- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день, выбрала пластиковую карту с доставкой, оставила комментарий когда буду дома в какое время. Курьер отказывается ее доставлять, интервалы времени у банка с 10-18, т.е. нужно сидеть весь день дома и ждать. Отделений банка в Москве практически нет, так бы я сама заехала и забрала карту. Посмотрите на ТБанк, Альфабанк и на их удобные временные слоты по доставкам, как их сотрудники разговаривают вежливо с клиентами и всегда идут навстречу. Поучитесь у конкурентов. В шоке от Вас. Дозвониться через ваш робот - это вообще отдельный разговор, готовьтесь 10 минут слушать голос робота
15.08.2026 10:47
Ответ дан
13.08 зарегестрировал анонимный кошелек Ozon банка для оплаты онлайн покупок qr-кодом, далее, 14.08 мне прилетает блокировка, в виде ограничения движения денежных средств, на запросы в чате на закрытие счета полное молчание, поиск оператора более 36 часов уже, в колл центре обещали за 24 часа ответа в чате, прошло более 36, каждый раз добавляют новые сроки. Отвечать я так понимаю никто не планирует, денежные средства по факту удержаны! Нет ни одной операции, по которой можно было бы ограничить мне счет, полное непонимание ситуации!
15.08.2026 10:36
Ответ дан
Появилась необходимость в размене крупной суммы в рублях. Обратился в отделение г. Норильска. Попросили предъявить паспорт. Я не обязан носить с собой эту бумажку, предложил хвалёные т.н. "госуслуги", но получил отказ: "с госуслугами мы не работаем". Для чего тогда я давал данные этому т.н. "банку" через "госуслуги", если этих "специалистов" не устраивают мои данные из "госуслуг"?
15.08.2026 10:32
Ответ дан
Пользовалась картой месяц, начислялся кэшбэк, потом мне пришел возврат за покупки, за который не было начислено кэшбэка, но за сумму возврата кэшбэк списали, я обратилась в банк, после долгих моих усилий смогла добиться разбирательства, банк принял положительное решение в мою сторону и признал ошибку и обязался начислить незаконно списанный кэшбэк в размере 181 бонус! Но по истечению срока исполнения начисления, кэшбэк начислен не был, я снова обратилась в банк, чтобы разобраться почему не произошло начисление, но банк решил что не станет исполнять свои обязательства, хотя ошибка была с их стороны и это было подтверждено проверкой по обращению! После повторного обращения сотрудники начали меня уверять, что кэшбэк начислен и баланс кэшбэка верен, но баланс кэшбэка должен был быть 382 бонуса, т к мною совершались покупки и после инцидента!
Я объяснила это сотрудникам банка, но банк продолжил уверять меня в обратном. Я провела расчет начислений суммы кэшбэка по всем операциям и сумма с учетом возврата должна быть 382 бонуса, но банк игнорирует мои доказательства и не принимает меры для зарбирательсва и решения моего вопроса!
15.08.2026 09:44
Ответ дан
Осуществляла перевд своих накопленных пенсионных средств которые поступают на мой счёт. За последние почти два года иных поступлений там не было. Банк по своему произволу заблокировала сам перевод и также онлайн банк. Я нахожусь в Китае и прийти в офис нет возможности и снять блокировку. Звонила на горячую линию оставила обращение. Оператор сказал позвоните с привязоного телефона по горячей линии вам разблокируют счёт и вход в банк онлайн. занимаю деньги прошу знакомых пополнить мне счёт телефонный. Звоню и оператор просто игнорирует мои доводы и как робот твердит одну и туже фразу . Даже начал прикрикивать на меня в раздражённой форме, я испытала очень сильный стрес всю ночь не спала. В итоге: я пенсионер нахожусь заграницей без пенсионных средст к существованию . Ко мне никто из банка не звонит и не просит даже уточнить ситуацию. Банк настолько ценнично поступает к клиентам ограничивая пенсионеров, что мне нужно оправдываться за ошибки банка. Я не нарушала ни законов ни правил пользования счётом. Так что , задумайтесь стоит ли вам заключать договора с банком ВТБ и передавать свои деньги на хранение. Сейчас я уже третий день нахожусь бе средств по вине банка, что грозит моему здоровью.
15.08.2026 09:30
Ответ дан
Здравствуйте!
Мне за блокировали счет с пометкой «Подозрительная активность», активность заключалась в одном входящем и одном исходящем платеже, далее в чате поддержки я отправила все документы которые были запрошены, после чего мне пришло уведомление о невозможности разблокировать счет, чат поддержки стал недоступен, попытки двое суток и днем и ночью дозвониться по телефону не дали результата, обращение по вопросу с чужого аккаунта тоже невозможны! В чате тех поддержки предлагают закрыть счет и вывести средства способом который недоступен для меня , так как я нахожусь заграницей, отправить письмо заверенное нотариусом я не могу!
На счете остается заблокировала большая для меня сумма, это единственные деньги на жизнь, которые пришли официально по счету от услуг самозанятости, других источников дохода у меня нет, и все мои деньги безосновательно остались вами заблокированы!
Просьба разобраться в ситуации и предоставить решение:
Разблокировать чат тех поддержки в моем аккаунте, если еще нужны какие то документы или скрины и еще что я не отказывалась их предоставить и предоставляла!
Дать возможность вывести остаток денег на другой счет
15.08.2026 08:43
Ответ дан
Здравствуйте! В личном кабинете Альфа-Банка мне пришло персональное предодобренное предложение по услуге "Деньги в рассрочку". Данное предложение для меня сейчас очень актуально. Однако при попытке завершить оформление внутри веб-версии постоянно возникает системная ошибка "Что-то пошло не так, попробуйте снова".Я пробовала менять браузеры, очищала кэш, заходила с отключенным VPN — ничего не помогает. Очевидно, что сбой происходит на стороне банковских серверов.Я обратилась в службу поддержки, где мне зарегистрировали техническую заявку № D2608140698. Сегодня пошел уже 4-й день ожидания, но никакого продвижения нет. Операторы в чате отвечают шаблонами, что "проблема решается".При этом система полностью зависла: я пыталась самостоятельно отменить эту заявку, чтобы попробовать переподать её заново, но сервис выдает ошибку и не дает мне этого сделать. Операторы поддержки также не могут удаленно решить этот вопрос. Принудительно закрывать предложение через сотрудников я боюсь, так как сгорит одобренный лимит, чего мне бы очень не хотелось.Пожалуйста, передайте мою техническую заявку № D2608140698 профильным ИТ-специалистам для ручного исправления ошибки или принудительного продвижения сессии. Очень прошу ускорить решение вопроса в эти выходные!
15.08.2026 08:22
Ответ дан
Мне заблокировали счёт по причине «мы обнаружили подозрительные операции, по вашему, счёту»
За весь день я оплатила доставку Яндекс курьеру, приобрела подписку Яндекс Плюс за 1 рубль, после оплатила покупку товаров на озон, после чего положила наличку на карту, купила лекарства в аптеке, потом была покупка в продуктовом магазине и после этого мне отправили деньги на детские вещи, которые в итоге не пришли и из-за этого перевода мне заблокировали счёт, вопрос к банку что я нарушила и почему ваша «отличная команда поддержки» не отвечает вторые сутки и чат пишет «ищем оператора»?
15.08.2026 08:08
Ответ дан
Хочу оставить отзыв об ОЗОН БАНКЕ и их сотрудниках!
Ситуация была следующая,мне по номеру карты перевели деньги, банк заблокировал операцию, это было 10.08.2026 года. Человек кто переводил третье лицо, написав в чат банка они запросили выписку со счета, выписка была предоставлена, потом они запросили выписку банка отправителя. Как я могу предоставить выписку банка отправителя если этого человека видели 10 минут где брать информацию. В итоге в чате банка заблокировалм переписку. По звонку на горячую линию сотрудники банка на протяжении 5 дней говорят одно и тоже вопрос решится если будет выписка с банка отправителя, я говорю что её нет и не будет этой выписки, далее они предлагаю просто закрыть счет который закрывается в течении 32 дней, на карте деньги и карта в пользовании год никогда не было проблем мало того что сумма перевода была 415 рублей и выписки и скрины все предоставлены в чате да того момента пока чат не заблокировали. Полностью халатное отношение сотрудников банка к потребителю. Не советую данный банк
15.08.2026 07:44
Требуется уточнение
Активировала в Яндекс Пэй категорию «Все покупки» с кэшбэком 2%. Оплатила две страховки на общую сумму около 40 000 ₽. Кэшбэк не начислили.
При выборе категории никаких предупреждений об исключениях нет — узнала только постфактум от поддержки, которая сначала отправила меня в какой-то Insapp, а потом признала, что это их зона ответственности.
Условия должны быть прозрачными для пользователя. Яндекс Пэй не даёт заранее проверить МСС-код магазина, а исключения прячет в длинных правилах. Платила бы другой картой — получила бы кэшбэк.
Будьте внимательны: если планируете оплачивать страховки через Яндекс Пэй — кэшбэка не будет, даже если выбрана категория «Все покупки». Нигде об этом не пишут.
15.08.2026 06:49
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование