- Все вопросы
- Часто задаваемые
Где можно купить инвестиционные монеты золото
20.08.2026 13:55
Ответ дан
Пенсионер, 72 года. По информации ВТБ кредитная карта пенсионерам выдается до 75 лет. Мне отказали без указания причины. Вместо предложили кредит под 52%. Все это не понятно. Что делать?
20.08.2026 13:50
Ответ дан
Сколько времени валдберис банк закрывает счет и переводит деньги с заблокированого кошелька на другой счёт? Уведомляет ли банк о перечислении денег? Письмо банк уже получил
20.08.2026 13:44
Ответ принят
Я написала отзыв на банке ру, посещала лично офис банка для, обмена валюты перед поездкой за границу. Мне дали талон посещения, где указана дата, время посещения и инициалы сотрудника. Не смотря на все приложенные мной документы в отзывеч банк опроверг мое посещение, модератор пишет, что после проверки не может подтвердить ситуацию и не зачел оценку5. Почему так происходит и на каком основании банк опровергает ситуацию,а модератор не зпсчитвает мой отзыв? Прошу провести полную проверку моего достоверного отзыва.
20.08.2026 13:36
Ответ дан
Сняли комиссию 2990₽ за премиальное обслуживание, начала писать заявление и увидела, что оказывается ранее снимали комиссию за Альфа-смарт 399₽ и смс 99₽. Я эти услуги не подключала, специально заводила самую простую и абсолютно бесплатную карту, в личном кабинете мой тариф указан: обслуживание бесплатное, пуши и смс бесплатные. Движения по карте очень скромные и это дает логически понять, что никакое премиальное обслуживание мне на ней не требуется. По премиальному обслуживаю якобы подключение было в апреле, а сумму сняли в августе почему-то, без предупреждений и уведомлений, увели баланс карты в минус, за какой период непонятно и не указано. Банк отказался вернуть эти средства. В личном кабинете нигде не указаны мои подключения, никакими привелегиями я не пользовалась и нигде эта информация не выходила мне. Если это годовое обслуживани, то банк даже по логике не предложил вернуть часть средств. Комиссия может сниматься только за оказанные услуги. Куча юридических вопросов к Альфа-банку. Ни в одном банке я пока ещё не сталкивалась с подобной наглостью.
20.08.2026 11:32
Ответ дан
Добрый день.
Хочу зафиксировать свою позицию по ситуации с переводом моего счета из статуса Private в Premium. Прошу рассматривать это не как жалобу, а как обращение клиента с 10-летней историей к отделу качества и топ-менеджменту банка.
1. Хронология вопроса
Более 10 лет я являюсь клиентом Т-Банка. Пользуюсь продуктами банка и эко системой которую создают. Инициатива по подключению к сервису Private исходила исключительно от банка с формулировкой о «потенциале роста и формировании суммы до 30 млн». Моим персональным менеджером был - К. С. На момент подключения мои обороты составляли 10 млн. Никаких жестких дедлайнов и промежуточных контрольных точек банк не устанавливал. Я воспринял это как приглашение к долгосрочному партнерству.
За 1,6 года я увеличил обороты вдвое — с 10 до 20 млн, демонстрируя системное движение к обозначенному ориентиру. Плановый выход на 30 млн был намечен на август следующего года. Я следовал достигнутым договоренностям c Сергеем.
2. Решение банка
Перевод из Private в Premium был осуществлен банком в одностороннем порядке, резко, за один день, без переходного периода и без возможности предварительного обсуждения. Сервисы, встроенные в мои жизненные процессы, отключены\ухудшены мгновенно. Это создало ощутимый дискомфорт и потребовало экстренного перераспределения ресурсов и настроек.
При этом я не злоупотреблял привилегиями Private: на момент отключения у меня оставалось около 10 поездок такси, я не посещал мероприятия банка (Сочи, Суздаль и др.). Более того, у меня была урезанная версия — без полноценной страховки, с лимитом такси в 2,5 раза ниже. Меня это устраивало, поскольку я понимал, что не достиг итоговой суммы, и спокойно шел к ней.
3. Мой аргумент
Если бы банк в декабре обозначил необходимость ускорения или ужесточения условий, я бы нашел возможность перестроить планы. Сейчас, когда активы уже задействованы, резкое ужесточение без предупреждения считаю непрофессиональным шагом. Банк проигнорировал мою динамику роста и 10-летнюю историю.
Я до сих пор не получил никакого ответа ни от персонального менеджера, ни от его руководителя на простой вопрос: «Зачем тогда меня приглашали сами сотрудники банка, если в итоге все свелось к одностороннему отключению?»
Партнерство подразумевает соблюдение договоренностей и, при необходимости, их обсуждение заранее. В моем случае не сделано ни того, ни другого. Решение перевести меня в Premium без предупреждения считаю не просто неудобным, а неуважительным и недальновидным.
Цель моего отзыва:
- донести информацию до топ-менеджмента и отдела качества
- показать, как банк может вести себя с клиентами, которые годами доказывают свою лояльность и рост.
Расчитываю на конструктивный диалог и пересмотр решения.
20.08.2026 11:23
Ответ дан
Жалоба на неправомерное действия ПАО Сбербанк сервис Дом клик и нарушения прав заемщика. Я **** являюсь заемщиком по договору от 05.08.2025 . 25 июня 2026 года мной было совершенно досрочное погашение кредита на сумму 9950000 тыс руб 00 коп с указанием сокращения срока кредита. Данная операция была успешно проведена банком денежные средства списали . После проведения досрочного погашения в личном кабинете дом клик и в мобильно приложении Сбербанк онлайн произошел технический сбой график платежей отображается не корректно там изменилась сумма платежа и я теперь должна выплатить единовременно весь остаток долга в размере 1841000 Один миллион восемьсот сорок одну тысячу . В течении последник двух месяцев я неоднократно обращалась в службу поддержки дом клик и Сбербанка через сайт и по телефону 900 сотрудники признают наличие ошибки однако на протяжении почти двух месяцев никаких действий по ее устранение не принято . Сроки решения постояннно переносятся . Банк присылает сообщения о просроченной задолженности и испорченый кредитной историей идет неустойка . В соответствии со ст. 10 закона РФ о защите прав потребителей и си 30 Федерального закона О банковской деятельности банк обязан своевременно предоставлять потребитеоб всю достоверную информацию о финансовой услуге включая актуальный размер задолженности и график выплат . Двухмесячное бездействие ПАО Сбербанк лишает меня возможности контролировать исполнение своих обязательств по кредиту и своевременно вносить платежи Нарушая мои права как потребителя. В случае оперативного решения я буду вынуждена направить исковое заявление в суд с требованием взвакансия компенсации морального вреда и штрафа за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке .
20.08.2026 10:55
Ответ дан
Доброго дня. Хочу оставить отзыв и предупредить людей как сотрудники Т банка приехавшие к вам могут вас обмануть. В общем пригласила я сотрудника для установки приложения.после установки Мне предложили сим карту и попросили подписать документы на нее. Спустя 1 месяц произошло списание в размере 1170р. За страховку. Выяснилось что сотрудница подключила мне ее без моего согласия. Видимо в конверте на сим карту были документы на страховку. Создали мне обращение которое рассматривают уже 11 дней и 4 разв переносили решение. За это врем ни один сотрудник со мной не связался, по линии ни один сотрудник не может дать ни одного ответа на мои вопросы только выражает сожаление!!!! Отвратительнле отношение к людям, отвратительная работа . Даже оценку после разговора не могу поставить. То один сотрудник моется(это слышно в телефоне), другой гуляет с собакой, у третьего разговаривают дети. В общем так ответа я похоже и не дождусь. Будьте внимательны к этому Банку!!!!!! При возможности я с удовольствием с ним распрощаюсь. И еще машина у сотрудника была настолько грязная как будто в ней картошку возят, даже сидеть было противно🤢
20.08.2026 10:28
Ответ дан
Хочу пожаловаться на сотрудников Регионального операционного офиса "Иркутский" банка ВТБ
В настоящее время прохожу процедуру банкротства. Мой финансовый управляющий мне выдал согласие на распоряжение моими денежными средствами. Я в июле 2026 г. обратилась в указанный офис за получением денежных средств. 3 дня я ходила в указанный офис и мне не выдавали деньги по разным причинам. Сначала мне сказали, что подпись управляющего не соответствует подписи, которая имеется в банке. Финансовый управляющий сходил в офис и предоставил свою подпись. На следующий день мне сказали, что в по техническим причинам не могут мне выдать денежные средства. И только на третий день после моего звонка на горячую линию банка мне выдали денежные средства. В этом месяце я обратилась в тот же офис и думала, что проблем не будет, однако я сильно ошиблась. 20 августа я обратилась в указанный офис со всеми необходимыми документами и мне отказали в выдаче денежных средств по причине того, что теперь в согласии на распоряжение денежными средствами на счёте должника подпись финансового управляющего не соответствует. При этом сотрудник банка мне сказала, что она не сомневается , что указанная подпись моего финансового управляющего и порекомендовала управляющего опять обратиться в банк для предоставления своей подписи. На мой вопрос почему я по такому же согласию получила деньги в прошлом месяце , сотрудник ответила, что видимо они ошиблись. Из данной ситуации делаю вывод, что это просто откровенное издевательство. Дополнительно сообщаю, если конечно меня услышат, что являюсь участником СВО и может из уважения прекратятся данные издевательства.
Прошу разобраться в моем вопросе и проинформировать меня о решении.
20.08.2026 10:24
Ответ принят
Не могу получить ответа от поддержки банка деньги были получены от близкого человека в размере 15тыс и 2500
На оплату аренды квартиры в связи с ситуацией не могу внести оплату аренды квартиры возможно ли как нибудь оперативно решить этот вопрос?
20.08.2026 10:07
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование