОБА!
04.08.2026 мной предъявлен исполнительный документ ФС047092966 от 21.07.2026 в отделение Банка ВТБ, в заявлении была допущена ошибка в реквизитах в части БИК банка.
После установления данной ошибки, 10.08.2026 мной подано заявление о предоставлении коректных рекизитов, а также ЗАПРОС о статусе исполнения исполнительного документа, по состоянию на 20.08.2026 ответ на данный запрос в мой адрес НЕ ПОСТУПИЛ
10.08.2026 я ПОВТОРНО обращаюсь в отделение банка для истребования информации о статусе исполнения требований исполнительного документа, на что мне сообщают, что ИД оставлен без исполнения и будет направлен в мой адрес (с учетом того, что я предоставил реквизиты дополнительным заявлением)!!!
13.08.2026 я подаю ПОВТОРНОЕ заявление о приеме к исполнению ИД с корректными реквизитами, ввиду того, что ИД мне НЕ ВОЗВРАЩЕН, трек-номер отслеживания отправления мне не предоставлен, ИД находится в Банке.
20.08.2026 в мой адрес поступает ответ от банка от 13.08.2026 о том, что ИД оставлен без исполнения и направлен в мой адрес ранее (вх. 004174/48786 от 04.08.2026), трек-номер отслеживания не прописан.
20.08.2026 в мой адрес поступает еще один ответ от банка с трек-номером отслеживания, согласно которому видно, что ИД направлен в мой адрес только 20.08.2026!!!
Банк ЗЛОСТНО УКЛОНЯЕТСЯ от исполнения требований ИД, Банк удерживал ИД у себя на протяжении 16 дней БЕЗ ИСПОЛНЕНИЯ!
ТРЕБУЮ НЕМЕДЛЕННО ДАТЬ ОТВЕТ:
1. по какой причине, имея реальную возможность позвонить мне по телефону, сотрудник не связался со мной и не запросил корректные реквизиты, реквизиты были бы предоставлены в тот же день;
2. по какой причине ИД не принят к исполнению 13.08.2026 с корректными реквизитами, если ИД находился в банке;
3. на каком основании ИД удерживался в банке на протяжении 16 дней без исполнения, лишая меня возможности реализовать право принудительного взыскания по исполнительному документу
Оставляю за собой право обращения в контролирующие и надзорные органы, а также в суд для защиты своих прав и законных интересов
20.08.2026 19:33
Ответ дан
Вчера я оставляла обращение, Есть ли комментарии или любая обратная связь0?
20.08.2026 18:57
Ответ принят
Добрый день, столкнулась с такой проблемой при посещении отделения Альфа банка по адресу г. Курск, ул. Студенческая, д. 3. При получении карты сотрудник Дарья подключила мне подписку "Альфа-Смарт" без моего ведома и ничего про неё не рассказала. Списание средств обнаружила уже дома, спустя еще час я обнаружила открытую кредитную карту от которой я всячески отказывалась в отделении банка. Прошу расторгнуть договор на кредитную карту, а так же вернуть денежные средства за подключенную подписку. Сотрудника уволить!
20.08.2026 18:50
Ответ дан
Добрый день!
Сегодня я обратилась в отделение банка по адресу ул. 1 Мая, 158 (Кредитно-кассовый, офис Краснодар – Магнолия)- на получение детских карт.
В отделении меня обслуживал сотрудник Мохамед. Он утверждал, что банк без открытия «комбо-счета» детские карты не выдает. Так же пытался навязать ИЗП и другие услуги, под прикрытием подтверждения операций по выдаче детских дебетовых карт и утверждал что без подключения этой опции он технически не сможет выдать мне детские карты. В качестве «решения» он предложил мне согласиться, а потом изменить настройки в приложении и пользоваться «только своими деньгами», со словами все так делают.
В итоге под давлением менеджера и из-за ложной информации о невозможности получить карты без кредитного лимита, мне был открыт комбо-счет. То есть банк без моей реальной потребности передал данные в БКИ и увеличил мою кредитную нагрузку.
Действия сотрудника Мохамеда считаю неправомерными требую:
1. Провести внутреннюю проверку по данному факту.
2. В приоритетном порядке закрыть навязанный мне кредитный счет без длительного ожидания в 30 дней.
3. Предоставить мне официальный ответ банка по результатам проверки.
20.08.2026 18:46
Ответ дан
Сегодня мне заблокировали мою операцию. Для разблокировки несколько раз звонила на 900. Но эксперты намеренно заканчивали разворы на одних и Тех же этапах, при этом так и не решив проблему. Сбрасывают разговор и не перезванивают. Как мне разблокировать личный кабинет, сегодня мне нужно оплачивать обязательства, из-за вас я этого сделать не могу. Из-за этой проблемы буду завершать обслуживание в вашем банке.
20.08.2026 18:36
Ответ принят
Аочлсдс
Добрый день. Я являюсь премиальным клиентом банка уже достаточно давно. За последнее время заметил, что привилегии для клиентов Премиум-сегмента становятся менее привлекательными. Более того, те преференции, которые все же положены клиентам банка, приходится добиваться посредством обращений в чате и по телефону горячей линии.
Значительная часть моих средств размещена в инвестиционных продуктах на брокерском счете. При этом я не выводил средства со счета, и позиция не снижалась в цене. Тем не менее, по окончании очередного отчетного периода банк информирует о недоступности «привилегий» из-за якобы невыполнения мной условий для их начисления. После этого начинается процесс доказывания своего права на получение этих «привилегий».
Я дважды создавал обращения по поводу неначисления преференций по пакету услуг «Премиум». Первый раз это было в чате с банком. На данное обращение сразу последовал отказ от банка без обоснований, но с комментарием об отсутствии ошибки и невыполнении мной условий. Второе обращение было подано через телефон горячей линии. Сотрудник также сообщил, что критерии не выполнены, однако я настоял на регистрации обращения с требованием предоставления разъяснений и четкого перечня невыполненных требований для начисления привилегий.
В процессе рассмотрения моего второго обращения меня попросили заказать брокерский отчет и отправить его на электронный адрес. Считаю эту просьбу весьма странной, поскольку банк, по моему мнению, должен самостоятельно осуществлять проверку остатков средств и активов на счетах, а не перекладывать эту обязанность на клиентов. После выполнения всех требуемых действий и предоставления необходимых документов сотрудникам технической поддержки банк закрыл обращение с положительным решением, начислив мне положенные привилегии.
Я понимаю, что могут возникать различные ситуации, включая технические недоработки или сбои. Однако, учитывая масштаб и уровень банка, в случае очевидной ошибки с его стороны, когда клиент вынужден самостоятельно разбираться в ситуации, тратить время на заказ справок, их отправку в банк и доказывать свое право на то, что должно предоставляться автоматически, в качестве проявления лояльности банк мог бы предоставить дополнительные преференции для сглаживания негативного впечатления. Вместо этого банк ограничился формальным уведомлением о закрытии обращения и советом проверять статус на сайте.
Повторюсь, что в премиальном пакете и так присутствовали весьма сомнительные привилегии для клиентов, а теперь приходится еще и что-то доказывать банку, чтобы получить хотя бы их. В связи с этим возникает вопрос: «Зачем вообще нужно такое обслуживание?». Призываю всех быть внимательными и отслеживать начисление привилегий.
20.08.2026 18:27
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование