Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 603
16.08.2026 в одностороннем порядке полностью заблокировал мне доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (онлайн-банку и мобильному приложению). В качестве основания сотрудники поддержки назвали Федеральный закон № 161-ФЗ «О национальной платежной системе». При этом я официально проверил информацию через интернет-приемную ЦБ РФ: мои реквизиты и паспортные данные отсутствуют в базе данных Банка России о случаях и попытках осуществления переводов без добровольного согласия клиента. В момент блокировки я совершал стандартную операцию: переводил личные средства между своими счетами. со своего постоянного мобильного устройства. Все находящиеся на счете денежные средства имеют легальное происхождение (могу подтвердить документально), доступ к картам и приложению третьим лицам я никогда не передавал, дроппером не являюсь.На основании вышеизложенного прошу администрацию банка провести ручную проверку компрометации моего аккаунта, убедиться, что операции совершал именно я (законный владелец), и в кратчайшие сроки восстановить полноценный доступ к ДБО.
20.08.2026 19:36
Ответ дан
ПОВТОРНАЯ ЖАЛОБА! 04.08.2026 мной предъявлен исполнительный документ ФС047092966 от 21.07.2026 в отделение Банка ВТБ, в заявлении была допущена ошибка в реквизитах в части БИК банка. После установления данной ошибки, 10.08.2026 мной подано заявление о предоставлении коректных рекизитов, а также ЗАПРОС о статусе исполнения исполнительного документа, по состоянию на 20.08.2026 ответ на данный запрос в мой адрес НЕ ПОСТУПИЛ 10.08.2026 я ПОВТОРНО обращаюсь в отделение банка для истребования информации о статусе исполнения требований исполнительного документа, на что мне сообщают, что ИД оставлен без исполнения и будет направлен в мой адрес (с учетом того, что я предоставил реквизиты дополнительным заявлением)!!! 13.08.2026 я подаю ПОВТОРНОЕ заявление о приеме к исполнению ИД с корректными реквизитами, ввиду того, что ИД мне НЕ ВОЗВРАЩЕН, трек-номер отслеживания отправления мне не предоставлен, ИД находится в Банке. 20.08.2026 в мой адрес поступает ответ от банка от 13.08.2026 о том, что ИД оставлен без исполнения и направлен в мой адрес ранее (вх. 004174/48786 от 04.08.2026), трек-номер отслеживания не прописан. 20.08.2026 в мой адрес поступает еще один ответ от банка с трек-номером отслеживания, согласно которому видно, что ИД направлен в мой адрес только 20.08.2026!!! Банк ЗЛОСТНО УКЛОНЯЕТСЯ от исполнения требований ИД, Банк удерживал ИД у себя на протяжении 16 дней БЕЗ ИСПОЛНЕНИЯ! ТРЕБУЮ НЕМЕДЛЕННО ДАТЬ ОТВЕТ: 1. по какой причине, имея реальную возможность позвонить мне по телефону, сотрудник не связался со мной и не запросил корректные реквизиты, реквизиты были бы предоставлены в тот же день; 2. по какой причине ИД не принят к исполнению 13.08.2026 с корректными реквизитами, если ИД находился в банке; 3. на каком основании ИД удерживался в банке на протяжении 16 дней без исполнения, лишая меня возможности реализовать право принудительного взыскания по исполнительному документу   Оставляю за собой право обращения в контролирующие и надзорные органы, а также в суд для защиты своих прав и законных интересов
20.08.2026 19:33
Ответ дан
Вчера я оставляла обращение, Есть ли комментарии или любая обратная связь0?
20.08.2026 18:57
Ответ принят
Добрый день, столкнулась с такой проблемой при посещении отделения Альфа банка по адресу г. Курск, ул. Студенческая, д. 3. При получении карты сотрудник Дарья подключила мне подписку "Альфа-Смарт" без моего ведома и ничего про неё не рассказала. Списание средств обнаружила уже дома, спустя еще час я обнаружила открытую кредитную карту от которой я всячески отказывалась в отделении банка. Прошу расторгнуть договор на кредитную карту, а так же вернуть денежные средства за подключенную подписку. Сотрудника уволить! 
20.08.2026 18:50
Ответ дан
Добрый день!   Сегодня я обратилась в отделение банка по адресу ул. 1 Мая, 158 (Кредитно-кассовый, офис Краснодар – Магнолия)- на получение детских карт.    В отделении меня обслуживал сотрудник Мохамед. Он утверждал, что банк без открытия «комбо-счета» детские карты не выдает. Так же пытался навязать ИЗП и другие услуги, под прикрытием подтверждения операций по выдаче детских дебетовых карт и утверждал что без подключения этой опции он технически не сможет выдать мне детские карты. В качестве «решения» он предложил мне согласиться, а потом изменить настройки в приложении и пользоваться «только своими деньгами», со словами все так делают.   В итоге под давлением менеджера и из-за ложной информации о невозможности получить карты без кредитного лимита, мне был открыт комбо-счет. То есть банк без моей реальной потребности передал данные в БКИ и увеличил мою кредитную нагрузку.   Действия сотрудника Мохамеда считаю неправомерными требую:      1. Провести внутреннюю проверку по данному факту.      2. В приоритетном порядке закрыть навязанный мне кредитный счет без длительного ожидания в 30 дней.      3. Предоставить мне официальный ответ банка по результатам проверки.  
20.08.2026 18:46
Ответ дан
Сегодня мне заблокировали мою операцию. Для разблокировки несколько раз звонила на 900. Но эксперты намеренно заканчивали разворы на одних и Тех же этапах, при этом так и не решив проблему. Сбрасывают разговор и не перезванивают. Как мне разблокировать личный кабинет, сегодня мне нужно оплачивать обязательства, из-за вас я этого сделать не могу. Из-за этой проблемы буду завершать обслуживание в вашем банке. 
20.08.2026 18:36
Ответ принят
Аочлсдс     Добрый день. Я являюсь премиальным клиентом банка уже достаточно давно. За последнее время заметил, что привилегии для клиентов Премиум-сегмента становятся менее привлекательными. Более того, те преференции, которые все же положены клиентам банка, приходится добиваться посредством обращений в чате и по телефону горячей линии.     Значительная часть моих средств размещена в инвестиционных продуктах на брокерском счете. При этом я не выводил средства со счета, и позиция не снижалась в цене. Тем не менее, по окончании очередного отчетного периода банк информирует о недоступности «привилегий» из-за якобы невыполнения мной условий для их начисления. После этого начинается процесс доказывания своего права на получение этих «привилегий».     Я дважды создавал обращения по поводу неначисления преференций по пакету услуг «Премиум». Первый раз это было в чате с банком. На данное обращение сразу последовал отказ от банка без обоснований, но с комментарием об отсутствии ошибки и невыполнении мной условий. Второе обращение было подано через телефон горячей линии. Сотрудник также сообщил, что критерии не выполнены, однако я настоял на регистрации обращения с требованием предоставления разъяснений и четкого перечня невыполненных требований для начисления привилегий.     В процессе рассмотрения моего второго обращения меня попросили заказать брокерский отчет и отправить его на электронный адрес. Считаю эту просьбу весьма странной, поскольку банк, по моему мнению, должен самостоятельно осуществлять проверку остатков средств и активов на счетах, а не перекладывать эту обязанность на клиентов. После выполнения всех требуемых действий и предоставления необходимых документов сотрудникам технической поддержки банк закрыл обращение с положительным решением, начислив мне положенные привилегии.     Я понимаю, что могут возникать различные ситуации, включая технические недоработки или сбои. Однако, учитывая масштаб и уровень банка, в случае очевидной ошибки с его стороны, когда клиент вынужден самостоятельно разбираться в ситуации, тратить время на заказ справок, их отправку в банк и доказывать свое право на то, что должно предоставляться автоматически, в качестве проявления лояльности банк мог бы предоставить дополнительные преференции для сглаживания негативного впечатления. Вместо этого банк ограничился формальным уведомлением о закрытии обращения и советом проверять статус на сайте.     Повторюсь, что в премиальном пакете и так присутствовали весьма сомнительные привилегии для клиентов, а теперь приходится еще и что-то доказывать банку, чтобы получить хотя бы их. В связи с этим возникает вопрос: «Зачем вообще нужно такое обслуживание?». Призываю всех быть внимательными и отслеживать начисление привилегий.      
20.08.2026 18:27
Ответ дан
Весной 2025 года пришло письмо о том что в течение пары дней обслуживание станет 5000₽ и что нужно приехать в офис в Москву чтоб решить вопрос с выводом средств с заблокированного счета. Возможности приехать не было из-за учебы и дальнего расстояния. Решил позвонить на горячую линию и разобраться-там сказали что это неправда и проигнорировать данное письмо, я их послушал так и сделал и забил на это до 20.08.2026 года. Решил вывести средства позвонил на горячую линию и оказалось что на счете 0₽ потому что обслуживание по карте в 5000₽ сожрало все ~23.000₽. Вопрос законно ли такое поведение банка и можно ли как то вернуть средства?
20.08.2026 17:42
Ответ дан
Здравствуйте! Обратился в отделение банка ВТБ не видят номер счёта и выдают не корректную выписку, в справке написано по карте, а требуется по счёту. Помогите решить проблему 
20.08.2026 17:17
Ответ дан
В июне 2026 года заблокировали счет в банке, предоставила объяснение и доказательств, счет разблокировали через 5 минут. В августе ситуация повторилась, однако поддержка не отвечала двое суток, после чего просто закрыли мое обращение и не разблокировали счет. Спустя неделю я снова им написала, однако дописаться до них так и не удается. Считаю, что так относиться к клиенту нельзя, все таки они на мне деньги зарабатывают
20.08.2026 16:39
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру