Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 740
Доброго дня! Прошу разьяснить правильно ли совершены действия ПАО Банк Левобережный по кредитному договору на приобретенное ТС. 11.08. в 00:03 был изья автомобиль с парковки эвакуатором, рядом с местом проживания. Уведомлений от банка мне до 11.08. включительно не поступало, не поступало телефонных звонков, ни на месенджер, не в личном кабинете Банка Левобережный. Мной было оставлено заявление в полицию о краже автомобиля, неизвестными мне лицами. В полиции без потверждения документального, на словах сказали, что это сделал банк, обращайтесь туда. Я позвонила в банк, мне сказали, ожидайте звонка. Через час меня набирает сотрудник банка, сообщает информацию о том, что машина на штрафстоянке, необходимо погасить задолженность и 15 000 руб по тарифу банка за штрафстоянку. При этом, ранее мной было сделано несколько запросов в банк, о просьбе урегулировать мою задолженность, с пояснением причин. Также и в последнем ответе банка от 04.08. нет информациии об иъятии ТС. СБ сотрудник банка 12.08. сообщил, что направлено уведомление и сообщил номер отправления уведомления Почтой России от 29.07., которое задержалось в пути. Следовательно, 04.08. меня могли оповостить о действиях в отношение ТС. 13.08. я закрываю задолженность и еду 14.08. за ТС на штрафстоянку, меня встречает человек, который даже не называет своё ФИО. Подписывается акт в одном экземпляре, 2 экз. мне не предоставлен о передаче ТС. Но и тут совершается ошибка в Акте (указана не я, а другой человек, я адресую эту информацию СБ сотруднику банка, но на сегодняшний день ответа не получила. Возможно ли провести проверку действия Банка в отношении меня по нарушениям за действия без уведомлений, за скрытие информации. 
17.08.2026 12:48
Ответ дан
Доброе времени суток. Столкнулся большой для меня проблемой, хотелось бы получить разъяснение по ней  устроился на официальную работу в государственный музей заповедник несколько месяцев назад. Решил сделать себе чисто зарплатную карту. остановился на ВТБ. были небольшие траты в магазинах и не более. Во время первой зарплаты. Мне приходит сообщение, что мои операции приостановлены. То есть, фз 115. Далее начинается песня. Я решил, что просто закрою счет и карты и потребую перевести денежные средства в полном обьеме на другую карту. Первый раз я пришел в банк. пытался закрыть для начали свои карты, у меня их было как оказалось в банке аж 4шт. сотрудник дал мне на подпись договор о закрытие карты. попросил зайти через 10 дней для дальнейшей работы. я пришел в указанные сроки и тут мне говорит другой сотрудник, что закрыта только одна карта, и первый сотрудник ошибся. Понимаю, ничего. Закрываем оставшиеся 3 карты. Прихожу снова через 10 дней. Мне говорят, теперь нужно заполнить заявление на закрытие счета и разблокировку денежных средств. Делаю, время ожидания 3 раб дня. Прихожу на четвертый раб день. Та же песня. сотрудник мне говорит ровно то же самое, что заявление отправлено повторно. Время ожидания 3 раб дня. Ок, не вопрос, на следующий раз мне говорят, что не могут дать точный ответ. Процедура занимает 3 раб дня, но прошло уже 4е. Это было в пятницу. Попросили передать свой контактный телефон и сказали, что позвонят в понедельник. наступил понедельник, мне говорят(сегодня) что заявление отправлено повторно. В общей сумме деньги удерживаются уже >месяца. Так же я потратил денежные средства на дорогу от банка. И плюс они списывают уже второй месяц за подписки и страховку от мошеничества. из доказательств У меня есть только 3 фотографии договоров о закрытие карт. заполненнные мной, но без подписи сотрудника банка 
17.08.2026 12:37
Ответ дан
11 августа обратилась в ЯБ за получением справки по остатку на счёте с мокрой печатью. Сначала мне несколько раз предлагали электронную, я отказалась и сказала, что нужно именно с мокрой печатью. Прислала все необходимые данные, на следующий день уточнила статус работы, но почему-то половина сообщений, в том числе с моими данными, исчезли. Я продублировала свои данные для справки и отправки документа в мой город. Уточнила сроки доставки; через неделю планировала лететь в Москву и хотела понять: лучше забрать самой или дождаться доставки от банка.  Сроки доставки до моего города поддержка сориентировать не могла (хотя бы примерно). Но написали, что максимальной срок создания справки: 3 рабочих дня. Сегодня 17 августа, справки все еще не готовы. Я написала сегодня в поддержку о том, что на неделе сама заберу справки из офиса банка, на что мне ответили, что не могут сказать точную дату готовности справок. Что?!?!?! Сами же ранее установили сроки, максимум - 3 рабочих дня. Как в 2026 году российский банк может позволить себе так долго делать банальную справку?!   Другой банк, который так же не имеет офисов для физических лиц, прислал мне справку за три дня. Если к четвергу справка в ЯБ не будет готова, и я не смогу забрать ее из офиса в Москве, то буду вынуждена закрыть счета в банке.
17.08.2026 12:34
Ответ дан
Открыл счет в мтс банке полгода назад. Когда пришел домой и зашел в приложение, то увидел что в приложении мои паспортные данные, но ФИО другого человека. Через несколько дней пришел в банк, там поменяли ФИО на мои. Счет оказался арестован по исполнительному производству на другого человека. Как так получилось никто не может сказать. Счёт свой закрыть не могу. В ФССП уже 4 раза отправляли данные о снятии ареста с моего счета и каждый раз в поддержке банка заявляют, что ничего не получали. Добиться бумажного постановления от приставов так и не удается. Данное исполнительное производство было прекращено 10.07.2026 на основании ст. 47 ч. 1 п. 7. Почему уже полгода как мой счёт арестован я решительно не понимаю.
17.08.2026 12:34
Ответ дан
Здравствуйте! Вчера Озон без моего разрешения изменил пароль к банку в приложении, который я 2 года подряд набираю! По странному совпадению почему-то код на телефон не приходит, когда пытаюсь "восстановить"! При этом код на телефон при входе в общую учётную запись приходит на этот же телефон. Магия??? Оператор для "восстановления" потребовала делать сканы паспорта, заполнять анкету и прочее! Разумеется, мне это не надо! Полагаю, что с таким непотребством нужно разбираться! Отказываюсь от услуг этой конторы и ухожу в другой банк. На этом маркетплейсе принципиально ничего теперь брать не буду! Зарплата теперь будет поступать на сбер.
17.08.2026 12:13
Ответ дан
Я никаких трат по карте не делал! почему банк списал деньги с дебетовой. карты в минус и на каком основании банк информацию не даёт! Ответ на жалобу Спасибо за ожидание. Андрей, дело в том, что возник технический овердрафт, т.е. перелимит по карте ************. Возник он 13.08.2026, сумма .....   Данную задолженность необходимо оплатить.    Технический овердрафт – это не злой умысел банка, баланс может стать отрицательным из-за особенностей проведения операций. Например, при покупке валюты было повышение курса и недостающая сумма «досписалась» со счёта позднее. Или комиссия за снятие в банкомате другого банка списалась не сразу. Чтобы не попасть в такую ситуацию, рекомендую вам держать небольшой остаток на карте «про запас».     Размер штрафа есть в тарифе карты, пункт называется «Штрафные санкции за несвоевременное погашение Технического овердрафта». Эта информация содержится в Условиях обслуживания карт, пункт 3.8.   Текст из документа: В случае возникновения Технического овердрафта Держатель карты обязан внести на Счет сумму такой задолженности в день её возникновения. В случае несвоевременного внесения суммы Технического овердрафта Держатель карты обязан внести на Счет плату в размере, предусмотренном Тарифами и Индивидуальными условиями. Держатель карты предоставляет Банку право без дополнительных распоряжений Держателя карты (заранее данный акцепт) списывать со Счета суммы Технического овердрафта и плату за его несвоевременное погашение.     Могу еще что-то уточнить?   вот такой ответ банка!      
17.08.2026 12:02
Ответ дан
МТС незаконно удерживает 5 млн рублей на накопительном счёте. Решение вопроса откладывают по срокам всё дальше и дальше. На сайте Банкинформ удержания не указаны. Где деньги и почему заблокирован счёт? Оснований для этого нет. Создаётся впечатление, что банк нуждается в доп. мат. средствах и таким способом решает свои финансовые проблемы.
17.08.2026 11:37
Ответ дан
Списали с карты комиссию 3.000 рублей, без какого либо предупреждения, картой пользуюсь не первый год, ранее ничего подобного не было, в условиях тарифа, указанных в приложении Сбербанк, ни слова о подобной комиссии нет, там вообще указана помесячная оплата. Карта ранее была зарплатная, открывал работодатель, я никакого договора в глаза не видела, потому, списание считаю незаконным. Очень расчитывала на эти деньги, сейчас не на что жить. Карту буду закрывать, отношение бесчеловечное, я считаю, о таких вещах нужно информировать заранее, чтобы человек мог подготовиться. Очень расстроена Сбербанком!!! Возможно ли как-то вернуть деньги? 
17.08.2026 11:30
Ответ дан
Добрый день! Есть зарегестрированное обращение в банке по ипотеке но с 13 июля никто не может дать корректный ответ о ситуации номер обращения 260713-7000-994640
17.08.2026 11:07
Ответ дан
Тех.поддержка отвратительная, у меня нет возможности приехать в банк для консультации, но необходимо понимание примет ли ПСБ банк нотариальную доверенность в которой не прописан ПСБ банк, а только общая формулировка: и другие коммерческие банки. Почему данная информация скрывается банком? Или сотрудники не квалифицированные в банке? И плевать на клиентов?
17.08.2026 10:41
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру