- Все вопросы
- Часто задаваемые
Какие банки оформляют дебетовые карты аэрофлот бонус и стоимость годового обслуживания?
18.08.2026 16:33
Здравствуйте, 4 августа 2026 года в аэропорту Минеральные воды приобрел кофе в Стар Кофе на сумму 2970 рублей. Однако, не смотря на наличие достаточных преференций я не вижу, а следовательно, не могу компенсировать эти затраты. 6 августа я обратился в чат поддержки и было оформлено обращение CR-16888039 6 августа! И далее началось постоянное продление!!!! Вопрос оказался очень сложным теперь аж до 21 августа 2026. Раньше вопрос решался автоматически, введение даты и суммы! Увы подключение персонального менеджера к этому вопросу не привело к желаемому результату :( Я и сам вижу, что ну вот опять продлили! Хотел опубликовать отзыв о работе банка, но увидел другую возможность, которую тоже хочется попробовать.
18.08.2026 16:20
Ответ дан
С 11 числа в блоке. После нар сагия сюда, аж 16 ответили, что документы мои не принимают, хотя все в норме, подозрительных операций не было, но банку плевать, предложили закрыть счёт. Вчера соизволили принять реквизиты, пошло закрытие. Но деньги все равно банк держит у себя, как долго ждать когда банк вернёт мои деньги? Я с 11 числа мучаюсь, сидим без денег с женой, жрать пардон нечего уже.
18.08.2026 15:57
Ответ дан
В ответ на ваше письмо № CR-16905169 от 17.08.2026, в котором вы ссылаетесь на ФЗ-161 и направляете меня в мой банк (Сбербанк) для подачи заявления, сообщаю следующее.
Согласно пункту 1.11 Указания Банка России № 7282-У, именно банк плательщика (то есть вы) обязан направить информацию об исключении из базы в Банк России после возврата денежных средств плательщику.
Напоминаю, что денежные средства клиенту-плательщику мною возвращены 10.08.2026, что подтверждено чеком и скриншотами, переданными в ваш офис в Москва-Сити 11.08.2026.
На основании изложенного, прошу дать чёткий письменный ответ:
1. Будет ли ВТБ (ПАО) как банк-плательщик исполнять свою обязанность по п. 1.11 Указания № 7282-У и направлять заявление об исключении в ЦБ РФ?
2. Если нет — прошу письменно обосновать отказ с указанием конкретной нормы закона, которая освобождает вас от этой обязанности.
3. Если да — сообщить конкретную дату, когда заявление будет направлено в ЦБ, и номер исходящего документа.
ЦБ в своем письме прямо указывает
После возврата денежных средств плательщика.Банк плательщика обязан направить
информацию об исключении ОБДС из базы данных на основании пункта 1.11
Указания Банка России № 7282-У7. Для этого Вам нужно обратиться в банк
плательщика (указан в столбце 1 таблицы) и сообщить номера запросов по
ОБДС банка плательщика (столбец 2 таблицы).
В случае отсутствия ответа или шаблонной отписки, буду расценивать это как намеренное бездействие и подам жалобу в Центральный банк РФ с приложением вашего письма, где вы ошибочно трактуете закон.»
18.08.2026 15:39
Требуется уточнение
Здравствуйте. Хотелось бы узнать когда закончится рассмотрение моей заявки на открытие карты в ОТП банке через сайт банки.ру.
18.08.2026 15:34
Ответ дан
БЫЛ ПЕРЕВОД ОТ ЧЕЛОВЕКА, ДАЛЕЕ СЧЕТ ПРИОСТАНОВЛЕН ДЛЯ ОПЕРАЦИЙ, В ЧАТЕ ЗАПРОСИЛИ ПРОИСХОЖДЕНИЯ СРЕДСТВ, ДОКУМЕНТЫ ПРЕДОСТАВЛЕННЫ. БОТ В ЧАТЕ НЕ АКТИВИРОВАН, ВИСИТ СУТКИ "ИЩЕМ ОПЕРАТОРА" , ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НИЧЕГО НЕ ДАЛА ВНЯТНОГО ОТВЕТА, ЖДИТЕ ОТВЕТА В ЧАТЕ. СРОК РАССМОТРЕНИЯ НЕ ИЗВЕСТЕН, БУДЕТ ЛИ ОПЕРАТОР НЕ ИЗВЕСТНО, ДОКУМЕНТЫ НЕ ПРОВЕРЯЮТЬСЯ. ПИСЬМА НА ПОЧТУ НЕЧЕГО НЕ ДАЛИ, БЕЗ ОТВЕТА. ТИШИНА ВЕЗДЕ. ЕСЛИ НЕ БЫДЕТ ОТВЕТА И РЕШЕНИЕ ВОПРОСА, БУДЕТ НАПРАВЛЕНА ЖВЛОБА В ЦБР.
18.08.2026 15:25
Ответ дан
Здравствуйте. Оформила открытие карты Альфа банка через приложение Чек скан. Доставили карту курьером. Совершила покупку более чем на 100 рублей. Все условия выполнены с моей стороны. Однако деньги вывести не могу из приложения Чек скан на карту банка, что мне обещало приложение и банк. Прошу разобраться. стальные данные смогу дать при общении.
18.08.2026 15:23
Ответ дан
18.05.2026 я совершила онлайн-покупку через раздел «За покупками» в приложении банка, рассчитывая получить кешбэк баллами
В условиях акции прямо указано: «Баллы начислятся через 21 день после оплаты по кнопке „За покупками“». Покупка была совершена именно таким способом.
21 день давно прошел, однако баллы так и не начислены.
08.06.2026 я обратилась в чат поддержки банка. Сотрудник сначала написал, что готовит ответ, затем попросил уточнить вопрос. Я повторно подробно объяснила ситуацию: указала дату покупки и то, что обещанный срок начисления уже истек. . После этого вопрос так и не был решен. Хотя я несколько раз пыталась.
Особенно неприятно, что условия программы со стороны банка сформулированы однозначно: срок начисления — 21 день. Я выполнила условия покупки, но свои обязательства банк не выполнил, а поддержка вместо решения вопроса фактически просто затягивает его. Очень неприятное ощущеник брошенности вместо радости от покупки.
18.08.2026 15:15
Ответ принят
Сегодня попытался в кафе произвести оплату заказа. В банке деньги списались со счета. В кафе оплата не прошла. Сразу попытался оспорить чек ( оплату в банке) за неоказанную услугу. Меня стали отфудболивать на кассу кафе. В кассе мне распечатали чек, где четко написано, что оплата не произошла, деньги не поступили. В результате 20 минут переговоров в чате банка мне посоветовали решать вопрос в кафе или полиции. Не совсем понятно почему нельзя сразу отозвать оплату, если есть даже чек от кафе ( есть в переписке-чате с банком). Потерянные деньги, испорченное настроение и желание уйти от такого банка, где вместо помощи и решения тебя отыутболивают в кафе или полицию.
18.08.2026 15:11
Ответ дан
В конце весны с друзьями зашел разговор про кредитные карты. Я рассказала о плюсах кредитный карты Ozon, захотела с ними поделиться, чтобы они оформили кредитки по моей ссылке, но ни в приложении, на на сайте банка у меня не было возможности поделиться рекомендацией кредитной карты. В поддержке мне ответили, что эта рекомендация мне не доступна, что такие предложения индвидуальны (см. скрины), что очень странно, я ведь хотела пригласть еще пару кредитных клиентов в их банк. Позже у другого человека видела, что ему такая рекомендация доступна (см. скрин). Осталось неприятное впечатление о банке от такого отношения.
18.08.2026 14:49
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование