- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! В личном кабинете Альфа-Банка мне пришло персональное предодобренное предложение по услуге "Деньги в рассрочку". Данное предложение для меня сейчас очень актуально. Однако при попытке завершить оформление внутри веб-версии постоянно возникает системная ошибка "Что-то пошло не так, попробуйте снова".Я пробовала менять браузеры, очищала кэш, заходила с отключенным VPN — ничего не помогает. Очевидно, что сбой происходит на стороне банковских серверов.Я обратилась в службу поддержки, где мне зарегистрировали техническую заявку № D2608140698. Сегодня пошел уже 4-й день ожидания, но никакого продвижения нет. Операторы в чате отвечают шаблонами, что "проблема решается".При этом система полностью зависла: я пыталась самостоятельно отменить эту заявку, чтобы попробовать переподать её заново, но сервис выдает ошибку и не дает мне этого сделать. Операторы поддержки также не могут удаленно решить этот вопрос. Принудительно закрывать предложение через сотрудников я боюсь, так как сгорит одобренный лимит, чего мне бы очень не хотелось.Пожалуйста, передайте мою техническую заявку № D2608140698 профильным ИТ-специалистам для ручного исправления ошибки или принудительного продвижения сессии. Очень прошу ускорить решение вопроса в эти выходные!
15.08.2026 08:22
Ответ дан
Мне заблокировали счёт по причине «мы обнаружили подозрительные операции, по вашему, счёту»
За весь день я оплатила доставку Яндекс курьеру, приобрела подписку Яндекс Плюс за 1 рубль, после оплатила покупку товаров на озон, после чего положила наличку на карту, купила лекарства в аптеке, потом была покупка в продуктовом магазине и после этого мне отправили деньги на детские вещи, которые в итоге не пришли и из-за этого перевода мне заблокировали счёт, вопрос к банку что я нарушила и почему ваша «отличная команда поддержки» не отвечает вторые сутки и чат пишет «ищем оператора»?
15.08.2026 08:08
Ответ дан
Хочу оставить отзыв об ОЗОН БАНКЕ и их сотрудниках!
Ситуация была следующая,мне по номеру карты перевели деньги, банк заблокировал операцию, это было 10.08.2026 года. Человек кто переводил третье лицо, написав в чат банка они запросили выписку со счета, выписка была предоставлена, потом они запросили выписку банка отправителя. Как я могу предоставить выписку банка отправителя если этого человека видели 10 минут где брать информацию. В итоге в чате банка заблокировалм переписку. По звонку на горячую линию сотрудники банка на протяжении 5 дней говорят одно и тоже вопрос решится если будет выписка с банка отправителя, я говорю что её нет и не будет этой выписки, далее они предлагаю просто закрыть счет который закрывается в течении 32 дней, на карте деньги и карта в пользовании год никогда не было проблем мало того что сумма перевода была 415 рублей и выписки и скрины все предоставлены в чате да того момента пока чат не заблокировали. Полностью халатное отношение сотрудников банка к потребителю. Не советую данный банк
15.08.2026 07:44
Требуется уточнение
Активировала в Яндекс Пэй категорию «Все покупки» с кэшбэком 2%. Оплатила две страховки на общую сумму около 40 000 ₽. Кэшбэк не начислили.
При выборе категории никаких предупреждений об исключениях нет — узнала только постфактум от поддержки, которая сначала отправила меня в какой-то Insapp, а потом признала, что это их зона ответственности.
Условия должны быть прозрачными для пользователя. Яндекс Пэй не даёт заранее проверить МСС-код магазина, а исключения прячет в длинных правилах. Платила бы другой картой — получила бы кэшбэк.
Будьте внимательны: если планируете оплачивать страховки через Яндекс Пэй — кэшбэка не будет, даже если выбрана категория «Все покупки». Нигде об этом не пишут.
15.08.2026 06:49
Ответ дан
Здравствуйте! я мастерица украшений ручной работы, использовала озон банк для принятия платы по заказам, но банк, к сожалению, заблокировал счёт, потому что было слишком много поступлений, как я понимаю. из-за этой проблемы ушла из сбера и мне посоветовали знакомые озон-банк как самый надёжный в плане блокировок.
у меня оформлена самозанятость с августа, до этого не было таких проблем и доход был небольшим.
я отправила всю необходимую информацию в чат озон-банка, чтобы мне разблокировали счёт, потому что я в дальнейшем, конечно, хотела бы пользоваться услугами именно этого банка. поддержка на отвечает с 14 августа с 16:53, пишется в чате "ищем оператора", а мне нужно принимать заказы, отправлять их и так далее.
можете подсказать, что мне делать сейчас?
на самом деле, изначально была моя ошибка, я прислала всю информацию скринами, но позже скинула справки, которые требуются и ссылку на соцсеть, через которую веду продажи. пожалуйста, подскажите, что можно сделать?
есть
15.08.2026 06:36
Требуется уточнение
Здравствуйте , вчера хотел внести деньги на карту Т-банка через банкомат Сбербанка , номер банкомата : ( № 603 103 45 ) положил деньги в купюро приемник , деньги опустил , купюро приемник закрылся и после этого вылетела ошибка и деньги так и не зачислил на счет и обратно не вернул из купюро приемника, помогите решить проблему
15.08.2026 05:31
Ответ дан
Здравствуйте. Я искренне не хочу пользоваться услугами ВБ банка, но мне буквально их навязывают.
Началось все с обращения в службу поддержки. Сотрудники отвечали скриптами, совершенно не по сути запроса. Далее просто заигнорировали на несколько часов. Пришлось звонить на горячую линию, пробиваясь с боем мимо голосового помощника робота(07.08.2026) По звонку составили обращение на вывод денег, дали холд 3 дня.
По истечению этого времени ответа не было. Вновь позвонив на горячую линию, я все таки добилась ответа. Но что это был за ответ? Тот же скрипт, который мне ранее уже писали в чате. Ответ был совершенно не по сути запроса. Отвратительная клиентоориентированность.
В этом же телефонном звонке (11.08.2026) сотрудница Ольга мне сообщила о том, что деньги можно вывести, только полностью закрыв аккаунт ВБ. Я АБСОЛЮТНО согласна с такой позицией. Однако, при обращении на электронную почту с просьбой закрыть аккаунт и вернуть мне МОИ деньги, которые ВБ удерживает незаконно, в ответ я снова получаю скрипт, который ранее слышала уже неоднократно.
В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ требую закрыть мой аккаунт и вернуть деньги.
15.08.2026 05:18
Ответ дан
12 августа закрыл счет из за блокировки и указал то что хочу вывести деньги и закрыть счет окончательно. Сказали переведут средства на счет в другом банке, жду больше суток в личном кабинете озон банка. До сих пор ничего неизвестно, нельзя даже связаться с поддержкой по этому вопросу отвечает бот и чат с поддержкой заблокирован.
15.08.2026 05:14
Ответ дан
Озонбанк, заблокировали счета и не отвечают , сутки в чате ищут оператора, дозвониться невозможно! Отправила вам реквизиты в чат для перевода в другой банк , прошу вас расторгнуть договор и вернуть все мои деньги по указанным реквизитам!
14.08.2026 23:24
Ответ дан
28.07.26 в 12.41 оставила публичное отзыв-заявление на обманные действия сотрудника офиса, с требованием провести служебное расследование. Под видом заведующей,отписывается бот, и никто не читает эти заявления. Ответов не дают, накручиваю рейтинг банка искусственно, покрывая обман сотрудников. Далее буду писать в надзорные инстанции. На своём уровне решать проблемы не хотят.
14.08.2026 23:03
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование