Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 740
Сегодня заблокировали кошелек, предлагают обновить данные через госуслуги. Несколько раз пробовала, не получается, на госуслугах данные паспорта новые внесены. Никаких разрешений для вб банка на госуслугах нет, чтоб в их отозвать, как предлагаютв чате. Ничего не получается, деньги не алые заморозили и все. Помогите решить проблему! 
16.08.2026 21:52
Ответ дан
Нужен был кредит, на покупку недвижимости, оформил через сбербанк, под залог недвижимости, сделку одобрили под определённую сумму. Пором оценили квартиру, все прошло штатно. Но недвижимость, которую я нашёл была дороже. Сегодня я аннулировал прежнюю сумму, помое этого я подал заново, чтб увеличили сумму, потом почему то оставили ее прежней пр этом аргументировали, что перекрытия деревянные. Ну ок. Помле этого, еще и аннулировали оценку. Через месяц после того, что лежали деньги и я мог просто воспользоваться и рикот бы ничего не сказал, аннулировали потому что им нп понравился где расположен туалет  Хотя до этого 4 года назад я через них же покупал эту квартиру, прожил оценку и проверку и все было хорошо. Никто не прибрался. А тут помле общения с оператором почему то все было аннулировано. Спасибо Дом клик. Возьму в другом банке кредит и оформлю межрегиональную сделку. А вам оставлю отрицпоьзфв, за не понятно что и бюрократию
16.08.2026 21:06
Ответ дан
Хочу спросить, почему svkexpress не уведомляет клиентов до скольки должны внести деньги на счет для оплаты кредита? Я внесла на дебетовый счет 16.07 по графику, а сегодня приходит уведомление, что я должна оплатить в два раза больше, так как по времени должна была внести деньги до 20:00?      даже если появилась просрочка, то почему нет уведомления?      Сегодня общалась с тремя разными сотрудниками. Говорят, что время должно быть указано в договоре. В договоре НИЧЕГО НЕТ! Я считаю, что если есть ограничения по времени, то об этом должны уведомлять и в смс, и в приложении должны видеть время оплаты. Сегодня по телефону сотрудники сказали, что я должна была внести деньги именно на кредитный счет, что по другому не получится. В итоге я захожу перевести деньги на кредитный счет, а банк уже оказывается сам это сделал без меня. На горячей линии говорят, что деньги поступят в течение 24 часов. И кажется снова мне влепят просрочку. Как быть? Я хочу, чтобы мне вернули лишние деньги, которые я переплатила, так как вся эта ситуация произошла только по той причине, что в смс написано внести до 16 числа включительно, без временных рамок! 
16.08.2026 20:59
Ответ дан
Здравствуйте произошла такая проблема :   Пришло следующее уведомление от Сбербанка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.   Было 16 августа 2026 года у меня не было установлено приложение банка на собственное устройтво, решил зайти через телефон друга для оплаты напитков в заведение. Заходил на личный кабинет сам и мне заблокировали карту на основании 161 фз    Претензия по факту необоснованной блокировки банковских карт Сообщаю, что <<16>> августа 2026 года мной получено уведомление от Сбербанка о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ, а также нарушения пункта 1.11 Приложения №1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц. Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания. Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований. В связи с вышеизложенным, требую: Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку; При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт; Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161. Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
16.08.2026 20:41
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь клиентом Сбербанка очень давно, пользуюсь вашими картами еще с подросткового возраста (до 14-летия). Всегда доверяла банку, но ситуация, произошедшая недавно, полностью подорвала мое доверие.  В приложении Яндекс Go я впервые решила пополнить баланс аккаунта на 500 рублей со своей дебетовой карты Сбера. Пыталась совершить операцию, но постоянно выходила неизвестная ошибка, хотя деньги на карте были. Никаких предупреждений о комиссиях или ограничениях на экране не всплывало. Путем подбора суммы я уменьшила её до 450 рублей, и платеж прошел. Как оказалось, Сбербанк списал с меня 50 рублей комиссии (это целых 11% от суммы!). Операция была проведена как «квази-кэш» (перевод на электронный кошелек), о чем банк меня никак заранее не проинформировал.  Я дважды подавала официальное обращение в банк. В первый раз пришел стандартный шаблонный отказ. Во второй раз я попросила рассмотреть ситуацию индивидуально и проявить лояльность к давнему клиенту, ведь я совершала операцию впервые и не знала о таких тонкостях тарифов. Однако сотрудники снова ушли в глухой отказ, заявив, что ничем помочь не могут.  Меня глубоко возмущает такое отношение. Из-за несчастных 50 рублей банк готов потерять клиента, который с вами уже много лет. Если банк не готов идти навстречу в спорных ситуациях и возвращать деньги за неочевидные комиссии, я буду вынуждена полностью закрыть все счета в Сбербанке и перейти к более лояльным конкурентам. Прошу руководство банка пересмотреть решение по моим обращениям в качестве исключения.
16.08.2026 19:59
Ответ дан
Приостановили операции по картам, чат не отвечает более 6 часов, тем самым удерживают средства. 
16.08.2026 19:51
Ответ принят
05.08.2026 в отделении Банка мне открыт счёт в юанях и выпущена карта UnionPay Classic. В тот же день начислена комиссия за выпуск карты 380,00 юаней.  Однако мне нужна была карта в рублях, при заказе карты я по ошибке указал счет в юанях.  При выпуске в отделении банка менеджер не уточнила действительно ли мне нужна карта в юанях, и не сообщила о комиссии.  В течении 15 минут после открытия, 05.08.2026, я подал в офисе Банка заявление о расторжении договора банковского счёта и закрытии счёта и карты . Карту вернул в банк. Счёт и карта не использовались.  В силу ст. 859 ГК РФ договор банковского счёта расторгнут с даты получения Банком моего заявления — 05.08.2026. По моему мнению, удержание полной комиссии за выпуск карты при фактическом немедленном отказе от договора и услуги является неправомерным (ст. 1102 ГК РФ)     
16.08.2026 19:04
Мне вернули долг и я должна была раздать свои долги и починить дверь в сьемной квартире, в итоге деньги арестованы, я сразу же в чате объяснила что к чему, но мне до сих пор не ответили. И хозяин сегодня утром написал, что пишеь заяление на меня. А оператор до сих пор не ответил!
16.08.2026 18:58
Ответ дан
Я, являюсь держателем карты Озон Банка, мною было получено уведомление о введении ограничений технического характера или в связи с обеспечением безопасности, из-за которых я не могу оплачивать покупки на платформе Ozon. При этом точная причина ограничений в уведомлении не указана.   Обращаю ваше внимание, что я не совершала каких-либо подозрительных или противоречащих законодательству операций.    На основании вышеизложенного, ПРОШУ:   Пересмотреть решение о блокировке и восстановить возможность оплаты покупок картой Ozon.
16.08.2026 18:34
Ответ принят
Прошу в ручном режиме проверить данные, предоставляю скриншоты и данные паспорта и справку из мвд. 
16.08.2026 17:57
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру