Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 712
Как и куда мне отправить претензию что бы ее приняли и ответили о ненадлежащем оказании услуг? Я не могу записываться в домклик или ждать очереди которая никогла не подойдет, сейчас сижу к старшей в дом клике, но час никого в кабинете нет, женщина которая видимо должна отвечать на вопросы, справки говорит что надо звонить с сбер, Сбербанк говорит звонить в домклик, писать в чаты, но это не работают, нигде никто ни за что не отвечает. 
18.08.2026 14:39
Ответ дан
  В связи с длительной просрочкой по кредитным обязательствам 08.06.26 поступило предложение от Сбербанка об урегулировании задолженности и возвращении в график. Согласно условиям предложения, банк должен был предоставить решение в течение 10 рабочих дней после внесения оплаты в размере 10000 рублей, закрыть длинную просрочку, вернуть в график и мои документы не будут направлены приставам, если оплата будет внесена до 29.06.26. Дополнительно я уточняла переданы ли мои документы на данный момент в суд, на что получила отрицательный ответ в чате банка («Документы в суд еще не направлены», что зафиксировано на скриншоте). Условия я выполнила и оплатила 17.06.26, но, как оказалось, исполнительное производство всё равно возбудили до наступления указанного срока в предложении.   С момента внесения мною оплаты (17.06.2026) на протяжении длительного времени и большое количество раз я уточняла когда будет готово решение, в чате банка и по телефону, на что был ответ «Ожидайте, решение поступит в течение 10 рабочих дней». В связи с тем, что по истечении 16 рабочих дней банк не представил ответ и новый график, я составила обращение (08.07.2026), на которое мне гарантировали сроки ответа до 19.07, далее срок ответа сдвигался 6 раз вплоть до 11.08, но ответ до сих пор не предоставлен.  29.07.2026, по истечении 31го рабочего дня мне пришло одобрение по реструктуризации, что подтвердили в чате банка и по телефону.   Меня ввели в заблуждение касательно срока возврата в график (10 рабочих дней) и того, что мои документы не переданы в суд, в связи с чем уже 2 месяца мои счета арестованы и присходит удержание 50% моего дохода, не смотря на то, что условия банка мною были выполнены в срок и оплата была внесена.   На данный момент (18.08.2026) прошло 45 рабочих дней (2 месяца), как я внесла платеж по предложению банка и до сих пор не возвращена в график, также прошло 30 рабочих дней как банк не отвечает на моё обращение от 08.07.26.   Единственный ответ, который предоставляет банк: «мы вас понимаем, ожидайте». Все сотрудники очень вежливы, но, к сожалению, вопрос 2 месяца не решен. Как долго еще будет продолжаться моё ожидание, почему такое отношение к клиентам и почему банк вводит их в заблуждение, не соблюдая указанные сроки?
18.08.2026 14:34
Требуется уточнение
Сегодня день рождения моего первого ребенка и родственники прислали деньги с поздравлениями , сбер просто 3к снял комиссии , бестолковый банк, полностью испортили праздник !
18.08.2026 14:17
Ответ дан
Здравствуйте! С 16.08.2026 не могу оплачивать любые услуги зарплатной картой ВТБ: не прошла оплата ЖКХ, в магазинах на кассах. Еще 15.08.2026 платежи проходили. Пишет, что операция запрещена, карта не действительна, хотя карта практически, новая, активная, срок действия карты до 2031 года. Сразу 16.08.2026 обратилась в чат поддержки, обещали решить проблему. Но проблема не решается никак: вчера и сегодня также платежи не проходят и наличные деньги по карте не могу снять в банкомате. Вчера пыталась пойти в офис г. Рязани, на ул. Дзержинского около работы, который указан на официальном сайте банка, офис закрыт... Спросила в чате по поводу номера моего обращения. Сначала сказали, что обращения не регистрируются, затем после нескольких смен операторов, выдали номер обращения CR-16927327. Пришла смс, что я рассмотрят обращение аж до 7 сентября, а вчера было 17.08. Это только рассмотрение! Почему, если сразу признали техническую ошибку, нельзя вновь разблокировать карту? Как мне жить всё это время???
18.08.2026 14:14
Ответ дан
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузила документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написала на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. ) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
18.08.2026 14:13
Ответ дан
Здравствуйте. Как восстановить доступ в приложение ВТБ?  
18.08.2026 14:00
Ответ дан
Сотрудница совком банка заблокировала мой аккаунт , а также карты и бросила трубку телефона. На все вопросы она получила ответы, что я являюсь клиентом данного банка, где у банка должна быть запись по телефону.   На вопросы личного характера, как-то я сказал на что перевожу и куда деньги СО СВОЕГО НОМЕРА НА ЭТОТ ЖЕ НОМЕР НА СБЕРБАНК. Подробности приобретения недвижимости, где я тоже ответил , где и когда. Начала задавать вопросы более личного характера, на что является нарушением правил этики и психологии, а также личного характера не касающиеся банка. Кинула трубку, заблокировав весь мой аккаунт, где я не смог написать даже в поддержку.   Затем я позвонил на горячую линию, где сотрудница зафиксировала жалобу , а может и не зафиксировала, где не соединила меня со старшим , объяснив, что никто не берёт трубку. Также я попросил позвонить в операционную, где тоже сотрудница не смогла дозвониться. Сейчас я стою у банка , время обеда и офис закрыт и трачу на это уже 5й час своего времени расбирательств. Делаю выводы, что хоть и много лет являюсь клиентом совком банка, но такое отношение и клиентоориентированость мне уже не подходит.  Если сорвётся сделка по вине банка , буду вынужден подать в суд.
18.08.2026 13:54
Ответ дан
Добрый день! За неимением возможности продолжить писать в раннее заведенное обращение: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1094355/ приходится заводить тему снова. 17.08.2026 я получил ответ от Росреестра об успешной регистрации и сразу предоставил информацию банку через чат поддержки Домклик.   18.08.2026 со мной связался сотрудник банка и сообщил, что банком получен ответ Росреестра, однако вновь выявлены замечания в документах. Для их устранения мне необходимо повторно приехать в офис банка, подписать документы и самостоятельно обратиться в МФЦ для их подачи.   Считаю недопустимым, что из-за очередных недостатков в работе банка мне снова приходится тратить своё время, я буквально вынужден уже в третий раз посещать отделение Банка и МФЦ.    Прошу не ограничиваться формальным принесением извинений и рассмотреть вопрос о компенсации понесённых мной временных и иных затрат, связанных с неоднократным устранением проблем при сопровождении данной сделки.   Прошу предоставить конкретное предложение банка по компенсации данной ситуации.  
18.08.2026 13:44
Ответ дан
Здравствуйте, смогу ли я снять средства в отделении банка с номинального счета на который приходит социальная пенсия, который оформлен на меня где бенефициаром является моя подопечная если есть ограничения 161фз 11.7 
18.08.2026 13:40
Ответ дан
Здравствуйте. Отправила заявку на открытие вклада "Выгодный старт +" сегодня 18.08. в 00:10. Прошло уже пол дня. До сих пор моя заявка не рассмотрена. Сколько ещё ждать? Почему так долго? Я - новый клиент. Раньше услугами Сбербанка не пользовалась. И, честно говоря, уже и пользоваться не хочется. Есть с чем сравнивать. В других банках и на Финуслугах открытие вклада происходит гораздо быстрее.
18.08.2026 13:37
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру