Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 796
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты АО ТБАНК, открытия и обслуживания «Платежного счета» АО "ТБАНК" (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в АО "ТБАНК" , операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.    Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий АО "ТБАНК" вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Т-ПОМОЩЬ».    Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий АО "ТБАНК" вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Т-ПОМОЩЬ».       
16.08.2026 14:51
Ответ дан
Мне без понятных объяснений ограничили доступ к карте и счету.При этом операции были абсолютно обычными,покупки в продуктовых магазинах, на маркетплейсах и другие бытовые расходы.Никаких необычных или сомнительных операций я не совершала. Самое возмутительное, это то,как банк решает эту проблему.Поддержка отвечает очень долго, при этом фактически ничего не делает для решения вопроса. Я неоднократно обращалась, предоставила всё,что от меня требовали, в томчисле фотографии паспорта и подтверждение личности. Однако мои документы поддержка не приняла и поставила меня перед выбором,либо лично приезжать в офис банка, либо отправлять заказное письмо. При этом я нахожусь в другом регионе и физически не могу просто приехать в офис Яндекс Банка. Я просила предоставить возможность подтвердить личность другим способом,по видеозвонку, дополнительными фотографиями,любым иным дистанционным способом.Я готова подтвердить свою личность, мне просто необходимо дать такую возможность. Вместо решения проблемы обращение просто закрыли. Я пенсионерка и не понимаю, почему должна тратить столько времени,сил и денег, чтобы получить доступ к собственным средствам. Тем более что я не прошу ничего сложного! если банк не хочет продолжать обслуживание, переведите мои деньги на мой же счет в другом банке и закройте счет. Почему мои собственные денежные средства удерживаются?Почему я должна ехать в другой регион или заниматься отправкой заказных писем, если существуют дистанционные способы идентификации? Прошу обратить внимание на действия Яндекс Банка и помочь решить ситуацию.   Я требую вернуть мне мои денежные средства и перевести их на мой собственный счет в другом банке. Перестаньте удерживать мои деньги и дайте возможность нормально ими распоряжаться
16.08.2026 14:47
Ответ дан
Здравствуйте. С декабря 2025 года заблокирован счет по 115 ФЗ. Я являюсь участником СВО с 2022 года,сейчас нахожусь в госпитале с тяжелым ранением. Можно ли как то пересмотреть решение о блокировке? Денежные средства мне сейчас очень необходимы.
16.08.2026 14:40
Ответ дан
25.08.2025 года я получила денежные средства путем продажи криптовалюты, мне заблокировали счет прям у банкомата после 3 раз неправильно введеного пинкода, на следующий день я обратился в отделение банка для снятия денежных средств со счета, мне в выдаче средств было отказано, пришла блокировка 161-ФЗ. После многочисленных обращений у банка 1 ответ, что не можем выдать средства на основании 161-ФЗ, хотя 161-ФЗ по указанным пунктам никак не ограничивает денежные средства на счете, я остаюсь в праве ими распоряжаться, закрывать счета. Но Сбербанк мне отказывает в выдаче денег, закрытии счета, и во всех мероприятих, 16.06.2026 сбербанком была получена досудебная притензия, с правовыми основаниями для того, чтоб мне отдали мои денежные средства, на что сбербанк мне прислал письмо что не удалось идентифицировать личность, обратитесь в офис банка))) Я пришел в офис банка, приняли документ, на следующий день пришел точно такой же ответ как и до этого, банк даже не меняет текст, получил раз 10 один и тот же ответ слово в слово, где вся отвественность за мои деньги скидывают на Центральный Банк и блокировку 161-ФЗ, я позвонил в центральный банк, где мне доступно объяснили что проблема на стороне сбербанка, и что они никакого отношения к удержанию моих денег не имеют. Щас буду подавать иск в суд, куда так же обязательно включу моральную компенсацию, и компенсацию за услуги юриста! Спасибо Сбербанку за то что на год оставил меня без моих денег, вынужден иметь кредит который по своей сумме в 2.5 раза меньше чем у меня денег на счете, просьба мирно урегулировать данный конфликт, вернуть мне мои деньги со счета. В противном случае буду подавать иск в суд! Граждане знайте, что если вам пришла крупная сумма на счет, сбербанк может единолично принимать решения на счет ваших денег, не имея на то никаких правовых оснований! Растягивают ситуацию, через 9 дней уже будет как год удержания моих денег, рекомендую воздержаться от взаимодействия с этим банком
16.08.2026 14:18
Требуется уточнение
Здравствуйте! Обращаюсь к официальному представителю Ozon Банка. Мой счет и Ozon Карта были заблокированы банком. Уже более суток в чате мобильного приложения висит статус «Ищем оператора». Живые сотрудники со мной не связываются, на мои сообщения никто не отвечает. Я уже написала официальный отзыв в Народном рейтинге, а также отправила подробное письмо на адреса bank_network@ozon.ru и help@finance.ozon.ru. Повторно заявляю: заблокированная Ozon Карта является моей зарплатной картой. Все поступающие средства — это официальный доход от работодателя, а расходы носят исключительно обычный бытовой характер. Никаких сомнительных операций я не совершаю. Я уже загрузила в чат приложения полную официальную выписку по Ozon Карте («Все операции») за последние 3 месяца, которая полностью подтверждает легальность всех денег. В какие конкретно сроки отдел финансового мониторинга проверит уже предоставленную мной зарплатную выписку? Когда ожидать разблокировки карты и ответа оператора? Пожалуйста, помогите ускорить процесс и передайте мои данные в отдел комплаенса. Данные для банка указала в скрытом поле 
16.08.2026 14:02
Ответ дан
У меня проблема с бывшим почта банк и нынешный ВТБ, творят что хотят.У моего отца был кредит в почта банке,выплачивали стабильно и в срок.Но потом объявили, что почта будет ВТБ это одно и тоже.У моего отца случился геморрагический инсульт 05.03.2026г, после инсульта он парализован,не может говорить и шевелиться.В то время когда они стали объеденятся,я хотел оплатить кредит.Связался с почтой банк,мне сказали,что ничем помочь не могут,долг уехал в ВТБ.Связался с ВТБ,там о кредите ничего не знают, только сказали, что нужно обновить данные заёмщика.Пусть приходит сам отец и пишет заявление на обновление документов в системе.Я им объясняю,что отец парализован и не говорит.Ответ банка меня убил,привозите лежачего 😡Они слушать не хотят, чтобы я им не говорил.Сейчас я даже не знаю сколько там уже набежала за 5 месяцев,я не платил потому что не знаю кому платить,они даже счёт не дают куда можно перевести деньги за кредит.Я написа в Центробанк, вроде обещали разобраться и привлечь их к ответственности и использовать страховку.Сейчас отцу делаем инвалидность 1 гр,юристы сказали,что закон на нашей стороне,я все ответы ВТБ банка продублировал в прокуратуру г.Екатеринбурга.Может после этого у них что-то появится по документам,и СОГАЗ будет выплачивать остаток кредита,а прокуратура проведёт проверки обоих банков.Все документы у меня на руках.
16.08.2026 13:59
Требуется уточнение
При поездке в Белорусь была использована для покупок карта ВТБ только из-за нужных категории кэшбэка 5% рестораны и кафе и 1% на все. Кэшбэк был не начислен. При выборе категорий кэшбэка нет никаких указаний в условиях использования карты. Почему не предупреждаете клиентов об этом? При использовании карты Альфа-банка кэшбэки начислялись. 
16.08.2026 12:03
Ответ дан
Вчера позвонил в ВТБ с просьбой доставить карту на дом своей маме.(т. К. она не выходит из дома). Ответили что будет через 2 часа будет звонить курьер. Я не ожидал что все так быстро получится. Курьер позвонил и скоро приехал. Сперва он сказал что ему надо сфотографировать маму ( я не понял зачем, если есть паспорт). Потом он вдруг стал спрашивать есть ли у меня доверенность. ( я обалдел). Стал интересоваться для чего нужна карта (какое его дело).В конце концов он сказал что карту не выдаст. Я не стал спорить и открыл ему дверь. Сделал для себя вывод: по окончании сроков договоров прекратить сотрудничество с ВТБ.    
16.08.2026 11:59
Ответ дан
Выбрана категория кэшбэка 1% на все. При совершении покупки кэшбэк не начислился. Почему? Нет никаких дополнительных условий при выборе категории 1% на все. 
16.08.2026 11:56
Ответ дан
Говорят, перезвоним вам, сами не перезванивают, говорят приди в отделение. Но я в горах в Сочи, пришлите курьера ко мне.
16.08.2026 11:32
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру