Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 712
Какие банки оформляют дебетовые карты аэрофлот бонус и стоимость годового обслуживания?
18.08.2026 16:33
Здравствуйте, 4 августа 2026 года в аэропорту Минеральные воды приобрел кофе в Стар Кофе на сумму 2970 рублей. Однако, не смотря на наличие достаточных преференций я не вижу, а следовательно, не могу компенсировать эти затраты. 6 августа я обратился в чат поддержки и было оформлено обращение CR-16888039 6 августа! И далее началось постоянное продление!!!! Вопрос оказался очень сложным теперь аж до 21 августа 2026. Раньше вопрос решался автоматически, введение даты и суммы! Увы подключение персонального менеджера к этому вопросу не привело к желаемому результату :( Я и сам вижу, что ну вот опять продлили! Хотел опубликовать отзыв о работе банка, но увидел другую возможность, которую тоже хочется попробовать.
18.08.2026 16:20
Ответ дан
С 11 числа в блоке. После нар сагия сюда, аж 16 ответили, что документы мои не принимают, хотя все в норме, подозрительных операций не было, но банку плевать, предложили закрыть счёт. Вчера соизволили принять реквизиты, пошло закрытие. Но деньги все равно банк держит у себя, как долго ждать когда банк вернёт мои деньги? Я с 11 числа мучаюсь, сидим без денег с женой, жрать пардон нечего уже. 
18.08.2026 15:57
Ответ дан
В ответ на ваше письмо № CR-16905169 от 17.08.2026, в котором вы ссылаетесь на ФЗ-161 и направляете меня в мой банк (Сбербанк) для подачи заявления, сообщаю следующее.   Согласно пункту 1.11 Указания Банка России № 7282-У, именно банк плательщика (то есть вы) обязан направить информацию об исключении из базы в Банк России после возврата денежных средств плательщику.   Напоминаю, что денежные средства клиенту-плательщику мною возвращены 10.08.2026, что подтверждено чеком и скриншотами, переданными в ваш офис в Москва-Сити 11.08.2026.   На основании изложенного, прошу дать чёткий письменный ответ:   1. Будет ли ВТБ (ПАО) как банк-плательщик исполнять свою обязанность по п. 1.11 Указания № 7282-У и направлять заявление об исключении в ЦБ РФ?   2. Если нет — прошу письменно обосновать отказ с указанием конкретной нормы закона, которая освобождает вас от этой обязанности.   3. Если да — сообщить конкретную дату, когда заявление будет направлено в ЦБ, и номер исходящего документа.   ЦБ в своем письме прямо указывает      После возврата денежных средств плательщика.Банк плательщика обязан направить   информацию об исключении ОБДС из базы данных на основании пункта 1.11   Указания Банка России № 7282-У7. Для этого Вам нужно обратиться в банк   плательщика (указан в столбце 1 таблицы) и сообщить номера запросов по   ОБДС банка плательщика (столбец 2 таблицы).   В случае отсутствия ответа или шаблонной отписки, буду расценивать это как намеренное бездействие и подам жалобу в Центральный банк РФ с приложением вашего письма, где вы ошибочно трактуете закон.»
18.08.2026 15:39
Требуется уточнение
Здравствуйте. Хотелось бы узнать когда закончится рассмотрение моей заявки на открытие карты в ОТП банке через сайт банки.ру.
18.08.2026 15:34
Ответ дан
БЫЛ ПЕРЕВОД ОТ ЧЕЛОВЕКА, ДАЛЕЕ СЧЕТ ПРИОСТАНОВЛЕН ДЛЯ ОПЕРАЦИЙ, В ЧАТЕ ЗАПРОСИЛИ ПРОИСХОЖДЕНИЯ СРЕДСТВ, ДОКУМЕНТЫ ПРЕДОСТАВЛЕННЫ. БОТ В ЧАТЕ НЕ АКТИВИРОВАН, ВИСИТ СУТКИ "ИЩЕМ ОПЕРАТОРА" , ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НИЧЕГО НЕ ДАЛА ВНЯТНОГО ОТВЕТА, ЖДИТЕ ОТВЕТА В ЧАТЕ. СРОК РАССМОТРЕНИЯ НЕ ИЗВЕСТЕН, БУДЕТ ЛИ ОПЕРАТОР НЕ ИЗВЕСТНО, ДОКУМЕНТЫ НЕ ПРОВЕРЯЮТЬСЯ. ПИСЬМА НА ПОЧТУ НЕЧЕГО НЕ ДАЛИ, БЕЗ ОТВЕТА. ТИШИНА ВЕЗДЕ. ЕСЛИ НЕ БЫДЕТ ОТВЕТА И РЕШЕНИЕ ВОПРОСА, БУДЕТ НАПРАВЛЕНА ЖВЛОБА В ЦБР.
18.08.2026 15:25
Ответ дан
Здравствуйте. Оформила открытие карты Альфа банка через приложение Чек скан. Доставили карту курьером. Совершила покупку более чем на 100 рублей. Все условия выполнены с моей стороны. Однако деньги вывести не могу из приложения Чек скан на карту банка, что мне обещало приложение и банк. Прошу разобраться. стальные данные смогу дать при общении.
18.08.2026 15:23
Ответ дан
18.05.2026 я совершила онлайн-покупку через раздел «За покупками» в приложении банка, рассчитывая получить кешбэк баллами    В условиях акции прямо указано: «Баллы начислятся через 21 день после оплаты по кнопке „За покупками“». Покупка была совершена именно таким способом.   21 день давно прошел, однако баллы так и не начислены.   08.06.2026 я обратилась в чат поддержки банка. Сотрудник сначала написал, что готовит ответ, затем попросил уточнить вопрос. Я повторно подробно объяснила ситуацию: указала дату покупки и то, что обещанный срок начисления уже истек. . После этого вопрос так и не был решен. Хотя я несколько раз пыталась.   Особенно неприятно, что условия программы со стороны банка сформулированы однозначно: срок начисления — 21 день. Я выполнила условия покупки, но свои обязательства банк не выполнил, а поддержка вместо решения вопроса фактически просто затягивает его. Очень неприятное ощущеник брошенности вместо радости от покупки.     
18.08.2026 15:15
Ответ принят
Сегодня попытался в кафе произвести оплату заказа. В банке деньги списались со счета. В кафе оплата не прошла. Сразу попытался оспорить чек ( оплату в банке) за неоказанную услугу. Меня стали отфудболивать на кассу кафе. В кассе мне распечатали чек, где четко написано, что оплата не произошла, деньги не поступили. В результате 20 минут переговоров в чате банка мне посоветовали решать вопрос в кафе или полиции. Не совсем понятно почему нельзя сразу отозвать оплату, если есть даже чек от кафе ( есть в переписке-чате с банком). Потерянные деньги, испорченное настроение и желание уйти от такого банка, где вместо помощи и решения тебя отыутболивают в кафе или полицию.   
18.08.2026 15:11
Ответ дан
В конце весны с друзьями зашел разговор про кредитные карты. Я рассказала о плюсах кредитный карты Ozon, захотела с ними поделиться, чтобы они оформили кредитки по моей ссылке, но ни в приложении, на на сайте банка у меня не было возможности поделиться рекомендацией кредитной карты. В поддержке мне ответили, что эта рекомендация мне не доступна, что такие предложения индвидуальны (см. скрины), что очень странно, я ведь хотела пригласть еще пару кредитных клиентов в их банк. Позже у другого человека видела, что ему такая рекомендация доступна (см. скрин). Осталось неприятное впечатление о банке от такого отношения.
18.08.2026 14:49
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру