- Все вопросы
- Часто задаваемые
Прошу в ручном режиме проверить данные, предоставляю скриншоты и данные паспорта и справку из мвд.
16.08.2026 17:57
Ответ дан
Летом прошлого года банк ограничил мне ДБО на основании пунктов 4.5 и 4.9 УКБО. Данные ограничения я оспаривать не стал, счет полностью законсервирован и находится без движения уже более года. На нем остался баланс моих личных денежных средств.
Недавно мне пришло официальное уведомление: с 04.09.2026 банк в одностороннем порядке меняет тарифный план на ТПС 1.4. Согласно новым условиям, плата за обслуживание составит 10 000 рублей в месяц. Списание этой суммы со счета, который заблокирован самим же банком и не имеет движения больше года, считаю грубейшим нарушением законодательства, самоуправством и намеренным изъятием моих денег под прикрытием нерыночных тарифов.
При попытке расторгнуть договор служба поддержки в чате прислала отписку: для закрытия счета и вывода остатка средств я обязана лично явиться в единственный офис банка в Москве. Мне в силу удаленности от Москвы не представляется возможным явится в банк лично, а так же отправить доверенное лицо с нотариальной доверенностью.
Удерживая мои средства и обуславливая расторжение договора исключительно личным визитом в Москву из региона, банк в одностороннем порядке нарушает ст. 859 ГК РФ. Согласно закону, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время, а остаток средств должен быть выдан либо переведен на другой счет не позднее семи дней после получения заявления. Блокировка ДБО не лишает меня права собственности на мои деньги.
Введение кабального тарифа в 10 000 рублей на мертвый счет с одновременным ограничением дистанционных способов его закрытия - это умышленное создание банком невыполнимых условий с целью принудительного обнуления моего баланса в свою пользу.
Требую незамедлительно отменить применение тарифа ТПС 1.4 к моему заблокированному счету и предоставить законный дистанционный способ расторжения договора и вывод средств на другой счет
В противном случае жалоба со всеми скриншотами переписки и уведомлений уходит Финансовому уполномоченному, в Роспотребнадзор и в ЦБ РФ по факту навязывания нерыночных тарифов на заблокированные счета и ущемления прав потребителей
16.08.2026 17:46
Ответ принят
Банк ограничил операции по счету, являюсь участником СВО, нет возможности оплатить и забрать необходимое оборудование для СВО, оператор не отвечает больше суток в чате , по телефону не возможно дозвониться
16.08.2026 17:23
Ответ дан
Банк запросил документы, я предоставила. Весь день тишина. У меня единственный счет. И весь день я с детьми без доступа к денежным средствам
16.08.2026 16:54
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемые пользователи данного ресурса, хочу поделиться короткой историей о вопиющей некомпетентности сотрудников сбербанка в г. Хабаровске отделение в торговом центре Подсолнух, да и в целом всего банка тоже. Дело в том, что собирались оформить образовательный кредит, нас уверяли, что вся процедура занимает максимум 2 часа, выдали перечень необходимых документов. Мы все предоставили, далее начался цирк с конями и акробатами. Список документов дополнительно пополнился ещё несколькими требованиями, всё это приходилось делать последовательно. Собирать и предоставлять... Вопрос - а что сразу нельзя сформировать весь перечень и выдать клиенту, далее это не конец истории, все загружали в приложении сбера, 5 раз, всегда ответ один - техническая ошибка и всё.... Далее по кругу, тех поддержка : "оставьте обращение, с вами свяжутся" , прошло 8 дней, а у нас сроки. Опять обращение, опять ждите, мы ускорим, мы сообщим. Потом следует дозвон со стороны банка и сразу сбрасывают, обратный дозвон не возможен. И так по кругу... Итог... Иду в другой банк... Кто и как оформляет кредиты в сбере за час я не понимаю.
16.08.2026 15:35
Ответ дан
Я звонила в банк о переводе денег с одной карты на другую и мне операторы, многие, говорят: мы не видим название счёта. А другой оператор - видит. И банк их покрывает, пишет ничего страшного не произошло, но надо мной - то операторы издеваются. Как это, можно, объяснить? В какое место банк старается заткнуть клиентов? Как получается что один - знает, другой - не знает? А банк.ру, может, повлиять на решение этого вопроса в мою сторону? Или в совкомбанке, такое дело будет продолжаться вечно? Это, уже, переходит все границы это тихое издевательство.
16.08.2026 15:31
Ответ дан
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты АО ТБАНК, открытия и обслуживания «Платежного счета» АО "ТБАНК" (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в АО "ТБАНК" , операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.
Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий АО "ТБАНК" вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Т-ПОМОЩЬ».
Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий АО "ТБАНК" вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Т-ПОМОЩЬ».
16.08.2026 14:51
Ответ дан
Мне без понятных объяснений ограничили доступ к карте и счету.При этом операции были абсолютно обычными,покупки в продуктовых магазинах, на маркетплейсах и другие бытовые расходы.Никаких необычных или сомнительных операций я не совершала.
Самое возмутительное, это то,как банк решает эту проблему.Поддержка отвечает очень долго, при этом фактически ничего не делает для решения вопроса. Я неоднократно обращалась, предоставила всё,что от меня требовали, в томчисле фотографии паспорта и подтверждение личности.
Однако мои документы поддержка не приняла и поставила меня перед выбором,либо лично приезжать в офис банка, либо отправлять заказное письмо.
При этом я нахожусь в другом регионе и физически не могу просто приехать в офис Яндекс Банка. Я просила предоставить возможность подтвердить личность другим способом,по видеозвонку, дополнительными фотографиями,любым иным дистанционным способом.Я готова подтвердить свою личность, мне просто необходимо дать такую возможность.
Вместо решения проблемы обращение просто закрыли.
Я пенсионерка и не понимаю, почему должна тратить столько времени,сил и денег, чтобы получить доступ к собственным средствам. Тем более что я не прошу ничего сложного! если банк не хочет продолжать обслуживание, переведите мои деньги на мой же счет в другом банке и закройте счет.
Почему мои собственные денежные средства удерживаются?Почему я должна ехать в другой регион или заниматься отправкой заказных писем, если существуют дистанционные способы идентификации?
Прошу обратить внимание на действия Яндекс Банка и помочь решить ситуацию.
Я требую вернуть мне мои денежные средства и перевести их на мой собственный счет в другом банке. Перестаньте удерживать мои деньги и дайте возможность нормально ими распоряжаться
16.08.2026 14:47
Ответ дан
Здравствуйте. С декабря 2025 года заблокирован счет по 115 ФЗ. Я являюсь участником СВО с 2022 года,сейчас нахожусь в госпитале с тяжелым ранением. Можно ли как то пересмотреть решение о блокировке? Денежные средства мне сейчас очень необходимы.
16.08.2026 14:40
Ответ дан
25.08.2025 года я получила денежные средства путем продажи криптовалюты, мне заблокировали счет прям у банкомата после 3 раз неправильно введеного пинкода, на следующий день я обратился в отделение банка для снятия денежных средств со счета, мне в выдаче средств было отказано, пришла блокировка 161-ФЗ. После многочисленных обращений у банка 1 ответ, что не можем выдать средства на основании 161-ФЗ, хотя 161-ФЗ по указанным пунктам никак не ограничивает денежные средства на счете, я остаюсь в праве ими распоряжаться, закрывать счета. Но Сбербанк мне отказывает в выдаче денег, закрытии счета, и во всех мероприятих, 16.06.2026 сбербанком была получена досудебная притензия, с правовыми основаниями для того, чтоб мне отдали мои денежные средства, на что сбербанк мне прислал письмо что не удалось идентифицировать личность, обратитесь в офис банка)))
Я пришел в офис банка, приняли документ, на следующий день пришел точно такой же ответ как и до этого, банк даже не меняет текст, получил раз 10 один и тот же ответ слово в слово, где вся отвественность за мои деньги скидывают на Центральный Банк и блокировку 161-ФЗ, я позвонил в центральный банк, где мне доступно объяснили что проблема на стороне сбербанка, и что они никакого отношения к удержанию моих денег не имеют. Щас буду подавать иск в суд, куда так же обязательно включу моральную компенсацию, и компенсацию за услуги юриста!
Спасибо Сбербанку за то что на год оставил меня без моих денег, вынужден иметь кредит который по своей сумме в 2.5 раза меньше чем у меня денег на счете, просьба мирно урегулировать данный конфликт, вернуть мне мои деньги со счета. В противном случае буду подавать иск в суд!
Граждане знайте, что если вам пришла крупная сумма на счет, сбербанк может единолично принимать решения на счет ваших денег, не имея на то никаких правовых оснований! Растягивают ситуацию, через 9 дней уже будет как год удержания моих денег, рекомендую воздержаться от взаимодействия с этим банком
16.08.2026 14:18
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование