Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 796
Добрый день, выбрала пластиковую карту с доставкой, оставила комментарий когда буду дома в какое время. Курьер отказывается ее доставлять, интервалы времени у банка с 10-18, т.е. нужно сидеть весь день дома и ждать. Отделений банка в Москве практически нет, так бы я сама заехала и забрала карту. Посмотрите на ТБанк, Альфабанк и на их удобные временные слоты по доставкам, как их сотрудники разговаривают вежливо с клиентами и всегда идут навстречу. Поучитесь у конкурентов. В шоке от Вас. Дозвониться через ваш робот - это вообще отдельный разговор, готовьтесь 10 минут слушать голос робота
15.08.2026 10:47
Ответ дан
13.08 зарегестрировал анонимный кошелек Ozon банка для оплаты онлайн покупок qr-кодом, далее, 14.08 мне прилетает блокировка, в виде ограничения движения денежных средств, на запросы в чате на закрытие счета полное молчание, поиск оператора более 36 часов уже, в колл центре обещали за 24 часа ответа в чате, прошло более 36, каждый раз добавляют новые сроки. Отвечать я так понимаю никто не планирует, денежные средства по факту удержаны! Нет ни одной операции, по которой можно было бы ограничить мне счет, полное непонимание ситуации!
15.08.2026 10:36
Ответ дан
Появилась необходимость в размене крупной суммы в рублях. Обратился в отделение г. Норильска. Попросили предъявить паспорт. Я не обязан носить с собой эту бумажку, предложил хвалёные т.н. "госуслуги", но получил отказ: "с госуслугами мы не работаем". Для чего тогда я давал данные этому т.н. "банку" через "госуслуги", если этих "специалистов" не устраивают мои данные из "госуслуг"?
15.08.2026 10:32
Ответ дан
Пользовалась картой месяц, начислялся кэшбэк, потом мне пришел возврат за покупки, за который не было начислено кэшбэка, но за сумму возврата кэшбэк списали, я обратилась в банк, после долгих моих усилий смогла добиться разбирательства, банк принял положительное решение в мою сторону и признал ошибку и обязался начислить незаконно списанный кэшбэк в размере 181 бонус! Но по истечению срока исполнения начисления, кэшбэк начислен не был, я снова обратилась в банк, чтобы разобраться почему не произошло начисление, но банк решил что не станет исполнять свои обязательства, хотя ошибка была с их стороны и это было подтверждено проверкой по обращению! После повторного обращения сотрудники начали меня уверять, что кэшбэк начислен и баланс кэшбэка верен, но баланс кэшбэка должен был быть 382 бонуса, т к мною совершались покупки и после инцидента! Я объяснила это сотрудникам банка, но банк продолжил уверять меня в обратном. Я провела расчет начислений суммы кэшбэка по всем операциям и сумма с учетом возврата должна быть 382 бонуса, но банк игнорирует мои доказательства и не принимает меры для зарбирательсва и решения моего вопроса! 
15.08.2026 09:44
Ответ дан
Осуществляла перевд своих накопленных пенсионных средств которые поступают на мой счёт. За последние почти два года иных поступлений там не было. Банк по своему произволу заблокировала сам перевод и также онлайн банк. Я нахожусь в Китае и прийти в офис нет возможности и снять блокировку. Звонила на горячую линию оставила обращение. Оператор сказал позвоните с привязоного телефона по горячей линии вам разблокируют счёт и вход в банк онлайн. занимаю деньги прошу знакомых пополнить мне счёт телефонный. Звоню и оператор просто игнорирует мои доводы и как робот твердит одну и туже фразу . Даже начал прикрикивать на меня в раздражённой форме, я испытала очень сильный стрес всю ночь не спала. В итоге: я пенсионер нахожусь заграницей без пенсионных средст к существованию . Ко мне никто из банка не звонит и не просит даже уточнить ситуацию. Банк настолько ценнично поступает к клиентам ограничивая пенсионеров, что мне нужно оправдываться за ошибки банка. Я не нарушала ни законов ни правил пользования счётом. Так что , задумайтесь стоит ли вам заключать договора с банком ВТБ и передавать свои деньги на хранение. Сейчас я уже третий день нахожусь бе средств по вине банка, что грозит моему здоровью. 
15.08.2026 09:30
Ответ дан
Здравствуйте!  Мне за блокировали счет с пометкой «Подозрительная активность», активность заключалась в одном входящем и одном исходящем платеже, далее в чате поддержки я отправила все документы которые были запрошены, после чего мне пришло уведомление о невозможности разблокировать счет, чат поддержки стал недоступен, попытки двое суток и днем и ночью дозвониться по телефону не дали результата, обращение по вопросу с чужого аккаунта тоже невозможны! В чате тех поддержки предлагают закрыть счет и вывести средства способом который недоступен для меня , так как я нахожусь заграницей, отправить письмо заверенное нотариусом я не могу!    На счете остается заблокировала большая для меня сумма, это единственные деньги на жизнь, которые пришли официально по счету от услуг самозанятости, других источников дохода у меня нет, и все мои деньги безосновательно остались вами заблокированы!     Просьба разобраться в ситуации и предоставить решение: Разблокировать чат тех поддержки в моем аккаунте, если еще нужны какие то документы или скрины и еще что я не отказывалась их предоставить и предоставляла! Дать возможность вывести остаток денег на другой счет     
15.08.2026 08:43
Ответ дан
Здравствуйте! В личном кабинете Альфа-Банка мне пришло персональное предодобренное предложение по услуге "Деньги в рассрочку". Данное предложение для меня сейчас очень актуально. Однако при попытке завершить оформление внутри веб-версии постоянно возникает системная ошибка "Что-то пошло не так, попробуйте снова".Я пробовала менять браузеры, очищала кэш, заходила с отключенным VPN — ничего не помогает. Очевидно, что сбой происходит на стороне банковских серверов.Я обратилась в службу поддержки, где мне зарегистрировали техническую заявку № D2608140698. Сегодня пошел уже 4-й день ожидания, но никакого продвижения нет. Операторы в чате отвечают шаблонами, что "проблема решается".При этом система полностью зависла: я пыталась самостоятельно отменить эту заявку, чтобы попробовать переподать её заново, но сервис выдает ошибку и не дает мне этого сделать. Операторы поддержки также не могут удаленно решить этот вопрос. Принудительно закрывать предложение через сотрудников я боюсь, так как сгорит одобренный лимит, чего мне бы очень не хотелось.Пожалуйста, передайте мою техническую заявку № D2608140698 профильным ИТ-специалистам для ручного исправления ошибки или принудительного продвижения сессии. Очень прошу ускорить решение вопроса в эти выходные!
15.08.2026 08:22
Ответ дан
Мне заблокировали счёт по причине «мы обнаружили подозрительные операции, по вашему, счёту» За весь день я оплатила доставку Яндекс курьеру, приобрела подписку Яндекс Плюс за 1 рубль, после оплатила покупку товаров на озон, после чего положила наличку на карту, купила лекарства в аптеке, потом была покупка в продуктовом магазине и после этого мне отправили деньги на детские вещи, которые в итоге не пришли и из-за этого перевода мне заблокировали счёт, вопрос к банку что я нарушила и почему ваша «отличная команда поддержки» не отвечает вторые сутки и чат пишет «ищем оператора»?
15.08.2026 08:08
Ответ дан
Хочу оставить отзыв об ОЗОН БАНКЕ и их сотрудниках!  Ситуация была следующая,мне по номеру карты перевели деньги, банк заблокировал операцию, это было 10.08.2026 года. Человек кто переводил третье лицо, написав в чат банка они запросили выписку со счета, выписка была предоставлена, потом они запросили выписку банка отправителя. Как я могу предоставить выписку банка отправителя если этого человека видели 10 минут где брать информацию. В итоге в чате банка заблокировалм переписку. По звонку на горячую линию сотрудники банка на протяжении 5 дней говорят одно и тоже вопрос решится если будет выписка с банка отправителя, я говорю что её нет и не будет этой выписки, далее они предлагаю просто закрыть счет который закрывается в течении 32 дней, на карте деньги и карта в пользовании год никогда не было проблем мало того что сумма перевода была 415 рублей и выписки и скрины все предоставлены в чате да того момента пока чат не заблокировали. Полностью халатное отношение сотрудников банка к потребителю. Не советую данный банк 
15.08.2026 07:44
Требуется уточнение
Активировала в Яндекс Пэй категорию «Все покупки» с кэшбэком 2%. Оплатила две страховки на общую сумму около 40 000 ₽. Кэшбэк не начислили. При выборе категории никаких предупреждений об исключениях нет — узнала только постфактум от поддержки, которая сначала отправила меня в какой-то Insapp, а потом признала, что это их зона ответственности. Условия должны быть прозрачными для пользователя. Яндекс Пэй не даёт заранее проверить МСС-код магазина, а исключения прячет в длинных правилах. Платила бы другой картой — получила бы кэшбэк. Будьте внимательны: если планируете оплачивать страховки через Яндекс Пэй — кэшбэка не будет, даже если выбрана категория «Все покупки». Нигде об этом не пишут.
15.08.2026 06:49
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру