- Все вопросы
- Часто задаваемые
Обратились в отделение Сбербанка для раскрытия аккредитивов в рамках альтерантивной сделки с недвижимостью. При проведении операции выяснилось, что данные по одному из трех аккредитиву отсутствуют в системе - стерлись. Для устранения проблемы потребовалось присутствие дополнительного участника сделки, оформление нового аккредитива и около 2,5 часов времени.
Комиссия за открытие аккредитивов ранее была уплачена. Длительное ожидание и отсутствие мер по организации комфортного пребывания клиентов в отделении (в том числе закрытый туалет, недостаточное освещение) существенно осложнили процесс.
Ожидаю от банка повышения надёжности расчётов по аккредитивам и улучшения качества обслуживания при возникновении сбоев.
20.08.2026 06:46
Ответ дан
06.09.2023 я оформил ИТ ипотеку в сбере со ставкой 4.1%. Платежи составляли 19438.16 р/мес.
Я всегда вовремя предоставлял в банк документы для подтверждения места работы, страховку также вовремя оформлял.
Я сотрудник организации, деятельность которой соответствует требованиям ИТ ипотеки, и моя трудовая деятельность не останавливалась.
12.06.2026 с меня списали вместо привычных 19438.16 только тело кредита - 6100р. И увидел что сбер поднял мне ставку по кредиту до 14.5% по причине того, что я якобы не подтвердил во время место работы, хотя по графику следующее подтверждение требуется в сентябре. Я позвонил на горячую линию, рассказал о проблеме, на что сотрудник подтвердил, что я предоставил подтверждение места работы, и произошел какой то сбой. Была составлена заявка номер 5607120 в профильный отдел.
На данный момент 20.08 проблема не решена. Заявка так и висит в работе. 13.08 С моей карты списали все деньги что были, и повис долг. Т.к банк решил списать сразу 2 платежа по 47136.61 р. На что сотрудники сбера лишь посоветовали ждать, потому что профильному отделу требуется дополнительное время для решения проблемы, а что мне делать с пустой картой и без денег лишь разводят руками.
Также мне начали звонить каждый день из отдела взыскания долгов, и мне приходится каждый раз объяснять ситуацию.
Прошу пересчитать платежи с 12.06.2026 по льготной ставке 4.1%, учесть добросовестность и фактическое соблюдение условий программы.
20.08.2026 04:22
Ответ дан
Здравствуйте. Хотелось бы узнать когда закончится рассмотрение моей заявки на открытие карты в ОТП банке через сайт банки.ру.
20.08.2026 00:06
Ответ дан
Год назад погасила образовательный кредит, есть справка. Сейчас поступаю в вуз, не могу взять новый кредит, так как старый завис в системе Сбера как открытый. Сорвется учеба по вине технического сбоя банка!
19.08.2026 23:38
Ответ дан
Когда уже рассмотрят?
19.08.2026 22:25
Ответ дан
Здравствуйте. Банк нарушает закон и не хочет прекратить обрабатывать персональные данные. Прошу обратить внимание на эту контору. Они пишут про удалить, но я не прошу удалить, а перестать обрабатывать. Это не одно и тоже. Не надо писать мне про 115 фз и 152 фз, ибо я прошу А, а вы пишите про Б
19.08.2026 21:48
Требуется уточнение
Долг по карте был 106.000, решила досрочно погасить долг , на карту поступила сумма в размере 30.000 , в приложении нажала досрочного частично погасить , и ввела сумму 30.000 , но сумма основного долга не уменьшилась, после данной операции. Почему?
19.08.2026 21:45
Ответ дан
Добрый день, что происходит. Дважды ! заказывала карту Вашего банка по ссылке :https://alfabank.ru/lp/retail/dc/flexible-agent/?platformId=alfapartners_msv_DC-flexible_110849_3469097&utm_source=alfapartners&utm_medium=msv&utm_term=DC-flexible&utm_campaign=110849be&utm_content=alfapartners_msv_DC-flexible_110849_3469097 и курьер не привозит карту , на звонки не отвечает
19.08.2026 21:30
Ответ дан
В июле и августе 2026 года я рекомендовал друзьям открыть «Счёт для инвестиций» в Альфа-Банке по акции «Деньги за рекомендации». Перед отправкой ссылок я дважды уточнял условия выплат у операторов в официальном чате приложения:
— 22.07.2026 оператор Анна гарантировала, что выплата за рекомендацию составит 5 500 рублей.
— 01.08.2026 оператор Евгения повторно подтвердила размер выплаты в 5 500 рублей.
На основании официальных ответов сотрудников я привлек клиентов. Однако банк выплатил бонус в урезанном размере — по 3 500 рублей.
Дальнейшая работа поддержки продемонстрировала абсолютную некомпетентность и волокиту:
10.08.2026 оператор пообещал оформить служебную записку со сроком решения 3 дня. 13.08.2026 выяснилось, что обращение даже не было зарегистрировано и его просто потеряли.
13.08.2026 мной была официально зарегистрирована претензия № A2608137535 со сроком ответа до 16.08.2026 включительно.
16.08.2026 банк сорвал установленный им же дедлайн и перенес срок на 19.08.2026.
По состоянию на 19.08.2026 (по истечении повторного срока) официальное решение по претензии так и не предоставлено, прогресс завис, банк систематически нарушает собственные регламенты. Все факты и переписки зафиксированы на видеозапись экрана.
Требую:
Доначислить недоплаченные средства по рекомендации инвестиционного счета (по 2 000 руб. за каждую рекомендацию).
Выплатить компенсацию морального вреда за 10 дней волокиты, утерю обращений и двойной срыв сроков отработка претензии.
19.08.2026 21:21
Ответ дан
Здравствуйте, ограничили по укбо обслуживание просто так,никаких причин для этого не было. Прошу пересмотреть решение и разблокировать мне доступ
19.08.2026 21:18
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование