- Все вопросы
- Часто задаваемые
Недавно завел кредитную карту и делал оплаты по ней в размере 5.000₽, после чего произошла блокировка всех счетов и написали подозрительные операции, хотя ничего того, что можно было бы назвать подозрительным не произошло.
В чате не отвечают уже 2 суток, я все расписал как есть и жду ответа, только почему-то мне никто ничего не разъясняет, как разблокировать и почему из-за такой незначительной суммы произошла блокировка
Надеюсь, что ситуация будет решаться быстрее, но через банки.ру думаю смогу повлиять, чтобы ответ пришел быстрее обычного
18.08.2026 10:40
Ответ дан
Добрый дегь. Ограничили операции и не отвечают в чате более 6 часов.
18.08.2026 10:29
Ответ дан
Честно говоря, получаю первый раз в жизни такой негативный опыт работы с банком.
8 августа банк Дом.рф предложил мне оформить кредитную карту.
10 августа приехал в отделение банка, чтобы заказать предложенную карту.
13 августа приехал в банк снова, чтобы Дом.рф выдал мне ранее заказанную кредитную карту. Лимит на карте оказался равен нулю, что объяснялось периодом охлаждения 48 часов, после чего кредитный лимит должен быть доступен.
Ок, 15 августа по прошествии 48 часов кредитный лимит так же не отличался от нуля. Было составлено обращение.
Сегодня 18 августа, а банк до сих пор рассматривает, почему же он выдает кредитные карты с нулевым кредитным лимитом. И может еще это рассматривать 15 рабочих дней.
Итог. Пользоваться продуктами банка после такого опыта напрочь отпала.
18.08.2026 10:18
Ответ дан
Зашла в отделение Сбера на Московской 134 в горрде Кирове, Кировской области с сестренкой инвалидом. Была поражена. Шум, гам, сотрудники и клиенты пытаются в этом гаме перекричать друг друга. Девушки сотрудницы стараются, к ним нареканий нет, но сама структура? Почему я должна озвучивать сумму вклада публично в открытом зале на повышенных тонах?
18.08.2026 09:53
Ответ дан
Добрый день. Являюсь должником Альфа банка по двум кредитам. В приложении банка оформила рассрочку по обоим кредитам на 18 мес каждый. Внесла первый платеж По рассрочке , но пришло письмо о возбуждении исполнительного производства от нотариуса, утром заблокировали счета. в чем смысл тогда от этой рассрочки? Как отменить исполнительное производство, если оплачиваю по платежам рассрочки В счет задолженности? Платить рассрочку и списание средств по исполнительному производству для меня не посильно.
18.08.2026 09:42
Ответ дан
В 17 августа 2026 года в 16:10 на мою карту поступлили средства от неустановленной организации/физического лица. В описании написано "95 RUS", тип операции - "Прочие поступления". Так как вазможна ошибка или иные проблемы, я обратился в отделение Сберегательного банка по адресу г. Москва, улица Земляной Вал, 41, стр. 1 с просьбой сообщить мне название организации или её ИНН. Они сделали кучу разных справок, и единственная дополнительная информация - наименование операции - "Компенсация п/п" и шифр - "02, № 239". Но по этим данным я не могу понять, кто перечислил мне деньги. Я преподаю в нескольких университетах и мне не ясно, кто заплатил. В конце мне сделали обращение №260817-7001-710961 от 17.08.2026. Его рассмотрят не позднее 22.08.2026. Причём за выдачу одного нетипового документа с меня возьмут 2300 р.!! То есть чтобы я не попал под статью о незаконном обогащении или не стал иностранным агентом (некогда я преподавал в Стокгольмской школе экономики и они могли мне что-то не выплатить) я должен заплатить! При этом копию платежного поручения, где должны быть данные о плательщике, мне выдать отказались! Как мне поступать дальше? Как я могу узнать, кто перевёл мне деньги?
18.08.2026 09:21
Ответ дан
На мою жалобу написанную 14.08.2026 ответ так, и не пришел.
18.08.2026 09:16
Требуется уточнение
Здравствуйте!Записала ребёнка в клинику через сберздоровье,при записи была указана скидка на первый приём 23% в рамках условия( условия выполнены),в поддержке мне ответили что придёт смс и её нужно будет показать в клинике. Смс пришла. В день приезда скидку мне не сделали, так как нет договорённости между клиникой и сберздоровьем. В поддержке так вопрос и не решили с 11 августа, просто передают мой вопрос друг другу между операторами.
18.08.2026 09:16
Ответ дан
Заблокировать карту...
18.08.2026 08:19
Ответ дан
Альфа банк подключил мне услугу альфа онли без моего согласия и снимал деньги пока я не заметила. В итоге сняли за июнь июль и август по 2990. В июле была жалоба, мне вернули комиссию 2990 тем самым доказывает, что услуга была навязана и подключена без моего согласия. за июнь и август мне отказывают возвращать деньги. Претензия написана. кстати в чат банке пишешь о проблеме, там оперпторы меняются каждые 3 минуты и каждый пишет что скоро разберутся и ответит как в т банке с кем общались с Петей а это другой Петя был и заново. Третий раз пишу сюда, сотрудник банка нарисола что решит вопрос, вот второй день жду.
18.08.2026 08:10
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование