- Все вопросы
- Часто задаваемые
Говорят, перезвоним вам, сами не перезванивают, говорят приди в отделение. Но я в горах в Сочи, пришлите курьера ко мне.
16.08.2026 11:32
Ответ дан
Люди добрые,что позволяет себе этот банк?
сегодня 15.09.26 был всю ночь в дороге,оплачивал азс в дороге озон банком,сами знаете дорога непредсказуемая и получилось так что потребовался ремонт моего автомобиля на сумму 12.500 рублей.В первом попавшемся для меня сервисе мне сказали,что смогут его починить,авто починили и попросили оплатить наличными или переводом(наличных не было,решил переводом) в организации отсутствует отплата картой через терминал.Я без задней мысли начал переводить сумму 12.500 рублей за ремонт и внезапно перевод был отклонен и заблокированы все возможные взаимодействия со средствами на карте,после чего написал в поддержку озон банка и в ответ ничего(ищем оператора) на данный момент времени 16.09.26 в 2:15 ответа так и не поступило.
Я нахожусь в неизвестном для себя месте,без средств и возможности как-либо отсюда уехать.
Средства положил наличными через банкомат втб,озон запросил справки 2-ндфл и при этом до сих пор не ответил.
Люди,обходите данный банк стороной,если не хотите оказаться в подобной ситуации,когда вас просят отчитаться за каждый рубль на вашем счету в этом банке!
Для тех кому интересно,на карту было внесено 40.000 рублей.
Озон,что с вами происходит?
Прошу разобраться в данной ситуации!!!!
16.08.2026 11:10
Ответ дан
«15 апреля 2026 года я полностью закрыл долг по кредитной карте Сбербанка. В этот же день я сам позвонил на горячую линию (номер 900), чтобы убедиться в отсутствии задолженности. Вместо этого оператор предоставила мне недостоверную информацию, заявив о наличии несуществующего долга более 250 000 рублей, и стала требовать деньги.
Из-за необоснованного давления и дезинформации у меня на рабочем месте развился гипертонический криз (давление поднялось до 200). 20 апреля государственная амбулатория КГБУЗ "Ванинская ЦРБ" официально зафиксировала криз и сделала экстренные уколы, связав мое состояние со стрессом от звонка Сбера.
Банк провел проверку по обращениям №260415-7000-414984 и №260512-7001-474096, письменно признал ошибку сотрудника, но компенсировать вред здоровью добровольно отказался. Сейчас идет процесс в Ванинском районном суде (дело № 2-678/2026).
На заседании юрист Сбербанка предоставила суду некорректные сведения, утверждая, что у меня якобы был долг в 9 000 рублей по пеням. Однако официальная выписка Сбербанка от 28.07.2026 показывает остаток 0,00 рублей и полное отсутствие пеней! Более того, банк затягивает предоставление аудиозаписи разговора в суд под предлогом долгой доставки файла из Москвы. Возмущен качеством юридической поддержки и нежеланием банка мирно решать очевидную ошибку своих сотрудников».
16.08.2026 11:03
Ответ принят
Первая блокировка произошла 13.08.26 при переводе 11000 на мой счет в Сбербанк. На следующий день разблокировали. Потом в последствии мне блокировали каждый перевод и потом разблокировали Сейчас при попытке перевести очередной суммы меня опять заблокировали.
16.08.2026 10:47
Ответ дан
Прошу зарегистрировать официальное обращение на возврат комиссии. 15.08.2026 с моего счета произошло безакцептное (автоматическое) списание денежных средств в размере 3000 рублей за обслуживание премиального пакета услуг (Alfa Only). При этом деньги были предварительно переведены банком с моего активного счета на счет неиспользуемой карты без моего разового распоряжения.Я категорически не согласенна с данным списанием и прошу аннулировать его по следующим основаниям: 1)Данной картой и пакетом услуг я фактически не пользуюсь. В течение расчетного периода по карте не было совершено ни одной расходной операции. 2)Никакими премиальными привилегиями (бизнес-залы, трансферы, страхование и т.д.) я не пользовалсялась. Фактически услуга банком мне не оказывалась.;3)Согласно ст. 32 Закона РФ „О защите прав потребителей“, я имею право отказаться от услуг в любое время, оплатив только фактически понесенные исполнителем расходы. 3)Поскольку карта не использовалась, никаких расходов из-за меня банк не понес. Я являюсь вашим клиентом и прошу банк в индивидуальном порядке, в рамках клиентской лояльности, отменить данную комиссию и вернуть 3000 рублей на мой счет. Также прошу полностью отключить данный пакет услуг и закрыть неиспользуемую карту.В случае отказа я буду вынуждена прекратить сотрудничество с банком, перевести свои средства в другую кредитную организацию, а также направить жалобу на портал Банки.ру и в Интернет-приемную ЦБ РФ».
16.08.2026 10:03
Ответ дан
Здравствуйте я перевела деньги на ОЗОН карту у меня ограничили доступ к ней переводы, платежи писала в службу третий день пишут одно и тоже скиньте документы я скинула и они снова пропали. Я уже думаю обращаться в суд. Что, такое как получить свои средства
16.08.2026 09:38
Ответ дан
Не могут решить проблему
16.08.2026 09:00
Ответ дан
В зон банке Заблокировали все операции по счёту и не какой связи нет ни вчате ни по телефону не отвечают ни где
16.08.2026 08:19
Требуется уточнение
покупал билеты на самолет через Озон трэвл, там условие для скидки оплата озон банком, перевел деньги на озон банк их заблокировали как подозрительные, как мне вернуть мои деньги и расторгнуть договор? больше не желаю пользоваться продуктами озон, хотя являюсь клиентом ULTRA в озон Trevel, там написано что с таким статусом обслуживание поддержки 2 минуты, в итоге как оказалось 2 дня и это еще не предел, вообщем продуктами Озон впредь пользоваться не намерен.
16.08.2026 07:52
Требуется уточнение
Примерно 2 месяца назад заблокировали счет, отправил заверенное у натаруса письмо для закрытия и вывода денежных соедств, месяц назад прибыло в пункт выдачи, до сих пор не забрали, сколько еще нужно времени?
в чате поддержки не отвечают сутками.
16.08.2026 07:16
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование