Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 740
Прошу в ручном режиме проверить данные, предоставляю скриншоты и данные паспорта и справку из мвд. 
16.08.2026 17:57
Ответ дан
Летом прошлого года банк ограничил мне ДБО на основании пунктов 4.5 и 4.9 УКБО. Данные ограничения я оспаривать не стал, счет полностью законсервирован и находится без движения уже более года. На нем остался баланс моих личных денежных средств.   Недавно мне пришло официальное уведомление: с 04.09.2026 банк в одностороннем порядке меняет тарифный план на ТПС 1.4. Согласно новым условиям, плата за обслуживание составит 10 000 рублей в месяц. Списание этой суммы со счета, который заблокирован самим же банком и не имеет движения больше года, считаю грубейшим нарушением законодательства, самоуправством и намеренным изъятием моих денег под прикрытием нерыночных тарифов.   При попытке расторгнуть договор служба поддержки в чате прислала отписку: для закрытия счета и вывода остатка средств я обязана лично явиться в единственный офис банка в Москве. Мне в силу удаленности от Москвы не представляется возможным явится в банк лично, а так же отправить доверенное лицо с нотариальной доверенностью.   Удерживая мои средства и обуславливая расторжение договора исключительно личным визитом в Москву из региона, банк в одностороннем порядке нарушает ст. 859 ГК РФ. Согласно закону, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время, а остаток средств должен быть выдан либо переведен на другой счет не позднее семи дней после получения заявления. Блокировка ДБО не лишает меня права собственности на мои деньги.   Введение кабального тарифа в 10 000 рублей на мертвый счет с одновременным ограничением дистанционных способов его закрытия - это умышленное создание банком невыполнимых условий с целью принудительного обнуления моего баланса в свою пользу.   Требую незамедлительно отменить применение тарифа ТПС 1.4 к моему заблокированному счету и предоставить законный дистанционный способ расторжения договора и вывод средств на другой счет   В противном случае жалоба со всеми скриншотами переписки и уведомлений уходит Финансовому уполномоченному, в Роспотребнадзор и в ЦБ РФ по факту навязывания нерыночных тарифов на заблокированные счета и ущемления прав потребителей
16.08.2026 17:46
Ответ принят
Банк ограничил операции по счету, являюсь участником СВО, нет возможности оплатить и забрать необходимое оборудование для СВО, оператор не отвечает больше суток в чате , по телефону не возможно дозвониться 
16.08.2026 17:23
Ответ дан
Банк запросил документы, я предоставила. Весь день тишина. У меня единственный счет. И весь день я с детьми без доступа к денежным средствам 
16.08.2026 16:54
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемые пользователи данного ресурса, хочу поделиться короткой историей о вопиющей некомпетентности сотрудников сбербанка в г. Хабаровске отделение в торговом центре Подсолнух, да и в целом всего банка тоже. Дело в том, что собирались оформить образовательный кредит, нас уверяли, что вся процедура занимает максимум 2 часа, выдали перечень необходимых документов. Мы все предоставили, далее начался цирк с конями и акробатами. Список документов дополнительно пополнился ещё несколькими требованиями, всё это приходилось делать последовательно. Собирать и предоставлять... Вопрос - а что сразу нельзя сформировать весь перечень и выдать клиенту, далее это не конец истории, все загружали в приложении сбера, 5 раз, всегда ответ один - техническая ошибка и всё.... Далее по кругу, тех поддержка : "оставьте обращение, с вами свяжутся" , прошло 8 дней, а у нас сроки. Опять обращение, опять ждите, мы ускорим, мы сообщим. Потом следует дозвон со стороны банка и сразу сбрасывают, обратный дозвон не возможен. И так по кругу... Итог... Иду в другой банк... Кто и как оформляет кредиты в сбере за час я не понимаю. 
16.08.2026 15:35
Ответ дан
Я звонила в банк о переводе денег с одной карты на другую и мне операторы, многие, говорят: мы не видим название счёта. А другой оператор - видит. И банк их покрывает, пишет ничего страшного не произошло, но надо мной - то операторы издеваются. Как это, можно, объяснить? В какое место банк старается заткнуть клиентов? Как получается что один - знает, другой - не знает? А банк.ру, может, повлиять на решение этого вопроса в мою сторону? Или в совкомбанке, такое дело будет продолжаться вечно? Это, уже, переходит все границы это тихое издевательство. 
16.08.2026 15:31
Ответ дан
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты АО ТБАНК, открытия и обслуживания «Платежного счета» АО "ТБАНК" (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в АО "ТБАНК" , операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.    Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий АО "ТБАНК" вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Т-ПОМОЩЬ».    Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий АО "ТБАНК" вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Т-ПОМОЩЬ».       
16.08.2026 14:51
Ответ дан
Мне без понятных объяснений ограничили доступ к карте и счету.При этом операции были абсолютно обычными,покупки в продуктовых магазинах, на маркетплейсах и другие бытовые расходы.Никаких необычных или сомнительных операций я не совершала. Самое возмутительное, это то,как банк решает эту проблему.Поддержка отвечает очень долго, при этом фактически ничего не делает для решения вопроса. Я неоднократно обращалась, предоставила всё,что от меня требовали, в томчисле фотографии паспорта и подтверждение личности. Однако мои документы поддержка не приняла и поставила меня перед выбором,либо лично приезжать в офис банка, либо отправлять заказное письмо. При этом я нахожусь в другом регионе и физически не могу просто приехать в офис Яндекс Банка. Я просила предоставить возможность подтвердить личность другим способом,по видеозвонку, дополнительными фотографиями,любым иным дистанционным способом.Я готова подтвердить свою личность, мне просто необходимо дать такую возможность. Вместо решения проблемы обращение просто закрыли. Я пенсионерка и не понимаю, почему должна тратить столько времени,сил и денег, чтобы получить доступ к собственным средствам. Тем более что я не прошу ничего сложного! если банк не хочет продолжать обслуживание, переведите мои деньги на мой же счет в другом банке и закройте счет. Почему мои собственные денежные средства удерживаются?Почему я должна ехать в другой регион или заниматься отправкой заказных писем, если существуют дистанционные способы идентификации? Прошу обратить внимание на действия Яндекс Банка и помочь решить ситуацию.   Я требую вернуть мне мои денежные средства и перевести их на мой собственный счет в другом банке. Перестаньте удерживать мои деньги и дайте возможность нормально ими распоряжаться
16.08.2026 14:47
Ответ дан
Здравствуйте. С декабря 2025 года заблокирован счет по 115 ФЗ. Я являюсь участником СВО с 2022 года,сейчас нахожусь в госпитале с тяжелым ранением. Можно ли как то пересмотреть решение о блокировке? Денежные средства мне сейчас очень необходимы.
16.08.2026 14:40
Ответ дан
25.08.2025 года я получила денежные средства путем продажи криптовалюты, мне заблокировали счет прям у банкомата после 3 раз неправильно введеного пинкода, на следующий день я обратился в отделение банка для снятия денежных средств со счета, мне в выдаче средств было отказано, пришла блокировка 161-ФЗ. После многочисленных обращений у банка 1 ответ, что не можем выдать средства на основании 161-ФЗ, хотя 161-ФЗ по указанным пунктам никак не ограничивает денежные средства на счете, я остаюсь в праве ими распоряжаться, закрывать счета. Но Сбербанк мне отказывает в выдаче денег, закрытии счета, и во всех мероприятих, 16.06.2026 сбербанком была получена досудебная притензия, с правовыми основаниями для того, чтоб мне отдали мои денежные средства, на что сбербанк мне прислал письмо что не удалось идентифицировать личность, обратитесь в офис банка))) Я пришел в офис банка, приняли документ, на следующий день пришел точно такой же ответ как и до этого, банк даже не меняет текст, получил раз 10 один и тот же ответ слово в слово, где вся отвественность за мои деньги скидывают на Центральный Банк и блокировку 161-ФЗ, я позвонил в центральный банк, где мне доступно объяснили что проблема на стороне сбербанка, и что они никакого отношения к удержанию моих денег не имеют. Щас буду подавать иск в суд, куда так же обязательно включу моральную компенсацию, и компенсацию за услуги юриста! Спасибо Сбербанку за то что на год оставил меня без моих денег, вынужден иметь кредит который по своей сумме в 2.5 раза меньше чем у меня денег на счете, просьба мирно урегулировать данный конфликт, вернуть мне мои деньги со счета. В противном случае буду подавать иск в суд! Граждане знайте, что если вам пришла крупная сумма на счет, сбербанк может единолично принимать решения на счет ваших денег, не имея на то никаких правовых оснований! Растягивают ситуацию, через 9 дней уже будет как год удержания моих денег, рекомендую воздержаться от взаимодействия с этим банком
16.08.2026 14:18
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру