- Все вопросы
- Часто задаваемые
первая моя карта с ноября 2025.и у меня списывали деньги за альфа смарт. оповещений не было, увидела мама при просмотре историй операций по счету. я не пользовался и не знал что у меня подключена данная услуга. при оформлении карты мне не озвучили , что есть какая то подписка. прошу Вас разобраться с моим первым банклм и пераой картой, не хочу быть обманутым. как я могу получить копию документов, где указано мое могласие с данной подпиской и почему мне не приходили уведомления, хотя по закону меня долны были информировать?
13.08.2026 22:57
Ответ дан
Являюсь клиентом Альфа банка несколько лет. С некоторого времени начались проблемы. 7 апреля мне банк прислал предложение о начислении кэшбека за ЖКУ в течении 6 месяцев с понижением процентов кэшбека, причем для этого не надо было быть новым клиентом. Условия оплаты тоже прислали. Я все условия выполнила. Но... Банк не хотел начислить кэшбек мирным путем. Только через банки ру удалось все наладить. В мае был начислен кэшбек в ручно порядке И на этом все. За май уже ничего не начислено, за июль тоже ничего. Написала в чат, мне ответили, что надо создать обращение. А его создать невозможно, так как в операциях оплаты ЖКУ нет. И так 13!!!!операторов меня начали ссылаться то на обращение, которое я должна создать, то на мою невнимательность (что это только для новых клиентов), то на то, что у меня нет такого предложения (а оно у меня есть и скриншот есть, а оказывается надо ещё и видео в реальном времени)!!!В общем, сколько можно издеваться над клиентами. Мало того, так теперь и банки ру начали блокировать, якобы за личную информацию. Вот и думайте, связаны банки с банками ру, чтобы те не занижали их рейтинг!!!
13.08.2026 22:39
Ответ дан
Здравствуйте! 12.08.2026
за поступившие переводы поступил блок и заморозка счета
сразу же скинул в чат докумнты подтверждающие доход
13.08.2026 уже 22:20 никакого ответа от банка в чате, только поиск оператора вечны...... звоню в банк там робот в чат отправляет..
Прошу помочь в решении данной ситупуми, и разблокировать мой счет..
13.08.2026 22:25
Ответ дан
летал S7 и решил оформить себе кобрендинговую кредитную карту
сделал заявку, её одобрили, потом начались какие-то танцы с бубном, мол для того, чтобы оформиить доставку, заявку надо отменить и заполнить по новой.
в итоге назначили доставку через день.
и вот накануне дня доставки приходит сообщение, что доставка отменена.
пишу в чат: "друзья, как же так?" ответили что мол какая то техническая проблема и теперь вообще надо заявку опять новой оформить.
ситуация повторяется шесть раз. в чате мне писали что взяли на особый контроль, и вот сейчас точно-точно всё привезут. по телефону создавали жалобы и тоже говорили про какой-то там особый контроль.
сегодня доставку снова отменили. чат молчит, сообщения даже не прочитаны, по телефону кидают трубки.
вот так Т-банк продает кредитку.
занавес.
13.08.2026 22:25
Ответ дан
Официальное требование к представителю Яндекс Банка. Нарушение ст. 859 ГК РФ и создание угрозы для несовершеннолетних детей.Уважаемый представитель банка! Ваши шаблонные отписки и игнорирование моего отзыва зафиксированы. Требую немедленно передать это обращение руководству юридического отдела и комплаенс-контроля АО «Яндекс Банк».ФАКТЫ:Мною официально направлено собственноручно подписанное заявление на расторжение договора счета и перевод остатка денежных средств на указанные реквизиты в другой банк. Согласно ст. 859 ГК РФ, у банка нет права удерживать мои деньги после расторжения договора, а срок вывода средств жестко ограничен 7 днями.Ваши умышленные задержки перевода привели к критической жизненной ситуации: из-за незаконного удержания средств банком мою беременную жену и двоих несовершеннолетних детей выселяют из арендуемого жилья из-за просрочки оплаты.ДЕЙСТВИЯ, ПРЕДПРИНЯТЫЕ СЕГОДНЯ (13.08.2026):Направлена официальная жалоба в Центральный Банк РФ о неисполнении банком ст. 859 ГК РФ и злоупотреблении нормами 115-ФЗ.Направлено заявление в Прокуратуру РФ по факту преднамеренного создания банком условий, угрожающих жизни и здоровью несовершеннолетних детей.Направлены уведомления в Органы опеки и попечительства и Роспотребнадзор. Скриншоты и файлы переданы в ведомства.ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ДЛЯ МОДЕРАТОРОВ БАНКИ.РУ:Все данные (ФИО, телефон) указаны в скрытом поле отзыва. Банк прекрасно знает, о каком клиенте речь, но умышленно затягивает время на публичной площадке.ТРЕБОВАНИЕ К БАНКУ:Не пишите мне отписки «мы проверяем». Назовите публично точную дату исполнения моего заявления и перевода денег. Любая очередная отписка робота будет немедленно приложена в виде дополнения к жалобе в интернет-приемную ЦБ РФ как доказательство умышленного уклонения от возврата средств. По истечении 7 дней дело будет передано Финансовому уполномоченному (Финомбудсмену) и в суд. Жду конкретную дату.
13.08.2026 19:51
Ответ дан
Я являюсь клиентом Сбербанка. В июле 2026 года банк полностью заблокировал два моих счета (оба открыты на мое имя) и ограничил доступ к СберБанк Онлайн со ссылкой на п. 14 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ.
Я в установленный срок предоставила в банк подробные письменные пояснения по каждой операции с указанием всех контрагентов, целей и экономического смысла платежей. Все операции носили исключительно личный характер: помощь сыну, возвраты долгов, оплата услуг и товаров для семьи. Пояснения были предоставлены.
В ответ банк без каких-либо пояснений и ссылок на нормы закона отказал в разблокировке. На мою досудебную претензию с требованием разблокировать счета и указанием на нарушение статей 1, 10, 845, 848, 858 Гражданского кодекса РФ последовал новый формальный отказ без указанния конкретного положения дел или ссылок на законы. Банк так и не объяснил:
какие именно операции вызвали подозрения;
какие мои сведения признаны недостаточными;
какие дополнительные документы необходимо представить;
по каким причинам мои пояснения не были приняты.
Фактически меня лишили доступа к собственным деньгам без мотивированного решения, что противоречит определению Верховного Суда РФ от 16.02.2026 № 308-ЭС25-11615, а также разъяснениям Банка России от марта 2026 года, обязывающим банки понятно информировать клиентов о причинах блокировок.
Обращения в поддержку ни к чему не привели: операторы не могут дать ответ, в отделении ссылаются на поддержку. В итоге — замкнутый круг без внятных оснований.
Очень жаль, что крупнейший банк страны выбирает такую непрозрачную политику, не давая клиенту возможности защитить свои права и устранить основания для блокировки. Буду вынуждена обратиться в Центробанк и суд.
13.08.2026 19:48
Ответ дан
СберБанк отказал в выдаче справки моему супругу по оплаченным процентам, по истичении 5лет. Эта справка мне необходима для возврата налога. Считаю это нарушением моих гражданских прав воспользоваться полагающимся имущественным вычетом
т.к Для ИФНС справка о выплаченных процентах является основным документам подтверждающим уплату процентов за пользование ипотечным кредитом .. ограничений по срокам получения причитающегося имущественного вычета нет срока давности... (ст.408 ГК РФ) " Заёмщик вправе потребовать такую справку не только в момент полного погашения кредита, но и в любой другой момент, когда ему нужно документально зафиксировать факт исполнения обязательств. Кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части." Прошу оказать содействие в получении необходимой запрашиваемой справки, т.к. с точки зрения закона, у банка нет права отказывать в выдаче документа, который подтверждает расходы заемщика.
13.08.2026 19:03
Ответ дан
Добрый день. Для чего и с какой целью увеличили срок рассмотрения обращения по разблокировке счета для получения наличных от 3 до 5 РАБОЧИХ дней? Проходит процедура банкротства, теперь, чтобы получить деньги по согласию, необходимо ждать неделю, раньше это все занимало 20-30 минут? Уберите это "улучшение", как это обозвали на горячей лини.
13.08.2026 18:19
Ответ дан
В продолжении вопроса с Іd 1017З14 с марта месяца тянется эта история. Казалось бы, все прояснили, счета закрыли, дали мне справку, что кредитных продуктов нет. Но вчера выяснилось, что есть. Сегодня я посетила офис банка, кредитный счёт которого якобы закрыли, пришла оплата за обслуживание 125 руб. Поэтому в течении 45 дней закрытия счета не произошло. Об этом я узнаю только по выписке из налоговой по открытым счетам. Скажите, на каком основании взымается плата за обслуживание счета, если все долги уже проданы ТРАСТ и ФИНТРАСТ по этим счетам, приставы наложили арест по этим задолженостями, переданым коллекторским органищациям, а Альфа-Банк все начисляете за обслуживание годовое. Как это можно понимать и какими правовыми актами вы пользуетесь в связи с этим? Счёт принадлежит участнику сво, о чем неоднократно заявлялось. Это какое-то предвзятое отношение к участникам сво? Или ко всем клиентам применяется это нарушение? Почему нарушается все мыслемые и не мыслемые договора об обслуживании счета?
Сотрудники банка малокомпетенты в этом вопросе, у них мало допусков к таким проблемам. Отделение банка в Москве, м. Отрадное просто отправили меня в другое отделение, где есть касса, якобы только там мне помогут решить вопрос. По прибытию в отделение м. Алтуфьево, выясняется, что этот вопрос через кассу не решается, а нужно много времени, чтоб погасить долг за обслуживание через обход ареста. Это отделение переполнен клиентами, толпа народу в ожидании... Как в мавзолей.
13.08.2026 17:48
Требуется уточнение
Нахожусь за границей, прийти в офис до октября физически не смогу. Банк полностью заблокировал карту и приложение, лишив меня возможности оплатить ЖКУ и связь престарелым родителям. На обращения по e-mail присылают отписки, что моя почта им неизвестна, и отправляют в заблокированное приложение! Два дня назад СБ обещала перезвонить, но звонка нет. Прошу администрацию банка связаться со мной по телефону для верификации и разблокировки.
13.08.2026 17:05
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование