Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 740
Здравствуйте! Вчера Озон без моего разрешения изменил пароль к банку в приложении, который я 2 года подряд набираю! По странному совпадению почему-то код на телефон не приходит, когда пытаюсь "восстановить"! При этом код на телефон при входе в общую учётную запись приходит на этот же телефон. Магия??? Оператор для "восстановления" потребовала делать сканы паспорта, заполнять анкету и прочее! Разумеется, мне это не надо! Полагаю, что с таким непотребством нужно разбираться! Отказываюсь от услуг этой конторы и ухожу в другой банк. На этом маркетплейсе принципиально ничего теперь брать не буду! Зарплата теперь будет поступать на сбер.
17.08.2026 12:13
Ответ дан
Я никаких трат по карте не делал! почему банк списал деньги с дебетовой. карты в минус и на каком основании банк информацию не даёт! Ответ на жалобу Спасибо за ожидание. Андрей, дело в том, что возник технический овердрафт, т.е. перелимит по карте ************. Возник он 13.08.2026, сумма .....   Данную задолженность необходимо оплатить.    Технический овердрафт – это не злой умысел банка, баланс может стать отрицательным из-за особенностей проведения операций. Например, при покупке валюты было повышение курса и недостающая сумма «досписалась» со счёта позднее. Или комиссия за снятие в банкомате другого банка списалась не сразу. Чтобы не попасть в такую ситуацию, рекомендую вам держать небольшой остаток на карте «про запас».     Размер штрафа есть в тарифе карты, пункт называется «Штрафные санкции за несвоевременное погашение Технического овердрафта». Эта информация содержится в Условиях обслуживания карт, пункт 3.8.   Текст из документа: В случае возникновения Технического овердрафта Держатель карты обязан внести на Счет сумму такой задолженности в день её возникновения. В случае несвоевременного внесения суммы Технического овердрафта Держатель карты обязан внести на Счет плату в размере, предусмотренном Тарифами и Индивидуальными условиями. Держатель карты предоставляет Банку право без дополнительных распоряжений Держателя карты (заранее данный акцепт) списывать со Счета суммы Технического овердрафта и плату за его несвоевременное погашение.     Могу еще что-то уточнить?   вот такой ответ банка!      
17.08.2026 12:02
Ответ дан
МТС незаконно удерживает 5 млн рублей на накопительном счёте. Решение вопроса откладывают по срокам всё дальше и дальше. На сайте Банкинформ удержания не указаны. Где деньги и почему заблокирован счёт? Оснований для этого нет. Создаётся впечатление, что банк нуждается в доп. мат. средствах и таким способом решает свои финансовые проблемы.
17.08.2026 11:37
Ответ дан
Списали с карты комиссию 3.000 рублей, без какого либо предупреждения, картой пользуюсь не первый год, ранее ничего подобного не было, в условиях тарифа, указанных в приложении Сбербанк, ни слова о подобной комиссии нет, там вообще указана помесячная оплата. Карта ранее была зарплатная, открывал работодатель, я никакого договора в глаза не видела, потому, списание считаю незаконным. Очень расчитывала на эти деньги, сейчас не на что жить. Карту буду закрывать, отношение бесчеловечное, я считаю, о таких вещах нужно информировать заранее, чтобы человек мог подготовиться. Очень расстроена Сбербанком!!! Возможно ли как-то вернуть деньги? 
17.08.2026 11:30
Ответ дан
Добрый день! Есть зарегестрированное обращение в банке по ипотеке но с 13 июля никто не может дать корректный ответ о ситуации номер обращения 260713-7000-994640
17.08.2026 11:07
Ответ дан
Тех.поддержка отвратительная, у меня нет возможности приехать в банк для консультации, но необходимо понимание примет ли ПСБ банк нотариальную доверенность в которой не прописан ПСБ банк, а только общая формулировка: и другие коммерческие банки. Почему данная информация скрывается банком? Или сотрудники не квалифицированные в банке? И плевать на клиентов?
17.08.2026 10:41
Ответ принят
Добрый день, чат поддержки озон банка не работает от слова совсем. Третьи сутки жду ответа по разблокировке счёта, меня просто игнорируют, всю информацию предоставила. А чат просто не работает. По другому никак не связаться. На счёте лежат мои деньги, а я их ни снять , ни перевести не могу! Требую разобраться в данной ситуации в короткие сроки
17.08.2026 10:40
Ответ дан
В пятницу, 14 августа, закинул заявку на кредитку через сайт банка с подтверждением через Госуслуги   В субботу вечером приходит СМС: "Вам одобрена кредитка, приходите в любой офис". Думаю: "Зайду как-нибудь на неделе после работы"   В воскресенье звонок от банка: "Здравствуйте, мы вам одобрили кредитку. Подскажите, когда и где сможете ее забрать?" Говорю: "Завтра на Большевиков 3" Отвечают: "Хорошо, передали заявку в этот офис, ждем вас!"   Отпросился с работы на час, прихожу к открытию офиса в понедельник. В офисе всего три человека: девушка-администратор, девушка-менеджер и мужчина, похоже, управляющий   Говорю администратору: "Мне одобрили кредитку, хотел бы получить". Она удивилась, попыталась отправить меня к управляющему, на что тот сказал: "Я занимаюсь ипотекой! Я занят!"   Меня отправили к менеджеру. Девушка взяла мой паспорт и сказала: "Странно. Да, у нас есть кредитки, но мы их никому не выдаём". Потом добавила: "Я не вижу вашей заявки. Но хотите, оформим потребительский кредит?"   На этом я встал и ушел   Зачем было создавать сайт, подключать его к Госуслугам, принимать заявки, рассылать СМС и обзванивать клиентов, если в итоге результата нет? Зря потратил час своей жизни...  
17.08.2026 10:39
Ответ принят
17.08.26 пыталась перевести деньги по СБП мужу +1500. Без объяснения причины мне ораничили операции по карте и потребовали обратиться лично в офис банка для разблокировки карты. Обратилась в чат банка, там оператор по имени Андрей мне с вопросом не помог, пояснив, что он не знает почему мне заблокировали карту и ничем помочь не может. Далее, я позвонила на горячюю линию. потратила полчаса своей жизни, меня перекидывали на нескольких операторов, в итоге вопрос снова мне никто не решил. Оператор пояснила, что в онлайн режиме разблокировать мне никто не может, требуется только мое личное присутствие, ей СБ отказали в онлайн разблокировке, толко пояснили, что заблокировали в соответствии 155-ФЗ (на минуточку там много причин блокировки) и даже не пояснили причину. Я проживаю от ближайшего офиса в 350 км только в одну сторону!!!!!!!!!!! 350 км туда и 350 км обратно! То есть, чтобы мне доехать до офиса мне надо проехать 700 км за свой счет!!!!!!!!!! Каких-то менеджеров на территории моего места жительства, к кому я могу обратиться в городе места проживания нет! Офиса нет! Банкоматов нет, снимаю наличию и вношу в банкомате в Сбере!У меня двое детей! Сыну надо ехать на учебу, я не могу ребенку перевести деньги! Я даже не могу купить билет на автобус, т.к. все мои деньги заблокированы! Чтобы доехать до офиса мне минимум надо потратить своих денег на дорогу туда и обратно 7000 рублей. Я их где возьму??????????Просто, чтобы разблокировать свои деньги, мне надо потратить 7000 рублей! Почему такое безобразное отношениек веному клиенту банка? Я пользовалась только банком ВТБ! Все мои копеечные сбережения лежат только на банке ВТБ! Это что за маразм? Почему как у других банках в онлайне нельзя решить данный вопрос? Зачем Вы продаете свои карты в территорях (например в отделениях почты) , где нет зоны обслуживания? Как напрмиер какая-то бабшука со своей пенсии поедет из деревни разблокировать карту на всю свою пенсию? ВТБ Банк прошу возместить мне расходы на проезд, чтобы вернуть свои же деньги! Мне придется деньги занимать, чтобы доехать до офиса! Я вообще в шоке от сервиса. Никогда в жизни не писала негативные отзывы, но здесь все происходящее за гранью разумного! Меня с двумя детьми оставили без средств к существованию. + придется на работе брать день за свой счет, чтобы просто ВТБ банк смог на мне нажиться. Как только я разблокирую свои счета, сниму все свои накопления сразу же и заблокирую все действующие счета. Да, пусть у меня денег не много на счетах, но уверена я не единственная такая, с кем так поступили. Встретимся в суде, прошу компенсировать мне все расходы для блокировки. И у вас - 1 клиент.
17.08.2026 10:13
Ответ дан
25.07.2026 в 16:42 совершил заправку топливом на Роснефть через Яндекс заправку, была переплата, обычно быстро возвращали, здесь затянулось. На писал в чат, ответили 5 дней. 29 июля сделал скриншот что всё ещё нет возврата, пишут ждите. 31 июля сумма списания за 25 число стало корректно, но возврата денег не поступило, сделал скриншот, написал в чат поддержки банка, они всё проверили тоже не увидели возврата, создали заявку. -Ваше обращение №96852845 принято. Мы уже работаем над ним и ответим вам в течение 10 дней. ЭКСИ-Банк (АО) Не разобрались с ситуацией.Приходит новое смс. -Олег Николаевич, ваше обращение 96790426 рассмотрено. Работа по ситуации с возвратом продолжится в рамках нового обращения 96852845. Информация по нему вам также должна будет поступить в смс. По факту рассмотрения вам поступит уведомление от банка.  С уважением, АО ЭКСИ-Банк! Жду рассмотрения. Приходит ответ. -Олег, к сожалению, нам не удалось связаться с вами и проинформировать о принятом решении по обращению 96852845 от 01.08.2026г. 25.07.2026г. была частичная отмена операции 2047,50 руб., списание с карты *4074 проведено с учетом возврата на сумму 507,78 руб. Баланс по карте корректный. Я звоню, спрашиваю звонили не дозвонились, можно соединить, специалист говорит нет, давайте я посмотрю, тоже ничего не увидел уже стал нервничать и говорит вы же в чате оставили заявку вот и пишите туда разбирайтесь. Пишу в чат, всё проверяют возврата не видят.Просят чтобы я заказал выписку, заказал, им отправил, ничего не видят и показать не могут. Составляют новую заявку. Прошу чтобы ответили какую сумму и когда вернули, и по возможности какой-то документ, как в других банках . 16 августа получаю ответ, просто под копирку, работать же никто не хочет. -Олег, ваше обращение № 97332768 от 12.08.2026г. рассмотрено. 25.07.2026 прошла частичная отмена операции на 2047,50 руб. С карты *4074 списание учли с возвратом 507,78 руб Проверить информацию вы можете в выписке. Закажите ее на e-mail в мобильном приложении. Здесь не смог приложить скриншоты, они есть в чате банка.
17.08.2026 09:46
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру