- Все вопросы
- Часто задаваемые
Доброго дня! Прошу разьяснить правильно ли совершены действия ПАО Банк Левобережный по кредитному договору на приобретенное ТС. 11.08. в 00:03 был изья автомобиль с парковки эвакуатором, рядом с местом проживания. Уведомлений от банка мне до 11.08. включительно не поступало, не поступало телефонных звонков, ни на месенджер, не в личном кабинете Банка Левобережный. Мной было оставлено заявление в полицию о краже автомобиля, неизвестными мне лицами. В полиции без потверждения документального, на словах сказали, что это сделал банк, обращайтесь туда. Я позвонила в банк, мне сказали, ожидайте звонка. Через час меня набирает сотрудник банка, сообщает информацию о том, что машина на штрафстоянке, необходимо погасить задолженность и 15 000 руб по тарифу банка за штрафстоянку. При этом, ранее мной было сделано несколько запросов в банк, о просьбе урегулировать мою задолженность, с пояснением причин. Также и в последнем ответе банка от 04.08. нет информациии об иъятии ТС. СБ сотрудник банка 12.08. сообщил, что направлено уведомление и сообщил номер отправления уведомления Почтой России от 29.07., которое задержалось в пути. Следовательно, 04.08. меня могли оповостить о действиях в отношение ТС. 13.08. я закрываю задолженность и еду 14.08. за ТС на штрафстоянку, меня встречает человек, который даже не называет своё ФИО. Подписывается акт в одном экземпляре, 2 экз. мне не предоставлен о передаче ТС. Но и тут совершается ошибка в Акте (указана не я, а другой человек, я адресую эту информацию СБ сотруднику банка, но на сегодняшний день ответа не получила. Возможно ли провести проверку действия Банка в отношении меня по нарушениям за действия без уведомлений, за скрытие информации.
17.08.2026 12:48
Ответ дан
Доброе времени суток.
Столкнулся большой для меня проблемой, хотелось бы получить разъяснение по ней
устроился на официальную работу в государственный музей заповедник несколько месяцев назад. Решил сделать себе чисто зарплатную карту. остановился на ВТБ. были небольшие траты в магазинах и не более. Во время первой зарплаты. Мне приходит сообщение, что мои операции приостановлены. То есть, фз 115. Далее начинается песня. Я решил, что просто закрою счет и карты и потребую перевести денежные средства в полном обьеме на другую карту. Первый раз я пришел в банк. пытался закрыть для начали свои карты, у меня их было как оказалось в банке аж 4шт. сотрудник дал мне на подпись договор о закрытие карты. попросил зайти через 10 дней для дальнейшей работы. я пришел в указанные сроки и тут мне говорит другой сотрудник, что закрыта только одна карта, и первый сотрудник ошибся. Понимаю, ничего. Закрываем оставшиеся 3 карты. Прихожу снова через 10 дней. Мне говорят, теперь нужно заполнить заявление на закрытие счета и разблокировку денежных средств. Делаю, время ожидания 3 раб дня. Прихожу на четвертый раб день. Та же песня. сотрудник мне говорит ровно то же самое, что заявление отправлено повторно. Время ожидания 3 раб дня. Ок, не вопрос, на следующий раз мне говорят, что не могут дать точный ответ. Процедура занимает 3 раб дня, но прошло уже 4е. Это было в пятницу. Попросили передать свой контактный телефон и сказали, что позвонят в понедельник. наступил понедельник, мне говорят(сегодня) что заявление отправлено повторно. В общей сумме деньги удерживаются уже >месяца. Так же я потратил денежные средства на дорогу от банка. И плюс они списывают уже второй месяц за подписки и страховку от мошеничества.
из доказательств У меня есть только 3 фотографии договоров о закрытие карт. заполненнные мной, но без подписи сотрудника банка
17.08.2026 12:37
Ответ дан
11 августа обратилась в ЯБ за получением справки по остатку на счёте с мокрой печатью. Сначала мне несколько раз предлагали электронную, я отказалась и сказала, что нужно именно с мокрой печатью. Прислала все необходимые данные, на следующий день уточнила статус работы, но почему-то половина сообщений, в том числе с моими данными, исчезли. Я продублировала свои данные для справки и отправки документа в мой город.
Уточнила сроки доставки; через неделю планировала лететь в Москву и хотела понять: лучше забрать самой или дождаться доставки от банка.
Сроки доставки до моего города поддержка сориентировать не могла (хотя бы примерно). Но написали, что максимальной срок создания справки: 3 рабочих дня.
Сегодня 17 августа, справки все еще не готовы. Я написала сегодня в поддержку о том, что на неделе сама заберу справки из офиса банка, на что мне ответили, что не могут сказать точную дату готовности справок. Что?!?!?! Сами же ранее установили сроки, максимум - 3 рабочих дня. Как в 2026 году российский банк может позволить себе так долго делать банальную справку?!
Другой банк, который так же не имеет офисов для физических лиц, прислал мне справку за три дня. Если к четвергу справка в ЯБ не будет готова, и я не смогу забрать ее из офиса в Москве, то буду вынуждена закрыть счета в банке.
17.08.2026 12:34
Ответ дан
Открыл счет в мтс банке полгода назад. Когда пришел домой и зашел в приложение, то увидел что в приложении мои паспортные данные, но ФИО другого человека. Через несколько дней пришел в банк, там поменяли ФИО на мои. Счет оказался арестован по исполнительному производству на другого человека. Как так получилось никто не может сказать. Счёт свой закрыть не могу. В ФССП уже 4 раза отправляли данные о снятии ареста с моего счета и каждый раз в поддержке банка заявляют, что ничего не получали. Добиться бумажного постановления от приставов так и не удается. Данное исполнительное производство было прекращено 10.07.2026 на основании ст. 47 ч. 1 п. 7. Почему уже полгода как мой счёт арестован я решительно не понимаю.
17.08.2026 12:34
Ответ дан
Здравствуйте! Вчера Озон без моего разрешения изменил пароль к банку в приложении, который я 2 года подряд набираю! По странному совпадению почему-то код на телефон не приходит, когда пытаюсь "восстановить"! При этом код на телефон при входе в общую учётную запись приходит на этот же телефон. Магия??? Оператор для "восстановления" потребовала делать сканы паспорта, заполнять анкету и прочее! Разумеется, мне это не надо! Полагаю, что с таким непотребством нужно разбираться! Отказываюсь от услуг этой конторы и ухожу в другой банк. На этом маркетплейсе принципиально ничего теперь брать не буду! Зарплата теперь будет поступать на сбер.
17.08.2026 12:13
Ответ дан
Я никаких трат по карте не делал!
почему банк списал деньги с дебетовой. карты в минус и на каком основании банк информацию не даёт!
Ответ на жалобу
Спасибо за ожидание. Андрей, дело в том, что возник технический овердрафт, т.е. перелимит по карте ************. Возник он 13.08.2026, сумма .....
Данную задолженность необходимо оплатить.
Технический овердрафт – это не злой умысел банка, баланс может стать отрицательным из-за особенностей проведения операций. Например, при покупке валюты было повышение курса и недостающая сумма «досписалась» со счёта позднее. Или комиссия за снятие в банкомате другого банка списалась не сразу. Чтобы не попасть в такую ситуацию, рекомендую вам держать небольшой остаток на карте «про запас».
Размер штрафа есть в тарифе карты, пункт называется «Штрафные санкции за несвоевременное погашение Технического овердрафта».
Эта информация содержится в Условиях обслуживания карт, пункт 3.8.
Текст из документа: В случае возникновения Технического овердрафта Держатель карты обязан внести на Счет сумму такой задолженности в день её возникновения. В случае несвоевременного внесения суммы Технического овердрафта Держатель карты обязан внести на Счет плату в размере, предусмотренном Тарифами и Индивидуальными условиями. Держатель карты предоставляет Банку право без дополнительных распоряжений Держателя карты (заранее данный акцепт) списывать со Счета суммы Технического овердрафта и плату за его несвоевременное погашение.
Могу еще что-то уточнить?
вот такой ответ банка!
17.08.2026 12:02
Ответ дан
МТС незаконно удерживает 5 млн рублей на накопительном счёте. Решение вопроса откладывают по срокам всё дальше и дальше. На сайте Банкинформ удержания не указаны. Где деньги и почему заблокирован счёт?
Оснований для этого нет. Создаётся впечатление, что банк нуждается в доп. мат. средствах и таким способом решает свои финансовые проблемы.
17.08.2026 11:37
Ответ дан
Списали с карты комиссию 3.000 рублей, без какого либо предупреждения, картой пользуюсь не первый год, ранее ничего подобного не было, в условиях тарифа, указанных в приложении Сбербанк, ни слова о подобной комиссии нет, там вообще указана помесячная оплата. Карта ранее была зарплатная, открывал работодатель, я никакого договора в глаза не видела, потому, списание считаю незаконным. Очень расчитывала на эти деньги, сейчас не на что жить. Карту буду закрывать, отношение бесчеловечное, я считаю, о таких вещах нужно информировать заранее, чтобы человек мог подготовиться. Очень расстроена Сбербанком!!! Возможно ли как-то вернуть деньги?
17.08.2026 11:30
Ответ дан
Добрый день! Есть зарегестрированное обращение в банке по ипотеке но с 13 июля никто не может дать корректный ответ о ситуации
номер обращения 260713-7000-994640
17.08.2026 11:07
Ответ дан
Тех.поддержка отвратительная, у меня нет возможности приехать в банк для консультации, но необходимо понимание примет ли ПСБ банк нотариальную доверенность в которой не прописан ПСБ банк, а только общая формулировка: и другие коммерческие банки.
Почему данная информация скрывается банком? Или сотрудники не квалифицированные в банке? И плевать на клиентов?
17.08.2026 10:41
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование