- Все вопросы
- Часто задаваемые
Сегодня заблокировали кошелек, предлагают обновить данные через госуслуги. Несколько раз пробовала, не получается, на госуслугах данные паспорта новые внесены. Никаких разрешений для вб банка на госуслугах нет, чтоб в их отозвать, как предлагаютв чате. Ничего не получается, деньги не алые заморозили и все. Помогите решить проблему!
16.08.2026 21:52
Ответ дан
Нужен был кредит, на покупку недвижимости, оформил через сбербанк, под залог недвижимости, сделку одобрили под определённую сумму. Пором оценили квартиру, все прошло штатно. Но недвижимость, которую я нашёл была дороже. Сегодня я аннулировал прежнюю сумму, помое этого я подал заново, чтб увеличили сумму, потом почему то оставили ее прежней пр этом аргументировали, что перекрытия деревянные. Ну ок. Помле этого, еще и аннулировали оценку. Через месяц после того, что лежали деньги и я мог просто воспользоваться и рикот бы ничего не сказал, аннулировали потому что им нп понравился где расположен туалет
Хотя до этого 4 года назад я через них же покупал эту квартиру, прожил оценку и проверку и все было хорошо. Никто не прибрался. А тут помле общения с оператором почему то все было аннулировано. Спасибо Дом клик. Возьму в другом банке кредит и оформлю межрегиональную сделку. А вам оставлю отрицпоьзфв, за не понятно что и бюрократию
16.08.2026 21:06
Ответ дан
Хочу спросить, почему svkexpress не уведомляет клиентов до скольки должны внести деньги на счет для оплаты кредита? Я внесла на дебетовый счет 16.07 по графику, а сегодня приходит уведомление, что я должна оплатить в два раза больше, так как по времени должна была внести деньги до 20:00?
даже если появилась просрочка, то почему нет уведомления?
Сегодня общалась с тремя разными сотрудниками. Говорят, что время должно быть указано в договоре. В договоре НИЧЕГО НЕТ! Я считаю, что если есть ограничения по времени, то об этом должны уведомлять и в смс, и в приложении должны видеть время оплаты. Сегодня по телефону сотрудники сказали, что я должна была внести деньги именно на кредитный счет, что по другому не получится. В итоге я захожу перевести деньги на кредитный счет, а банк уже оказывается сам это сделал без меня. На горячей линии говорят, что деньги поступят в течение 24 часов. И кажется снова мне влепят просрочку. Как быть? Я хочу, чтобы мне вернули лишние деньги, которые я переплатила, так как вся эта ситуация произошла только по той причине, что в смс написано внести до 16 числа включительно, без временных рамок!
16.08.2026 20:59
Ответ дан
Здравствуйте произошла такая проблема :
Пришло следующее уведомление от Сбербанка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.
Было 16 августа 2026 года у меня не было установлено приложение банка на собственное устройтво, решил зайти через телефон друга для оплаты напитков в заведение. Заходил на личный кабинет сам и мне заблокировали карту на основании 161 фз
Претензия по факту необоснованной блокировки банковских карт
Сообщаю, что <<16>> августа 2026 года мной получено уведомление от Сбербанка о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ, а также нарушения пункта 1.11 Приложения №1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.
Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.
Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.
В связи с вышеизложенным, требую:
Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;
При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;
Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.
Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
16.08.2026 20:41
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь клиентом Сбербанка очень давно, пользуюсь вашими картами еще с подросткового возраста (до 14-летия). Всегда доверяла банку, но ситуация, произошедшая недавно, полностью подорвала мое доверие.
В приложении Яндекс Go я впервые решила пополнить баланс аккаунта на 500 рублей со своей дебетовой карты Сбера. Пыталась совершить операцию, но постоянно выходила неизвестная ошибка, хотя деньги на карте были. Никаких предупреждений о комиссиях или ограничениях на экране не всплывало. Путем подбора суммы я уменьшила её до 450 рублей, и платеж прошел. Как оказалось, Сбербанк списал с меня 50 рублей комиссии (это целых 11% от суммы!). Операция была проведена как «квази-кэш» (перевод на электронный кошелек), о чем банк меня никак заранее не проинформировал.
Я дважды подавала официальное обращение в банк. В первый раз пришел стандартный шаблонный отказ. Во второй раз я попросила рассмотреть ситуацию индивидуально и проявить лояльность к давнему клиенту, ведь я совершала операцию впервые и не знала о таких тонкостях тарифов. Однако сотрудники снова ушли в глухой отказ, заявив, что ничем помочь не могут.
Меня глубоко возмущает такое отношение. Из-за несчастных 50 рублей банк готов потерять клиента, который с вами уже много лет. Если банк не готов идти навстречу в спорных ситуациях и возвращать деньги за неочевидные комиссии, я буду вынуждена полностью закрыть все счета в Сбербанке и перейти к более лояльным конкурентам. Прошу руководство банка пересмотреть решение по моим обращениям в качестве исключения.
16.08.2026 19:59
Ответ дан
Приостановили операции по картам, чат не отвечает более 6 часов, тем самым удерживают средства.
16.08.2026 19:51
Ответ принят
05.08.2026 в отделении Банка мне открыт счёт в юанях и выпущена карта UnionPay Classic. В тот же день начислена комиссия за выпуск карты 380,00 юаней.
Однако мне нужна была карта в рублях, при заказе карты я по ошибке указал счет в юанях.
При выпуске в отделении банка менеджер не уточнила действительно ли мне нужна карта в юанях, и не сообщила о комиссии.
В течении 15 минут после открытия, 05.08.2026, я подал в офисе Банка заявление о расторжении договора банковского счёта и закрытии счёта и карты . Карту вернул в банк. Счёт и карта не использовались.
В силу ст. 859 ГК РФ договор банковского счёта расторгнут с даты получения Банком моего заявления — 05.08.2026. По моему мнению, удержание полной комиссии за выпуск карты при фактическом немедленном отказе от договора и услуги является неправомерным (ст. 1102 ГК РФ)
16.08.2026 19:04
Мне вернули долг и я должна была раздать свои долги и починить дверь в сьемной квартире, в итоге деньги арестованы, я сразу же в чате объяснила что к чему, но мне до сих пор не ответили. И хозяин сегодня утром написал, что пишеь заяление на меня. А оператор до сих пор не ответил!
16.08.2026 18:58
Ответ дан
Я, являюсь держателем карты Озон Банка, мною было получено уведомление о введении ограничений технического характера или в связи с обеспечением безопасности, из-за которых я не могу оплачивать покупки на платформе Ozon. При этом точная причина ограничений в уведомлении не указана.
Обращаю ваше внимание, что я не совершала каких-либо подозрительных или противоречащих законодательству операций.
На основании вышеизложенного, ПРОШУ:
Пересмотреть решение о блокировке и восстановить возможность оплаты покупок картой Ozon.
16.08.2026 18:34
Ответ принят
Прошу в ручном режиме проверить данные, предоставляю скриншоты и данные паспорта и справку из мвд.
16.08.2026 17:57
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование