Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 740
В пятницу, 14 августа, закинул заявку на кредитку через сайт банка с подтверждением через Госуслуги   В субботу вечером приходит СМС: "Вам одобрена кредитка, приходите в любой офис". Думаю: "Зайду как-нибудь на неделе после работы"   В воскресенье звонок от банка: "Здравствуйте, мы вам одобрили кредитку. Подскажите, когда и где сможете ее забрать?" Говорю: "Завтра на Большевиков 3" Отвечают: "Хорошо, передали заявку в этот офис, ждем вас!"   Отпросился с работы на час, прихожу к открытию офиса в понедельник. В офисе всего три человека: девушка-администратор, девушка-менеджер и мужчина, похоже, управляющий   Говорю администратору: "Мне одобрили кредитку, хотел бы получить". Она удивилась, попыталась отправить меня к управляющему, на что тот сказал: "Я занимаюсь ипотекой! Я занят!"   Меня отправили к менеджеру. Девушка взяла мой паспорт и сказала: "Странно. Да, у нас есть кредитки, но мы их никому не выдаём". Потом добавила: "Я не вижу вашей заявки. Но хотите, оформим потребительский кредит?"   На этом я встал и ушел   Зачем было создавать сайт, подключать его к Госуслугам, принимать заявки, рассылать СМС и обзванивать клиентов, если в итоге результата нет? Зря потратил час своей жизни...  
17.08.2026 10:39
Ответ принят
17.08.26 пыталась перевести деньги по СБП мужу +1500. Без объяснения причины мне ораничили операции по карте и потребовали обратиться лично в офис банка для разблокировки карты. Обратилась в чат банка, там оператор по имени Андрей мне с вопросом не помог, пояснив, что он не знает почему мне заблокировали карту и ничем помочь не может. Далее, я позвонила на горячюю линию. потратила полчаса своей жизни, меня перекидывали на нескольких операторов, в итоге вопрос снова мне никто не решил. Оператор пояснила, что в онлайн режиме разблокировать мне никто не может, требуется только мое личное присутствие, ей СБ отказали в онлайн разблокировке, толко пояснили, что заблокировали в соответствии 155-ФЗ (на минуточку там много причин блокировки) и даже не пояснили причину. Я проживаю от ближайшего офиса в 350 км только в одну сторону!!!!!!!!!!! 350 км туда и 350 км обратно! То есть, чтобы мне доехать до офиса мне надо проехать 700 км за свой счет!!!!!!!!!! Каких-то менеджеров на территории моего места жительства, к кому я могу обратиться в городе места проживания нет! Офиса нет! Банкоматов нет, снимаю наличию и вношу в банкомате в Сбере!У меня двое детей! Сыну надо ехать на учебу, я не могу ребенку перевести деньги! Я даже не могу купить билет на автобус, т.к. все мои деньги заблокированы! Чтобы доехать до офиса мне минимум надо потратить своих денег на дорогу туда и обратно 7000 рублей. Я их где возьму??????????Просто, чтобы разблокировать свои деньги, мне надо потратить 7000 рублей! Почему такое безобразное отношениек веному клиенту банка? Я пользовалась только банком ВТБ! Все мои копеечные сбережения лежат только на банке ВТБ! Это что за маразм? Почему как у других банках в онлайне нельзя решить данный вопрос? Зачем Вы продаете свои карты в территорях (например в отделениях почты) , где нет зоны обслуживания? Как напрмиер какая-то бабшука со своей пенсии поедет из деревни разблокировать карту на всю свою пенсию? ВТБ Банк прошу возместить мне расходы на проезд, чтобы вернуть свои же деньги! Мне придется деньги занимать, чтобы доехать до офиса! Я вообще в шоке от сервиса. Никогда в жизни не писала негативные отзывы, но здесь все происходящее за гранью разумного! Меня с двумя детьми оставили без средств к существованию. + придется на работе брать день за свой счет, чтобы просто ВТБ банк смог на мне нажиться. Как только я разблокирую свои счета, сниму все свои накопления сразу же и заблокирую все действующие счета. Да, пусть у меня денег не много на счетах, но уверена я не единственная такая, с кем так поступили. Встретимся в суде, прошу компенсировать мне все расходы для блокировки. И у вас - 1 клиент.
17.08.2026 10:13
Ответ дан
25.07.2026 в 16:42 совершил заправку топливом на Роснефть через Яндекс заправку, была переплата, обычно быстро возвращали, здесь затянулось. На писал в чат, ответили 5 дней. 29 июля сделал скриншот что всё ещё нет возврата, пишут ждите. 31 июля сумма списания за 25 число стало корректно, но возврата денег не поступило, сделал скриншот, написал в чат поддержки банка, они всё проверили тоже не увидели возврата, создали заявку. -Ваше обращение №96852845 принято. Мы уже работаем над ним и ответим вам в течение 10 дней. ЭКСИ-Банк (АО) Не разобрались с ситуацией.Приходит новое смс. -Олег Николаевич, ваше обращение 96790426 рассмотрено. Работа по ситуации с возвратом продолжится в рамках нового обращения 96852845. Информация по нему вам также должна будет поступить в смс. По факту рассмотрения вам поступит уведомление от банка.  С уважением, АО ЭКСИ-Банк! Жду рассмотрения. Приходит ответ. -Олег, к сожалению, нам не удалось связаться с вами и проинформировать о принятом решении по обращению 96852845 от 01.08.2026г. 25.07.2026г. была частичная отмена операции 2047,50 руб., списание с карты *4074 проведено с учетом возврата на сумму 507,78 руб. Баланс по карте корректный. Я звоню, спрашиваю звонили не дозвонились, можно соединить, специалист говорит нет, давайте я посмотрю, тоже ничего не увидел уже стал нервничать и говорит вы же в чате оставили заявку вот и пишите туда разбирайтесь. Пишу в чат, всё проверяют возврата не видят.Просят чтобы я заказал выписку, заказал, им отправил, ничего не видят и показать не могут. Составляют новую заявку. Прошу чтобы ответили какую сумму и когда вернули, и по возможности какой-то документ, как в других банках . 16 августа получаю ответ, просто под копирку, работать же никто не хочет. -Олег, ваше обращение № 97332768 от 12.08.2026г. рассмотрено. 25.07.2026 прошла частичная отмена операции на 2047,50 руб. С карты *4074 списание учли с возвратом 507,78 руб Проверить информацию вы можете в выписке. Закажите ее на e-mail в мобильном приложении. Здесь не смог приложить скриншоты, они есть в чате банка.
17.08.2026 09:46
Требуется уточнение
02.08.26 я забронировал и оплатил отель через Тпутешествия в размере 48800 руб. В рамках маркетинговой акции банк обещал начислить кешбек в размере 7321 рубль. Однако 09.08.26 начислил лишь 3000 руб. Я написал в чат банка с просьбой разъяснить почему начислено меньше чем было запланировано, получил ответ что оставшийся кешбек будет начислен не позднее 5 дней после выезда из отеля. Я выехал из отеля 12.08.26, но кэшбек по состоянию на 17.08.26 начислен не был. Я повторно написал в чат банка, но мне ответили, что повышенный кэшбек мне начислен не будет, поскольку максимальный размер в моем случае составляет 3000 руб в месяц. Я категорически не согласен с таким ответом, поскольку я осуществил бронирование и его оплату исходя из озвученных на момент оплаты условий о начислении кешбека в размере 7322 рубль, никакой информации о максимальной сумме кэшбека в размере 3000 руб не было. Я прошу банк до начислить мне недополученный кэшбек в кратчайшие сроки. Скрины все сохранены и будут направлены по запросу банка.
17.08.2026 09:38
Ответ дан
Здравствуйте , к сожалению не могу загрузить скриншоты ( не получается.).   В январе заблокировали кошелек по 115 ФЗ   Сразу после перевода друга на вб кошелёк. Пытался чего то добиться через поддержку но никак не получается , отправил скриншоты переписок , пдф файл перевода после которого заблокировали кошелёк сразу . Деньги человек мне перевел свои личные , он служит на сво , получает зарплату . Направляют в Москву но из-за 36 тыс ехать или писать письма не хочу. Выводить на другой банк тоже не хочу. Хочу осуществить покупку на Вайлдберриз . возможно ли оплатит через генерацию куар кода для оплаты? Когда товар приходит в пвз.
17.08.2026 05:57
Ответ дан
Здравствуйте, в конце Апреля 2025 года мне заблокировали счета по 115фз,и после этого на протяжении полтора года я ходил в отделении банка раз 30 в разных городах,когда был в отделении банка в перед последний раз мне сказали это было 11.08.2026 мне сказали придти в Пятемку в отделение банка,я пошел туда в очень плохом состоянии была температура 39'8 сотрудники наверняка видели мое состояние , и мне говорят говорят приходите в понедельник служба безопасности еще не ответили,  это как понял я полтора года нн могу забрать свои деньги это уже вообще вникакие рамки не лезит,прошу вас помочь мне с этой проблемой   если эта жалоба ни к чему не приведет,я буду вынужден обратиться в верховный суд .   
17.08.2026 02:21
Требуется уточнение
Пользуюсь кредитной картой Платинум уже давно, до этого закрывал и получил новую в июне, всё было хорошо, льготный период сколько и заявлено, при получении было сказано сотрудником что карта бесплатная полностью и можно не переживать о доп услугах, пользуюсь с того момента с июня уже, тут вдруг в августе списывают страхование 780₽, причём в минус по балансу, остаюсь я в минусе и нужно закрывать этот минус, сотрудники в чате ссылаются что якобы нельзя вернуть деньги, хотя услуга была тайно подключена мне и не сказано об этом, прошу решить проблемуПользуюсь кредитной картой Платинум уже давно, до этого закрывал и получил новую в июне, всё было хорошо, льготный период сколько и заявлено, при получении было сказано сотрудником что карта бесплатная полностью и можно не переживать о доп услугах, пользуюсь с того момента с июня уже, тут вдруг в августе списывают страхование 780₽, причём в минус по балансу, остаюсь я в минусе и нужно закрывать этот минус, сотрудники в чате ссылаются что якобы нельзя вернуть деньги, хотя услуга была тайно подключена мне и не сказано об этом, прошу решить проблемуЗЗ
17.08.2026 00:01
Ответ дан
Сегодня заблокировали кошелек, предлагают обновить данные через госуслуги. Несколько раз пробовала, не получается, на госуслугах данные паспорта новые внесены. Никаких разрешений для вб банка на госуслугах нет, чтоб в их отозвать, как предлагаютв чате. Ничего не получается, деньги не алые заморозили и все. Помогите решить проблему! 
16.08.2026 21:52
Ответ дан
Нужен был кредит, на покупку недвижимости, оформил через сбербанк, под залог недвижимости, сделку одобрили под определённую сумму. Пором оценили квартиру, все прошло штатно. Но недвижимость, которую я нашёл была дороже. Сегодня я аннулировал прежнюю сумму, помое этого я подал заново, чтб увеличили сумму, потом почему то оставили ее прежней пр этом аргументировали, что перекрытия деревянные. Ну ок. Помле этого, еще и аннулировали оценку. Через месяц после того, что лежали деньги и я мог просто воспользоваться и рикот бы ничего не сказал, аннулировали потому что им нп понравился где расположен туалет  Хотя до этого 4 года назад я через них же покупал эту квартиру, прожил оценку и проверку и все было хорошо. Никто не прибрался. А тут помле общения с оператором почему то все было аннулировано. Спасибо Дом клик. Возьму в другом банке кредит и оформлю межрегиональную сделку. А вам оставлю отрицпоьзфв, за не понятно что и бюрократию
16.08.2026 21:06
Ответ дан
Хочу спросить, почему svkexpress не уведомляет клиентов до скольки должны внести деньги на счет для оплаты кредита? Я внесла на дебетовый счет 16.07 по графику, а сегодня приходит уведомление, что я должна оплатить в два раза больше, так как по времени должна была внести деньги до 20:00?      даже если появилась просрочка, то почему нет уведомления?      Сегодня общалась с тремя разными сотрудниками. Говорят, что время должно быть указано в договоре. В договоре НИЧЕГО НЕТ! Я считаю, что если есть ограничения по времени, то об этом должны уведомлять и в смс, и в приложении должны видеть время оплаты. Сегодня по телефону сотрудники сказали, что я должна была внести деньги именно на кредитный счет, что по другому не получится. В итоге я захожу перевести деньги на кредитный счет, а банк уже оказывается сам это сделал без меня. На горячей линии говорят, что деньги поступят в течение 24 часов. И кажется снова мне влепят просрочку. Как быть? Я хочу, чтобы мне вернули лишние деньги, которые я переплатила, так как вся эта ситуация произошла только по той причине, что в смс написано внести до 16 числа включительно, без временных рамок! 
16.08.2026 20:59
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру