- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! Обратился в отделение банка ВТБ не видят номер счёта и выдают не корректную выписку, в справке написано по карте, а требуется по счёту. Помогите решить проблему
20.08.2026 17:17
Ответ дан
В июне 2026 года заблокировали счет в банке, предоставила объяснение и доказательств, счет разблокировали через 5 минут. В августе ситуация повторилась, однако поддержка не отвечала двое суток, после чего просто закрыли мое обращение и не разблокировали счет. Спустя неделю я снова им написала, однако дописаться до них так и не удается. Считаю, что так относиться к клиенту нельзя, все таки они на мне деньги зарабатывают
20.08.2026 16:39
Ответ дан
Здравствуйте. Нахожусь в процедуре банкротства. 16 июля 2026 года признана банкротом. 5 августа по почте получила разрешение на снятие наличных в размере прожиточного минимума, начиная с 16.07.2026. 8 августа обратилась в отделение за деньгами. Мне выдали только за август, за июль выдать деньги отказались, ссылаясь на то, что уже наступил август и потребовали дополнительное разрешение от финансового управляющего. Финансовый управляющий сказал, что у меня одно разрешение на снятие денег и по нему мне обязаны выдать деньги за указанные периоды. Я не получила деньги в июле, потому что разрешение пришло по почте только 5 августа 2026. Как мне получить деньги за июль?
20.08.2026 15:59
Ответ дан
Оформляю в Т-Банке кредит под залог недвижимости. Ждала приезда представителя 4 дня. Сегодня встреча наконец состоялась, специалист подтвердил одобрение, сумму и условия, а также провел процедуру выпуска КЭП. Однако подписать документы я не могу. В приложении "Росчерк" висит статус "Ждем ответ от партнера". Представитель уехал несколько часов назад. Линейная поддержка Т-Банка ничем помочь не может и создала обращение, на которое заложили 2 суток, хотя в приложении Росчерк написано "Обычно это занимает не более минуты"! Кредит нужен срочно, сделка срывается исключительно по вине технического сбоя со стороны банка и его партнера. Прошу администрацию Т-Банка взять мое обращение в ручную работу и ускорить синхронизацию данных, чтобы я могла подписать договор сегодня.
20.08.2026 15:50
Ответ дан
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как решить проблему. Заключен договор кредитования под строительство ИЖС. Дом почти достоен, но мы пропустили фиксацию двух этапов в Рососмотре (фундамент и стены). Подскажите, как сейчас закрыть эти этапы, чтобы подрядчику открыли эскроу счет и завершить все этапы регистрации дома, и передачи в банк страхования и оценки по дому.
20.08.2026 15:34
Ответ дан
20.08.2026 обратился в офис банка расположенный в городе Екатеринбурге, вайнера 12 к оператору Людмила чтобы стать вашим новым клиентом.
Мне навязали кредитную карту вместо дебитовой.
Подключили платные услуги мтс пример.
Мною было затрачено достаточно много времени что бы отключить все сервисы и закрыть кредитную карту.
20.08.2026 15:18
Ответ дан
Добрый день, подскажите пожалуйста отправил заявку на открытие карты в банке ОТП, заявка с 14 августа, написано ожидает решение банка, а подскажите сколько ожидать ?
20.08.2026 14:14
Ответ дан
Столкнулся с абсолютным произволом со стороны ОТП Банка. Мой счёт был заблокирован со ссылкой на 115-ФЗ. Банк запросил документы, подтверждающие законность операций. Я предоставил. Однако банк отказал в разблокировке, просто уведомив, что ограничения остаются.
После этого 3 августа я подал заявление на закрытие счёта и перевод остатка на другой банк. С тех пор прошло больше двух недель. Деньги не возвращены, счёт не закрыт, а статус моего заявления мне не сообщают. Никакой конкретики, никаких сроков, никакой ответственности.
По закону (ст. 859 ГК РФ) банк обязан закрыть счёт и вернуть остаток не позднее семи дней после получения заявления. Здесь же банк фактически удерживает мои деньги, не давая ни закрыть счёт, ни получить средства. Это прямое нарушение закона и моих прав как потребителя.
Ситуация выглядит так: банк заблокировал счёт, отказался разбираться в документах, а теперь просто не отдаёт деньги, прикрываясь внутренними процедурами. Никаких внятных обоснований, никакой помощи, только равнодушие и бюрократия.
Настоятельно не рекомендую связываться с ОТП Банком, особенно если вы ИП, фрилансер, самозанятый или получаете переводы от физических лиц — рискуете остаться без доступа к собственным средствам на неопределённый срок. Банк не ценит клиентов и не соблюдает элементарные нормы закона. Крайне разочарован и возмущён.
20.08.2026 14:02
Ответ принят
Где можно купить инвестиционные монеты золото
20.08.2026 13:55
Ответ дан
Пенсионер, 72 года. По информации ВТБ кредитная карта пенсионерам выдается до 75 лет. Мне отказали без указания причины. Вместо предложили кредит под 52%. Все это не понятно. Что делать?
20.08.2026 13:50
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование