Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 796
Банк временно заблокировал мой счет со суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. 
14.08.2026 08:01
Ответ дан
После оформления активно пользовался картой КК МТС Кэшбэк. После изменения условий по количеству дней льготного периода, перестал. В конце июля вновь возникла такая потребность, 30 июля оплатил покупку. И расчитывал на льготный период до 55 дней, по предудыщему опыту использования со дня покупки, но теперь он действует с 1 числа каждого месяца. и вместо до 55 дней я получил до 25 дней на погашение всей задолжности из за 2х дней. Прошу в рамках лояльности продлить льготный на 30 дней
14.08.2026 08:01
Ответ принят
Погасила недельную просрочку и штрафы. Банк требует внести платеж за сентябрь досрочно (до 24 августа вместо 7 сентября по графику). Оператор службы взыскания давит, угрожает передачей дела и неправомерно цитирует п. 7.2.1 УКБО, требуя нарушить установленный договором график
14.08.2026 07:39
Ответ дан
28.07.2026 мошенниками был оформлен займ на моё имя в ООО МКК «А Деньги» — дочерней компании Альфа-Банка. Сумма заявки 14 500 руб., фактически выдано 5 000 руб. (назначение платежа: 41 579 681). Без моего ведома и участия. Никаких договоров не подписывал, заявок не подавал, деньги не получал. Паспорт не терял. Госуслуги защищены 2FA. Никогда не был клиентом Альфа-Банка, не имел здесь счетов или карт, но займ всё равно был выдан.       Это не единичный случай. Аналогичные случаи на тож же портале:   — banki.ru/services/responses/bank/response/12874319/ — займ от 16.12.2025, 14 500 руб. По этому случаю Альфа-Банк ответил 02.02.2026: «Договор признали незаключённым. Информацию в кредитной истории также скорректируем»;   — banki.ru/services/responses/bank/response/12868216/ — займ от 18.12.2025, 14 500 руб.;   — banki.ru/services/questions-answers/question/958295/ — займ от 19.12.2025, 14 500 руб.       Совпадение суммы, дат и схемы очевидно свидетельствует об организованной мошеннической схеме. Подано заявление в полицию, направлены претензия в МКК «А Деньги», письмо в Альфа-Банк и жалоба в Банк России. Требую признать договор незаключённым, аннулировать долг и удалить запись из БКИ.   -banki.ru/services/responses/bank/response/13008357/
14.08.2026 04:19
Ответ принят
Отп банк в течении уже 3х месяца не может снять арест со счетов, хотя пристав его сняла уже больше 2х месяца назад. Банк на проблему вообще никак не реагирует,заверяет что нужно письмо от судебного пристава. Все банки абсолютно уже давно сняли арест в течении 5 дней. Я повторно уже написал ходотайство приставу индивидуально о том чтоб уедомили банк о снятии ограничений. Пристав отправила повторно и тишина.11 июня пришел в банк отдал письмо от приставов с синей печаю и его подписью ОРИГИНАЛ ,СЕГОДНЯ 12АВГУСТА И ДО СИХ ПОР АРЕСТ НЕ СНЯТ! А также приходил в офис банка в июле 13числа и все также разводят руками...
14.08.2026 03:59
Ответ дан
Здравствуйте Алексей, пользовался почта банком заблокировали счет и хотел забрать свои деньги и закрыть счет несколько раз банк мне отказал. Потом втб соединились с почта банком и я пришел к ним попробовать через них закрыть счет в итоге что то они понатыкали и ничего в итоге мне не сделали, все это происходило в офисах банка. Потом почта банк прислал мне уведомление что они меня информируют о разблокировки карт выпущеными почта банком. И в начале июля я пришел еще раз в офис втб и попросил еще раз составить обращение, что то они опять потыкали и сказали ждать смс от втб до 5 рабочих дней. Как и следовало ожидать ничего не пришло, я позвонил им в поддержку и сказали уже до 10 рабочих дней. Но по сей день ничего не пришло, что мне делать в такой ситуации? Ну и при этом мне сказали что если у меня почта банк заблокирован значит втб тоже будет. Это действительно так?
14.08.2026 03:08
Ответ дан
Прошлым летом, заблокировали счет по причине компрометация, хотел узнать разблокировали ли меня, или возможно ли снять блокировку
14.08.2026 02:02
Ответ принят
Получил сообщение о блокировке счета в соответсвии с 115-ФЗ. Сразу же направил оъяснение и подверждающие документы. Спустя несколько часов обратился в поддержку с вопросом о статусе заявки. Никто ничего не знает.. "Получили", "приняли", "начали обрабатывать".. Нет, просто "мы ничего не знаем". При этом у меня статус ВИП-клиента! Спрашиваю поддержку контакт моего ВИП-менеджера - не дают, тк не знают. Нашел сам, но менеджер на звонки не отвечает. С таким отношением мне ваш сервис не нужен!
13.08.2026 23:59
Требуется уточнение
Мой карта заблакрофка.
13.08.2026 23:46
Ответ дан
первая моя карта с ноября 2025.и у меня списывали деньги за альфа смарт. оповещений не было, увидела мама при просмотре историй операций по счету. я не пользовался и не знал что у меня подключена данная услуга. при оформлении карты мне не озвучили , что есть какая то подписка. прошу Вас разобраться с моим первым банклм и пераой картой, не хочу быть обманутым. как я могу получить копию документов, где указано мое могласие с данной подпиской и почему мне не приходили уведомления, хотя по закону меня долны были информировать?
13.08.2026 22:57
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру