- Все вопросы
- Часто задаваемые
Как и куда мне отправить претензию что бы ее приняли и ответили о ненадлежащем оказании услуг? Я не могу записываться в домклик или ждать очереди которая никогла не подойдет, сейчас сижу к старшей в дом клике, но час никого в кабинете нет, женщина которая видимо должна отвечать на вопросы, справки говорит что надо звонить с сбер, Сбербанк говорит звонить в домклик, писать в чаты, но это не работают, нигде никто ни за что не отвечает.
18.08.2026 14:39
Ответ дан
В связи с длительной просрочкой по кредитным обязательствам 08.06.26 поступило предложение от Сбербанка об урегулировании задолженности и возвращении в график. Согласно условиям предложения, банк должен был предоставить решение в течение 10 рабочих дней после внесения оплаты в размере 10000 рублей, закрыть длинную просрочку, вернуть в график и мои документы не будут направлены приставам, если оплата будет внесена до 29.06.26.
Дополнительно я уточняла переданы ли мои документы на данный момент в суд, на что получила отрицательный ответ в чате банка («Документы в суд еще не направлены», что зафиксировано на скриншоте).
Условия я выполнила и оплатила 17.06.26, но, как оказалось, исполнительное производство всё равно возбудили до наступления указанного срока в предложении.
С момента внесения мною оплаты (17.06.2026) на протяжении длительного времени и большое количество раз я уточняла когда будет готово решение, в чате банка и по телефону, на что был ответ «Ожидайте, решение поступит в течение 10 рабочих дней».
В связи с тем, что по истечении 16 рабочих дней банк не представил ответ и новый график, я составила обращение (08.07.2026), на которое мне гарантировали сроки ответа до 19.07, далее срок ответа сдвигался 6 раз вплоть до 11.08, но ответ до сих пор не предоставлен.
29.07.2026, по истечении 31го рабочего дня мне пришло одобрение по реструктуризации, что подтвердили в чате банка и по телефону.
Меня ввели в заблуждение касательно срока возврата в график (10 рабочих дней) и того, что мои документы не переданы в суд, в связи с чем уже 2 месяца мои счета арестованы и присходит удержание 50% моего дохода, не смотря на то, что условия банка мною были выполнены в срок и оплата была внесена.
На данный момент (18.08.2026) прошло 45 рабочих дней (2 месяца), как я внесла платеж по предложению банка и до сих пор не возвращена в график, также прошло 30 рабочих дней как банк не отвечает на моё обращение от 08.07.26.
Единственный ответ, который предоставляет банк: «мы вас понимаем, ожидайте».
Все сотрудники очень вежливы, но, к сожалению, вопрос 2 месяца не решен.
Как долго еще будет продолжаться моё ожидание, почему такое отношение к клиентам и почему банк вводит их в заблуждение, не соблюдая указанные сроки?
18.08.2026 14:34
Требуется уточнение
Сегодня день рождения моего первого ребенка и родственники прислали деньги с поздравлениями , сбер просто 3к снял комиссии , бестолковый банк, полностью испортили праздник !
18.08.2026 14:17
Ответ дан
Здравствуйте! С 16.08.2026 не могу оплачивать любые услуги зарплатной картой ВТБ: не прошла оплата ЖКХ, в магазинах на кассах. Еще 15.08.2026 платежи проходили. Пишет, что операция запрещена, карта не действительна, хотя карта практически, новая, активная, срок действия карты до 2031 года. Сразу 16.08.2026 обратилась в чат поддержки, обещали решить проблему. Но проблема не решается никак: вчера и сегодня также платежи не проходят и наличные деньги по карте не могу снять в банкомате. Вчера пыталась пойти в офис г. Рязани, на ул. Дзержинского около работы, который указан на официальном сайте банка, офис закрыт...
Спросила в чате по поводу номера моего обращения. Сначала сказали, что обращения не регистрируются, затем после нескольких смен операторов, выдали номер обращения CR-16927327. Пришла смс, что я рассмотрят обращение аж до 7 сентября, а вчера было 17.08. Это только рассмотрение! Почему, если сразу признали техническую ошибку, нельзя вновь разблокировать карту? Как мне жить всё это время???
18.08.2026 14:14
Ответ дан
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузила документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написала на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. ) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18.08.2026 14:13
Ответ дан
Здравствуйте. Как восстановить доступ в приложение ВТБ?
18.08.2026 14:00
Ответ дан
Сотрудница совком банка заблокировала мой аккаунт , а также карты и бросила трубку телефона. На все вопросы она получила ответы, что я являюсь клиентом данного банка, где у банка должна быть запись по телефону.
На вопросы личного характера, как-то я сказал на что перевожу и куда деньги СО СВОЕГО НОМЕРА НА ЭТОТ ЖЕ НОМЕР НА СБЕРБАНК. Подробности приобретения недвижимости, где я тоже ответил , где и когда. Начала задавать вопросы более личного характера, на что является нарушением правил этики и психологии, а также личного характера не касающиеся банка. Кинула трубку, заблокировав весь мой аккаунт, где я не смог написать даже в поддержку.
Затем я позвонил на горячую линию, где сотрудница зафиксировала жалобу , а может и не зафиксировала, где не соединила меня со старшим , объяснив, что никто не берёт трубку. Также я попросил позвонить в операционную, где тоже сотрудница не смогла дозвониться. Сейчас я стою у банка , время обеда и офис закрыт и трачу на это уже 5й час своего времени расбирательств. Делаю выводы, что хоть и много лет являюсь клиентом совком банка, но такое отношение и клиентоориентированость мне уже не подходит.
Если сорвётся сделка по вине банка , буду вынужден подать в суд.
18.08.2026 13:54
Ответ дан
Добрый день! За неимением возможности продолжить писать в раннее заведенное обращение:
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1094355/
приходится заводить тему снова.
17.08.2026 я получил ответ от Росреестра об успешной регистрации и сразу предоставил информацию банку через чат поддержки Домклик.
18.08.2026 со мной связался сотрудник банка и сообщил, что банком получен ответ Росреестра, однако вновь выявлены замечания в документах. Для их устранения мне необходимо повторно приехать в офис банка, подписать документы и самостоятельно обратиться в МФЦ для их подачи.
Считаю недопустимым, что из-за очередных недостатков в работе банка мне снова приходится тратить своё время, я буквально вынужден уже в третий раз посещать отделение Банка и МФЦ.
Прошу не ограничиваться формальным принесением извинений и рассмотреть вопрос о компенсации понесённых мной временных и иных затрат, связанных с неоднократным устранением проблем при сопровождении данной сделки.
Прошу предоставить конкретное предложение банка по компенсации данной ситуации.
18.08.2026 13:44
Ответ дан
Здравствуйте, смогу ли я снять средства в отделении банка с номинального счета на который приходит социальная пенсия, который оформлен на меня где бенефициаром является моя подопечная если есть ограничения 161фз 11.7
18.08.2026 13:40
Ответ дан
Здравствуйте. Отправила заявку на открытие вклада "Выгодный старт +" сегодня 18.08. в 00:10. Прошло уже пол дня. До сих пор моя заявка не рассмотрена. Сколько ещё ждать? Почему так долго? Я - новый клиент. Раньше услугами Сбербанка не пользовалась. И, честно говоря, уже и пользоваться не хочется. Есть с чем сравнивать. В других банках и на Финуслугах открытие вклада происходит гораздо быстрее.
18.08.2026 13:37
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование