Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 712
Я являюсь клиентом ПАО «Банк ВТБ» и владельцем «Семейного счета».      Я через мобильное приложение ВТБ Онлайн заказал выпуск именной дополнительной карты для моего «Семейного счета» на имя моей супруги. При оформлении я ввел все необходимые данные, и заказ был принят системой.       Согласно правилам банка, обслуживание «Семейного счета» и выпуск дополнительных карт к нему осуществляются бесплатно, при этом получатель карты не обязан быть действующим клиентом ВТБ .   17.08.2026 я пришел в отделение ВТБ по адресу: г. Иваново, ул. Лежневская, д. 119, чтобы получить готовую карту. Однако менеджер отделения отказался выдавать мне заказанную карту, заявив, что для ее получения мою супругу необходимо оформить как отдельного клиента банка и выпустить на нее платную карту за 850 рублей, из которых 390 рублей — плата за выпуск, а остальное — дополнительные услуги.   После моего категорического отказа от навязанных платных услуг мне было отказано в выдаче уже заказанной и изготовленной карты, что лишает меня и мою семью права пользоваться общим счетом.   Считаю действия менеджера грубым нарушением ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», которая запрещает обусловливать приобретение одних товаров (услуг) обязательным приобретением других . Банк не вправе требовать оформления платных услуг для выдачи карты, заказанной в рамках бесплатного тарифа.   На основании вышеизложенного, руководствуясь Законом «О защите прав потребителей»,   ПРОШУ:   1. Провести служебную проверку по факту неправомерных действий сотрудников отделения по адресу: г. Иваново, ул. Лежневская, д. 119. 2. Выдать мне заказанную дополнительную карту на имя моей супруги без навязывания дополнительных платных услуг. 3. Принять меры дисциплинарного взыскания к виновным сотрудникам. 4. Предоставить письменный ответ по существу претензии в установленный законом срок.
17.08.2026 23:21
Ответ дан
Ситуация такая, 3.08.2026 поступили отпускные, 7.08.2026 поступила зарплата на общую сумму 115-120 тысяч рублей, 50% естественно я получил, но вторую часть этих денег банк приставу не отправил, в связи с чем ограничили выезд из России перед самым отпуском. На протяжении 14 дней не каких платежей не поступило хотя написали после обращения что в течении 1 рабочего дня отправят, завтра поеду брать выписку у пристава, если деньги не поступили то будем писать заявление в прокуратуру по 159ст. И в ЦБ. 
17.08.2026 23:10
Ответ дан
Я в абсолютном шоке каким образом работает озон банк, мне просто заблокировали счет, и не дали возможность переговорить с оператором, потому что кнопка в чате не кликабельная, дозвониться до вас тоже невозможно, отправила письмо вам по почте которое шло несколько недель, с нотариально заверенным паспортом, но вот подпись мне не удалось заверить, так как нотариус отказывается, вам это не подошло тоже , что делать в этом случае??
17.08.2026 23:07
Ответ дан
Я являюсь ИП, в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, деятельность не ведется, доход упал. Направила заявление на реструктуризацию кредитной карты
17.08.2026 22:49
Ответ дан
Здравствуйте, вчера ограничили операции по карте, мол подозрительные операци(видимо покупка в Ленте и оплата проезда запрещены у нас). на карте все мои денежные средства. Не могу купить не то что бы еду, я даже лекарства не могу купить. Через пару дней оплативать аренду жилья. до этого так же блокировали карту, когда я ее только оформила и совершено было всего две операции - пополнение карты на пять рублей и оплата доставки карты в один рубль. Если уж вы и блокируете карты на права и налево, то соизвольте отвечать в чате или настройте своего голосового бота, чтобы он не сбрасылал звонок, попутно посылает клиентов в чат, в котором не отвечают. Ни в одном банке не сталкивалась с подобными проблемами.  на счет предоставления документов подтверждающих операции - все чеки электронные и находятся в приложение в истории операций. 
17.08.2026 22:18
Ответ дан
Здравствуйте, пишу с таким вопросом к вам, вижу подобных ситуаций у вас навалом.  Заблокировали счет мне, озоном пользовался как основной картой, заблокировали по 11.6.1.7.Мной были предоставлены все чеки откуда поступали средства, все мои деньги находятся на этом счету, я остался без ничего и три дня уже мне ищут оператора. Что это за обслуживание такое у вас?
17.08.2026 21:17
Ответ дан
 Хочу поделиться своим опытом взаимодействия со Сбербанком — возможно, кому-то он будет полезен. После того как Сбербанк выставил мне требование о полном погашении задолженности, я целый месяц пыталась решить вопрос мирно, в досудебном порядке. Я обращалась в банк, предлагала различные варианты погашения задолженности, просила предоставить возможность реструктуризации и подобрать решение, которое позволило бы мне рассчитаться с банком без доведения ситуации до принудительного взыскания. Но практически на каждое моё предложение я получала отказ. Никакой попытки действительно разобраться в моей ситуации и найти компромисс я не увидела. И вот теперь я узнаю, что Сбербанк обратился к нотариусу за исполнительной надписью, а затем задолженность была передана в ФССП. Причём уведомления от нотариуса я не получала. О наличии исполнительной надписи я узнала уже из документов судебного пристава. И самое абсурдное во всей этой ситуации — сейчас у меня находится в процессе продажа имущества, за счёт которого я планирую полностью закрыть свои задолженности. Сделка назначена на 20.08.2026. То есть вместо того, чтобы дать человеку возможность решить проблему и погасить долг, банк доводит ситуацию до исполнительного производства именно сейчас. А дальше пристав может применить меры взыскания, наложить ограничения и аресты на имущество — и я могу просто лишиться возможности продать его, чтобы погасить тот самый долг, который от меня требуют Получается замкнутый круг: «У вас есть долг — погасите». «Хорошо, я продаю имущество, чтобы погасить». «Нет, мы наложим ограничения на имущество, и продать его вы не сможете». Где здесь здравый смысл? Я не отказываюсь от своих обязательств. Более того, я сама пытаюсь найти способ погасить задолженность полностью. Но когда клиент находится в тяжёлой финансовой ситуации и предлагает реальные варианты решения проблемы, хочется видеть со стороны банка хотя бы минимальную лояльность и человеческое отношение. Я весь месяц пыталась договориться со Сбербанком. Мне отказали. Теперь мне фактически создают препятствия для продажи имущества, за счёт которого я хотела закрыть задолженности. Очень хотелось бы получить от банка ответ на простой вопрос: Почему вместо того, чтобы помочь клиенту погасить задолженность, вы выбираете самый жёсткий путь взыскания, который в итоге может сделать погашение этой задолженности ещё сложнее? Я считаю, что банк должен не только взыскивать задолженность, но и учитывать реальную ситуацию клиента и его добросовестные попытки решить проблему.   Надеюсь, что мой случай заставит кого-то из клиентов Сбербанка заранее задуматься о своих правах и не рассчитывать только на то, что банк обязательно пойдёт навстречу в сложной ситуации.  
17.08.2026 20:57
Ответ дан
можете мне помочь , я участник сво с 2024 сейчас получил 3 тяжелее ранение отрыв руки до локтя , лежу в санки Петербурге мне банк заблокировал карту я не могу не средства личный гигиены ничего приобрести , в банк звоню говорят приехать в банк можете пожалуйста мне помочь 
17.08.2026 20:50
Ответ дан
Списали денег за обслуживание, хотя не пользовался картой 
17.08.2026 20:47
Ответ дан
банк заблокировал мой счёт в банке! я им предоставил все доказательства и чек и выписку из самозанятости по налогам и поступлениям средств! они сказали ожыдайте! прошло уже больше 8 дней и банк не отвечает на мои обращения! самое интересноет что я даже не могу посмотреть свой номер счёта!!! это вообще что за банк такой! 
17.08.2026 20:24
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру